Жилой комплекс Гранд Парк

Неофициальная группа

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СОБСТВЕННИКОВ о результатах голосования на годовом общем собрании в2012г.

Голосование – не состоялось. Поскольку для принятия решений не достигнут, необходимый кворум. И можно предположить что, это является следствием проводимой «работы» так называемой «инициативной группы». Поскольку многие собственники помещений, были сбиты с толку теми противоречивыми заявлениями и листовками, которые распространяла эта группа. Они не понимали к чему эта группа призывает, есть ли у неё какие либо конкретные предложения (ни одного предложения не высказывалось) или это группа – как Жириновский: всегда кричит что против, а сам всё делает на пользу власти (фактически так и получается). Для жителей дома: результат отрицательный. И тут можно прямо сказать: если в результате действий инициативной группы голосование сорвано, то она фактически «обворовала» своих соседей и себя в том числе. Поскольку не приняты предусмотренные законодательством решения об использовании общего имущества. И теперь, в случае возникновения дополнительных (не предусмотренных договором управления) расходов по дому, их придётся оплачивать из наших с вами карманов, а можно было бы их оплачивать из собранных за рекламу, средств.
Не выбран Совет дома. И это логично было сделать. Поскольку, если бы эта группа была выбрана в Совет дома, тогда бы, пришлось им пытаться решать конкретные вопросы с УК, готовить общие собрания, отчитываться перед собственниками. А теперь, они могут по прежнему: всё критиковать, говоря что они «нормальные, порядочные люди думающие и "болеющие" за НАШ дом» и ничего конкретно не делать на пользу этому дому и его жителям. Пока у них получается только вредить жителям. Да это и понятно: ни одна управляющая организация, не будет иметь дело с неадекватными людьми. Если люди читают документ (бланк решения собственника), задают по нему вопросы по всем пунктам, высказывают замечание и потом заявляют: что они видели только 7 и 8 вопросы! Что это? Забывчивость? Злой умысел? Или просто, привычка всегда противоречить? В чём порядочность и нормальность? Поэтому договариваться и решать вопросы с такими людьми, совершенно невозможно: или обманут или подведут. И потом будут фантазировать, что если человек что либо делает конкретно – значит он «работает (или хотел работать) за зарплату в УК».
И как нормальный человек, который адекватно оценивает обстоятельства, будет целенаправленно делать что то себе во вред и убеждать окружающих – делать тоже самое? Как получилось, например, с текущим ремонтом, обозначенным в бланке голосования. А ведь там были заложены работы (и материалы), которые УК не обязана проводить. Что же, можно сказать «спасибо» инициативной группе «болеющей» за НАШ дом, что останутся те же узкие входные двери и легко обдираемые холлы.
Поэтому собственникам помещений, следует крепко подумать - кого выбирать себе в лидеры: людей, которые трезво оценивают ситуацию, умеют договариваться и убеждать, могут спокойно, без эмоций и криков добиваться необходимых всем жителям решений ЛИБО ТЕХ, которые кроме разглагольствований об игре по собственным правилам и о постоянной борьбе с УК не могут предъявить ни одного результата этой борьбы, кроме ухудшения и без того не глубокого взаимопонимания между жителями и УК.
Я не призываю мириться с нарушениями УК и несправедливостью. Иногда во взаимоотношениях с УК и требуется применять законные методы воздействия, но в большинстве случаев (и это показывает практика) все вопросы удаётся решить проведением переговоров. (И часто даже выторговать дополнительные «бонусы» для жителей.)
Уверен, что среди жителей дома и собственников нежилых помещений, можно выбрать тех людей, которые смогут наладить диалог с УК и будут не только контролировать УК, но и решать вопросы, так беспокоящие всех собственников. Этих людей и следует избрать в Совет дома, а не тех, которые кроме разрушения отношений – ни на что не способны.
Прошу тех собственников помещений, которые готовы войти в будущий Совет дома и работать наиболее эффективно в интересах всех собственников помещений дома – писать мне в «личку».
а расскижите как вообще проходило голосование?
и когда нужно было принести листок? то что до 18:00 26/03 это знаю, а с какой даты вообще они принимались? или это вс> в один день решалось?
Мне письмо по поводу голосования пришло только 26 марта, живу в Москве!
о работе УК могу сказать только положительно: все вопросы решаются её работниками или сразу или в короткие согласованные со мной сроки. никаких проблем нет. так что страсти вокруг УК мне не понятны. по сравнению с Посад-энерго действующая УК в Гранд парке выигрывает. кто может работать лучше - беритесь за работу и делайте.
Да не может быть!Прям так всё гладко?Быстро и в короткие сроки?
Вот мои сроки:  холодный полотенцесушитель-1.5 месяца.Ремонт окон-33 дня.Замена пробитого снаружи откоса-нет решения.Проблема с вентиляцией-нет реакцииПретензии не однократные.Да,возможно эти проблемы-вина застройщика.Но ведь УК является представителем-посредником.Я в УК ношу претензии.По поводу Посад Энерго.У моей мамы 45 кв.метров-2600руб.Всё работает,снег чистят,мусор вывозят.Ежемесячного повышения общедомовых расходов не происходит. У меня 75 метров-7500руб.На требования не реагируют,полы не моют,снег не чистят,расходы растут.Теперь понятно, откуда страсти,и кто,так сказать,выигрывает? (не Посад Энерго)
у Вас видимо больше опыта. я со второй очереди. 53м=3500руб. посмотрим, что будет дальше...
Не хотелось, бы больше грызться! Давайте, действительно, заканчивать этот процесс!
По поводу недоделок застройщика: я два месяца назад, написал заявление о высоко расположенном канализационном вводе. На прошлой неделе, пришлось написать второе заявление. Кроме того, взял телефон исполнителя и с этой недели, начну ему надоедать. И я уверен: добьюсь результата. Так что всё, как и везде. Поэтому, не стоит думать: раз элитное жильё - то всё будет по первому требованию.
И УК - не "представитель-посредник". Это не правильная информация. УК это коммерческая организация, которая за наши с Вами деньги, обязана обслуживать наше с Вами общее имущество и быть посредником при предоставлении коммунальных услуг. Поэтому УК, эксплуатирует то, что приняла Гос. комиссия от застройщика. И если есть желание затянуть процесс - то можно писать заявления о недоделках в УК, а не застройщику.
Про Посад Энерго - даже говорить не хочу. У меня есть квартира в хрущёвке на ул. Дружбы. Не делается, ровным счётом, ничего. Где Вы видели, что в домах там убираются? А про общедомовые расходы: дойдёт очередь до установки общих счётчиков в этих домах и сразу появится строка в платёжках.
И ещё по поводу общедомовых расходов. У нас в доме, совершенно фантастическое потребление электричества. На мою, однокомнатную квартиру, приходится почти на 300 рублей общедомового электричества. И видя, какая "иллюминация" у нас на всех площадках и лестницах, понимаещь что эта цифра реальна. Поэтому, уважаемые соседи, пожалуйста, пожалейте свои деньги: выключайте светильники, хотя бы через 1 в общих коридорах и холлах (почти везде, есть выключатели). И заставляйте экономить своих строителей. Ведь каждая горящая лампа, обернётся минусом в Вашей платёжке.
Согласен с ferrum985 на все 100%, что делать дальше? Ждать голосования в 2013 году? УК очень хитро поступила, мы живём(и прописаны) в ГП, а письмо прислали на адрес ,где мы не живём 6 мес. , что это злой умысел? ведь вся информация у них есть о жильцах!
а мы вообще ни какого письма не получали!!! ни на эл.ящик и ни каких звонков не было!!!
и я не удивлюсь, что оно спокойно лежит в почтовом ящике ГП!!!
и разве это правильно?
Ну вот и УК оживилась!Сразу видно не простой человек писал статью,всё УК наверное составляло.Не получилось с первого раза исполнить свой план,теперь сеят раздор среди жильцов.

с паркингом очень даже получилось...

Подсчёт голосов, проходил 27 марта в 13 часов, в помещении УК. На подсчёте голосов, присутствовало 9 наблюдателей из числа жителей дома.
Уведомлять о голосовании и рассылать бланки, УК начала 6 марта по тем координатам, которые у неё имелись. И работницы УК, постарались уведомить всех почтой заказным письмом (конверты подписываль дома, вечерами), лично, или по электронному адресу. (Хотя по порядку голосования, достаточно было развесить объявления по подъездам.) Но до Москвы письмо идёт более недели, а в другие места (даже в соседний дом) - ещё больше. Поэтому, если кто либо не получил уведомление, это скорее всего не злой умысел, а ошибка (они тоже люди и могут ошибаться) или плохая работа почты.
По поводу следующего собрания, пока ничего не могу сказать. Проведение собрания, это обязанность собственников, а не УК. Конечно опять можно обратиться к УК за помощью в проведении собрания, но если опять не будет кворума - это будет бесполезная трата сил, средств и времени. Поэтому повторяю: один из первоочередных вопросов, это формирование Совета дома. Но только из тех людей, которые готовы без эмоций и крика работать на благо дома. И чем быстрее такие люди найдутся - тем оперативнее можно будет решать наболевшие вопросы. Тогда можно подумать о проведении общего собрания.
А пока, будем заниматься улучшением жизни для собственников. Есть конкретные идеи и некоторые шаги - уже осуществляются.
Kamii, с чего Вы это взяли? Я такой же собственник как и Вы, просто возможно, немного лучше знаю законодательство и умею разговаривать с Управляющими компаниями, поскольку являюсь руководителем действующего ТСЖ. Поэтому и выбран председателем собрания в Гранд Парке, т.к. провожу такие собрания уже 6 лет. А письмо моё УК ещё не видела. Я самостоятелен в своих суждениях и поступках.
ferum985  А ваша фамилия  не Смирнов?
Ну я так и понял,это мог написать только человек от УК. Я понимаю ваше недовольство г-н Смирнов,вы  хотели  занематься рекламой и здаваемыми помещениями общего пользования, тоесть деньгами от них,а невышло.Это УК вас продвигает на эту должность и в совет дома она вас впихнула.
Мне письмо было отправленно 21 марта(см. штамп) ,22 марта пришло извещение с почты,забрал 25 марта . Почта работает нормально!
Уважаемые жильцы Гранд Парка,не поддовайтесь на провокации,это письмо написанно тем ,кто должен был заниматься нашими деньгами от рекламы на доме и здаваемых помешений обшего пользования.                                                                                    По поваду актива дома ,которым так не доволен г-н Смирнов,некоторых из них я знаю и скажу точно ,что они не против УК ,не против совета дома итд,они против обдиравовки,против того что каждый месяц приходиться платить всё больше и больше,за то чтобы чистилась дорога не  3-4 раз за зиму и убирались подъезды не 1 раз в неделю.  Эти люди хотят честности и прозрачности от УК не только по отношению к себе ,но и по отношению ко всем жильцам нашего дома .
Да, действительно, уважаемые жильцы Гранд Парка - не стоит поддаваться провокациям! Ведь в результате того, что многие поддались провокациям АКТИВА, ваших то денег от рекламы и нет, и в ближайшем будущем - не предвидится. И этими деньгами, должен был заниматься не я, а общее собрание собственников. Я должен был бы, только готовить документы и вести переговоры.
И во всём остальном, г-н Kamii нагло врёт! (Кстати, обнародуйте свою фамилию, раз уж выдвигаете обвинения, а то как то нечестно получается - вы ко мне по фамилии, а я - по кличке,) Во первых, я не очень то и хотел "заниматься рекламой" и предлагал другим членам будущего совета, взяться за это дело, но желающих не нашлось, а эту работу делать надо. Во вторых, в список кандидатов не УК меня впихнула, а остальные кандидаты в совет. И этот список, с моей фамилией, написанной рукой Филатовой Светланы, я могу предъявить. Это с их просьбой, войти в совет дома, я согласился.
И поясните, пожалуйста, что значит "человек от УК". По каким критериям Вы записываете в этот список собственников квартир?
А что касается "актива" дома... Возможно они прекрасные люди в отношении своей семьи, родственников и друзей. Но хороший человек - это не профессия. Эти люди, хороших целей, пытаются достигнуть негодными средствами. Они с самого начала, противопоставили себя, управляющей компании. Сделали из неё, для себя, врага и этот образ усиленно насаждают всем собственникам. Но если, кого либо, представлять себе врагом, в конце концов, он им и станет. Так и здесь. От войны, развязанной этим активом с УК, страдают и другие собственники. Поскольку и к ним, отношение ухудшается. А в результате собственники будут "платить всё больше и больше". И здесь всё просто: законодательство предусматривает 100% оплаты собственниками потребляемых услуг, и только хорошие отношения с УК, помогают снижать бремя этих расходов, за счёт совместного продумывания вариантов экономии и реструктуризации затрат.
Поэтому, я не против этих людей. Я против того, чтобы они вошли в состав будущего совета (хоть и сам, я этих людей, пригласил быть кандидатами в предполагавшийся к избранию совет, на прошедшем голосовании). Возможно не все, а та их часть, которые не в состоянии переосмыслить свою позицию и понять, что "лучше худой мир, чем хорошая война".
Мягко стелите,да жостко спать!                                                                                    Я не против нашего  УК,мне не нравится его апетит,начиналось с 3000р\м ,сейчас 7000р\м и не понятно, когда наступят те 100% ? Может вы знаете ? озвучьте её для нас,мы хоть будем знать что на этом всё закончится. 
Kamii, я в той же постели (если Вам понравится это сравнение)smiley. И поэтому, единственное, что могу обещать: что буду по мере сил и возможностей, делать шаги к уменьшению общих расходов.
Два, предыдущих шага (вынесенные на общее собрание вопросы по общему имуществу и ремонту) - загублены. Но это дело, уже прошлое и сейчас, есть другие идеи. Но нужно, чтобы УК была доброжелательно настроена к собственникам. А там, всё более настроение, близкое к формуле: "хотят, чтобы всё было по закону, будет по закону". А поверьте мне: "по закону", это для нас дорого.
Господин ferrum985, если Вам так не хочется видеть "этих людей" в составе будущего совета, а следовательно, и совмесно с "этими людьми" решать вопросы  нашего дома, не надо себя насиловать. Я всегда готова заменить Вас в списке кандидатов в "совет дома" . Вы как?
Задолбали вы простого обывателя своим интелектуальным шоу.Всезнайки -профессионалы.Грызётесь как  к......ы  в бочке.
Госпожа sinichka, я не против. Но с одной оговоркой: если Вы, будете эффективней меня работать и не в сторону разрушения, а на созидание. Потому что, ставить эксперименты над собственниками помещений (в том числе и надо мной), я не могу позволить.
А работать, я смогу с любыми людьми в Совете. У меня хватит и терпения, и настойчивости. Но вся работа, может сойти на нет и не приносить положительных плодов для жителей дома, если члены совета будут, вместо путей решения проблем, искать виновных в этих проблемах.
Что-то не видно Вашей эффективной работы!!!  Весь эффект заключается в ежемесячном увеличении оплаты за жилье!!!  И не нужно пугать собственников, что если мы небудем жить "дружно" как кот Леопольд с УК, то они нам ежемесячно будут повышать оплату. Русский человек тихо запрягает, но уверяю, Вас, очень быстро едет!!! И на нашу УК быстро найдется управа. Просто еще до сих пор люди терпели. Но терпение иссякло!!!
Соседи я против увеличения кварплаты  (и расчёт по м.кв обдираловка ,по статьям мосэнерго,домофон,видеонаблюдение,охрана ), но основная статья расходов легла на отопление, ведь летом данной строки нет! У Посад Энерго( просто х...я УК) эта сумма разбита на год,а у нас по факту потребления. Посмотрим когда отключат батареи.
Уважаемый VESUG!
Вы думаете по факту - батарея горячая - платим, холодная - НЕ платим!!!
А в реальности за отопление платится ВЕСЬ ОТОПРИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН, а это без малого с СЕНТЯБРЯ по АПРЕЛЬ (8 месяцев в среднем)!!!
Так что посчитайте, когда выгодно!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!