Жилой комплекс Гранд Парк

Неофициальная группа

Статья-содержание и текущий ремонт

Здравствуйте господа жильцы.
Как мы все с вами знаем, в наших платежках за комунальные услуги присутствует статья расходов "Содержание и текущий ремонт", однако, что входит в нее, нам никто до конца всеполно ответить не может, бухгалтер ссылается на непонятные бумаги, а к руководителям более высокого ранга нашей УК дозвониться нет возможности, и как мне кажется нет и смысла.
Вот я и подумал,
может мы напишем коллективное письмо (заявление)в УК, в котором и попросим обнародовать нам все составляющие, которые содержаться в данной статье (что именно они нам там считают), ну и отчитатся за период, уже оплаченных месяцев!!!
Имею ввиду, СКОЛЬКО УЖЕ ИЗРАСХОДОВАННО ДЕНЕГ ИЗ ДАННОЙ СТАТЬИ РАСХОДОВ, И НА КАКИЕ КОНКРЕТНО ТЕКУЩИЕ РЕМОНТЫ НАШИ С ВАМИ ДЕНЬГИ ПОШЛИ!
Если есть что добавить, то рад буду услышать предложения!
Совет дома должен разработать шаблон, норматив, отчетности УК перед жильцами. Туда должно входить: вся бухгалтерия все реестры актов, взаимрасчеты, долги,риски, а так же полная детализация проводимых работ и затрат (списанных сумм на виды работ).
Эта форма отчетности должна быть утверждена и принята УК к исполнению
иначе концов ненайти)))) 
Ну так вот и я о том же, а то не не дай бог, прохудится крыша (к примеру!) и они опять пойдут по подъездам, на ремонт собирать !!! мол все деньги они уже потратили
Я полагаю  УК это сможет дать только тогда когда гл. бухгалтер УК сдаст баланс за прошедший календарный год. А это должно произойти до конца марта как обычно бухгалтеры не торопятся и сдают в последний момент. По поводу отчетности...... УК должна дать расшифровки затрат по статьям квитанции как текущих так и прошлых(типа вывоз КГО) с полной расшифровкой и приложением копий договоров(счетов для оплаты) работ(услуг,продукции) с Актами выполненных работ (ТН,ТТН) + платежные поручения(копии)  с отметкой банка по оплаченным работам(услугам,продукции).Всвязи с большим объемом документов копии отчетных документов делаются в 1-2 экз.и храняться у руководства инициативной группой(советом дома)Если УК собирается ввести накладные расходы(а без этого ни куда не уйдешь) то процент д.б. также согласован собственниками(совет дома,инициативная группа) для этого УК должна представить и обосновать процентную "валовку" между услугами по обслуживанию Гранд Парка первой очереди и иной деятельностью разрешенной уставом компании(например обслуживание Гранд парка второй очереди и др. объектов,др. деятельностью).Нормативная прибыль от 5 до 20 % от ФОТ УК точный процент надо обсуждать. По сотрудникам УК: Выписка из штатного расписания УК Стандарт + копия штатного раписания УК Текта сервис.+ правоустанавливающие документы определяющие преемственность УК Текта сервис- УК Стандарт.Знаю что УК читает Форум так что прошу Вас уважаемая УК  готовиться основательно!!!!!!!!
На счет правоустанавливающих документов у УК, как мне кажется проблем не возникнет, а вот с остальными документами думаю вопросов возникнет много, и конец свой они оттягивать будут долго!!!
вопрос не по теме:
Был ли какой нить ответ от прокуратуры?
Если да, то какой?
Если нет, то когда ждем?
К вопросу о подъездах, в других не бывал, но в моем (вторая очередь), учитывая ремонты, чисто вроде!

Вопросы не по теме лучше не задавать, т.к. потом их Вам же будет тяжело найти. Я сразу не поняла, почему у вас возникли вопросы по содержанию и ремонту, т.к. год назад уже все обсудили. Оказывается, вы из 2й очереди.
расчет тарифа есть здесь в разделе "Документы" - не поленитесь прокрутить вниз -там все, и имеющиеся договоры тоже и т.д.
Однако данный тариф принят для 1й очереди общим собранием собственников. Во 2 очереди собрание пока не проводилось. У вас оснований для оплаты нет-вы вообще ничего не должны платить до проведения собрания. в "Документах" посмотрите -там есть бумажка, подписанная застройщиком и УК по установлению тарифа, однако она не имеет никакой юридической силы. Так что пока счета вам выставляют незаконно! Читайте Жилищный кодекс: вы должны выбрать способ управления домом, утвердить форму договора и тарифы. А коммунальные услуги (отопление, свет, вода, канализация) вы платить должны в соответствии с утвержденными тарифами.Тариф на коммун-ые услуги утверждается городом/областью.

хватит болтать глупости! раз уж  говорите про жилищный кодекс, так и читайте его внимательно!  статья 161 пункты 13-14.  управляющую компани во вторую очередь должна была по конкурсу выбрать администрация. однако там даже не чухнулись!   до выбранной на конкурсе  управляющей, упреление осуществляет застройщик или   другая компания по договору с застройщиком. Собрание должны проводить собственники, а во второй очереди нас пока с гулькин нос, поэтому собрание нам не светит еще долго. Поэтому не наводите панику,  не говорите ерунды и сейте смуту среди людей.

давайте не будем хамить! Если вы такой умный(ая) -напишите тому, кто вопрос задавал-помогите человеку разобраться. А то сидят, тут, читают из кустов, потом пишут хамские сообщения и опять их год не видно. Очень приятно! Причем тут администрация? ст169. п.3. Способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и может быть выбран и изменен в любое время на основании его решения. Решение общего собрания о выборе способа управления является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме.
А администрация проводит конкурс, только если в течение года собственники не выбрали способ управления. А сколько вас там живет, это не важно. Да что вам объяснять-вы же самые умные, законы вон как знаете))

 

Хамить не будем, но вообще - в жилищном кодексе всего 165 статей.
 Где вы взяли ст.169 п. 3? А администрация все-таки причем: 
  Статья 161. Выбор способа управления многоквартирным домом. Общие требования к деятельности по управлению многоквартирным домом
13. В течение десяти рабочих дней со дня выдачи в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома орган местного самоуправления в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, проводит в соответствии с частью 4 настоящей статьи открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления данным домом.
(часть 13 введена Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ)
14. До заключения договора управления многоквартирным домом между застройщиком и управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, проведенного в соответствии с частью 13 настоящей статьи, управление многоквартирным домом осуществляется застройщиком при условии его соответствия стандартам и правилам деятельности по управлению многоквартирными домами, установленным в соответствии с настоящей статьей Правительством Российской Федерации, или управляющей организацией, с которой застройщиком заключен договор управления многоквартирным домом, который заключается не позднее чем через пять дней со дня получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома.
(часть 14 введена Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ)
Поэтому еще раз повторюсь - не надо наводить панику, а читайте сами законы, если хотите разобраться.

не надо к словам придираться, со ст.ошибка вышла -№161. Суть от этого не меняется.

Lorika79Извините, что вмешиваюсь, но SimSima прав (не по форме, а по сути). В 2011г. произошли изменения в ЖК РФ. И теперь те тарифы, которые в договоре между застройщиком и УК, будут действовать для новых собственников второй очереди до момента собрания собственников или конкурса устроенного администрацией С- Посада.
В первой очереди Гранд Парка проводилось голосование по выбору УК, оно проводилось даже до того, как в доме появился первый собственник!!! До сдачи дома в эксплуатацию!
Поэтому, видимо, голосование можно и нужно проводить между дольщиками, а не собственниками. И по принятию тарифа тоже было голосование...
На самом деле, именно в силу того, что большая часть квартир второй очереди в собственности застройщика, голосование сейчас ничего не изменит. Так же как и унас в первой очереди будут приняты те решения, которые выгодны застройщику (УК).
Добрый день! Меня, например, очень волнует вопрос уборки подъезда. 3-й подъезд, когда бы ни пришёл всегда пол очень грязный. На мои вопросы в подъезде повесили нормативы уборки. А МНЕ НЕ ИНТЕРЕСНЫ ЭТИ НОРМАТИВЫ! ОНИ С НАС ЗА ОБСЛУЖИВАНИЕ БЕРУТ ПЛАТУ ВЫШЕ ГОРОДСКИХ НОРМ, ТАК ПУСТЬ ПЛАТЯТ УБОРЩИЦАН НОРМАЛЬНУЮ ЗАРПЛАТУ, А НЕ КОПЕЙКИ, ПУСТЬ УБИРАЮТ.
Соседи, как бедем бороться с этим? Или у вас в остальных подъездах всё чисто?
Господа, давайте все таки не ругаться!
Собрания во второй очереди не проводилось, но платежки за 2 месяца (январь, февраль) уже в почтовых, и да бы не усложнять, мы их уже оплатили.
Но и это не суть, если я правильно понял бухгалтера, то мотивация по платежкам, была, от руководства.
И следом вопрос:
на сколько правильно выписывать счета по тарифам, выбранным жильцами первой очереди?
Хотим конкурс!!!!
А кто нибудь вообще может сказать, сколько квартир второй очереди получили право собственности?
Где-то тут на просторах форума пробовали объединить вторую очередь, но как я понимаю, идея провалилась, а жаль(
УК у нас одна, жилой комплакс у нас один, законы одинаковые для всех, только номера домов разные. Пока надо каждому в своем доме разобраться, а там и объединимся для дальнейшего сокращения наших расходов на содержание домов.
А какая разница, сколько квартир получило право собственности?
принимали квартиру 10 февраля, менеджер, который оформлял документы, сказала что к этому моменту принято 50 квартир из 80 (86-88 их всего, точно не помню). квартир 6  застройщик выставил на продажу только зимой, по высокой цене (ранее их не продавали).
Ясно, спасибо!
FATINIYA - у меня самый обычный интерес.
Скажите,а почему уже никто не возмущается по поводу завышенных тарифов? Что,всех уже устраивают расценки в платёжках?Я понимаю весной другие заботы есть,но подогрев полотенцесушителя подорожал-где возмущённый глас?Наверно мы просто все устали биться о стену
Да, почему то в апреле полотенцесушитель подогревали видимо в 6 раз сильнее, чем в феврале(судя по платежкам). В феврале нам насчитали только 30 рублей, а в апреле аж 180
Господа, а вот посмотрите, как теперь расчет по горячей воде идет в квитанции (у тех, кто водой ПОЛЬЗУЕТСЯ)? ПлАтите только за холодную и подогрев или как раньше: холодная, горячая и подогрев?
Может изменили наконец расчет, как полагается?
Все как раньше ничего неизменилось :  холодная, горячая и подогрев !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня тоже есть вопрос про гвс. Вот пример расчета гвс: 
А в м³ – объём по показаниям счётчиков квартиры
1 – коэффициент, учитывающий показания ОДПУ
С в руб. – цена за подогрев 1 м³ воды
А х 1 х С = Х руб. – ежемесячная плата за ГВС (подогрев) 
Коэффициент, учитывающий показания ОДПУ, рассчитывается ежемесячно следующим образом. Объём воды, потреблённый всем домом по счётчику ОДПУ, делится на сумму объёмов воды показанных по индивидуальным приборам и потреблённых нормативщиками.
Вопрос:  какова цена за подогрев  1 м³ воды ?
В протоколах согласования цен на коммунальные услуги с нашей УК этого показателя я не нашел, но судя по квитанции за квартиру, цену за подогрев воды наша УК приравнивает к цене за теплоснабжение а именно 1399.13 руб/Гкал. Насколько это правомерно? 
Цена за подогрев устанавливается местной властью и она взята правильно. Вопрос, верно ли взято количество тепла? Есть норматив тепла, идущий на подогрев 1 муб.м. воды - 0,0696 Гкал
Неверно в Вших словах другое - что объем общедомовой воды определяеься пропорционально потраченной воде. Вероятнее УК распределяет пропорционально площади квартиры. А у тех, кого счетчиков воды нет, им и по нормативам не начисляют (хотя может сейчас что-то изменилось).
Во всех этих выделенных в отдельные строки общедомовых расходах многое не ясно, возможно за что-то мы платим по два раза. Причем месяц от месяца наша УК применяет различные методики расчетов и перерасчетов, вводя нас все в большее заблуждение.
Вот почему за общедомовую воду мы платим за всю, как за горячую? Они что, кипятком пользуются? Получается за месяц каждый из нас по 2 куба горячей воды общедомовой оплачивать должен. Да и вообще, Вы можете представить себе ежемесячно общедомовой расход воды в 1500 куб.м?!!! И почему в апреле этот показатель у нас в 3 раза больше, чем был в марте? Стандарт, куда слили нашу воду???!!! Или вы уже из вредности краны не закрываете круглосуточно?
Вопросов огромное множество. Но нам на них никто не отвечает...
Народ, ну ответьте кто-нибудь! Как теперь расчет по горячей воде идет в квитанции (у тех, кто водой ПОЛЬЗУЕТСЯ)?
Холодная, горячая и подогрев.
Почему тогда по общедомовому только холодная и подогрев (хотя подогрев в таком размере, будто всю холодную подогревают до горячей для общедомовых)? Где ж логика у них?!
Кода ж ясность наступить в этом вопросе?! Стандарт, ты нас слышишь?!!!
В теме "Годовой отчет УК за 2011 год" рекомендую ознакомиться с новыми данными: официальным ответом УК на вопрос, куда пошли деньги. 

Соседи, поделитесь, кто не сдает по каким-то причинам показания своего счетчика гор и хол воды (причина не интересует), что вам поставили в новой платежке в столбике "ИПУ"? или там пусто?
Спасибо большое!

Классно администрация выставила на конкурс.... Собрание второй очереди уже завтра, выберут УК "Стандарт"... Желаю удачи... Скоро наши ряды пополнятся...
Задам вопрос тем,кто в теме.Меня интересует вот что-кому,куда и на какие нужды идут средства получаемые от размещения рекламы на фасаде дома,а так же от расположенных в доме банкоматов.Если у кого есть время и желание на ответ-просветите.Деньги кстати немалые.
Кому - человеку по имени Смирнов. Сколько: 2000 р за каждый подъезд +10% от суммы каждого договора аренды. 
Он всем нежилым рассказывает, что его как-будто бы на собрании в марте 2011 г выбрали уполномоченным по данному вопросу. 
Правда, никто кроме Смирнова и УК не в курсе, как так получилось? 
Ну а на какие нужды, это вопрос к Смирнову. Скорее всего, на личные.
Неплохие доходы.А почему никто из инициативной группы не пытается изменить ситуацию?Заняться этой проблемой.Тем более вам известно откуда ноги растут всей этой истории.
у инициативной группы нет на то полномочий, а для решения таких проблем они и предлагали создать ТСЖ, но увы жильцы не поняли и не поддержали их
Хорошо.Но существуют же гос.контролирующие органы,которые имеют полномочия разобраться,почему средства уходят  Смирнову или УК,а не собственникам,я имею ввиду на содержание дома.Понимаю,это сложная работа,а от безразличия жильцов руки опускаются.Решение наверно менее проблематично,чем создание ТСЖ. Хоть лифты довели бы до ума на эти деньги,или двери в корридорах.
Просто всем не надо полагаться ТОЛЬКО на инициативную группу. Каждый должен участвовать в процессе, особенно на первых порах, пока система управления домом налаживается. А то массово у нас проходят пока только праздники...
Только что обнаружил данные коментарии.
Lorika79 в своём репертуаре: ведь видно, что читала документ, поскольку знает как формируется зарплата, однако затем, так подленько заявляет: "Ну а на какие нужды, это вопрос к Смирнову. Скорее всего, на личные." А ведь в том документе (соглашении между мною и УК), чёрным по белому написано, что решение о расходовании накопленных средств, принимает общее собрание собственников помещений дома.
Поэтому, никуда средства от рекламы не денутся. Я представлю отчёт общему собранию собственников и общее собрание пусть решает, куда израсходовать деньги.
Соглашение подписано 1 ноября 2012г. До этого времени, вся реклама висела бесплатно. Ближе к собранию, предполагаю создать специальную тему, где будет рассказано обо всём более подробно.
Новая информация.  Для жителей домов,в которых взимается оплата общедомовых расходов должны быть снижены расходы по статье "содержание и тек.ремонт".  Информация без ссылки.  Почему в ГП всё с точностью до наоборот?
http://www.cnis.ru/?nid=229
Всем начинают вводить нашу любимую строку "общедомовые нужды". Но везде логично пишут, что при этом строка "содержание и ремонт" должна быть уменьшена.
Но эти законы не для нашего Гранд Парка.
Хорошо,что будем делать?Тупо платить,или пытаться что-то менять,или становиться обвиняемыми в суде? Инициативная группа,помогите простым гражданам грамотно обосновать отказ от оплаты как навязанных статей,так и просто некоректно начисленных платежей.Спасибо.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!