Жилой комплекс Гранд Парк

Неофициальная группа

Трещины по стенам

Соседи!  Мы начали замечать, что наш дом уже дает трещины. В некоторых местах они даже сквозные.
Например, в нашем третьем подъезде, если внимательно осмотреть стены холла, то можно увидеть  трещины в нескольких местах. Некоторые идут через несколько этажей сверху вниз. Страшная катрина. Вызывали представителя из Текты. Он, увидев это, сказал, что это серьезные проблемы и нужно с ними разбираться. Заявление в адрес Застройщика мной написано.
Призываю всех, пока наш дом еще на гарантии, обратите внимание на стены в квартирах и подъездах. Не ленитесь вызывать УК для составления дефектных актов по данной проблеме и писать Застройщику письма, чтобы они дали ответ, насколько это серьезно, и приняли меры по устранению проблемы, укреплению стен, ликвидации трещин...

Расскажите, как обстоят дела у вас в подъездах.
В пятом подьезде тоже появились трещины. В комнате от пола до потолка по несущей стене и в ванной по стене, которая соединяет две секции. 
А в ванной прям с плиткой треснула стена? Сообщили об этом "Интеллекту"?????!?!!
Трещины на несущих стенах!!! Что-то как-то совсем не весело...
Соседи, не молчите. Чем больше будет официальных обращений, тем больше шансов, что будут приняты меры.
Вы нас так не пугайте.Посмотрите внимательнее-может трещины на штукатурке.Как Вы увидели трещину несущей колонны под штукатуркой и тем более под плиткой?В подъезде многие места отделаны гипсокартоном-а халтурная работа и небрежное отношение с ним всегда приведёт к трещинам.Дом лет 10 будет давать усадку,поэтому растрескивания не избежать.Но всё равно-повнимательнее.Вдруг и правда лопнула.Умников с перепланировкой квартир и штроблением несущих колонн дофига.
Да, в ванной трещина прошла через всю стену по-плитке, причем по стене, которая примыкает к следующей секции. Еще не обращался, только в прошлые выходные заметил, но планирую.
Тема серъёзная , у меня соседи 6й (да 6й)месяц ломают, сверлят и крушат, ещё раз начнут пойду с "проверкой", в моём подъезде (8) трещина на лифтовой шахте с 7 по 6 этаж, писал год назад.
И что они год назад ответили? Все так и осталось без ответа и разбирательств? Может напомните им и еще раз напишете?

Еще раз призываю, кто обнаружит подобные проблемы, пишите Застройщику. Пусть озаботятся проблемой глобально. Пока они говорят, что у них всего одно наше обращение...
Возможно надо настоять, чтобы был произведен ими полный осмотр дома, подъездов и составлен дефектный акт. Если мне не изменяет память, то УК два раза в год обязана совершать такие обходы. 
Согласен , инспекция дома ,а так же квартир в  которых идёт ремонт, представителем УК, было бы делом  полезным, а не после того, когда всё готово, составлять акты о нарушениях и убирать их на верхнюю полку!
При данной планировке дома, штробить по несущим колоннам, с оголением арматуры, запрещено строительными нормами. А тем более, уменьшать её сечение или (может есть самоубийци) - удалять. При подозрениях, о перепланировке, необходимо срочно обращаться в УК, для комиссионного обследования помещения (если не хотим оказаться под развалинами дома). Стесняться, в данном случае - себе дороже.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!