Жилой комплекс Гранд Парк

Неофициальная группа

Соляной бунт

Счет за январь побуждает выходить на связь с соседями. В 5 подъезде нет объявления о собрании 25.02. Есть ли текст объявления? Я распечатаю и повешу.

Сегодня был у главбуха УК, с тем же вопросом было еще 3 чел. и никто не в курсе о собрании

с тем же вопросом-это с каким? На собрание приглашен директор и инженер.  администратор Ирина Сергеевна о собрании в курсе. У кого есть возможность-вешают объявления в своих подъездах.
ну и как главбух? прояснила ситуацию?
а Вы молодец, что говорите соседям о собрании, можно еще и о форуме рассказывать.
На собрание надо взять видео камеру, у кого есть? Все снимать, протоколировать, заготовленные вопросы. Не устраивать базар, хотя люди озверевшие от наглости УК. Сегодня вечером развесим по остальным подъездам объявления.
Сегодня по первому каналу в новостях сообщили, что со вчерашнего дня (13 февраля) Общественная Палата открыла горячую линию для обращений по росту тарифов ЖКХ 8 800 700 8 800 и что будет рассмотрена каждая жалоба. Согласно распоряжению федерального правительства, рост тарифов ЖКХ приостановлен до июля. А у нас всё как на дрожжах растёт, не по дням а по часам.

Думаю перед выборами будет наводиться порядок, наверно стоит позвонить. Как думаете?
Надо позвонить.Думаю все согласны.Ваше предложение-вам и действовать.
Я всех тонкостей наших дел не знаю, читаю по мере возможности обсуждения, у меня ребёнок совсем маленький времени не хватает разбираться.  Если есть компитентные люди, хотя могу и я, только своими словами примерно объяснить.
уже звонили, к сожалению, они нам не помогут и порекомендовали обратиться Жилинспекцию. Они занимаются только тарифами, которые поднялись с 1 янв. 2012 г вместо 1 июля 2012 г в соответствии с постановлением.
Тарифы у нас не выросли, только объем вырос. А следовательно все законно. Надо разбираться, кто будет оплачивать всю воду и пр. расходы по общедомовым счетчикам. И почему эти расходы не относят к содержанию и тек. ремонту дома? Цифра то не маленькая.
позвонил по этому номеру, всё зафиксировали. две минуты.
спрсили ФИО,название УК,стоимость платёжек за декабрь,январь+отдельно отопление.
Вот человек МОЛОДЕЦ-позвонил.Я тоже позвоню.Друзья,присоединяйтесь.Звоните.Десяток звонков из одного дома-и на нас обратят внимание.Если это не предвыборный ход,возможно нашу УК заставят понервничать и понять,что дом-это люди,а не их деньги.
Один наш сосед сделал большое дело!Кто следующий?
Соседи, эта "горячая линия" нам вряд ли поможет, у нас не повышение тарифов, а полная неразбериха в начислениях. Организаторы указанной «горячей линии» просят граждан обращаться исключительно насчет повышения тарифов, и тогда по каждой жалобе будет вестись общественная проверка. 

С главбухом я разговаривал по вопросу появления в счете платежей за т.н. обще домовые расходы. И люди которые там были также в недоумении именно от появления этой новой статьи в счетах. Главбух ничего нового, к коментарию в счетах, не добавила. Говорит, мол уборщица моет пол, иногда стояки надо сливать, а потом заливать и все это - расход воды. Я лично никогда не сталкивался с аналогичной ситуацией и не слышал что бы кто-нибудь оплачивал воду, которой лично не пользовался. Думаю надо нанять юриста, если среди нас нет таковых. А если есть - то компенсировать его затраченное время на решение нашего вопроса.  Хорошо бы было, если к 25.02. иметь конкретные аргументы со ссылками на статьи закона. Если не удается решить проблему посредством переговоров с УП, то обращаться в наш, самый гуманный суд в мире.
Или вот тоже идея. Может их обанкротить. Скажем не платить по счетам месяца три-четыре. У них будет кризис неплатежей. УК не сможет не только оплачивать поставщикам, но и платить зарплату сотрудникам.

Меня удивляет объём воды потраченной уборщицей и сливом стояков,9000  м3 хол. и 2000 м3 гор. К примеру камаз бензовоз это 20 м3 ,это получается объём 550 камазов.Видимо эта вода потраченная  при строительстве всего дома.Второй момент , это объщее электричество.В  среднем у меня с 2-х ком. кв 100-120 кв\ч в мес.Это значит 415 квартир в доме х100=41500 кв\ч в мес.У них тут что? подпольное производство?  Или Я что то не понемаю или нас конкретно нояб....т.Других слов нет,уж извините.
Да, 2е предположение верное)) За декабрь вывесили 60 000 кв ч. Только непонятно, это включая квартиры или нет. Что скажешь? это много, безумно много или вообще нагло?
Это просто не укладывается в моей голове,60 000 кв\ч в мес,это значит 2 000  кв\ч  в день .На что столько можно потратить? я не предстовляю.
а за январь ничего не вывесили! но судя по сумме нагорело в январе уже 65 тысяч киловат!
За январь вывешивали, по крайней мере во 2 подъезде. Я их у себя сохраняю (забираю собственно из своего 2-го подъезда), так что если что, могу предоставить скан...
а можно скан? на наш ящик grand-aktiv@inbox.ru Спасибо!  Скажите, хоть сколько мы электричества сожгли?
Как и предполагалось в предыдущих постах, все по нарастающей.
Суммарный расход составляет по месяцам:

Ноябрь 2011 - 42230
Декабрь 2011 - 60216
Январь 2012 - 64954

Если успею до пятницы отсканировать, выложу в документы. Давно хотел это сделать, но как-то руки не доходили :-)
Может пригласить телевидение ..... Тонус, например,.....или обратиться в телепередачу ЖКХ...??
подождите, в следующем месяце мы офигеем от суммы выставленной за уборку снега
В ГП2 в 1-ом подъезде стоит очень даже мощный обогреватель и работает он круглые сутки. во-первых возмущает почему это он в нежилом корпусе, а не в подъездах, где люди живут и мёрзнут, а во-вторых все больше кажется, что такие запредельные суммы за эл.энергии МОП появляются из-за таких вот случаев. На нас повесить проще, чем УК самой оплачивать, а собственникам второй очереди квитанции пока не выставляют
Тариф у нас вырос по подогрев полотенцесуш и гор. воде.

Мы, еще не переехали и даже ремонт не начинали делать, а сумма по квитанции с каждым месяцем все больше и больше. Не понятно, зачем счетчики на квартиры устанавливать, если они сливают воду непонятно куда, а мы за это должны платьть??? Большой вопрос??? Например за янваль я должна (у меня 2-ка 78 кв м) должна заплатить за горячее водоснобжение 890 рублей??? и холодное 220??? и 347 за эл. энергию общ. пол.???

Общедомовые расходы обязаны платить все собственники, не зависимо от того живут они или нет. Счетчики нужно устанавливать, чтобы по ним считать свою, реально потраченную воду, а не по нормативам.
Тут вопрос лишь в разумности размеров общедомовых расходов, с которыми никто в нашем доме не согласен.
Ну что,друзья,вот прошло собрание.Вы получили ответы на свои вопросы?Судя по тому,что на данный час ни одного сообщения  на сайте нет-мы очень расстроены.Как долго мы готовились,как сильно надеялись....
один человек заткнул нас всех за пояс.Всё у него законно,все мы ему должны.Должны столько-сколько он нам написал...и будем должны сколько ещё напишет.
На сегодняшний день я решил расстаться с этой компанией.Думаю понимаете как.Чего-то ещё ждать не хочу-я не дойная корова.
Что значит надеялись? Что значит заткнул за пояс?! Вы о чем?
Наша цель (цель данного собрания) на сегодняшний день достигнута. Результатом мы удовлетворены. 
А ответы на вопросы мы получим. Работа продолжается и более интенсивно, чем ранее.
Это было моё личное субъективное мнение.Какой цели вы достигли?И где удовлетворивший Вас результат?
Думаю что все вопросы и вся работа сводились к одному-убрать навязанные статьи расходов,и как следствие,уменьшение сумм по коммунальным платежам.
Судя по ответам директора,наши претензии не обоснованны,а действия УК-законны.
Может что-то вы и возьмёте под контроль.Создадите совет,подадите жалобу в прокуратуру и т. д. Не будете платить....Да всё что угодно.... Пока я вижу единственный результат-сумма в квитанциях не уменьшилась ни на копейку,и никакого перерасчёта не будет!  Вы это считаете результатом?Это что за самоудовлетворение по типу "не выиграл,но зато поучавствовал"?
Если честно,лично Вас очень уважаю за безграничную заботу о нашем,да и Вашем благополучии.За проделанную работу. Можете считать меня пессимистом,но этот бой мы проиграли.А оптимизм в том,что.Всего лишь бой,но не войну.
И ещё.За столь удовлетворительные результаты,ждите ещё более "интересных"квитанций за февраль-морозы.
С уважением за проделанную работу.
Проблема многих собственников в том, что они придя на собрание к нему не подготовились, не прочитали ни одного закона, пришли просто выплеснуть эмоции и скрылись снова в своих квартирах. Многие побоялись подписать письмо, почти все оказались не готовы заботиться всерьез о собственном благополучии и заняться снижением личных расходов на ЖКУ.
Всем НЕКОГДА потранить немного времени, войти в состав Совета и начать официально контролировать деятельность УК.
Несмотря на это, мы благодарны ВСЕМ присутствовавшим на собрании, иногда нужно и полезно встречаться и выплескивать эмоции.
На подобном собрании было нереально получить ответы на вопросы, это было понятно заранее. Цель была - показать количество недовольных, а также получить ценные сведения о собственниках и просто познакомиться, рассказать о нашей работе и привлечь к ней новых активных и грамотных людей.
Нам это удалось.
мы собственно от ответов директора ничего нового и не ждали. И если внимательно слушать, то он регулярно менял показания)) Зато УК увидела, что недовольных не 5 человек, а гораздо больше, плюс поближе познакомились. Но действительно, многие не в курсе законов, и выкривали лишнее. Естесно, никто не ждал, что завтра придет новая квитанция с извинениями от УК и уменьшением платежей)))
Честно сказать,лично мы ждали от собрания большего.Судя по тому,какие умные и деловые предложения со ссылками на законы я увидел на сайте,какая злоба накипела у жильцов на УК,какие перспективные высказывались предложения-я думал будет серьёзная драка с последствиями.Т.е. произойдут изменения.А так долго готовиться к собранию,собирать документы и цитировать законы и акты о неправоте УК-мы дали людям надежду на перемены.  А Вы говорите, просто пришли познакомиться. Да УК увидела много недовольных.Да им всё равно сколько недовольных. Мы не нанесли им удар.Ни морально,ни на законодательном уровне.Они продолжат гнуть свою линию.
Я почему возмущаюсь? Подготовка наша была сильной,надежды большими. Результат-просто познакомились.   Да и письмо,единственный реальный удар,многие испугались подписывать. Это первые наши потери.
Сколько же в вас энергии-наши две дорогие активистки.Трудно тащить бегемота из болота.Несмотря на его социальный статус-тот же тюфяк.
Расставания бывают разные. В августе мы расстались с главой города.... Как вы на это решились?...))))
Типа пошутил,да?
Остальное- пи.пи.пиииии....
Соседи, добрый день.
А может мы сместим УК и создадим ТСЖ? По-моему, это можно сделать на законных основаниях.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!