Жилой комплекс Гранд Парк

Неофициальная группа

Договор с компанией

Добрый день, всем жильцам ЖК Гранд Парк!

Помогите принять решение и поделитесь собственным опытом.
Хотим преобрести квартиру в ЖК Ньютон, г. Мытищи, но смущает договор, который заключается не с Текта Групп, а с какой-то "ООО Тантьем".
С каким ООО заключали вы договор? Как пробивали надежность компании.
В интернете нет никакой информации.
Кто преобрел квартиры у Текта, отзовитесь, пожалуйста, как вы перебороли свои смущения и страхи?
Очень хочется преобрести квартиру в этом ЖК, но с уверенностью, что тебя не кинут.
К сожалению, от рисков никто не застрахован и это за огромные деньги, которые будешь пол жизни отдавать.
Спасибо всем кто откликниться.
[quote]
С каким ООО заключали вы договор?
[/quote]
С ООО Интеллект

[quote]
Как пробивали надежность компании
[/quote]
Да никак. Перекрестились и вперед :). А так мы покупали когда дом уже практически был построен.

[quote]
В интернете нет никакой информации.
[/quote]
И не будет. делается мелкая фирмочка для каждой стройки. Схема  стандартная.
Применяется практически всеми.

[quote]
К сожалению, от рисков никто не застрахован и это за огромные деньги, которые будешь пол жизни отдавать
[\quote]
Покупайте когда строительство уже будет близко к завершению. Ну и соотв по 214 закону. Можете застраховать свои риски в страховой компании.
Ах да Текта Груп раньше называлась
"Русской Инвестиционной Группой"
Разрешение на строительство должно быть обязательно, лично мы к юристу обратились, договор можно подкорректировать и вообще все остальные док-ты проверить
Есть общие правила.
Получить копии документов от застройщика:
- свидетельство о государственной регистрации застройщика;
- свидетельство о постановке на учет в налоговом органе;
- о виде лицензируемой деятельности, номере лицензии, сроке ее действия, об органе, выдавшем эту лицензию, если вид деятельности подлежит лицензированию в соответствии с федеральным законом и связан с осуществлением застройщиком деятельности по привлечению денежных средств участников долевого строительства для строительства многоквартирных домов или иных объектов недвижимости;
- разрешение на строительство;
- заключение государственной экспертизы проектной документации;
- документы, подтверждающие права застройщика на земельный участок.
Нужно внимательно посмотреть, чтобы во всех этих документах, было одно и то же юридическое лицо (застройщик).
И конечно, должен быть заключен с Вами договор долевого строительства (требующий государственной регистрации).
По практике, бывает конечно, по разному: или разрешения на строительство ещё нет, или права на земельный участок не оформлены. Здесь уже надо смотреть – или ждать всех документов, но смириться с неизбежным ростом цен, или полагаться на имидж компании.
Компания «ТЕКТА» (у которой много дочерних компаний) достаточно надёжна (во всяком случае, кинутых дольщиков – ещё не было) и строит очень быстро.
ООО Тантьем -это скорее всего застройщик. Кто такой застройщик: компания, которая имеет землю в собственности или в аренде и на которую выдано разрешение на строительство.
Договор с конечным покупателем, т.е. с Вами заключается либо самим застройщиком либо агентом. В случае заключения договора не с застройщиком напрямую , а с агентом, Вам нужно запросить документ,подтверждающий договорные отношения , например, агентский договор.
Обычно так и делают-новая стройка-новая компания-застройщик.  
Насчет строят быстро- а плюс ли это?
В среднем строительство жилого дома должно длиться 1.5-2 г в зависимости от объема. Строят дольше-нет денег, строят быстрее- качество плохое.
Обратите внимание на приложение к договору: в каком состоянии должна сдаваться квартира, что в ней должно быть.
 Огромное всем спасибо. Сомнения тают. Квартира забронирована. Собираем деньги. Всем удачи!
 
Может все- таки форум почитать....(((
Все форумы были прочитаны. То, что Текта ставит свою УК и берут в тридорога, так это сплошь и рядом. У Подмосковных городов выше в разы кварплата, чем в Москве. В Щербинке люди по 9000 тыс платят за меньшие метры:((( К сожалению, такие порядки.
скорее беспорядки))
В нашем доме самая большая квартплата в городе.

Мы приезжали на выходных смотреть ваш дом, как объект построенного жилья у Текта, поговорили с жильцами, т.к. начитались отзывов. С кем мы разговаривали, уверяли, что квартлата как и везде по городу, ничего криминального.
Просто если жить в Москве, в плане оплаты коммунальных платежей, дешевле. Привыкли платить за однушку, например 2000 руб, в мес., это с водой, то когда приходит счет в 6000 тыс руб., приходишь в ужас. В г. Дмитров люди с водой платят по 12 тыс. в мес, кажеться, в трешках, тоже жуть.

точно не как у других, мы сами проводили анализ, причем многие имеют квартиры в других домах. Москву, конечно, для сравнения не берем, но для примера 105 метров зимой - от 8 до 9 000 р, летом ок. 5000 р. Разница из-за отопления. Т.е выходит ок.40 р /кв.м.,  в других домах - от 18 до 28 руб. и никто не берет за общедомовое электричество, общедомовую воду и т.д. - все входит в тариф. Кроме нашего дома.
Удачи Вам! Может в Вашем случае все будет лучше...

Да что ж такое! Для чего, Вы рассказываете эти сказки? Какой анализ?
Передо мной 3 пачки квитанций оплаты квартир. Все в районе углича. Гранд Парк: 67руб/метр  в ноябре, 63 руб/метр в декабре (без охраны и видеонаблюдения). Глинки 8а: 60 руб/метр в ноябре, 70 руб/метр в декабре. Дружба 3 (хрущёвка, тарифицируемая по низшей категории): 52 руб/метр в ноябре и декабре (52 будет и летом, а у нас в 2 раза ниже). Так что в Гранд Парке с общедомовыми расходами, тарифы не больше чем в других домах без общедомовых. А байки про повышенный тариф в Гранд Парке, можете рассказывать приезжим (а я здесь родился и вырос).
Уважаемый Автор темы, обращаюсь к Вам: тов. Ferrum имеет отношение к нашей УК, поэтому его комменты всегда в противовес нашим, т.е жителям. В связи с этим я с ним спорить даже не буду (а то тему засорим)  ))) просто все считается: 8700 за месяц делим на 105 м итого 82.85 р за 1 кв метр (это за все).
Имею отношение, такое же как и все собственники квартир в Гранд Парке.
Вы что Lorika79 хотите сказать, что я вру? И что значит "это за всё"? Почему Вы сравниваете плату с охраной и видеонаблюдением с теми, кто не имеет этих услуг? Я вычел плату за охрану и видеонаблюдение и получил именно такие цифры, как написал. Готов встретиться и показать документы! И Вы Lorika79, к жителям не примазывайтесь, жители не врут о своём доме на каждом шагу.

Возник еще один вопрос по работе УК.
В офисе нам сказали, что на территорию жк "Ньютон", г. Мытищи проезда машин к подъездам не будет, только владельцам парковочных мест и специальной техники, например, скорой помощи.
Но как же разгружать машину с продуктами или с другим  барахлом?

Как обстоит дело в жк "Гранд Парк". Машины заезжают на территорию ЖК для разгрузки/погрузки вещей?

За ранее спасибо!

Я был бы "ЗА", если бы разрешали въезд только для разгрузки/погрузки, достали эти машины, скоро в подъездах стоять будут.

Это противозаконно. Земельный участок под домом и прилегающая территория, принадлежит собственникам помещений. Невозможно собственника земельного участка не пропускать на этот земельный участок.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!