Жилой комплекс Гранд Парк

Неофициальная группа

Внеочередное собрание собственников. Инициатор УК.

Уважаемые соседи, Инициативная группа сообщает, что  с приходом в УК нового Генерального директора в нашем доме, возможно, будут изменения и, возможно, в лучшую сторону.

С 01 февраля 2013 года мы провели уже около 4-5 встреч, где обсуждали проблемы нашего дома.Проблем в доме много и решить их все сразу не возможно. Поэтому будем делать это последовательно.
В УК предложили начать с проведение внеочередного собрания, где предлагается решить несколько основых вопросов.
Прежде всего, мы хотим выразить благодарность Елене Николаевне в том, что она идет на диалог. Мы очень надеемся, что данные встречи принесут пользу нашему дому, помогут УК в работе и мы, наконец, сможем комфортно жить...

Чтобы наши действия не были голословными, мы посчитали, что надо о них сообщать соседям.
Так вот, сообщаем, что 26 марта была крайняя, на сегодняшний момент встреча, с УК, по ее результатам, мы направили в УК письмо, чтобы как-то зафиксировать ее итоги. Предлагаем всем ознакомиться с данным письмом

"По результатам встречи нашей инициативной группы с Вами 26.03.2013 года хотим подвести письменный итог достигнутых нами соглашений.
1. В вопрос для голосования на внеочередном собрании 29.04.2013 г. добавить в состав ревизионной комиссии по контролю за работой Уполномоченного на заключение договоров об использовании ОДИ Зайцева А.И. и Калачева А.С.
Ответственный – ООО «Стандарт», как инициатор собрания.
2. Подготовить подробный регламент по использованию ОДИ, в том числе по вопросам ценообразования, распределения ОДИ между арендаторами/рекламодателями, создания и расходования фонда из средств, собранных от использования ОДИ.
Ответственный -Смирнов Ф.М., как кандидат на должность Уполномоченного.
3. Для включения в голосование вопроса об утверждении годового отчета ООО «Стандарт» за 2012 год дать более детальную информацию по отчету, расписать какие расходы и в каком размере входят в каждую статью отчета, сообщить финансовый результат ООО «Стандарт» по итогам деятельности за 2012 год.
Ответственный – ООО «Стандарт».
4. Выложить на сайте фото образцов цветочных вазонов для ограждения пешеходных дорожек. Указать в вопросе для голосования, что данные работы будут произведены за счет статьи «содержание и ремонт».
Ответственный – ООО «Стандарт», как инициатор собрания.
5. Предоставить для ознакомления инициативной группе собственников проектную документацию по расположению дорог и въездов-выездов на территории нашего ЖК, в т.ч. предоставленную Администрацией города. Четко сформулировать вопрос для голосования об организации кругового движения и за счет каких средств будут произведены данные работы.
Ответственный – ООО «Стандарт», как инициатор собрания.
6.  Подготовить регламент работы охраны на территории нашего ЖК, ознакомить с ним инициативную группу и вынести данный регламент на утверждение собственниками.
Ответственный – ООО «Стандарт», как инициатор собрания.
7. К следующей встрече ООО «Стандарт» и инициативная группа готовят предложения по кандидатурам из числа собственников для включения их в Совет дома, а также кандидатов на должность Председателя Совета многоквартирного дома.
8. Вопрос о текущем ремонте входных групп подъездов и замене дверей, планируемый Вами для вынесения на голосование, должен иметь смету расходов и визуализацию, которые должны быть представлены до начала голосования заранее.  Указать в вопросе, вынесенном на голосование, из каких средств планируется проведение работ.
Ответственный – ООО «Стандарт», как инициатор собрания.
9. Включить в повестку голосования вопрос о демонтаже конструкций для выбивания ковров.
Ответственный – ООО «Стандарт», как инициатор собрания.
10. Подготовить новую редакцию договора управления, ознакомить с ним инициативную группу, вынести его утверждение на общее голосование.
Ответственный – ООО «Стандарт», как инициатор собрания.
11. Предлагаем в качестве Председателя общих годовых собраний назначить (вынести на голосование) Зайцева Алексея Ивановича, собственника кв. 366.
12. Ознакомить представителей инициативной группы с составом и количеством ОДИ до официального объявления о проведении внеочередного собрания, предоставив копию Технического паспорта ЖК.
Ответственный – ООО «Стандарт», как инициатор собрания.

Обращаем внимание, что инициативная группа в нижеуказанном составе не является инициатором общего собрания собственников, планируемого к проведению 29 апреля 2013 г. Просим учесть данную информацию при составлении сообщений и бланков голосования.

Кроме того, сообщаем, что при непредставлении запрашиваемой информации (Тех. паспорт дома, Регламенты, Проект договора управления и пр.) для ознакомления в разумный срок, мы не готовы принимать участие в работе по обсуждаемому внеочередному собранию. По состоянию на 01 апреля 2013 года мы не получили ни одного из указанных документов, для ознакомления. Данный факт ставит под сомнение необходимость проведения собрания 29 апреля 2013 года.

Следующая встреча ген.директора ООО «Стандарт» с инициативной группой запланирована на 03.04.2013г."


К сожалению, на сегодняшний момент (02.04) нам так и не предоставили никаких бумаг (ни ТехПаспорт, ни регламент по Охране, ни проработанный Новый Договор Управления), чтобы с ними можно было поработать и на встрече предметно их обсуждать.
Единственное, что фактически сделано: вот эта tekta.multitaxi.ru/ob-ekty/druzhba9a/ob-yavleniya/112-ograzhdenie-peshekhodnykh-zon.html - новость на сайте ук про вазоны-ограждения.

Сегодня я подходил к Елене Николаевне, из-за непредвиденных обстоятельств, необходимая информация будет нам предоставлена завтра.
Поэтому и встречу мы перенесли на пятницу (05.04)

О дальнейших событиях мы также будем всех информировать.

На последок должен сообщить: Уважаемые соседи, с целью не превращения наших встреч с УК в балаган, мы не приглашаем Вас на эти встречи. Однако, если у Вас есть какие-то предлоежния/замечания/пожелания мы с радостью их выслушаем и примем к работе. Кроме того, если среди наших соседий найдутся еще люди, готовые вести общественную работу: Добро пожаловать в Инициативную группу.

PS: мне вазоны, предложенные УК, нравятся!

ждем ваших комментариев!
Ну наконец-то! 
Пошел  конструктивный диалог! Это радует! И даже прозвучали умные мысли по выбору Совета Дома. Это тоже радует. А где можно ознакомиться со списками кандидатов? И нам бы хотелось ознакомиться с этими документами (Тех. паспорт дома, Регламенты, Проект договора управления и пр.) .
Вазоны нормальные, а сколько стоят? И в каком количестве надо?
данное собрание проводится в доме ул. Дружбы 9а. 
Для дома  ул. Дружбы, 9а, стр.1 , в случае проведения собрания, будут другие кандидаты  в Совет дома или тсж, или что там будет. И техпаспорт на Ваш дом тоже совершенно другой. 
Adanami, если вы из строения 1, то наш Совет дома вами не выбирается и документы по дому готовятся именно под ваше строение . Вам предстоят свои выборы. Берите иннициативу в свои руки и совместными усилиями мы сделаем наш общий двор сказкой)))
Спасибо, усе понятно. Просто мне показалось, что собрание будет общее  и 1 и 2 очереди. Ладно, будем дальше искать....
Все документы и информацию по предстоящему собранию УК обещает выкладывать на своем сайте.
а где мне ковёр выбивать прикажете??????
Леша, надо еще обратить на встрече внимание на земельный участок -посмотреть кадастровый план, чтобы понять какие вопросы необходимо решать только нашим домом, а какие со строением 1. 
хотелось бы услышать от УК про аквапаркинг, там сейчас сплошные гейзеры и водопады, что планируют делать и за чей счет..? то что они сделали ливневку это ерунда, течь воды они не устранили только направили поток к насосам
Уличного, внутридворового освещения практически НЕТ, светят еле живые фонари, остальные поломали или вообще снесли! Обратите внимание. Что за вазоны ,где хоть фото можно увидеть?
Посмотрел фото вазонов, уж лучше столбики, а то в этих вазонах будет либо мусор( как уже в урнах мешки с мусором), либо позадевают пару раз авто и через год на них страшно будет смотреть!
Да,  кто будет в них цветы сажать и поливать садовник? или мы жильцы?
Соседи, вторая очередь, а у нас не слышно ничего про годовое собрание? Будет- не будет? Совет дома или лучше ТСЖ и нам нужны бы. У нас в доме сонное царство какое-то.
В УК говорят что тоже где-то в конце апреля.
Доброго дня! Мы всей  семьёй за столбики !!  Вазоны возле лавочек можно поставить :) и то только круглые - чтобы дети об уголы мраморные не расфигачились! 
---
С уважением, Наталья 136 кв.
Если эти вазоны на тротуры вкрячить, то невозможно будет передвигаться, так как, они займут добрую  половину тротуара.. Или вазоны  эти вдоль бордюра  предполагается устанавливать??
поиск по ключевым словам цветочница уличная (бетон) выдал массу более удачных конструкций вроде этой (более узкое изделие и цветочница и забор) :  http://www.ivastroy.ru/catalog/building/rubric_144/rubric_150/product_10845.html
Свои пожелания и мысли о вазонах лучше в УК сообщать, и лучше в письменном виде. А то так и поставят на весь тротуар, ни одна коляска не проедет.
Здесь об этом говорить мало.
Кстати последняя ссылка на столбики, только без цепей, очень даже ничего!
Ок! на выходные попробою до УК добраться..:)
а между вазонами цепь  якорную :) в Одессе везде такие :)  - http://www.ivastroy.ru/catalog/building/rubric_144/rubric_927/product_10784.html

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!