Жилой комплекс Гранд Парк

Неофициальная группа

Обсуждение документа "Ответ УК на письмо собственников от 17.09.12 или как они нас не любят"

После сентябрьского собрания во дворе было написано еще одно письмо в УК. Все-таки мы пока верим в человечность и отсутствие алчности , жадности и наглости, и в конце в концов уважение к жителям. Однако, очередной ответ от УК еще раз подтвердил, что зря.  Читайте! Делайте выводы, будьте бдительны.
Перейти к просмотру и загрузке документа
Что то я не понял... Написано красиво, грамотно, понятно... Может я чего не понимаю, но я не вижу проблем.... Ну были у меня проблемные ситуации с УК (не подумайте, что с уголовным кодексом), но они относились не к напрямую к управлению комплексом, а к компетентности конкретного сотрудника ( так называемый паспортист), но в целом глобальных и не решаемых проблем не было. Тролинг УК дело полезное, но главное не заиграться, а то вместо морального наслаждения и реальной пользы, этот процесс станет не только бесполезным но и не интересным.
если Вы прочитаете письмо в УК (приложено в документах), то поймете, что ответ УК не дает ответов на него. Письма вывесили, чтобы ознакомились соседи, т.к. обещали это сделать на сентябрьском собрании.
Прочитал внимательно все Ваши увесистые выступления.Сложилось впечатление-либо Вы недавно(совсем недавно) вселились,либо казачёк из УК.,раз такой непонятливый
Ну купил в январе, ремонт закончил..., если его можно закончить... В августе , собственно с августа и живу. Вот только выпад по поводу непонятливости не уместен, не понятно т.к вижу только ответ, а вопрос в ближайших темах не пролетал, так что собственно по ответам приходится придумывать вопросы, которые могли быть заданы. Где хоть вопросы то? как то если тема с вопросом создана, то имхо ее и продолжать нужно, а то нечитаемо. А по поводу заслонности, можно и проверить, у меня по нику понятно гуда приходить если есть желание пообщаться за пределами форума, я не скрываюсь.
На самом деле тем соседям, которые не так давно и не так тесно общаются с УК, как инициативная группа, сложно рассмотреть в данном ответе тот стиль, которым всегда пользуется УК. Точнее сказать люди видят вежливый ответ:  "Написано красиво, грамотно, понятно...". А то, что конкретных ответов ни на один вопрос как не было, так и нет, этого почему-то не замечают. УК всегда либо уклоняется от ответов, либо дает ответ не по теме, либо откровенно "посылает", чтоб не было у нас желания снова и снова разбираться в тонкостях управления домом. Им выгодно, чтобы мы вообще не лезли во все это и не копали что правильно и законно, а что нет. 
Разместим здесь наше письмо в их адрес, на которое и дан ответ, возможно что-то для кого-то прояснится... 
письмо от собственников размещено прикрепленным файлом -в конце поста написано "перейти к загрузке документа"

вчера пообщался с УК, нарисовал тоже заяву, особо стилистикой не морочился, т.к. проблемы было 2 и одна достаточно срочная:
1. проснулись утром и обнаружили, что все окна балкона залиты цементом, кроме этого следы раствора еще и внутри, ну понятно, делают ремонт, залили пол на балконе, первым делом пошел к соседям сверху..... но там никого и даже ремонт еще не начинали делать, нарисовал заяву чтоб разобрались кто делает ремонт и не заботится о сбросе строительного мусора и отходов на фасад здания (фактически нарушение договора с той же УК), ну и заодно мне балкон изгадили, хрен знает что там делают.
2. ремонт/настройка доводчиков на воротах по периметру, т.к. не работают и услуга "охрана придомовой территории" оказываемая ООО "Стандарт" оказывается ненадлежащим образом

посмотрим что сделают

к слову по первому пункту потом разобрался сам, оказалось это на 10м этаже так удачно пол сделали, что фактически залито всё до 1-го этажа, сильнее всего 9-й и 8й.... так что работнички мне окна вчера мыли.... вымыли конечно так себе.

просто считаю, если что не устраивает, то натравливаются контролирующие органы или подаётся заявление в суд, в том числе и коллективное.... тыщ 25-35 расходов на юриста, которые включаются в сумму иска, это существенно экономит время и нервы, а также приводит в чувства ответчика
вы наверное не вкурсе, что юристы и прочие органы разобравшись в теме и  поняв кто ответчик  не охотно берутся за дела. лезем выше и выше....
поделитесь потом с народом ответом УК, пожалуйста.
насчет судов и коллективных обращений и обращений в инстанции - все проходили. К сожалению, в нашем государстве нам вряд ли кто поможет. Мы сами себе только сможем помочь. А собрать деньги на юристов, как оказалось, тоже не такая простая задача. В любом деле есть подводные камни. И покаждому вопросу не насудишься.
"посмотрим что сделают"
Мы с этих строк  начинали в начале 2011 года. Надоело....Надоело....Надоело....
Сначала по одиночки, потом сплотила общая проблема.... Желаю удачи в переписке с УК...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!