Жилой комплекс Гранд Парк

Неофициальная группа

Ресторан.

Очередная новость для жильцов нашего дома класса ДЕ ЛЮКС, особенно 2-3 подъезда,на первом этаже скоро будет РЕСТОРАН. Нам только пьянных ,ночных крикунов не хватает и мусора которые они после себя оставляют в виде окурков ,бутылок и т д. Вырубили дополнительный вход поломав наружнюю ,облицовачную плитку(согласованно это или нет не понятно ).Прошу всех кому не безразлична данная ситуауия высказаться ,есть ли какието нормативы ограничиваюшие деятельность таких заведений в жилых домах?тем более на2 этаже жилые квартиры.
Ресторан... Да, сложно сказать какие проблемы ожидают нас, особенно жителей третьего подъезда. Во-первых, неплохо бы подать заявление в местную администрацию, чтобы понять, есть ли у ресторана разрешение находиться в жилом доме. Насчет сломанной стены, тоже нужно выяснять, видимо у Застройщика, есть ли у владельцев такое право, что-то сомнительно...
Вообще, если тема сильно волнует, то надо пообщаться с хозяевами, выяснить волнующие моменты. Если это не принесет плоды, то придется писать во все инстанции...хотя, в нашей стране законы не работают. И как с этим бороться не понятно?!
Да, для жителей второго, да и третьего этажа мало приятного, музыка наверняка будет слышна.
Единственная радость, это то, что ресторан не может работать дольше 23:00
доброго всем дня. шум это еще не самое страшное, для ресторана в жилом доме нормативы по времени, такие же как для всех, так что музыка орать будет вряд ли, а вот крысы и тараканы... муж когда-то работал в ресторане в Москве в жилом доме, так вот говорит, что крыс убивали ежедневно, при том, что ресторан весьма приличный в центре Москвы и никуда от этого не деться... печально
Да, только живого уголка в доме нам не хватало!!!
Я надеюсь что по окончании 2х летнего срока,жильцы не будут так наивны как раньше и не будут выбирать нешу УК на новый срок. Они дают понять , что им всё равно что будет открываться в нашем доме,главное деньги с жильцов собирать ,а проблемы пусть решают сами. 
а когда закончится 2-х летний срок правления этих кровопийц??
Это можно посмотреть в договоре,я точно не помню ,думаю в начале следуюшего года.
Знающие люди советуют написать коллективное письмо в СЭС. Можно с этого и начать.
Точнее письмо в Роспотребнадзор...
Господа, но в данном случае УК не при чем, нужно пытаться разобраться с властями города, пообщаться с собственником ресторана.
А срок УК не закончится, а пролонгируется. У всех собственников договора заключены в разное время, поэтому и закончатся в разное. Это делу не поможет. С УК договор таким образом не расторгнешь. Только если 100% собстветтников одномоментно решатся на это, то получится.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!