Жилой комплекс Гранд Парк

Неофициальная группа

Телевидение в нашем доме

Уважаемые соседи!
На текущей неделе компания Диво произвела массовое отключение TV антенн в нашем доме без предварительного уведомления собственников. Кто пострадал? Что думаете о данной ситуации?
Хорошо, что у нас не Диво. Сами отключили его месяц назад. Качество ужасное!!! Один снег!
А чье у вас телевидение?
Ростелеком
А Ростелеком у нас в доме только по adsl инет раздаёт, оптику еще не дотянули, во всяком случае месяц назад так было... А adsl подразумивает еще и установку телефона, которую они естественно радостно навяливают т.е. Отказаться от телефона нельзя, а первый месяц или 2 какойто негуманный тариф, сопоставимый с мобильным телефоном с включенным анологичным количеством минут и безлимитным инетом. Я пока не нашел почему нужно на ростелеком переходить, только когда оптику дотянут.... Проводные телефоны сейчас это уже пережиток прошлого, как sms у мобильных операторов.
Я никого не уговариваю куда то переходить, если вам не нужен городской телефон это ваше дело
т.е. всетаки ADSL?
Расскажу о ситуации более подробно.
Два дня назад «без объявления войны», без каких либо предупреждений в нашем доме прошел рейд по отключению TV антенн компанией Диво, нам просто отрезали кабель. Это мотивировано тем, что у многих в доме нет договора с данной компанией на предоставление телевидения.
Попытавшись разобраться в вопросе, выяснилось, что в нашем доме отсутствует такое понятие, как предоставление обязательных общедоступных телеканалов.
Согласно Указу Президента Российской Федерации от 24.06.2009 № 715 (в ред. Указа Президента РФ от 12.05.2011 N 637) «Об общероссийских обязательных общедоступных телеканалах и радиоканалах» на всей территории страны бесплатно для потребителей должны распространяться восемь телевизионных программ:
1. Первый канал.
2. Телеканал "Россия" (Россия-1).
3. Телеканал "Россия-2".
4. Телекомпания НТВ.
5. Петербург - 5 канал.
6. Телеканал "Россия - Культура".
7. Российский информационный канал "Россия-24".
8. Детско-юношеский телеканал "Карусель".
Также в Приложении №1 «Перечень работ выполняемых в квартире" к договору с Застройщиком есть п.7 «Подводка ТВ, Интернет и телефонного кабеля к квартире».
Получается, условия нашего договора с Застройщиком не выполнены. Антенна отсутствует.
УК как всегда умывает руки и не хочет решать эту проблему, отправляя прямиком в Диво. Утверждают, что к обслуживанию антенны они отношения не имеют. К чему-то в нашем доме, кроме как к сбору коммунальных платежей, они имеют отношение?!
Диво бесплатные каналы в нашем доме не предлагает. Говорят, что для нас у них есть только минимальный пакет: 50 каналов за 150 руб. в месяц.
Но господа! Удивляет то, что отключение все же надо производить цевилизованно, уведомив собственников, чтобы желающие без проблем и нервов спокойно могли заключить с ними договор.
А уж если и отключать что-то, то оставив обязательные каналы.
Кто же должен отвечать за такой бардак и в этой сфере в нашем доме?

Подключите обязательные телеканалы в нашем доме! Каменный век какой-то!
Так Диво ещё просит 750 руб., помимо абонентской платы, за подключение одного телевизора. А чего подключать, уже всё подведено и подключено, им только сигнал дать. Решили что байкотируем это Диво и подключимся к Ростелекому, а потом может на спутниковое перейдём.

  Я бы Триколор поставил, но у них нет интернета с обратной связью, да и фасад наша УК "портить" не даст (хотя реклама везде)!

Ксиати диво когда подключали, сразу прописали в договоре 2 телевизора и это было бесплатно, денег взяли только за то чтоб инетовскую розетку подключить (вывел себе сразу) а не лапшу через всю квартиру тянуть
Повезло, что только провода отключили, известны случаи, когда операторы в суд подавали...
За что в суд-то? мы то в чем провинились? Это они нас оставилили без обязательных каналов. Еще вопрос на кого в суд подавать. Будем разбираться с этим вопросом...
УК и Диво говорят разные вещи и пока не понятно, где правда.
Диво никому ничего без договора не обязано. Если вы подключаетесь к их ресурсам, значит вы незаконно пользуетесь ими -вот за это и в суд с требованием возместить потери. А вот УК должна предоставить эти бесплатные каналы, ну уж еикак не платный провайдер
Не совсем так... Ну да не будем спорить. Разберемся.
Забудьте это слово: БЕСПЛАТНО! Оно осталось в социализме.
Указ президента - для эфирных станций. А потребитель, в любом случае, должен оплачивать услуги по приёму и трансляции сигнала до приёмника.
И самовольное подключение и воровство сигнала, можен окончится плачевно, если оператор связи захочет примерно наказать вора.  (Санкции по закону - значительные.)
Кстати, застройщик обещал довести провода, а не обеспечить халявным сигналом.
а у нас инет от диво. 300 рублей за инет - плата  за ТВ не взымается.
Кстати насчет "бесплатности": в нашем старом доме ( в МО ) даже коллективная антенна ( 17 каналов ) имела абонентскую плату, Небольшую правда ( 70 рублей ) - но имела.



>>редоставление обязательных общедоступных телеканалов

А этот доступ есть. Покупаете любую эфирную ДМВ антенну и ловите 1 мультиплекс - как ваши 8 цифровых каналов.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!