Жилой комплекс Гранд Парк

Неофициальная группа

перерасчет за январь

Как вам перерасчет за январь у нас увеличилась оплата на 800 рублей.А ВСЕ ИЗ ЗА ХВС,ГВС И КАНАЛИЗАЦИИ,ВОТ ТАК ПРОИЗВЕЛИ ПЕРЕРАСЧЕТ
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-46146/
Несмотря на то, что в статье идет ссылка на старое постановление, думаю, что смысл перерасчета существенно не изменился.
ой, ребята. 1200 р -за воду, канализацию и т.д., за отопление минус 1200р, но само отопление вообще 3 тыщи. Я в шоке(((( опять вынуждают тратить свое время и читать законы. Как же они достали. И почему мы должны платить за воду за тех, кто не поставил счетчик, делает ремонт и льет воду со страшной силой?
       Долго нам придется платить за тех кто делает ремонт без счетчиков, люди не торопяться.
В нашей квартире батареи горячие, но почему - то холодно!!!
Ребята какие соображения и предложения?!
Вот только они опять пишут, что все это за места общественного пользования и считают отдельно от статьи Содержание и ремонт дома. Получаем к эл.энергии, которая теперь отдельно еще и воду с водоотведением :( мда
Толи ли наша совсем не уважаемая УК конец свой чует и хапает сколько сможет-успеет.Толи,что хуже,свою власть и полную безнаказанность под прикрытием.Посад Энерго отдыхает.
смотрей мой юрист
сказал это незаконно т.к. они рукводствуються методикой которая на сегодня не вступила в законную силу.
+ нарушили методику расчета
короче надо бодаться
Раз есть юрист, может он нам поможет более грамотно составить письмо в УК?
Давно ищем толкового. Даже многие готовы на это дело скинуться. Что думаете об этом, господа?
я тут прикинул - выходит по 250л на 1кв.м. суммарно воды вылито, это в уровень 25см полы водой залить по всему дому, выходит вот мы на квартиру дополнительно потратили 30кубов, что даже больше факта потребления по установленным в квартире счетчикам. Что-то дико много даже на полив цветов и прочее. Может пускай развернуто скажут куда вода утекла, или предоставят поверку входного счетчика? 
и на канализацию)) хотя кто же столько гадит? (у нас, извините, уже в лифте писают((( )
то же самое с электричеством..... тем более темнят с показаниями счетчиков за сентябрь и октябрь....не дают. Надо получить в УК входные показания всех счетчиков при передаче дома им от Застройщика, а то такое ощущение, что на нас перетекли расходы...
И почему нам собираются давать все интересующие нас данные с 2012 года. Мы и за прошлый год хотим их иметь, имеем право знать!
видимо, им просто лень правильно посчитать, рассчитано на стадо тупых людей, которые будут за все платить.  Другого варианта я не вижу. Опять ждут, чтобы их научили работать (как снег убирать, мы их уже научили). Спросим 25 числа, хотя навряд ли нам ответятfrown
Когда разбираться-то пойдем?
Не хотите выяснить, а где находятся места общего пользования ХВС, ГВС и канализации. При сдаче дома во всех квартирах стояли счетчики - так откуда такой перерасход. Может они хотят включить сюда последствия аварии (-ий), которые произошли за последнее время - хотя бы прорыв трубы возле колонки по осени.. Так для этого отдельная статья есть в квитке...
Возник вопрос еще: А у кого показания счетчиков, забитые в квитке, не совпадают с реальными - на счетчиках?
Еще, до кучи:
Очень,..ля, порадовала приписка насчет, того, что теперь нужно докладывать лично или по телефону - какие у тебя показания счетчика... Раздули штат - сидят штаны протирают - пусть сами ходят переписывают интересующие их показания, тем более вс счетчики в прямой доступности (за исключением тех конечно, которые в квартирах стоят), а еще этот охранник липовый - "индус" в предбаннике у них меня просто вообще раздражает со своим взгласом "Вы куда?" - Так и хочется его "На х... послать!"
Места общего пользования - это скорее те квартиры, кто счетчики не установил...+уборщицы полы моют.
Насчет показаний счетчиков воды. У нас в квитанции включено больше кубов (терминал просит показания счетчика, а бухгалтер видимо почему-то предыдущее показание не вычитает).
А насчет докладывания данных по счетчикам, пусть создают сайт, как положено в рамках раскрытия информации об УК, каждый заведет себе "личный кабинет" и сможет предоставлять данные.
>>>При сдаче дома во всех квартирах стояли счетчики - так откуда такой перерасход. М

Они не стояли а выдавались на руки жильцам. Пломбировали их через полгода.
Значит не всем выдавались, раз у меня и на этаже к моменту подписания акта уже стояли.
Вообщем сиуация такая же как и в Хотьково с комплексом "Элит". Те же рожи, только под другими именами, тем более по последним слухам у нас и Чурина теперь в УК работает.
1. Разбираться идем 25 февр (на форуме написано), так что присоединяйтесь со всеми накипевшими вопросами! Заодно и про аварию спросите (наверняка утекшая вода по их мнению должна быт оплачена за наш счет), а кстати что за авария? какая колонка?
2. А кто такая Чурина? расскажите, интересно.
Авария колонки, которая со стороны памятника установлена - по осени ее там прорвало и всю почву залило вокруг.

Чурина председателем УК была комплекса "Элит" в г. Хотьково. Вроде как тетя Биржина. При ней там такой беспредел творился - мама не горюй! Наживалась на жильцах как могла, жильцы даже платили, как потом выяснилось, не зная того квартплату "избранных", которые тоже там проживали и проживают. Ну вроде как удалось через многочисленные суды переисбрать председателя и организовать свое ТСЖ. Да и то по сей день суды продолжаются то по одному вопросу, то по другому. Долг кстати за воду был после ее ухода несколько миллионов. А еще истории были с подделкой ряда документов... Чего тут еще говорить!
Да, не получилось у нас учиться на ошибках других, сами шишки набивать будем. Надо ускоряться, год уже прошел... Дом пока на гарантии, есть немного времени.
А насчет долгов, чтоб они не образовывались перед водоканалом, мосэнерго и т.д. (да и во избежание наших излишних сомнений и вопросов), давно пора их платить каждому напрямую, минуя УК. Это было бы правильно в нашей ситуации.
Соседи! Есть телефон горячей линии по ЖКХ Федерального значения. Кто грамотно сможет объяснить нашу проблему?  Обязательно надо сказать про повышение стоимости за услуги ЖКХ. 
"Общественная палата Российской Федерации с 23 ноября 2010 г.  открыла "горячую линию" по проблемам ЖКХ. Телефон "горячей линии" 8-800-700-8-800. Запуск "горячей линии" вызван большим количеством обращений граждан, которые после начала отопительного сезона столкнулись с перебоями в теплоснабжении.
Кроме того, специальная "горячая линия" по проблемам ЖКХ будет принимать жалобы от граждан, недовольных работой своих управляющих компаний, от жильцов ветхих и аварийных домов. Будут рассматриваться и обращения по вопросу начисления платежей за коммунальные услуги, а также приниматься звонки от льготных категорий населения, имеющих право на льготы и субсидии.

Дозвонившиеся смогут получить консультацию квалифицированных специалистов "горячей линии". Все обращения будут обрабатываться. В случае необходимости, по отдельным жалобам будет проводиться проверка, в том числе, с привлечением правоохранительных структур."
 А так же во время выборов идет мониторинг цен за услуги  Федеральным центром, на сегодняшний день  отслеживают все управляющие компании по России. У меня есть возможность отправить платежные квитанции выписанные УК. Пусть они будут  с ошибками, не исправляйте. "Страна должна знать своих "героев"(это про УК).  В личку скиньте сканы платежек за декабрь и январь  по двухкомнатной квартире ( № квартиры и ФИО можно замазать) . Я их отправлю в Министерство ЖКХ с описанием. До июля 2012 года цена подняться не должна.
Давайте пошлем запрос в "Водоканал" и "Теплосеть". Узнаем есть ли у УК долги. 
кое-что мы уже сделали)) просто не стали сюда выкладывать, чтобы враги не знали)) А платежки с ошибками даже лучше-пусть видят, что в УК 2+2.5=10. В Общест. палату будем звонить!
К нам в квартиру никто не приходил показания снимать, а о том, что их сообщать в диспетчерскую надо узнала после того, как прикрепили к квитанции разъяснения, Плачу всегда сама по показаниям, а наверняка есть те кто не платит и к ним никто показания снимать не приходил так же как и к нам. Вот и получается что мы за них теперь заплатим. а вода для уборщицы по моему мнению должна входить в содержание дома, так же как и уборка помещений, ведь это же для уборки вода.
Зачем платить дважды за воду? По свои счетчкам и общим? Что делать? Не плаить? Пени. Вычеркнуть чужие графы?
Переименование УК в Стандарт влечет за собой много вопросов.
У меня маленький вопросик.Соседи,активные борцы,скажите_кто-нибудь показывал свои квитанции юристу?Я не настолько просвещённый человек в мире комунальных услуг,но считаю наши платёжки-это сплошные махинации.Если коротко-у меня больше нет желания их оплачивать.
Специально для толсторожих из УК-  надеюсь вас выведут скоро на чистую воду и вы будете соседями Салмина  по хате.А от меня вам- х... без масла.
платежка за январь и новая платежка за январь-они смахивают на подгон под некие цифры. Понять бы, под какие. Я думала, что новая платежка будет разумнее, ан нет, она еще более устрашающая. У нас стоят счетчики, по которым мы обязаны платить. А сверх этого, извините, платить за чужие квартиры, чтобы закрывать дыры УК, я не собираюсь. Кстати, не выбрасывайте первые платежки-оставим их для истории и компетентных органов.
А неспроста от нас утаили показания общедомовых приборов учета за сентябрь и октябрь 2011, обещая дать эти данные в фервале, хотя по закону - в течение 1 дня должны отвечать на подобные запросы.
ДАААААААААА,мы в шоке от новых платежек за январь,думали они вразумеят, а они опа и еще  + 450 рублей,а за что? почему?и как? Это уже правда надоело!
Да и вообще,У нас якобы Элитный дом,который взял не одну Премию по области,а в подъезде стены грязные,полы,холодно,везде дует из дверных проемов и не только из дверных,стены промерзают,в подъезде как в бомжатнике,у нас у родителей в 6 доме по ул. дружбы и то намного  все краше,хотя дому уже 40 лет и за все это 30.38 без мусоропровода,
А это, господа, уже новая тема, это уже претензии к Застройщику. Уверена, многие с этим согласны. Подъезды и двери в них просто жуть! И на момент приемки первых квартир были грязными колючие стены, поцарапаные, незакрывающиеся двери, отколаная плитка в подъездах на кривых полах, вмурованные кнопки лифтов на этажах и так далее. Стыдно приглашать кого-то в дом элитный... Элитность налицо! Жаль, что на стадии покупки квартир этого было нельзя предусмотреть. Но дом ведь на гарантии... хотя что же входит в эту гарантию, кроме уже неоднократно обсуждаемых окон?
Предыдущая оплата 6800руб, за январь вдруг 8700руб. Понимаю на улице похолодало..... Предлагаю не оплачивать до разбирательства с УК. Срочно надо действовать. Писать  с проверкой по тарифам, в прокуратуру, администрацию и еще юриста нанять. Давайте действовать!!!!! Скинемся на профессионала, раз сами не можем ничего с места сдвинуть. Давайте объединяться!
Салмина за ....млн. выпустили, слышала на работе от сотрудников.
Ну что соседи за январь платить будем!!!?????????????????? Очень уж нехочется!!!!angry У них якобы в  первых платежках программа не корректно посчитала!!!
Меня просто смешат комментарии УК о том, что программа неправильно посчитала! Ну простите, программу люди составляют и данные в нее тоже вносят специалисты.
Вот представьте, начислили вам зарплату, выдали по ведомости или на карту перечислили, а через два дня зовут всех работников: "извините, у нас тут программа...верните каждый по 30% от выданного, ошибочка вышла..." Что вы бухгалтеру ответите? Или составил экономист бюджет проекта, заложили маржу хорошую, контракт заключили по данному бюджету, а тут вдруг экономист: "ой, мне программа неправильно посчитала, тут расходы на пару миллионов больше ожидаются...". И куда этого экономиста направит работодатель?
дурацкая аналогия наверное, но наглядная.
А расчет-то новый даже на стендах не вывесили. А ПОЧЕМУ?!
мы собираемся вычеркнуть из платежки ГВС, ХВС, канализацию, полотенцесушитель,электроэнергию в общественных местах и оплатить то, что МЫ ДОЛЖНЫ. И судя по бумажкам, которые прикреплены к платежкам о перерасчете за излишне оплаченное отопление, мы должны платить по первым квитанциям.
мы тоже все, кроме электричества, вычеркнем -пока не разберемся. Электричество МОП мы обязаны платить. Только вопрос в правильности начисления. А про отопление можно подробнее, как Вы к такому выводу пришли?
а так можно, вычеркнуть все лишнее и оплатить только факфические расходы, это законно? а еще кто нибудь платил пени???
о законности оплаты будем говорить, когда разберемся с законностью начислений.
оплатить можно любую сумму, хоть тысячу, хоть пять, хоть 10 авансом. А УК, вместо того, чтобы тратить время на расчет пеней в несколько копеек за просроченные пару дней, лучше бы правильнее считала общедомовые расходы. А пени рационально начислять тем, кто не платит хотя бы более двух месяцев и не на отдельном листе, а отдельной строкой в платежке.
нельзя - деньги все равно на один счет приходят отдельные графы пишутся как разъяснения для плательщика. Т е до УК дойдут только деньги с указанием личного счета.  Так что вычеркивай не вычеркивай все равно будет накапливаться долг. Законный путь платить но требовать после перерасчета через суд.
Даже если кто и захочет заплатить - не получится... Банкомат замерз и не реагирует на тыканье пальцев. Так что есть уважительная причина не платить!:)
эта причина не уважительная!(( езжайте в офис уралсиб, плати через другой банк.
Наша УК неглеет с каждым месяцем. Пусть "расхождения" оплатит из своей зарплаты в качестве компенсации за свою неудовлетворительную работу. Перерасчет ГВС, ХВС, водоотведение в квитанции вычеркиваю и оплачивать не собираюсь.
По поводу потерь холодной и горячей воды.
1. Поскольку потери воды из систем ГВС/ХВС налицо и отчасти возникают в результате слива воды в подвальных помещениях при перекрывании стояков при их повреждении (закрывается шаровой кран на чердаке и вода всего стояка сливается), было бы хорошо убедить УК ставить счетчики внизу стояка в месте слива, чтобы фиксировать количество слитой воды.
2. Стоят ли счетчики в офисах УК и иных помещениях, где есть расход воды? В нашем подъезде, например, есть на первом этаже общественный незакрытый санузел, а кто платит за воду, использованную в нем?
3. Вопрос? я ошибаюсь, что в январских квитанциях 1-й очереди выставили счет за потери холодной воды? 
Я тут разговаривал со знакомыми у них тоже новостройка в Москве, так вот у них так же идет перерасчет каждый год по воде, только их УК делает грамотно - раскидывает недостающие кубы на тех, у кого нет счетчиков.
Это незаконно. Но у Москвы свои законы которые расходятся с федеральными.
почему незаконно? дайте ссылку на закон. Насколько я знаю, расчет комм услуг идет по счетчикам, если их нет-то распределяется по нормативам. 
>>Насколько я знаю, расчет комм услуг идет по счетчикам, если их нет-то распределяется по нормативам.

По российскому закону разницу между показаниями счетчика платят те у кого СТОЯТ счетчики ( ну и соотв счетчик должен стоять на подъезде ). У кого счетчиков нет платят просто ПО НОРМАТИВАМ ( если честно они довольно высоки и зависят от кол-ва прописанных ). Увы но такой РОССИЙСКИЙ закон. В Москве ЕСТЬ СВОЙ закон который плюет на РОССИЙСКИЙ закон ( по этому закону разница в расходе воды оплачивается между теми у кого счетчиков НЕТ ).  Так если вы жили в Москве то для вас будут дики эти Российские реалии. Номера закона не помню - ищите в гугле.
Так в том-то и дело, что в нашем доме те, у кого счетчики не стоят, не платят никак (кроме общего перерасчета), не платят даже по нормативам. Именно поэтому у нас в доме такой "перерасход" воды.
Если бы неустановившие счетчики воды платили по нормативам, то перерасчет был бы для всех в сторону уменьшения, поскольку нормативы значительно больше реального потребления.
Постановление Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам" - здесь все написано, что и как рассчитывается. А про какой закон говорите Вы? искать неизвестно что в гугле не очень удобно. 
да тот самый закон. Вот пример конфликта:
http://forum.potrebitel.net/showthread.php?t=15854
Я тоже считаю, что надо вычеркнуть из платёжки ГВС, ХВС, КАНАЛИЗАЦИЮ, и заплатить. И пусть потом УК подаёт в суд за неуплату по данным категориям. А как известно- обвинитель может стать обвиняемым и сам попасть под статью.
Действительно,платить за воду,которой,оказывается,поливают зелёные насаждения во дворе дома(судя по высказываниям верхов нашей УК)зимой-ЭТО БРЕД!!!!!!!!!!!!!
большинство их до сих пор не опломбировали. и, если не будет стимула, не опломбируют еще долго!
бугага в таком случае они должны платить по нормативам и  перерасход воды по общим счетчикам на них повесить нельзя.
Обратите внимание на показания электросчетчиков мест общего пользования за три месяца (выдожены в разделе "документы"). 
Что бросается в глаза:
1. Почему-то в 4-м подъезде лифт "съедает" электричества раза в 3 больше, чем в других подъездах (счетчик №8).
2. В ноябре, несмотря на текущее и предыдущее показания счетчиков №№ 18 и 19, расход кВт = 0. Куда ж эти киловаты пропали?
3. 5-й подъезд, вы что каждый месяц себе больше и больше лампочек вкручиваете? почему у вас растет расход электроэнергии и в январе уже составляет 5 тыс.кВт (СЧ.№9)? 
Интересная в целом статистика складывается.
И где же наконец показания счетчиков за сентябрь и октябрь? Кто-то может взять их в УК (они утверждают, что эта информация для нас готова) и разместить для ознакомления?
товарищи когда же мы пойдем со своими квитками  от У. К. и покажем их прокуратуре пусть она разбираеться с ооо стандарт.?
Нам подсказали,что можно в интернете на сайте правительства Москвы обратиться к главе нашего госуларства или премьер-министру.Так почему бы всем нам (жильцам нашего дома) не написать коллективное письмо с просьбой разобраться с проблемами произвола нашей УК.?
коллективное там не прокатит!
туда необходимо писать много раз и от разных собственников, и только когда наберется достаточное число жалоб, то только тогда возможно что то произойдет.
сколько это "достаточное количество" - решают там сами.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!