Жилой комплекс Гранд Парк

Неофициальная группа

СКОЛЬКО БУДЕМ ПЛАТИТЬ С 1 МАЯ 2014 ГОДА?

СОСЕДИ, ПРЕДЛАГАЮ ПОСЧИТАТЬ НАШИ ДЕНЬГИ!!!    

с1 мая 2014 г.В НАШИХ КВИТАНЦИЯХ МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ!!

1. УВЕЛИЧЕНИЕ СТОИМОСТИ за содержание и текущий ремонт - до 33,98 рублей (вместо 30,38) с кв.метра (хотя сервис врядли улучшится);
2. УВЕЛИЧЕНИЕ СТОИМОСТИ за обслуживание системы видеонаблюдения до 3,53 с кв. метра!
3. УВЕЛИЧЕНИЕ СТОИМОСТИ за ОХРАНУ до 6,2 рубля с кв. метра !

А НЕ ЖИРНО ЛИ НАШЕЙ УК??????????????????????
ЭТО ПРОИЗОЙДЕТ ЕСЛИ МЫ ПРОГОЛОСУЕМ 5 АПРЕЛЯ 2014 года НА ГОДОВОМ СОБРАНИИ СОБСТВЕННИКОВ НАШЕГО ДОМА!!!!

СОСЕДИ, ЕСЛИ ВАМ НЕ ВСЕ РАВНО, ЧТО БУДЕТ В КВИТАНЦИИ С 1 МАЯ, ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ ЭТИ ВОПРОСЫ НА ОЧНОМ СОБРАНИИ ВО ДВОРЕ В СУББОТУ!!!!!!!!!!!!!!

Изучив предложенную УК "Стандарт" расшифровку тарифа 33,98 руб. по статье "Содержание и ремонт" становится понятно, что рассчитывать на какие-либо изменения и улучшения в доме не приходится. Поскольку все эти средства предназначены на 90% на содержание и эксплуатацию самой УК. Что-то очень дорого она нам обходится. Весь штат мы должны содержать исключительно за счет наших двух домов. На дом и двор заложено НОЛЬ рублей. УК видимо не планирует брать управление еще какими-либо домами. 
Можно лишь сделать вывод, что все собранное УК будет тратить только на себя. И как они еще изыскали возможность сделать в подъездах ремонт? или нам тоже предложат его компенсировать? С нетерпением ждем годовой отчет УК за 2013 год.

Давайте встречаться в субботу в 17 часов.
Да, точно, а где отчет за 2013 год? Нам его на собрание годовое предоставляли на утверждение. 
Вчера вечер был потрачен на изучение предложения УК по стоимости услуги "Содержание и ремонт помещений в ЖК". Появились вопросы к УК "Стандарт", прошу пояснений: 
1. Наименование статьи расходов "Расчет платы по статье расходов "Эксплуатация" .
- Все понятно по зарплате сотрудников, но почему мы должны платить страховые взносы (?) и за что они в сумме 126620 рублей в месяц.
-Амортизация (?), сотрудников? кого или чего? 12000 рублей в месяц.
2.Статья "Расчет платы по статье расходов "Содержание придомовой территории" 
-уборка территории (вывоз снега),
я  так понимаю, что это все же вывоз снега, который, как показывает нам практика не вывозится, а перекидывается на газоны. Ну ладно прошлую зиму завалило, а в этом году?
3. Не понимаю статью расходов на "подготовку и переподготовку кадров". Пусть берут обученных. Расход получается 16000 рублей в месяц - можно сэкономить!
Это все еще цветочки по сравнению со статьей "Прочие затраты".
Вот где клондайк наглости УК "СТАНДАРТ"
Можно брать статьи по порядку из их листа предложений и возмущаться...
1. Оплата услуг банка (терпимо)
2.Информационные затраты. И кого же мы информируем за 32 000 рублей в месяц? Требую пояснений. Кто нам так дорого обходиться.
3.Аренда и коммунальные услуги. У нас простаивает куча помещений, а УК еще что-то арендует и платить коммунальные услуги? КОМУ? Текте? Зачем?
4.Налоги и сборы. Какие налоги? За что? Это в месяц 50 000 рублей.

5. Оплата услуг связи (телефон, интернет) - терпимо 3000 в месяц.
6. Ремонт и обслуживание оргтехники 16 000 в месяц, наверное, тоже терпимо, но считаю что не до жира. Зачем иметь такую технику, которая так дорого обходится. Здесь надо затребовать количество оргтехники и марки.
7. Канцелярские товары, хоз.материалы. В месяц уходит 15 000 рублей. Думаю, как рациональный человек, что сумма завышена раза в 4.

8.Спецодежда АУП всего 1 000 рублей в месяц, чтото напутали видать.
9. Амортизация  - 12 000 рублей в месяц. Чего амортизация? Может УК "Стандарт"? может спецодежды? требуется пояснение.
10. Страхование гражданской ответственности и от несчастных случаев... 10 000 рублей. Может и нужно.
11.ВОТ САМЫЙ ПРИКОЛ "Амортизация ремонта офиса" 136 395,16 рублей в месяц. А в год это - 1 636 741 рублей. И за что? Они бы подъезды в порядок до конца привели, а они на офис тратить собираются... ВОЗМУЩЕНА!
12. Административные расходы (затраты офиса). Сверх наглость. 100 000 рублей в месяц. А разве  выше  это было не содержание и затраты офиса? про канцтовары не было? про хоз. материалы? оплату услуг связи? и т.д. 

ВСЕГО ПО ЭТОЙ СТАТЬЕ В МЕСЯЦ УХОДИ В КАРМАН УК 429 395 рублей  в месяц, в год это СУММА - СВЫШЕ 5 (ПЯТИ) МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ! НА ЧТО? Я ПРОТИВ! 
А ести открыть приложение по расчету стоимости услуг "ОХРАНА", которую собираются увеличить, то зарплата у охранника 75 000 рублей, их четверо, да еще материалы, амортизация)))) (наверное охранников), ОС, и 60 000 рублей в месяц накладных расходов. Вопрос: А ЧТО-ТО ИЗМЕНИТСЯ? ОХРАННИКИ БУДУТ ДРУГИЕ? ПОРЯДКА ВО ДВОРЕ БУДЕТ БОЛЬШЕ? (Ни один раз попадали, что у Пятерочки и у Дикси машины разгружаясь перекрывали одновременно и въезд и выезд. Охранники разводят руками.)  
Я БОЙКОТИРУЮ ГОДОВОЕ СОБРАНИЕ. 


 
Конечно в бланке Решения собственников есть и другие спорные вопросы. Например: совет дома. Почему девять человек? Кто это придумал? Разве не мы являемся жителями -собствениками? Почему УК Стандарт опять нам навязывает свое мнение, свою волю. Соседи ВЫ ГДЕ? 
По Смирнову... Есть Сосед, который готов заниматься работой Смирнова (оформление договоров) бесплатно, т.е. безвозмездно. ВОТ ЭТО СОСЕД! ВОТ ЭТО Я ПОНИМАЮ! Считает, что это наше общее дело. А Смирнов... так... он не сосед. Привратил дом в посмешище. Как на ярмарке. Сразу видно человек безвкуса. И рука одна видна, что на Глинки 8А (он и там лапу наложил) КОШМАР С РЕКЛАМОЙ НА ДОМЕ, ЧТО НА НАШЕМ ТЕПЕРЬ.
Ф.М., а разве не принято Решение Совета депутатов о форме рекламной конструкции и цветовой гамме? 
Да, и снова размышляя о повышении тарифа на содержание и ремонт, можно было придумать лишь единственное этому оправдание: если бы УК включила в данную статью все общедомовые расходы, и чтобы у нее в том числе появился стимул экономно расходовать воду и электричество. Да и то, действующего тарифа на это вполне хватило бы.
вывоз снега 750 тыс. руб. в год! Они что, со всего города снег вывозят за наш счет?

Вообще каждый пункт вызывает вопросы: и клининг 2 раза и амортизация. Ну все ясно: текте уже мало денег уже, вот и сказали притянуть за уши новый тариф. Настолько глупо все расшифровали....Кроме лифтов никакого содержания никакого ремонта.
Когда же они наедятся???

Кстати, на сайте УК Архимеда половина сотрудников из Стандарта прямо с фотографиями. И указано, что сидят они в нашем доме. Интересно, а арендный договор у них есть?
Другие вопросы повестки тоже заслуживают внимания. Если про Уполномоченного есть отдельная тема и там тоже все туманно и попахивает процентов на 80% отмывом денег в пользу УК, то вопрос о выборе Совета дома в отдельную тему не выносился, однако по нему тоже непонятно.
Функция Совета в соответствии с законом: Контроль над оказанием услуг и (или) выполнением работ по управлению многоквартирным домом, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме и за качеством предоставляемых коммунальных услуг (Совет от имени собственников подписывает акты выполненных работ и услуг с организациями, предоставляющими услуги по содержанию общего имущества и коммунальным услугам).

Одним из кандидов в Совет является ООО "Стандарт", которое собственно и осуществляет это управление домом.
И что же получается: УК будет контролировать свою работу???

Инициаторы собрания, кого вы обманываете????
Я понимаю, что в совет дома может выдвинуться каждый, но надо же меру наглости знать!
Достала уже эта лгунья! Врёт на каждом шагу!
Отчёт люди видят и понимают, что расходы - это не только зарплата (которая жёстко определена), но и в основном необходимые траты (которые у меня в кармане не остаются), без которых не получишь результат в виде 770 тысяч в конце года. Без этих расходов, не возможна работа по заключению и исполнению договоров и это понимают все, кто сталкивался с такой работой. А зарплату свою, я зарабатываю честно - обеспечивая компенсацию собственникам помещений дома, за использование принадлежащего им имущества в коммерческих целях (и не маленькую компенсацию). На предстоящем собрании, можно что то полезное на эти деньги сделать. (А бесплатно, никто работать не будет! Или он будет работать за взятки, левые проплаты и неучтённые договоры, что неизбежно приведёт к кардинальному уменьшению Фонда. Только все будут довольны, думая что он работает бесплатно.)

Конечно, госпоже Казанбаевой, этого не понять! Ей деньги сваливаются сверху, она работает, почему то не бесплатно. А поскольку она ничего не производит - это наши деньги, они у нас отняты через цены, через налоги. И как же она тратит наши деньги? "Подвиги" её известны: выгоняет на улицу детей из муниципального помещения, для организации предвыборного штаба кандидата от партии Единая Россия http://alt-gazeta.ru/prognozy/4161-2013-10-11-10-18-25.html. И как она оказалась в партийном руководстве, если в 2010г. она в комментарии кричала ПОЗОР ЕДИНОЙ РОССИИ! и кляла продажных депутатов - взяточников http://maxpark.com/user/536209507/content/576638. А тут вдруг такие перемены - с этой же Единой Россией и с этими же депутатами, ей теперь по пути! Может прагматизм взял верх, над желанием обличать других?
И насчёт самозванства: а не эта ли госпожа, в 2010г. рвалась в САМОЗВАННЫЙ Совет ТОС и хотела руководить выбранными народом уличкомами и старшими по домам? Причём пользовалась административным ресурсом для продавливания этого решения. Народ, тогда не поддержал одиозные фигуры http://www.sergiev-posad.net/news/main/detail/372/. Видимо ей обидно, вот и плещет желчью на тех кто делает дело, а не сотрясает воздух бранью.
И такой человек, ещё пытается играть на доверии людей!
Не хотелось "уподобляться" - но вынудила...
Господа! Ну невозможно это уже читать!
Сплошное поливание грязью. Читать противно.
Ф.М., Вы давно бы сделали отчет по статьям и показали его всем интересующимся (их не так много к сожалению), много вопросов снялось бы. То, что собственники Вас пока не назначили на это благое дело - это факт. И все высказывания в Ваш адрес как "Уполномоченного на управление общем имуществом", хотя порой грубые, по сути справедливы.
Вы же поливаете грязью человека, вмешиваясь в его личную жизнь, никак не касающуюся нашего дома и темы собрания нашего дома. Кошмар какой-то!
Опять же, для того, чтобы не было у людей сомнений, хотя бы могли протоколы поштучно посчитать сразу после окончания их сбора. И объявить их количество.
А вообще лучше делать голосование до того дня и часа, в который сразу начнется подсчет голосов, как это делается на любых выборах в стране.

Люди уже доведены то того, что ничему не верят. А УК усугубляет. Зачем?!
До 15 апреля мы должны были определиться со счётом по оплате кап.ремонта дома.Либо платить на счёт регионального оператора,по сути отдавая средства в никуда,либо создать отдельный счёт по дому и копить средства иенно на наш дом.Есть ли у кого информация по данному вопросу-поделитесь с соседями
Уважаемый сосед navi70.извините,не знаю вашего имени.А разрешите ка камешек и в Ваш огород.Вот имея отчёт УК о "проделанной работе",который и для несведующего человека выглядит как объяснения вора-подростка в дет.комнате милиции,имея,если не ошибусь юридическое или экономическое образование,зная других соседей имеющих подобные образования и связи -Вы ведь из бывшей инициативной группы-почему Вы имея опыт судебных тяжб,не подаёте в суд на УК,а только взываете нас к возмущению.Хотя очень Вам благодарен за нынешнюю позицию-да,Мы возмущены,нас тоже достал произвол УК,продажность судов.безразличие соседей понторезов.которые за три года так и не научились здороваться-ну а что дальше?      а бойкотировать собрание-по умолчанию УК воплотит в жизнь свои предложения.
Да уж, только мы УК и содержим, а они нам опять ничего не должны. 
А одни и те же сотрудники это конечно удобно! одну и ту же УК нельзя сделать, а вот сотрудников видимо можно. Но тогда пол зарплаты им пусть Акведуковцы платят и Архимед.
Договор аренды? ха-ха-ха....и договора аренды сотрудников впридачу:)))))
И почему нашей УК лицензия не нужна, безобразие. Что хотят, то и творят.
А это не грязь?: "так... он не сосед" "Привратил дом в посмешище" "человек безвкуса" "он и там лапу наложил" "на Вас наживается (посмотрите отчет самозванца)" - и это только из двух комментариев!
Видимо она выполняет злонамеренную задачу: лишить всех собственников дохода от использования общего имущества. Может это проплаченный заказ рекламщиков? С чего иначе, человеку добровольно отказываться от дохода и лишать этого дохода других (фактически залезая в карман своим соседям), вместо того, что бы его использовать для улучшения жизни жителей дома? Ведь я помню, что именно она заявляла в кабиненте у директора УК, что "лучше, пусть реклама висит бесплатно" - а это выгодно, только тем, кто эту рекламу размещает на доме, а не жителям дома.
И это не личная жизнь, а именно общественная, политическая, касающаяся нашего города, а значит и нашего дома. Показатель того, что человек, для достижения своих целей, не гнушается ни каких средств (даже если это касается детей).
Не понятно для чего?
Если инициатор может назначить любой день - окончанием приёма решений, то кто бы например помешал установить срок 14 часов в воскресенье.
Конечно если ваша цель - сорвать собрание, тогда нужно как можно меньше решений. Но тогда Ваша цель - вредительство! Собственникам выгодно что бы собрание состоялось и утвердило необходимые всем решения, а так же отвергло не нужные. Даже повторное проведение собрания - это, повторная трата денег собственников (не говоря уже о других причинах).
Про суды Вы сами спрашиваете и сами же отвечаете. Все очевидно.
А отчет нам нужен не для судов, а для того, чтобы проанализировать, сколько тратят денег непосредственно на дом и двор, а сколько на себя. Для понимания отчета не нужно иметь ни экономическое ни юридическое образование.
У меня лично большой загруз по работе и он мешает (а может и останавливает) больше времени тратить на все разборки с УК. Все происходит хаотично.
Но самое возмутительное, что живем в этих условиях более трех лет и никто не захотел присоединиться к инициативной группе. Вывод один либо нас не поддерживают, либо всем  "по барабану". А самое ужасное, что многие отсиживаются в стороне.
СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ - ДЕЛО РУК САМИХ УТОПАЮЩИХ.
Что Вам лично мешает подать на УК в суд и этим подстегнуть других соседей? Или будете ждать, когда кто-нибудь все сделает за Вас. Нас мало. Горы сдвинуть можно если будет больше народу, не 10 -15 человек, а как минимум человек 30-50. От каждого подъезда должна быть группа единомышлеников, которая все донесет соседям. Большинством соседей должна быть выработана позиция "ЧТО МЫ ХОТИМ?". Жить с этой УК, создать ТСЖ, либо что-то еще? ВСЕ ЖИТЕЛИ ДОЛЖНЫ ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В ЭТОМ ПРОЦЕССЕ. А так это мышиная возня.
В прошлом году инициативная группа сбрасывалась личными деньгами и пыталась изменить состояние дел в нашем доме. И что мы получила? Очень многие не вникая в ситуацию обвиняли нас в том, что мы собираемся зарабатывать на ТСЖ деньги.
Вон Смирнов на Вас наживается (посмотрите отчет самозванца), и что кроме нас в правоохранительные органы кто-нибудь написал? Вот это позиция соседей... Я не стремлюсь в Совет дома, помогать я могу и так если кому нибудь нужна моя помощь). Мне и моим детям здесь жить... 

Выбрали себе жертву из 450 собственников. Было бы интереснее посмотреть досье на более знаменитых соседей нашего дома, например Барбакадзе. Что пишут про него, Федор Михайлович? Ну вообще в доме много личностей разных.
Вместо того, чтобы писать тут в 0.30 ночи всякую ерунду (даже комментировать не буду), лучше бы подсчетом голосов занялись. А то Ваша шкала доверия не улучшается от того, что вы взяли себе тайм-аут почти 2е суток между окончанием сбора решений и подсчетом голосов.  исключительно наводит на разные мысли о том, чем вы эти двое суток будете заниматься имея под мышкой протоколы голосования.
10 раз прочла и ничего не поняла в Вашем ответе.
При чем тут сорвать собрание?! до 14 часов воскресенья наоборот можно было больше протоколов собрать...

А почему Вы не отсыпаетесь накануне подсчета голосов, как хотели?:) В 3 часа ночи бессонница?:)
Не знал, что Барбакадзе живёт в нашем доме (да и не интересно мне - он ведь не пытается отнять доход у собственников).

Подсчёт, по закону, возможен в течении 10 дней после окончания голосования. О дате и времени подсчёта голосов, объявлено заранее (в отличии от тех членов инициативной группы, которые объявили о времени и месте подсчёта голосов по ТСЖ - ЗА  1 ЧАС до его проведения).
Если бы мы даже считали, через 20 минут, после окончания голосования - у Вас бы всё равно была куча подозрений.
Протоколы у меня не "под мышкой". Решения собственников собирает УК, а я в УК не был не в пятницу не в субботу.
И ответьте пожалуйста, что по Вашему, я могу сделать с решениями собственников, после окончания голосования?
Спасибо Светлана, за заботу! Хоть Вы то меня пожалели.
А то ведь, доброго слова не дождёшся.
Тронут...

День был загружен, очень.
Да ещё нужно было, протокол для подсчёта голосов, напечатать.
"в отличии от тех членов инициативной группы, которые объявили о времени и месте подсчёта голосов по ТСЖ - ЗА  1 ЧАС до его проведения"
Вы уже не первый раз говорите об этом.
Только опять же сравнение не корректное. Во-первых, о времени подсчета мы объявили сразу, а вот с местом было сложнее, поскольку, в отличие от УК, у членов инициативной группы нет помещения, где можно собраться и считать те же голоса. Во-вторых, место подсчета объявили примерно за сутки (как только нашли его) и всем заинтересованным сообщили.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!