Дом Ул. Днепропетровская, 25

Неофициальная группа

Вопрос по перепланировке

Соседи, а кто-нибудь уже начал делать ремонт в квартире? У меня в предв. договоре написано, что квартира со свободной планировкой. А в доп соглашении к этому договору застройщик строго написал, что перепланировку до предачи дома городу делать нельзя, иначе они сами обратно передалают, а с меня денег возьмут. Вот тебе и "свободная планировка". Сейчас квартира, как у многих "неочередников", абсолютно голая и непригодная к проживанию. И как же быть? Не делать ремонт до передачи дома городу? Или возводить стандартные стены? И где взять стандартную планировку?  
Вообще-то, насколько я знаю, ремонты сейчас в доме активно идут. Примерно 1-2 квартира на этаже уже имеет металлические двери и оттуда доносятся звуки работающего инструмента.

Я уже все узнал - перепланировку делать можно. Только пока в БТИ согласовывать нельзя, т.к. при передаче дома городу планировки в планах БТИ(на бумаге) должны быть стандартными. Это только может повлиять, если я захочу переделанную квартиру продать - вот тогда нужно будет согласовывать перепланировку с БТИ.

Добрый день! Ремонты не только активно ведутся, но и потихоньку идет заселение. МЫ в квартире сделали ремонт и уже живем.

Спасибо за комментарий! Впрочем, ремонт я уже начал и похоже его уже не остановить:)

Кстати, для владельцев однушек с северной стороны (у которых комната с острым углом). В последнем номере журнала "Идеи Вашего дома" появилась интересная дизайнерская планировка для таких квартир. Так что спасибо молодой паре с 16-го этажа за обращение в журнал! Жаль что у меня другая планировка, а то может бы и  воспользовался

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!