Жилой комплекс Гранд Парк

Неофициальная группа

Оплата коммунальных платежей, если никто не прописан и не проживает в квартире.

Мой отец собственник квартиры, но прописан в другом месте. В квитанцию были включены расходы согласно общедомовым счетчикам. Сумма за 2-х комнатную квартиру в месяц около 6000р, при условии, что никто не проживает невообразимая сумма! Кто-нибудь писал заявление на перерасчет коммунальных платежей при такой ситуации?
Да,таковы законы.Если в кв-ре никто не прописан-то начисления идут на одного проживающего.Статьи,содержание и ремонт,охрана,уборка и отопление начисляются с кв.метров,а не кол-ва проживающих.Всё остальное по счётчикам.Жилищно-комунальная система всегда в прибыли.А Вы думали,если не прописываться-можно не платить?
Ну здесь вы совершенно не правы, не просто не прописаны, а не проживаем! Знаю точно что общедомовые мы не должны оплачивать, воду и канализацию, согласно пункту 56 правила предоставления коммунальных услуг гражданам (постановление 307), будем писать заявление на перерасчет, так как нам их считают, а не должны, а сумма получается приличная!
К сожалению, указанный Вами пункт тут ни при чем.
Собственники обязаны нести бремя содержания общего имущества многоквартирного дома. Другой вопрос, каким образом УК производит все расчеты, насколько законно и правильно. 
Вы как акт приёмки подписали,договор с УК составили-значит с этого дня и проживаете.А то что в квартире нет проводов ,труб и вообще ничего-значения не имеет
Да причем здесь содержание, если я говорю о канализации и воде! Почему мы должны платить за соседей, если не используем ее, я почитала на юр.форумах, вполне имею право не оплачивать данные услуги!
1. Обязанность по оплате некоторых жилищно-коммунальных услуг (жилищные услуги и отопление) возникает с момента приобретения права собственности на жилое помещение (если соглашением сторон, например, договором долевого строительства, не установлены другие условия). То есть даже если в квартире никто не прописан, но квартира уже находится в собственности, то считается, что эти услуги оказываются, и плата за них начисляется.

Какие это услуги:
— содержание и ремонт жилья, включая капитальный ремонт и включая плату за лифт /плата начисляется на кв.м. общей площади помещения/ (основание — ч. 3 статьи 30, ч. 2 статьи 154 Жилищного кодекса РФ),
— отопление /кв.м./ (основание: стоимость данной услуги не подлежит перерасчёту при временном отсутствии потребителя — п. 54 Правил предоставления коммунальных услуг).

2. Обязанность по оплате другой части жилищно-коммунальных услуг (коммунальные услуги) возникает:
а) с момента регистрации в жилом помещении (прописки). Основание: стоимость данных услуг подлежит перерасчёту при временном отсутствии потребителя — п. 54, а также Приложение 2 к Правилам.
или, если установлены индивидуальные приборы учёта коммунальных услуг, то
б) с момента начала потребления по индивидуальным приборам учёта (что предполагает также возникновение договорных отношений).

Какие это коммунальные услуги, кроме отопления:
— холодное водоснабжение /плата начисляется на каждого зарегистрированного человека/,
— горячее водоснабжение /чел./,
— водоотведение /чел./,
— электроснабжение /чел./,
— газоснабжение /чел./.
согласно законодательству имеет! Проживание и собственность совершенно разные вещи! Нужно читать законы прежде чем писать комментарии, хотелось бы услышать мнение людей которые что-то в этом понимают, вы уж простите 
немного странно: Вы спрашиваете и сами отвечаете со ссылками на закон...
попробуйте подать заявление в УК. Если Вам сделают перерасчет, мы все вместе порадуемся этому чуду. На сегодня УК никому не делает перерасчетов ни по каким причинам. Они по-своему трактуют все законы. Удачи!
Я спрашиваю писал ли кто-нибудь заявление, потому что судя по информации, которую я нашла, это все же законно, так что я то точно напишу, вопрос времени, потом обязательно поделюсь информацией
А вот я например, живу уже почтит год и прописываться не собираюсь, при этом являюсь собственником, что же мне можно следуя вашей логике требовать перерасчета за весь период после приемки квартиры?
ну у вас ремонт уже есть и вы живете, соответсвенно счетчики все покажут, а у нас никто не прописан и не проживает, и ремонта так же нет, счетчики по 0, так что нет, это не моя логика, а закон, у нас раньше была квартира в другом месте, там мы так же не проживали и не были прописаны, но предоставляли справки с места жительства и нам все пересчитывали... Я не имею ввиду жульничество, а говорю про реальную ситуацию!

Вот Вы пишете: почему мы должны платить за соседей, если не используем ее (воду и канализ-ю)?
А мы проживаем в квартире и имеем счетчики, так почему мы должны платить еще и за воду своих соседей, которые не имеют счетчики, но делают ремонт, например, за аварии и т.д.?
Вы спрашиваете совета, но все советы "бывалых" принимаете в штыки. И такое обилие минусов за высказывания соседей)) Возможно соседи некорректно выразились. Но суть не меняется. Пишите заявление, конечно, поделитесь с нами, как именно Вам ответила УК. Мы уже написали 25 коллективных писем  (не считаю сотни личных писем) с разными претензиями и перерасчетами.
П,56, на который вы ссылаетесь действительно дает возможность осуществить перерасчет за коммунальные услуги при отсутствии ИПУ в квартире на период отсутствия собственника. Однако, те литры, за которые Вы боритесь, насчитываются Вам по ОДПУ, т.е. якобы за коммунальные услуги, необходимые для содержания общего имущества. А бремя содержания общего имущества лежит на всех собственниках независимо от их проживания там пропорциально квадратным метрам. Естественно, наша УК много чего нам насчитывает по 2 раза вместо того, чтобы исполнять свои прямые обязанности.
А кстати общедомовой свет Вас не интересует? Его Вы платить согласны?
 

А мы проживаем в квартире и имеем счетчики, так почему мы должны платить еще и за воду своих соседей, которые не имеют счетчики, но делают ремонт, например, за аварии и т.д.?  
Это вы обратитесь к тем соседям, которые делаю ремонт и не ставят счетчики, а не ко мне! По поводу оплаты, мы точно так же как и вы платим все эти поборы, но даже не можем пока воспользоваться "благами" которые нам предлагает УК, вот и хочется сэкономить, ведь мы еще и платим за свое другое жилье, в котором живем на данный момент.
Я просто не понимаю когда люди дают советы, в том, в чем они не разбираются! И минусы имею право ставить, если считаю необосновонным ответ, для чего еще тогда рейтинг?  Не нужно воспринимать так близко к сердцу все)) Свет конечно же я так же отношу к ОДМ

вопрос был в целом, так сказать риторический)) и заниматься этим вопросом должна ни я, ни вы, ни другие соседи, а УК, о чем мы им писали. Просто им проще раскидать эти суммы на всех, чем выявлять тех, кто не поставил счетчик. Плюс ко всему судя по ответам УК 1 500 куб. м в месяц это мытье подъздов и полив газона. Все выглядит мягко скажем неправдоподобно.

к тому же, как я, понимаю большинство квартир в доме либо пренадлежит текте либо еще не заселено, думаю в нашем доме все более менее устаканится года через 2, когда можно будет создать тсж или переизбрать ук, хотя менять одних воров на других то же смысла нет(про ук)
нет, большинство квартир продано. Не заселено, да, более 50%.  Однако часть квартир (ок.40) принадлежит одному юр лицу (не из Текты), некоторые квартиры- близким "по духу" текте. Но давайте зарядим Вас оптимизмом-нас, обычных собственников -больше! Мы-сила! Главное-объединяться))
Глобальнее надо мыслить и дальше смотреть! Здесь большинство тем посвящено коммунальным платежам. Загляните в пару-тройку последних обсуждаемых тем и Вы увидите, КАК работает наша УК, куда уходят средства, собранные с собственников. И сразу то, о чем пишете ВЫ, покажется каплей в море.
Проблемы надо решать глобально! 
да я каждый день на форуме сижу, капля в море каплей, но деньги совсем не малые платятся не за что, а мои родители не олигархи совсем, поэтому меня волнует именно данный вопрос! А глобално решать нужно, но при такой коррупции в городе, решение нашей проблемы маловероятно вообще
Вот если все так и будут рассуждать, как ВЫ, то суммы в платежках с каждым месяцем так и будут продолжать расти, а УК жиреть и радоваться. Лучше бы помогли чем можете инициативной группе, чем сидеть тут в своей теме и быть всеми недовольной! 
Мы тоже не живем, тоже ищем пути решения проблем. А в вопросах решения проблем с УК только вместе мы сила!
ну да, мы то с вами, но вот папа мой собственник- живет на краю света и раз в год может приехать в Сергиев... так что, что можем будем делать.) Конечно крохоборов этих нужно гнать... вот пока не заселятся эти 50%, то никак мы не сможем переизбрать ук...(

берите у него доверенность и все!

только в июле-августе, да и я то же не в Посаде живу
может можно сделать доверенность на переизбрание ук на инициативную группу или определенного человека?  Тогда бы и другие собственники, которые не проживают могли бы отдать свои голоса 
А оказывается Вы не так далеки от народа, как кажется на первый взгляд!:)
to FATINIYA ну пока кроме ваших комментариев я то же не вижу действий, по крайней мере суммы не уменьшаются в платежках а растут! Чем я то помочь могу, странный вы человек, я вообще не собственник, просто пытаюсь помочь своим родителям. А вы только полемику разводите, вместо того, что бы давать адекватные советы.
Знаете, мы так же как и вы платим безумные деньги и так же как все хотим поменять ситуацию! 
Для начала, я тоже не собственник. Во-вторых, у меня нет волшебной палочки, чтобы за месяц (даже за пол года) взять и снизить платежи. Но делаем мы немало и результат скоро будет. Если и правда, как Вы пишите, Вы хотите того же, что и большинство, то минимум, что Вы можете сделать, это прислать координаты собственников в нашем доме, с которыми Вы знакомы. 
Инициативной группе от каждого собственника нужно совсем немного: координаты. И есть люди, готовые МНОГОЕ сделать для общего блага.

по Вашему предложению (доверенность) Вы можете обратиться к любому из списка в теме "иниициативная группа" в личку, там более удобно обсуждать такие вопросы. Или написать на мейл - grand-aktiv@inbox.ru

Лариса, спасибо за информацию, обязательно свяжемся!
Я уже присылала, координаты, когда было голосование! Около года назад! И я знаю только одного собственника в Посаде-это мой отец! Так что все что могу то делаю, хоть в Посаде и бываю раз в год.
Около года назад?!!! Кому же Вы их высылали? Тогда наша группа еще не существовала.
Открою Вам еще один секрет: для того, чтобы делать что-то полезное,  в современном мире есть масса возможностей, было бы желание. И живое присутствие не всегда необходимо. Только не воспринимайте это как упрек. Это просто правда жизни. 
Я Ларисе все данный оправляла, если даже не было вашей инициативной группы, то это не значит что не было инициативных людей. На счет полезного, открою вам секрет, только не воспринимайте это в упрек, то вместо того, что бы допрашивать меня здесь, можно и правда занятся чем то полезным! Это кстати то же правда жизни)
За меня Вы не волнуйтесь!:)
А Вас я не допрашиваю, а пытаюсь обратить Ваше внимание на более важные вещи в других темах.
Каждый хочет видеть только свое хозяйство и не хочет понять, что дом у нас общий и надо научиться жить в нем дружно, мирно и весело, получать достойное обслуживание, платя за него оптимальные деньги.
Вот и все.
я умею читать, так что спасибо, что целый день напрвляете меня, но здесь я создала тему, которая интересует меня пока больше, а если у меня будут предложения или вопросы по другим темам, то я обязательно буду писать комментарии. Если вы считаете мой вопрос не актуальным или не важным для вас, то не читатйте и не пишите. А вы  целый день троллите вместо грамотного  совета по моему вопросу 
Уже сама жалею, что включилась в эту тему...
Удачи Вам в переписке с УК!
Соседи,ну и шум! ВЫ marinellushka, внимательно читали договор? Я не думаю, что наша УК ,вам начислила что то сверх, скорее всего ВАС не устроили строчки в квитанции, которые МЫ ВСЕ ПЛАТИМ а именно: общий свет, общую воду и т.д С ВАС больше чем за Ваши кв.м не берут ! Если ВАШ счётчик 0 то и платите вы за него 0 см. квитанцию в нижнем правом углу! От кол-ва прописанных чел. в квитанции ничего не меняется ТОЛЬКО от КВ.М !!!!!!!! Хоть 1000 чел. пропишите.
Понимаете, здесь спорный вопрос, по договору, ты оплачиваешь помимо своих платежей еще и общедомовые, а здесь уже не понятно, так как если твои личные 0, то почему ты должен оплачивать электричество и т.д. мне пока не понятно, я скорее всего буду обращаться к юристу...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!