Жилой комплекс Гранд Парк

Неофициальная группа

Замена вентилей или где кончается ответственность УК?

Добрый день соседи,
менял ли кто вентили на батареях (регуляторы) и если менял то привлекались ли спецы из УК? Есть у меня подозрение, что если поменять их самому то в случае аварии УК "умоет руки", а если рванет кран который стоит сейчас то ответственность ляжет на них. Кто растолкует?
У меня был печальный опыт, сорвало с батареи кран для стравливания воздуха, который я сам установил, УК умыла руки, а ремонт квартиры залитым соседям за мой счет. Вот и решайте!
спасибо, но ходят слухи, что вентили сейчас стоят не качественные,  а УК без явной поломки менять не будет...короче круг немного заколдованный
ни в коем случае не меняйте сами! Если затопите кого, то будете платить сами! У моих родителей было такое, потом оплачивали сами все. УК пусть меняет, ответственность будет на них.
У нас из трех вентилей два были некачественные, протекала вода (проверяется это  только при снятии батареи. Мы установили новые. ЗАЧЕМ ставить брак и иметь потом проблемы, когда проблема легко решается покупкой качественных вентилей?
купить не вопрос, но УК говорит что замена вентиля если он исправен только частным порядком со всеми вытекающими
Мы меняли на одной батарее. писали заявку в диспетчерскую, сантехник сливал воду и менял вентиль на простой кран (его покупали сами). заменили все бесплатно. вопроса зачем менять нам никто не задавал. Но это было в октябре, возможно теперь УК без причины менять не хочет.
нам УК сама посоветовала их поменять, что мы и сделали
Цена вопроса какая была? Бумаги оформляли?
Мало того что УК должны менять вентиль, вентиль так же должен быть их! Если брак и вы его сами купили, то УК не будет оплачивать потоп

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!