Жилой комплекс Гранд Парк

Неофициальная группа

Передача в тему: "Среда обитания. Во всем виноват управдом!"

Ссылка для просмотра в соц.сети: http://vk.com/video104275399_163371979 
а так же ссылка в открытом доступе http://djrogoff.ru/79198-sreda-obitaniya-vo-vsem-vinovat-upravdom-19092012.html
Тема: Что нам стоит дом устроить? С 1 июля 2012 года тарифы ЖКХ по России выросли на 25 % процентов. По идее, такое сильное подорожание должно отразиться на качестве обслуживания. Но так ли это?
В сентябре 2012 года все мы получили новую квитанцию по оплате коммунальных услуг. В ней есть новые графы. Судя по ним, за воду, отопление и электричество мы будем платить дважды. Чтобы разобраться, где, как говорится, собака зарыта, и будем ли мы теперь платить вдвое больше, мы обратились в Институт жилищно-коммунального хозяйства.

Краткое содержание выпуска: В доме города Ногинска всего год назад сделали капитальный ремонт. Но после ремонта в доме стало гораздо холоднее. Оказалось, на этот ремонт потратили 4,5 миллиона рублей. Вместе с прокуратурой мы искали, куда делись эти деньги на самом деле.
На сайт "Среды обитания" регулярно поступают жалобы от телезрителей на ДЕЗы и обслуживающие компании. Руководители якобы ничего не знают о существовании перечня "бесплатных услуг" и о регламентированных тарифах на услуги, сантехники называют заоблачные суммы за работу. Люди жалуются на то, что живут в аварийных домах, а в их подъездах годами не работают лифты. Наша программа устроила акцию, цель которой научить коммунальщиков выполнять законы.
Александре Ивановне пришла платежка на 1200 рублей. Она обрадовалась - "квартплата стала гораздо меньше". Заплатила, а через неделю ей пришла еще одна платежка. Как обычно, на 3900. Оказалось, что это не мошенничество. На первый взгляд квитанция - точная копия квитанции за услуги ЖКХ. На самом деле фирма предлагает в массовом порядке перевести на еe счeт деньги, а взамен предоставит перерасчет за якобы неоказанные услуги ЖКХ. То есть вы нам заплатите, а мы вам поможем компенсировать деньги, которые вы переплатили. Мы сами заплатили 1200 рублей и получили документы для перерасчета. Вместе с математиком мы попробовали пересчитать по ним квартплату. И узнали, стоит ли игра свеч.
Сегодня в России больше 40 миллионов садовых, огородных и дачных участков. В зависимости от типа объединения владельцы по разному оплачивают услуги ЖКХ и земельные налоги. Плохие дороги, ржавая вода и дорогое электричество. Три главных проблемы садовых товариществ. При этом за свои 6 соток жителям приходится платить от 3 до 10 тысяч рублей в месяц.
Мы нашли товарищество, где жители платят всего 2500 за участок. При этом здесь хорошие дороги и городской телефон в каждом доме. Мы расскажем, что надо сделать дачникам, чтобы все это было в каждом товариществе.
Режиссеры: Алексей Булейко
Сценарист: Екатерина Пастренак
Продюсеры: Андрей Сычев, Олег Вольнов
Производство: Профи М, Россия, 2012 
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!