Жилой комплекс Гранд Парк

Неофициальная группа

А вот как бывает....

Соседи, можно много говорить прото как мы плохо живем. и при этом стоять в стороне. Вот посмотрите, это наши соседи из дома по адресу Глинки 8А. Из статьи видно, что сначала воевали с УК. А потом все наладилось. Живут припиваючи, на деньги за рекламу праздники детям устраивают... Дом их покрепче, содержится в порядке (ferrum, такой грязи в подъездах нет, снег вывозится, шлагбаум работает и без охраны) Это все по тому что в доме создано ТСЖ...  Фотки классные есть, лучше посмотреть здесь

 http://www.sergiev-reg.ru/news/ded-moroz-iz-vtorogo-podezda-kak-v-sergievom-posade-ustraivayut-prazdnik-dlya-sosedei-i-prokhoz

"Дед Мороз из второго подъезда. Как в Сергиевом Посаде устраивают праздник для соседей и прохожих

Главная » Новости
Опубликовано 28 декабря 2011 г. Общество
В то время как у большинства из нас едва хватает времени на личные дела и работу, есть и такие, кто находит возможность сделать что-то и для других — просто так. Например, украсить свой подъезд к празднику гирляндами, устроить новогодний хоровод для незнакомых людей или просто сделать подарки для соседей. Оказывается, такие люди живут рядом с нами, и мы нашли их!

Товарищи по Новому году

Улица Глинки, 8а. Это адрес большого дома: шесть подъездов, семнадцать этажей и сотни людей. Светлана Князева — председатель здешнего товарищества собственников жилья, и уже второй год она устраивает новогодние представления для детей всего дома, где каждый ребенок без исключения получает бесплатный подарок. И это не считая праздничного спектакля с настоящими, разумеется, Дедом Морозом и Снегурочкой.

Но сначала ТСЖ пришлось вступить в противостояние с управляющей компанией, найти компромисс с ней же, собрать единомышленников среди жильцов, научиться зарабатывать на рекламе, которая размещена на стенах дома... И это лишь часть хлопот, без которых праздник бы не состоялся.

Эксперименту всего два года. В прошлый раз Светлана Витальевна и ее помощники просто ходили по подъездам, где в назначенное время поздравляли детей и их родителей. В Деда Мороза превратился муж старшей по подъезду № 2 Людмилы Глазовой, в Снегурочку — дочь заместителя председателя.

И если в прошлом году сказочная парочка просто обходила подъезды, то в этом году праздник стал совсем настоящим. То есть с елкой, хороводом вокруг, хлопушками и... Нет, гирлянд не было. Напряжение к елке подводить не стали, ограничились только длинным удлинителем, который протянули на пару часов из третьего подъезда, чтобы на открытии зазвучала музыка.

Но если Дедом Морозом можно стать по зову сердца, то кто оплатит подарки и саму ель, которую привезли из питомника, установили во дворе?

Светлана Князева расписывает доходную составляющую праздника, сделанного своими руками. Часть средств на приобретение подарков (а это увесистый сундучок с конфетами и шоколадками) фактически упала с неба — заработали на аренде стен. По закону ТСЖ имеет право получать деньги от рекламодателей, которые размещают свои баннеры на стенах дома.

"Я думаю, что не все товарищества собственников жилья знают, что так можно заработать", — говорит Светлана Князева.

Вторая часть поступила от управляющей компании. УК оплатила целых три елки у своих домов: одного на Звездочке и у двух на Северном, всего на тринадцать с половиной тысяч рублей. Выбирали деревья опять-таки члены ТСЖ, а с наполнением самой праздничной программы помогли соседи — центр детского развития "Анюта", расположенный в этом же большом доме.



Все вместе

В любом городе, и Сергиев Посад здесь не исключение, трудно представить Новый год без общей елки на площади. С легкой руки организаторов такая елка именуется "главной городской".

Хвойное дерево в этому году впервые в местной истории заменили на искусственное, но в остальном все без изменений — в том числе и традиция украшать дерево игрушками-самоделками, которые целый месяц накануне дети создают в кружках, студиях или просто дома с родителями.

Вот и в доме на улице Глинки сделали нечто похожее — за месяц разместили по подъездам приглашения поучаствовать в конкурсе самоделок, и к Новому году заявки уже исчислялись десятками.

Подарки получили даже дети в семьях, которые снимают квартиры в доме, а еще — пожилые люди. "И все это — благодаря ТСЖ и председателю!" — с жаром рассказывает заместитель Александр Карнаухов.

Надо понимать, что елки во дворах — лишь часть работы товарищества, которое и контролирует работу управляющей компании, и поддерживает чистоту в подъезде, и даже занимается клумбами.

"У нас была почти война с управляющей компанией — идея ТСЖ, которая бы наблюдала за работой УК, ей не нравилась. Но сегодня, надо отдать должное, мы успешно сотрудничаем", — вспоминают собеседники, которые чего только не повидали за эти годы.

"А по большому счету, людям это не надо", — неожиданно произносит председатель товарищества Светлана Князева. Расшевелить народ действительно трудно. По ее словам, в большинстве случаев все заканчивается уже после первой встречи: выразив желание поработать, стороны — жильцы и товарищество — расходятся и больше к теме не возвращаются.

Получается, все, что мы сегодня видим, — лишь малая часть того, что могло бы быть сделано. В эту работу свой вклад может внести любой житель дома, и неважно, чем он занимается. Наверняка его силы и знания могут быть полезными.

Вот и формальное образование самой Светланы Князевой к активной общественной жизни вроде бы не располагало: она работала инженером на Лениградской междугородной телефонной станции, вышла замуж, приехала в Реммаш. Вместе с мужем начинала в строительном кооперативе. После смерти супруга у нее осталась платная стоянка в центре Сергиева Посада и работа в ТСЖ — с небольшой, но зарплатой.

"Раньше завести народ было проще. Сегодня мы начинаем с чистого листа", — говорят в доме на улице Глинки. Хотя кажется, что со временем таких дворовых елок будет больше. Вот и дворы высоток, что стоят напротив, через проспект Красной Армии, украсили нарядные елочки.

Владимир КРЮЧЕВ, газета «Вперед»
Скоро и мы так заживем!:) И даже лучше!!!
Если бы Вы знали, чего это стоило!
Кстати, жителей, недовольных работой, в том числе и ТСЖ - было раньше много. Так же, при подсчёте голосов, стояли над столом и выхватывали у меня из рук бюллетени голосования. Были те, кто орал "Вы тут деньги гребёте!" и т.д. Так что, не всё так просто и гладко. И Вы можете мне не верить, но не зависит это от того, ТСЖ или Совет дома, зависит от людей в коллективном органе дома и в руководстве УК.
В статье, конечно всё написано правильно (кроме того, что Карнаухов -старший 4 подъезда, а не зам председателя), но это видимая часть. (На фото, кстати, я рядом со снегурочкой).
Есть видео с праздника, котрый проходил в этом году, уже в зале (чтобы дети и родители не мёрзли):  http://www.youtube.com/watch?v=8iGAO3zxU3c


Кстати, обратите внимание на подпись к видео - бывает добрым словом и похвалой, удаётся решить больше вопросов, чем требованиями и проверками.

Ну а что касается нашего дома (имею в виду Гранд Парк) - FATINIYA права: лучше жить, мы обязаны. Для этого есть все возможности, только надо, постараться, хотя бы немного понимать друг друга.
Да, ещё navi70, забыл сказать прошлагбаум (а вернее 2 шлагбаума). Вы не обратили внимание, что он уже на полметра короче и весь изогнут? Та кзто один, а увторого уже не первая стрела. так вот: из за того, что нет охраны, их постоянно ломают. По разным причинам, бывает просто пьяные люди. А нам приходится их восстанавливать (в том числе и лично). ВВедение охраны потом, дело почти невозможное (вот если бы она была сначала...)
Моя бабушка проживает в этом доме, квартира однушка 35 кв. м. Плата зимой за коммуналку 3400 и это без воды и света. Отдельно по статьям- отопление  1400р. в месяц. ( них там нет не охраны, не видеонаблюдения, не огорожденой территории)У нас в гранд парке 113 кв. м., коммуналка от 7500 до 8200 , отопление 4400.
Так что мне вообще не понятны сравнения с Глинки 8а, а также борьба за снижение платежей УК.  
А по поводу крепости дома на Глинки 8а, то там уже просели окна, балконная дверь, дует из щелей жутко.
Кто Вам сказал, что идет борьба за СНИЖЕНИЕ тарифов? Господа, да мы не против платить деньги за услуги, как за коммунальные, так и за услуги охраны и видеонаблюдения. Мы НЕ говорим, что счастье в низком тарифе по ЖКУ. 
Вся наша работа направлена на то, что за уплаченные деньги мы хотим получать КАЧЕСТВЕННО ОКАЗАННЫЕ УСЛУГИ, хотим видеть РЕАЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТЫ УК, чувствовать себя в своем доме в безопасности, платя за СКУД и охрану.
Попрошу у бабушки платежку, отсканирую и вывешу.
По поводу ответа Фатинии: тогда честно говоря не пойму за что же Вы уже несколько лет боретесь?!
Мы пока в доме не живем- ремонт. Но в квартире бываем каждый день - там тепло, лифты работают,  в подъезде правда грязно, но думаю после обращения в УК все изменится. И сколько  раз мы не обращались в УК наши проблемы тут же решались.
Да нас не устраивают машины внутри двора, но это проблема добросовестности самих жителей. У нас один паркинг на две машины,  вторую машину буду ставить за территорией, либо арендуем(купим) паркинг.
Это что-то путаете. У меня куча знакомых в этом доме. Тарифы знаем, что собирают-тоже знаем. Тема есть пониже...(((
После постройки этот дом внутри был в ужасной плесени (дом построен на болоте , раньше на этом месте был прудик), люди сделав ремонт приходили в ужас увидев через полгода свои чёрные стены (вкл до 5ого этажа), проблемы у новостроек еть у всех, потом дом обживается и приходит (не всегда) в норму!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!