Жилой комплекс Гранд Парк

Неофициальная группа

Собрание собственников второй очереди

Товарищи, есть тут народ из второй очереди? Первая вон как активно обсуждает свое будущее, а мы что же молчим? Есть тут инициаторы нашего собрания? Оно ведь уже на носу! Или это УК созрела спустя год организовать выборы:). У кого какие мысли по этому поводу. Что-то я в замешательстве от вопросов этого собрания.

А разве есть разница, 1я или 2я ? Всегда думал, что мы едины.

Хорошо было бы если б не было разницы! двор то один!
А у нас во второй очереди собрание 18! выбор УК, утверждение тарифоф и прочее...

а комплекс ГП стало быть один, интересно!

Да, дома разные, могут даже стать разными УК. Это вот тоже будет проблема! Какие еще вопросы у вас в уведомлении?
Надо же созрели таки провести реальное собрание:)
Вторая очередь, будьте внимательны при принятии решений.
из существенных вопросов выбор Совета дома, выбор уполномоченного на заключение договоров об использовании общего имущества, утверждение порядка расходования средств от использования общего имущества, решение вопроса о поручении Уполномоченному контролировать расход общедомовых энергоресурсов (это вообще не понятно), утверждение платы за разные доп.услуги.
Вот не могу понять зачем нам выбирать УК, если мы уже им платим? и тарифы зачем утверждать? и что будет, если мы их не утвердим? одни вопросы.
ну что, нет никого чтоль из второй очереди тут?
Есть, и вопросы такие же - что делать? Вот и сидишь в соседней ветке и слушаешь полемику - зло или добро ТСЖ?
Воспользуйтесь своим правом принимать решения в собственном доме. Решать Вам. Создание ТСЖ дело не быстрое... Дай бог к концу отопительного сезона, что-то решится.  
Вам предлагают создать Совет дома, не ТСЖ.
Это разные вещи.
Поэтому вам нужно понять, зло или добро Совет дома.
Ну и не забывать про другие вопросы.
обратите внимание на вопросы, получите документы, раскрывающие эти вопросы заранее. 
Ваша дальнейшая жизнь в Ваших руках. Будьте внимательны и не слушайте сказки Ferrum. Не принимайте поспешных решений.
Активность УК в данном случае связана с тем, что после 8 дек уже Администрация обязана будет объявить конкурс по выбору УК для Вашего дома. Подумайте об этом.
Да, слушайте сказки многоуважаемой Lorika79!
Ваше собрание где будет? Во дворе? Надо придти послушать... сказки венского леса... Кворум не соберется... А как вас уведомляли? всех под роспись, или заказными письмами?
Нет, собрание в 4 школе в актовом зале Лично мне письмо по почте заказным пришло, правда в нем почему-то дата собрания была пропущена
Вот это ляп...)))) а как же управление образования не препятствует собранию жителей в школе, они же родителей не пускают даже по паспортам. Наверное, наша УК ремонт в школе делает или мебель покупает.))) 
Господи!  Ну откуда такой НЕГАТИВ? Вы сначала все факты узнайте, а потом пишите! Прям как в детском саду! Если организация цивильно обращается в Общеобразовательное учреждение официальном письмом, почему нет? И потом люди придут не с улицы, а с документом удостоверяющим личность.
Вот уж действительно, мы, вторая очередь, целый год наблюдали вашу полемику и судя по всему вы все не пришли к единому мнению, а у вас ведь уже второй год идет! Даже Совет дома не выбрали, до сих пор свои письма подписываете "инициативная группа".
И потом (это уже к ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЕ) - откуда вам стали известны наши личные номера телефонов, которые даже УК не знает? Я считаю, что это не корректно с Вашей стороны!
а вы к какой иниц. группе обращаетесь? Если вы со 2 оч., то мы на собрание 1й очереди не могли вас приглашать.  Кстати , все наши телефоны мы ук тоже не давали, однако они их имеют и даже раздавали без нашего согласия. 
Я обращаюсь к той инициативной группе, которая призывает нас на собрание 24 ноября.
К единому мнению мы как раз пришли сразу, на этой почве и познакомились.
"Даже Совет дома не выбрали" - у нас такой цели не было. Это УК пыталась организовать собрание без согласования с нами, прикрываясь нашими именами.
А наблюдать "полемику" легко со стороны. Наша проблема в том, что за нас уже приняли решения, проголосовав за УК и тарифы без основной массы реальных собственников. А изметить что-либо в такой ситуации, не имея кстати координат всех собственников, мягко говоря сложно. Куда проще, как в Вашем случае, строить все с нуля. У Вас есть эта уникальная возможность. Вот мы и предупреждаем, чтобы вы семь раз отмерили, и один проголосовали, чтобы не было потом мучительно больно за принятые Вами же решения.
И, кстати, navi70 шутит, видите эти милые улыбочки:))) Не стОит сразу думать о негативе! И разве ремонт в школе это негатив?!:)
Вот именно - У НАС ЕСТЬ УНИКАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЗВЕСИТЬ ВСЕ ЗА И ПРОТИВ И ОБСУДИТЬ ВСЕ НА СОБРАНИИ.
Вас не устраивают тарифы? А почему тогда вы их не предлагаете обсудить на собрании 24 ноября? Где Ваши предложения? Создать ТСЖ! Ха! на моем жизненном пути уже был пример ТСЖ: теперь все мучаются из-за грязных подъездов, шумных компаний молодежи со всеми вытикающими последствиями, во дворе дома ставят машину все, кроме самих жильцов, снег зимой убирают "раз в пятилетку".
Предоставьте нам полное описание, чем всё таки будет заниматься ТСЖ, какие услуги, цены! А тарифы не намного больше, чем в других домах. Давайте для сравнения соберем платежки за квартплату других управляющих компаний, тсж и сравним - я думаю, что вопрос по тарифам отпадет сам собой! Брать во внимание жителей Москвы нет смысла - Правительство Москвы предоставляет льготы по комуналке (правда до поры до времени).
А что касается "видите эти милые улыбочки.....", то я считаю, что это издевка! С ВАМИ ДАЖЕ ШКОЛЕ (в которой учаться наши дети) НЕ ПОМОЖЕШЬ - ПИСЬМАМИ В ПРОКУРАТУРУ ПРОСТО ЗАКИДАЕТЕ )))))))))))))))))))))
Откуда столько агрессии?!
Тарифы будем обсуждать, когда будет ТСЖ, сейчас это невозможно. Все делается поочередно, а не скопом. И дело не в больших тарифах, а в том на что тратятся собранные с нас деньги. Улавливаете разницу? 
О том, что есть разные ТСЖ не спорю, об этом тоже писали здесь. В конце-концов, если кто-то против, это его позиция, и мы ее уважаем.
Какая агрессия????? Вы значки ))))))))))) видели???
Да улавливаю я вашу разницу, только хотилось бы конкретнее знать, что предлагаете вы - улавливаете разницу?????
Вы всерьез считаете, что грязные подъезды это только из-за ТСЖ?
Почему вы нас просите что-то представить вам? Просите ук представить вам тарифы и услуги , которые принимаете на собрании. Мы хотим тсж в своем доме, не в вашем.
Почему  мы не предлагаем их обсудить 24 нояб? потому что ferrum пытался создать Совет дома в нашем доме, а заодно назначить себя главным по тарелочкам, собрать деньги на ремонт подъездов (дополнительно к тарифам), в итоге собрание не прошло вообще. 
Странно, что когда ваши соседи спрашивают, что делать с собранием (см. тему), вы, соседи 2 оч, никак не реагируете, не помогаете друг другу разобраться. 
А кидаетесь на нас. 
Да что вы?! В Вашем доме?! А зачем тогда СМСки нам прислали? Да еще на номера, добытые нечестным путем?
каким нечестным путем? мы даже не знаем кто вы и вот рассуждать считаю не имеет смысла. Наш дом 9а, ваш дом (если вы, конечно , житель) 9а стр 1. Это 2 разных дома. 
Мы информировали жителей и собственников нежилых помещений и паркинга, которые сами давали нам свои телефоны, которые хотят, чтобы их извещали о собраниях и мероприятиях оперативными и современными способами.
Странно, когда присылали смс о празднике дома, никто не возмущался. Не хотите участвовать в жизни дома, скажите кто вы, вычеркнем, извещать не будем. Делов- то! Хотя извещать о собраниях обязаны всех, уж простите, но так в ЖК написано. 

Как раз о празднике СМСки не приходили и хватит уже об этом - было бы желание обратились быпо поводу СМС куда следует, только времени этим заниматься нет! Если бы я не была бы жителем д.9а, стр.1, то СМС не было бы - включите логику! Вся эта полемика уже надоела действительно! 

Согласно изменениям в жилищном кодексе, после сдачи жилого дома в эксплуатацию, застройщик обязан в течение одного года осуществлять управление домом. В течение этого времени жильцы сами проявляют инициативу и выбирают управляющую компанию либо создают ТСЖ, в случае отсутствия инициативы со стороны жильцов, администрация поселения обязана инициировать собрание собственников жилья, на котором выбирают способ управления домом. Что происходит во второй очереди. Главный акцент собрания сделан на создание совета дома, хотя на самом деле приоритетным вопросом является выбор управляющей компании. Вот и смотрите сами. Жители второй очереди обратитесь к своей инициативной группе, поинтересуйтесь, кто на самом деле является инициатором собрания. Более чем уверен, что без господина Масленикова, директора УК «Стандарт», и его верного соратника господина Смирнова (ferrum985) здесь не обошлось. Нет, я знаю лично представителей Вашей инициативной группы они честные и порядочные люди, создание совета дома благая цель, но истинная цель собрания, на мой взгляд, в другом.
Я, не в коем случае не агитирую Вас не приходить на собрание, если Вы не сделаете свой выбор за Вас его сделают другие. Обязательно идите на собрание, но прежде чем голосовать хорошенько подумайте.
Вторая очередь находится в более выгодном положении.
Во-первых, у них был целый год перед началом этого собрания и они могли видеть все происходящее своими глазами, понять, устраивает ли их работа данной УК, в отличие от первой очереди, у которой данное голосование провели хитро - до сдачи дома в эксплуатацию и пока еще все были счастливы, что дом сдают вовремя.
Тут хочется заметить, что многие технические специалисты в УК очень достойные и грамотные люди. Они выполняют свою работу хорошо. Но рыба гниет с головы, поэтому и возникаю различные проблемы между УК и собственниками.
Во-вторых, у них перед глазами уже есть наш горький опыт - опыт первой очереди. Они могут ознакомиться здесь на сайте со всеми нашими проблемами и сделать выводы. В том числе и по утверждению тарифов. Их надо досконально изучить, иметь ввиду, что ждут вас и общедомовые расходы сверх того, что вы утвердите. Просите все расчеты и расшифровки тарифов, узнавайте, что в них входит (и не устно конечно!). Мы знакомы со многими во второй очереди, надеемся, что они помогут разобраться тем, кто еще не совсем в теме. Не забывайте - мы с вами единое целое, один ЖК. И наши судьбы взаимосвязаны (безусловно имею ввиду нашу жизнь в нашем ЖК и наше благополучие от управления двумя домами). Лучше нам быть на одной волне и идти к одной цели.
Также посмотрите, кто входит в Совет дома, знаете ли вы этих людей, готовы ли доверять им. Также как и человеку, которого будете выбирать распоряжаться общедомовым имуществом. Это вообще отдельная песня. Удачи на собрании!
Это не атиагитация. Просто небольшое разъяснение.
Согласна с Алексеем, обязательно идите голосовать, иначе вашим голосом могут воспользоваться и решение примут за вас.
Adanami, инициативная группа первой очереди Гранд Парка, пользуется услугами полиции, для поиска контактных данных собственников помещений. И какой то нечестный сотрудник полиции, используя своё служебное положение, выдаёт персональные данные собственников (адреса прописки, проживания, телефоны - всю информацию, которая у них есть), грубо нарушая закон о персональных данных.
Откуда я знаю? Они сами мне это сказали (когда я у них выяснял, откуда у них мой адрес на который прислали письмо).
Какая корректность? о чём Вы???
Да, ну и методы!
Вот и я читаю и не пойму зачем этим господам из дружбы 9, так усиленно тут что то пропагандировать? В своём доме ничего решить не могут, постоянно склоки разводят и здесь им тоже всё надо. Люди что дурные????????
Сами придут на собрание, послушают и решат сами, чеголезть
Прочитала, токо настроение испортила на ночь
Чего лезть? Склоки? Читайте тему внимательнее, все написано.
Придете на собрание, послушаете сладкую сказку и решите. Никто не сомневается.
Если и вы в том же болоте окажетесь, то сложнее будет и нам.
А люди да, дурные. Надо быть везде осторожными! И думать своей головой.

А Вы, г-н ferrum, просто шокируете! Такие смелые публичные обвинения!!! Вам видимо приснился страшный сон! Ждем публичных извинений (и полиция думаю тоже).
 
Г-н ferrum985 ? А с кем вы говорили про это, не припоминаете? И что за письмо вам приходило на адрес прописки? Думаю наша доблестная полиция очень на вас сейчас обиделась... Так агульно обвинять ... Рисковый...((
Уведомление присланное в апреле 2011 года на мой адрес ПРОПИСКИ  по выбору УК "Стандарт" было отправлено тремя собственниками помещений(специально нашла). Ferrum985, один из них ВЫ. Откуда у вас мой адрес по прописке? Где вы его взяли? Понятно, у застройщика... На каком основании застройщик раздавал наши персональные данные?  
Слишком у вас все просто...
А мы за это время собирали собрания, устраивали праздники, ходили по подъездам знакомились с соседями... поработали...)))) Город маленький, все друг друга знают... 
Совсем недавно позднакомилась с соседом, он вообще живет черт знает где. Пообщались, он редко бывает, координаты дал без проблем... Вот. А вы на милицию валите...
ferrum жжет. Вы говорите, да не заговаривайтесь. С одной стороны уже смешно вас читать, ваши бредни и выдумки, с другой стороны вас даже жалко, дожить до таких лет, а совести ни грамма. Постыдились бы придумывать... полиция...
Как все прошло?  Кворум был? Решения прошли, предложенные ферумом, или люди разумно во всем разобрались?

Кворум с трудом набрался, но присутствующие не были согласны с повесткой и голосования не было Было решено провести собрание через месяц

Спасибо за ответ!
Если можно более подробно расскажите, что обсуждалось и как предположительно изменится повестка через месяц.
Обсуждение с необходимым кворумом закончилось на обсуждении состава Совета дома, потом несколько человек ушло и кворума не стало В общем-то повестка изменится н сильно: будет голосование в совет дома отдельно по каждой фамилии, а не общим списком (люди предложили свои кандидатуры и из 10 будет выбрано 7), способ управления остается ук, но срок заключения договора на 1,2 или 3 года, а не сразу на 3
а тарифы обсуждали? Вам рассказали, для чего создается Совет дома, какие функции, права, обязанности? 
Да, порадовали соседиyes. Не безразлично им будущее нашего дома - мини брата 9а.
Действительно приняли правильное решение, не стали принимать скоропалительных решений. А то мутно все как то. Посмотрим, что нас ждет в декабре.
Lorika79, вы бы хоть договорились друг с другом, как врать!:
"Г-н ferrum985 ? А с кем вы говорили про это, не припоминаете? И что за письмо вам приходило на адрес прописки? Думаю наша доблестная полиция очень на вас сейчас обиделась... " ---это что угроза?
"Постыдились бы придумывать... полиция..." - в отличии от вас, я ничего не придумываю. О полиции, было сказано при свидетелях, и они могут подтвердить. И чего вы так испугались, что люди узнают, откуда у вас их данные?
Понимаю, что я у вас как кость в горле. Потому что пытаюсь людям объяснять последовательность действий и последствия решений. Чтобы их решения были обдуманными, эффективными и законными.
А ваша группа, напротив, пытается, возбудить отрицательные эмоции собственников, используя ложь, частные недостатки и действительные проблемы, перешедшие от застройщика. И добившись необходимых настроений, при которых люди уже не могут воспринять аргументы и конструктивно решать проблемы, вы их используете для принятия нужных вам решений, отнюдь не им во благо, а в своих целях.

И я очень рад, что собственники дома второй очереди, не пошли на поводу у кого либо (имею в виду и себя), а сами пытаются разобраться и решить свою судьбу. Да они не согласились с предложенными кандидатурами, изменили повестку для собрания. Но зато у них теперь есть представление о тех вопросах, которые им нужно решить в первую очередь. Выберут они совет, с которым придётся считаться УК и справятся со всеми своими проблемами. Причём с наименьшими затратами и без необоснованного риска.

И если потребется им помощь с моей стороны (в юридических вопросах, или взаимодействии с УК), я им с удовольствием помогу. Потому что хочу помогать тому кто строит, а не тому, кто всё разрушает, не задумываясь о последствиях.
где связь между этими двумя предложениями?
Вы хоть объясните людям, какие у нас цели?
Все, что вы пишете, вы пишете про себя. Именно про эти эмоции, цели.
Судя по тому, как прошло вчерашнее собрание, к вашей помощи навряд ли обратятся. Всем известно, кому и зачем вы помогаете.
и все мы помнима ВАШУ угрозу на одном из первых собраний: "вы скорее здесь жить не будете, чем уйдет УК".
Вот именно! И я бы не стала сейчас распространяться о том, что было на собрании - сейчас выльют ушат "дельных советов", народ совсем запутуют. Всё на собрании было очень дельно, поэтому не хочется портить создавшееся представление о нашем доме!
СПАСИБО ВСЕМ НА КОММЕНТАРИИ, ДАЛЬНЕЙШЕЕ ОБЩЕНИЕ СО СВОЕЙ СТОРОНЫ НА ДАННОМ ЭТАПЕ СЧИТАЮ БЕССМЫСЛЕННЫМ!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!