Жилой комплекс Гранд Парк

Неофициальная группа

ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ...

На прошлой неделе инициативная группа была приглашена в УК на встречу с директором Еленой Николаевной Ездаковой... Обсуждались вопросы, касающиеся и волнующие все жителей ГП.   Есть предложение обсудить в этой теме поднятые вопросы:  1.Установить обязательное заключение возмездных договоров на использование общего имущества в коммерческих целях (размещение рекламы и др. конструкций) Уполномоченным на заключение договоров ФИО. Продолжить  формирование фонда от использования общего имущества Собственников помещений дома.  
2. Утвердить отчет УК за 2012 г.
3. Установить ограждение пешеходных дорожек перед подъездами.
4. Организовать круговое движение с установкой откатных ворот и шлагбаума с переносом заборного ограждения за ТБО площадку.
5.Охрана территории ....(обсуждаемый вопрос есть на форуме)
6. Осуществить ремонт первых этажей входных групп с заменой вторых дверей.
7. Модернизация системы видеонаблюдения.
КТО ЧТО ДУМАЕТ?
Тема явно не скандальная, популярной не станет.
Тут надо думать и что-то решать, предлагать. Это почему-то мало кому интересно.
Так это почти все вопросы, которые были на последнем и предпоследнем годовом собрании. кворум тогда не пришол.
чего тут особо думать?
первый - за, второй - против, третий - за, четвёртый - за, пятый - непонятно что, шестой - за, седьмой  - за.
на мой взгляд, так однозначно, говорить нельзя.
1. по первому вопросу, хочется сразу установить правила сбора и тарты денег. Нужно сразу утвердить регламент.
2. тут все просто, согласен
3. меня очень интересует какого вида они будут и за какие деньги будут установлены (отдельно собираться деньги или из уже собранных)
4. а каким образом будет контролироваться второй въезд? установлена еще одна будка ораны? значит увеличится плата за охрану?
5. обсуждаемый
6. опять же, как они будут выглядеть (плитка или окраска) и за какие деньги будет проведен ремонт (отдельно собираться деньги или из уже собранных).
7. до какой степени и за чей счет ее модернизировать?

иначе мы проголусуем за ремонт, а потом получим квитанции тыщ на 5 побольше... думаю, многие останутся не в восторге, мне кажется, этот момент необходимо уточнить, прямо в белютене, а проект-дизайн ремонта или изображение столбиков  - можно приложить к решению, перед голосованием. Это будет НОРМАЛЬНО, со стороны УК.
согласны?
давайте ещё раз.
1.по первому вопросу, насколько я читала тему, порядок уже есть и по нему деньги собираются с ноября. чем Вас этот порядок не устраивает? раз деньги собираются - значит порядок рабочий. И у меня хоть и женская логика, но я сображаю, что если сейчас менять порядок - значит надо вернуть все деньги тем, у кого их взяли по другому порядку. Вам это надо? Поэтому первый вопрос надо утвердить как есть. А если он что то украл - так скажите об этом. если нет - пусть работает.
3,4,6,7 вопросы - за, если ничего дополнительно платить и собирать не надо!
а чтобы записать вопрос как надо и не получить квитанции на 5 тыщ больше - обратитесь к тому же феруму, он же писал что не отказыват в помощи. или Вам не по статусу, для общего дела с ним общаться?
кстате чего то его давно не слышно, с ним оживлёней как то здесь было, не заболел ли?
а по техническим вопросам опять - обратитесь к профессионалам. может из числа жителей кто то есть, работает в этой области

откуда же столько ненависти? Вам Алексей уже итак все по полочкам разложил, и бепредельно корректно с Вами общается, а вы все равно издеваетесь!
По 1му вопросу - в том то и дело, что этот порядок установлен незаконно, так что если придется возвращать деньги, это будет единственно правильный вариант. Если бы читали форум, то заметили бы, что Ферруму об этом не раз говорили.
Так и не понятна ваша позиция.
Инициативная группа вам не нравится, однако все вопросы предлагаете решать нам самим. Предлагаете Алексею все куда-то обратиться. Он такой же собственник, как и остальные 410. Данная тема для того и создана, чтобы вопросы решались сообща! Открыт вам доступ к теме или нет, результат один.

ты посмотри! стоит написать своё мнение, сразу ненависть видят!
вы чего уже русского языка не разумеете? я сказала как бы голосовала и почему.
написала никого не оскорбляя, спокойно. Видно не то написала что хотели!
а первый вопрос вам покоя не даёт  - потому что ферум у вас как кость в горле. он умудряется работу делать не смотря на все ваши злопыхательства, а у вас только празники получаются, вот вы и беситесь!
незаконно! чушь! за квартиру не платить  - незаконно!
юристы текты бы не подписали с ним документ, ели бы было незаконно!
Желаю вам крепкого здоровья)))
Больше мне сказать нечего. Смысла нет.
На заключение договоров об использовании общего имущества дома имеет право Уполномоченный, избранный общим собранием жителей дома.
ЖК РФ
Статья 44.
Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме.
1. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом.
2. К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся:
....
3) принятие решений о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме иными лицами, в том числе о заключении договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, если для их установки и эксплуатации предполагается использовать общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме;

3.1) принятие решений об определении лиц, которые от имени собственников помещений в многоквартирном доме уполномочены на заключение договоров об использовании общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме (в том числе договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций) на условиях, определенных решением общего собрания;

 На сколько я помню такого собрания у нас не проводилось. Условий мы не определяли.

Далее разумно подсчитать, что деньги собираемые за рекламу на фасаде в скором времени кончаться, т.к. платят не все. Все уйдут на ежемесячную зарплату ФМ Смирнову.  Многие нежилые уже проконсультировались с юристами и решили не платить. УК на них тоже в суд подаст или ферум это сделает? 
ФМ попал, юристам текты наплевать на него, он же сам юрист.

PS  imia, может вы пишите никого не оскорбляя, спокойно, но читая ваши коменты кажется, что уши в трубочку свернутся от крика. Стиль у вас какой-то своеобразный. В жизни вы со всеми так общаетесь? 
Да уж, воистину логика у Вас не из лучших, и соображаете Вы как-то однобоко и невнятно. Простите меня, уж не сдержалась.
"раз деньги собираются - значит порядок рабочий"
это логика??????
На все подобные мероприятия нужен РЕГЛАМЕНТ. Знаете такое слово? На всякий случай в словаре и про логику почитайте.
Раз УК уполномочила кого-то, то пусть и оплачивает услуги нанятого сотрудника из своего кармана, может такая должна быть логика? 
А следуя вашей "логике" надо было нам собрание не собирать, объявить о создании ТСЖ и о размере взносов и начать собирать. Все бы молча проглотили, решив, что так и надо. Вот и был бы у нас "рабочий порядок".
Для тех, кто снова увидит в последнем абзаце злой умысел создания ТСЖ, повторю, что ВЗНОСЫ ТСЖ СОБИРАТЬ НЕ ПЛАНИРУЕТ. Пока это задумано просто как контролирующий орган.

Еще раз прошу извинения за лишние возможно эмоции.
ок...
еще раз...
1. Скажите, если сейчас все законно, то зачем этот вопрос включать в голосование очередное?
по поводу законности - вы обратили внимание, что банкомат УралСиба перенесли в магазин Грин. А Вы знаете причину? дело в том, что юристы УралСиба посчитали, что заключение предложенного терминала - незаконны. 
Так что о законности данного документа - вопросов ОЧЕНЬ много.
Я считаю, что этот вопрос решать надо более детально, и то как это делает Федор Михайлович - меня не устраивает.
Хотя я и разделяю мнение, что дело это нужное, но надо делать его корректно!
А сейчас он действительно украл...

по остальным вопросам: скажите, почему я должен обращаться к профессионалам или госпадину феруму? 
ситуация следующая: УК хочет провести собрание, пригласило меня посоветоваться по вопросам для голосования - я согласился и посоветовал, что меня не устраивает такой-то момент и такой-то. Все. Далее действовать должны сотрудники УК - это их работа. Согласны?
Как у вас тут жарко! Даже устал читать! И опять меня склоняют. Даже в моё отсутствие без меня не можете!
Спасибо imia, за поддержку, но Вам с ними не справиться. Суды они проигрывают, поэтому злости прибавляется, а может набрали голоса за ТСЖ и теперь любого на мелкие клочки порвут!
Я уже и сам думаю - нафига ввязался в это дело. Висела эта реклама бесплатно, и висела бы себе ещё много лет. Нет, захотел что то полезное для людей сделать... Так спасибо всё равно никто не скажет. Хоть расшибись!
Про ту же инициативную группу думал - ну покричат, повозмущаются, но ведь не дураки, должны же понять, что хорошее дело? что для них же в том числе (в конце концов, ту же зарплату председателю ТСЖ, можно было бы из этих денег платить – и взносов не надо). Разберутся постепенно, что лучше поддержать дело, чем его губить? Посмотрят, как работаю, проверят и будет всем хорошо: нежилые помещения смогут получать разрешения на рекламные конструкции, а все собственники помещений - общим собранием, тратить деньги на нужды дома.
Но видимо напрасны мои надежды!
От них опять обвинения и враньё. Даже спорить с ними не буду. А Вам расскажу:
Действую я, абсолютно законно, и в любом суде это могу доказать. Общее собрание в договоре управления, наделило правом распоряжаться общим имуществом УК, а та в свою очередь, передала это право мне. Запрета на такую передачу, действующий закон не содержит.
Деньги в фонде не кончатся – они каждый месяц прибывают. Заключаются новые договоры, а в договорах, предусмотрены ежемесячные платежи. Ни один собственник, заключивший договор, не отказался от оплаты. Если такое и случится, то по моему заявлению, администрация района аннулирует разрешение на рекламу и рекламу, данному собственнику, придётся снять.
Банкомат Уралсиба сняли, потому что на установку не было договора, я в Уралсиб и не обращался, чтобы его заключать. И снять его, было решение директора УК. Соответственно, никакие юристы Уралсиба, ни о каком договоре с моей стороны – не знали и следовательно, не могли быть против.
А по поводу «А сейчас он действительно украл…»
Я человек спокойный, но после таких слов
внутри
плохо
не заслужил я этого
знали бы Вы сколько приходится выдерживать каждый день. Думаете это простая работа? улаживать все конфликты между собственниками за рекламные места, с архитектурой из за желания диктовать где кому что вешать, с УК чтобы общие места не превращались в скопище разномастных объявлений, по 10 раз переделывать договора, с утра до ночи отвечать на звонки да ещё и угрозы в свой адрес…
Да разве всё перечислишь?
Им главное оболгать человека, обгадить то дело которое он делает и вместо благодарности наплевать в душу…
Ничего у нас в доме не будет хорошего, при этой власти.
Да, хотел проголосовать, в 19.50 стучался в кв.95 - никто не открыл.
да уж действительно - обгадить они умеют! инициативная группа, своим враньём уже достала, главное каждый раз по разному врут, хоть записывали бы предыдущее.
а подсчитать голоса при свидетелях боятся!. сообщили о подсчёте голосов за 1 час!
даже если кто то и увидит сообщение, так многим ехать из других городов.
издеваются над народом, как хотят!
Ну что же вы нам не позвонили, мы так вас ждали! Но кто хотел, тот пришел)) Кстати, говорят от такой злости бородавки растут. Вы уж там аккуратней.
РЕЗУЛЬТАТ то какой? Быть ТСЖ или нет?
Результат заочного голосования такой:
приняли участие 53% собственников (26554 м2 из 50018,6м2), за проголосовали 22908,6 м2,  против 3645,4 м2.
ТСЖ не созадно...
Спасибо всем, кто принял участие в голосовании!
Спасибо всем, кто нас поддерживает!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!