Жилой комплекс Гранд Парк

Неофициальная группа

Ремонт внутри и снаружи дома

Уважаемыесоседи! Вам что-нибудь известно, с чего вдруг стали проводить ремонт на первых этажах подъездов? Кто-нибудь из жильцов выходил с такой инициативой? За чей счет осуществляется этот ремонт? Если прежний ремонт некачественный - то это брак, допущенный застройщиком. В этом случае недостатки должен устранять застройщик, поскольку дом находится на гарантийном сроке.  ри обращении в диспетческую находящаяся там женщина пояснила, что ремонт подъездов - инициатива новой директрисы управляющей компании. А вдруг ей завтра в голову взбредет фасад дома изменить и т.д. и т.п.?
Второй вопрос: для чего вокруг дома перекладывают хорошо лежащую плитку? Это тоже инициатива жильцов? В диспетческой ничего по этому поводу пояснить не смогли.  Сказали приходить в понедельник (когда у всех рабочий день). Контролирующий работы дядя на ломаном русском объяснил, что работы выполняются организацией или "ДомДорСтрой" или "ДорДомСтрой", руководитель - Хачятрян, имени я не понял. А делается это все потому, что имеются небольшие углубления (чувство страха и обреченности в связи с наступившей катастрофой - углублениями плитки на околодомовой территории со стороны гаражей я почему-то не почувствовал...). Лица, выполняющие работы, очень похожи на тех, кто ремонтирует подъезды.
Полагаю, что управляющая компания, осваивает получаемые от жильцов деньги, причем неважно, на что они будут потрачены. Учитывая, что описываемые работы выполняют то ли армяне, то ли таждики, скорее всего деньги уходят в "серую" организацию, которые потом обналичиваются. Вместе с тем их можно было бы направить на решение реальных текущих проблем (например, установить в подъездах датчики движения, чтобы свет на этажах и межэтажных площадках горел не постоянно, а при необходиомости - это же опять экономия для нас с вами). Или же, если у УК скапливается достаточное количество денег, уменьшить тарифы на содержание и ремонт дома (дом новый!!!). Ведь УК старается для нас, жильцов, не правда ли?!
Уважаемый сосед! Ремонт подъездов делается за счет средств содержание и текущий ремонт. По тарифам вопрос задавался, но их снижать никто не собирается. Это наше с вами решение  на общем собрании должно быть. Если учесть, что кворум не собирается, то тарифы останутся те же.
Датчики движения - опция оплачиваемая из нашего кармана, но тоже только после решения общего собрания. 
После сдачи дома на протяжении 2011-2012 г.г. УК тратила деньги, собираемые с жильцов на себя... Офисы покупала, а в этом году, чтобы деньги не возвращать решила порадовать нас ремонтом подъездов. Хоть так, а  то ....
Ремонт первых этажей, намечался давно - ещё весной 2012г. Первые этажи, загрязнили и ободрали строители, ремонтирующие квартиры (когда таскали строительные материалы). Смета на ремонт, выносилась на утверждение общего собрания в марте 2012г. Но собрание не собрало кворум и ремонт отложили.
К весне 2013г. накопилось много вопросов по текущему ремонту фасада, ступеней, дорожек (усадка грунта).
Кроме того, давно поднимался вопрос многими собственниками об организации кругового движения на территории комплекса. Тем более, возникла необходимость закрытия территории за контейнерной площадкой (чтобы, за наш счёт, не вывозить чужой мусор).
И надо сказать большое спасибо, новому руководителю ООО "Стандарт", за организацию масштабных ремонтных работ, по приведению Гранд Парка в надлежаший вид (и даже его улучшение). Работы осуществляются без взымания дополнительных средств с собственников помещений дома.
В настоящее время, руководство УК, довольно внимательно относится ко всем предложениям, поступающим от собственников (как письменно, так и устно) и если эти предложения имеют практическое решение - ищет пути их осуществления.
Подготовка вопросов, связанных с ремонтом и благоустройством территории, показала, что у каждого собственника, своё мнение по всем вопросам, и если ждать согласованного решения по любому вопросу (даже, такому - какую конфигурацию вазонов ставить во дворе) - значит никогда, не дождаться его осуществления (чему, был свидетелем, участвуя в обсуждениях). Поэтому, считаю правильной позицию директора УК - принимать решения самостоятельно, интегрируя поступающие мнения собственников.
А что касается "ухода денег в серую", то если у Вас есть конкретный факт, незаконных денежных махинаций - берите лист бумаги, пишите заявление и несите его в полицию. (Если не подтвердится - статью "ложный донос", ещё никто не отменял.)
Все заявления уже в полиции и прокуратуре. Органы наши , надеюсь разберутся...Тем более, что область тоже сильно заинтерисовалась...)))) С рекламой порядок наводят...)))
Лично я очень благодарна УК за порядок на всей территории дома! Хочу заметить, что его наводят таджики, которых Вы так ненавидете! А ведь они буквально вылизывают нам двор! А тем жильцам, которые стоят на балконах, курят и выкидывают бычки во двор, хочется вырвать руки и заставить поубираться денек другой!!! Не надоело ли Вам, определенной кучки людей,придираться ко всему, что делает УК для нас всех? Лично наша семья искренне благодарна УК за ту чистоту и красоту, что она наводит во дворе! Каждый раз выглядывая в окно, хочется говорить им спасибо!
Не прошло и трех лет...))) Все очень здорово. Спасибо УК за то, что выполняет свою работу...Слава богу, что сменился директор, а то бы так и сидели в "бычках"...
Все, что происходим в нашем доме и на его территории, можно рассматривать с двух сторон.
Безусловно, есть положительные моменты, лед тронулся, стали происходить видимые перемены. Это и перенос забора, и организация второго въезда-выезда, и смена охраны (хотя пока не понятно стало ли с ней лучше), и начавшаяся перекладка плитки на проезжей части.
Но это и должно было быть, должно было произойти уже наконец. Столько уже об этом писали и говорили. В конце концов большинство из этих вопросов это «косяки» застройщика, которые они наконец стали устранять. Конечно и новый директор молодец, что наконец сдвинул ситуацию с мертвой точки, хотя по многим вопросам и без проведения голосования. Согласна с ferrum, что пока слушаешь разные мнения собственников, так вообще никогда и ничего невозможно будет предпринимать, но все же, на мой взгляд, надо расставлять приоритеты.
Глядя на обстановку в доме с другой стороны, прям вот радоваться сильно пока рано, хотя будем надеяться, что все же доведут до ума и наши подъезды и наш двор и разберутся в начислениях за ЖКУ. Поэтому молчать нам с вами пока рано.
О происходящем более детально:
1. Перекладка плитки: ее переложили в районе подъездов 5-7, но она там вся ходуном ходит. Такой перекладки надолго не хватит. Опять некачественно. Почему? Зачем? Плитка на проезжей части стала трескаться и у 3-4 подъездов, у д.9а стр1 вообще вся плитка «грызаная». По хорошему и там ее нужно менять. Но ведь главное во всем этом сделать качественно, не так ли? 
2. Ремонт на 1-х этажах вообще спорный вопрос. Говорить о том, что первые этажи испортили строители - не правда, первые этажи изначально выглядели убого, так же как и двери, как были так и остаются все ободранные. Конечно, первые этажи должны выглядеть достойно и красиво, но тогда почему застройщик изначально сделал ремонт не качественно? Почему это за наш счет все обустраивается сейчас? Если это косметический ремонт, то делать его рано, поскольку половина собственников пока ремонт не доделали и еще могут повредить новую отделку. К слову, ремонт первых этажей тоже сделан непрофессионально, плитка лежит вкривь и вкось... Многие думают, что пусть лучше деньги пойдут хоть на какое-то полезное дело, и они правы, это лучше, чем покупка нового офиса для УК. Но есть много других вещей, куда можно потратить собранные средства. Например….
3. Новые полноценные детские площадки для детей любого возраста. В нашем доме огромное количество детей, а те площадки, которые имеются в настоящий момент, как будто сделаны для галочки. Детям негде играть, лазить, качаться (качели все травмоопасные, даже для малышей на цепях и без спинок). Новые большие качественные детские площадки нам были бы более полезны сейчас. Спасибо, что хотябы покрытие отремонтировали.
4. Светильники в подъездах с датчиками движения – тоже достаточно актуальная тема.
5. Можно бы подумать о том, чтобы убрать декоративные камни со двора и сделать простые газоны (конечно, нужно собрать мнения собственников).
6. Было бы неплохо поставить на территории пару беседок для взрослых с лавочками и столиками, а также лавочки у каждого подъезда.
7. Включение общедомовых расходов в квитанции в огромных количествах. Этот вопрос так и не меняется. Никаких норм в этом вопросе УК не применяет. Почему приходится платить за свет и воду в количествах, превышающих индивидуальное потребление, остается загадкой.
8. Движение лучше сделать круговое: один въезд и один выезд, пока это не работает и продолжают происходить заторы на территории. И в районе дома 9а стр 1 выезд очень узкий, когда там запаркованы машины с обоих сторон дороги. Нужно либо расширить там дорогу хотя бы на пол метра, либо охране следить за парковкой машин.
9. Борьба с весенними половодьями в паркинге.

Еще раз скажу, что я здесь лишь высказываю свое личное мнение и, безусловно, у каждого собственника свое мнение по любому вопросу. Поэтому, пока наш дом такой молодой, все же лучше почаще проводить голосование по разным вопросам и решать большинством голосов, что в первую очередь для нас актуально. И уж тогда тратить на это собранные средства. Кстати, предлагаю собрать мнения и подписи по описанным выше вопросам и передать их в УК. А самой УК не нужно забывать отчитываться о проделанной за год работе. Ведь за 2012 год прозрачного отчета мы так и не увидели. А в этом году сдадут в эксплуатацию Архимед… но об этом пока рано нам грустить:)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!