Жилой комплекс Гранд Парк

Неофициальная группа

Дует из блочной кладки

Уважаемые, жители Гранд Парка! Делаем ремонт во 2 очереди и столкнулись с такой проблемой: очень сильно дует (просто сквозит) из щелей между блоками на наружних стенах! Из-за этого в квартире жутко холодно. Если кто-то сталкивался с тем же, подскажите какой выход нашли. Может чем-то можно заделать швы или же стоит утеплить стены? Спасибо за советы.
все подобные проблемы-это к застойщику -пишите им письма и звоните! Если сами будете делать-претензии предъявлять будет некому. 
На мой взгляд, это стандартная проблема для нового дома. Будут отштукатурены наружные стены, сделаны откосы, проблема решится сама собой. Удачи!
Скорей всего щель у вас между стеной и потолком.Мы столкнулись с этим во всех комнатах и кухне.Смотрел другие квартиры-та же байда.Такая же штука и на внутреквартирных блочных стенах.Элементарно заделывается монтажной пеной-потом заштукатуривается.Можете написать жалобу и когда-нибудь дождаться строителей,которые сделают тоже самое,только гораздо хуже.
У меня проблемы:  в одной комнате промерзает угол, в другой комнате вся стена (соседствующая с лестничной клеткой) мокрая и холодная как холодильник. Обои отклеялись, паркет вздувается. Вызывала строителей, но увы рекомендации в письменном виде закрывать двери на лестничных пролетах, беречь тепло!!!
Была создана комисия, устно мне рекомендовали утеплить стену причем за свой счет.
Весь этот дом как в театре декорации с наружи красивые а внутри из отходов!      
с такой проблемой прямая дорога в суд-требовать компенсацию от застройщика (предварительно сделав независимую экспертизу). кошмар какой-то, а не дом.
А в комнатах сколько градусов ? Ниже 20, наращивайте батареи!!! Максимум что Вам могут предъявить, это вернуть всё на место, главное не увеличивать их кол-во т.е не переделывать стояк ( положена одна батарея на стояк надо сохранить эту одну батарею а вот кол-во секций можно изменить в разумных пределах), а Вы вправе требовать от УК температуры в соо-и с Гост или Снип
>>>наращивайте батареи!!

А вам соседи за ваше самоуправство по голове не настучат ?  Стояки отопление - оющее имущество дома.
А Вы были у своих соседей? Я да, моё наращивание как капля в море там вообще вся лоджия утеплена и таких "соседей" полно. Я не вмешивался в работу стояка за что стучать то не хватит напора вода будет идти по малому кругу а значит я сам буду сидеть без тепла , но у меня всё в порядке с батареями, а вот от стены холод реальный о чём Вам и писал! УК помоему плевать на холодные стены да и сделать они ничего не смогут!
мы решили этот вопрос установкой общей двери между балконом и лифтами. Скиньтесь с соседями и установите
Температура в комнате 14-15 градусов. Управляющая компания наращивать батареи запрещает. Мне придется нанимать независимую экспертизу. В комнате площадью
25м установили всего семь секций радиатора батареи. В комнате площадью 15м восемь секций радиатора батареи. Интересно из каких соображений делали расчет.

Установить двери между балконом и лифтами это очень хорошее решение, но пока я на этаже живу одна. Как появятся соседи возьму инициативу в сои руки.
Кол-во секций на батарее зависит от этажа, в нашем доме разбор тепла ведется сверху, на верхних этажах секций меньше, чем ближе к 1 этажу, тем секций больше. У нас на 11 этаже в одной комнате 25 м. установлено 4 секции, в другой комнате такой же площади установлено 7 секций, правда, во втором случае площадь остекления больше. Я запрашивал тех.паспорт на дом, в УК, количество секций в паспорте совпало с количеством секций установленных в квартире.
Одна стена в квартире была очень холодная, причина, в соседней квартире не начинали делать ремонт, квартира продувалась, как следствие холодная стена. Я обратился в управляющую компанию, уж, что они сделали, не знаю, но за 1-2 дня стена пришла в норму, в комнате стало значительно теплее.
колличество секцый на верхних этажах  конечно влияет на тепло нижних этажей, но что теперь всем мерзнуть. Я думаю это УК должна принимать какието действия, например можно поставить дополнительные насосы чтоб циркуляция была лучше и тогда проблема дополнительных секций решится, все будут счастливы. 
сегодня разобрал наружные металлические коричневые фасады на окнах-а там пусто.Не знаю,радоваться,что там нет кусков рваной ваты или нет.Вот такие вот вентилируемые фасады.Дешёвые блоки облеплены плиткой-а внутри шиш.Дом барахло.
А Вы сомневались? Вчера обнаружил трещины на шахте лифта между 6-8 этажами где ступени а у соседей вообще стена треснула под окном сифонит только свист стоит а за фасадами не видно.frown
  В 6 подъезде с 4 ого этажа по 14 этаж трещина на стене как выходиш из лифта. У нас тоже море проблем в квартире со стенами. Что же будет с домом через  5 лет если он уже сейчас в аварийном состоянии ? Строительная компания и управляющая компания создают видимость работы все перекладывают на собственников жилья. Обидно что за такие деньги приобрели такое дерьмо.  ЖК «Гранд Парк» – победитель номинации «Лучший строящийся объект Подмосковья», и т.д. и т.п. Наверное все можно купить и только совесть нельзя!
 
Дом даёт усадку причём с бешенной скоростью( люди купили кв. и хотят жить) прикиньте как его нагружают если каждый штукатурит заливает выкладывает доп. стены и т.д это по несколько тонн умножить на этажи получите результат! иначе никак это естественный процес. Вопрос в том как будут устранять возникшую проблему.
Все-таки дом должен быть рассчитан на то, что его будут нагружать, поскольку квартиры продаются в черновом варианте. Главное, чтобы это не стало глобальной проблемой. А писать об этом Застройщику нужно обязательно, чтобы они могли реагировать на это оперативно и взяли ситуацию под контроль, весна еще впереди, усадка дома продолжается.
В третьем подъезде тоже пошла трещина через несколько этажей.
Уважаемые,жители Гранд Парка! Собираюсь приобрести квартиру в ЖК Ньютон то того же застройщика,что и строил Гранд Парк.Очень бы хотелось услышать Ваше мнение о качестве строительства вашего дома этой компанией.Начиталась отзывов жителей Гранд Парка и что-то не впечатляет меня эта компания,да и цены не маленькие на начальной стадии.Кроме того,что уже написано есть ли какие существенные недостатки в строительстве?
Цена конечно не соответствует качеству.Я имею ввиду отделку общедомовых территорий.Вы же приобретёте квартиру совершенно без отделки и без какой либо элементарной,хотя бы примитивно-первичной проводки.Если рассматривать проблему кривизны стен,полов и потолков(сам делал ремонт в своей квартире),то был удивлён относительно неплохим кач-вом кладки и ровностью поверхности.Не идут в сравнение с местными конкурентами по строительству.Отсутствие стяжки на полу выдет даже в плюс.Лучше никакой,чем стяжка в "подарок" от застройщика.Теперь минусы. Преимущество вентилируемых фасадов остаётся под вопросом,считаю что это не для нашего климата и ещё не проверенная временем конструкция.Ёщё минус-отвратительные окна.Профиль узкий,площадь окна велика.В итоге окно парусит.Кач-во изготовления и монтажа на 2.Мы намучились с щелями и регулировкой.В остальном как у всех.Но главный и жирный минус этого застройщика-навязанная этим застройщиком управляющая компания.Все слова в адрес этой компании только нецензурные.Ну и.....удачного Вам приобретения собственной жилплощади
Евгений,благодарю Вас за быстрый ответ.Ваш ответ и отзывы ваших соседей,были для меня очень важны.Вот теперь я говорю этой компании нет.Я не готова платить по 87,5 т.р. за 1м2 за явную халтуру. А Вам удачи во всем.
и вдобавок еще скажу, что дом наш сдан в эксплуатацию в дек. 2010. Т.е. вот-вот 2 года будет. В этом году было 5 аварий в сетях, жители остались без воды вообще на 2е суток. Потом подключили времянку к соседнему дому. Долго выясняли, кто должен делать ремонт, вот так и живем.Выберете лучше дом ПИКа или СУ155 - у них все проверено временем. А этот застройщик, как верно было замечено в одной статье в прессе из ряда "выскочек". Очень жалеем, что купили новостройку в Текте. Одно хорошо-беда сплотила с соседями, мы со многими подружились, встречаемся, отмечаем праздники))  

Извините, а ждать 3и года (а кто- то погряз в судах) квартиру у "вашего ПИК" и получить х.з что, для ВАС и кому ВЫ советуете, лучше? ВЫ были в их квартирах? Я доволен квартирой, хотя  и есть общие проблемы (решаемые) Хватит ныть уже, половина города живёт в Ч.З положении.

вот и напишите автору вопроса свои положительные эмоции. Каждый имеет право на свое мнение. В квартирах мы были и знаем, что где и как. вы вроде жаловались на водопады в парковке. все уже высохло? а ваши х и з оставьте для друзей.
Я не жалуюсь, а говорю о недостатках, как и все жители ГП, а х.з, каждый воспринимает в меру своего понимания.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!