Жилой комплекс Гранд Парк

Неофициальная группа

Деформация стояка отопления

Соседи, добрый день. Не у кого случайно такого не было?
Две недели не были в квартире и, придя туда в субботу, обнаружили, что в одной из комнат и на кухне выгнулись трубы стояка отопления. При этом выгнулись не обе трубы в каждой из комнат, а только одна. В одной комнате труба коснулась стены и процарапала краску, на кухне труба просто выгнулась по направлению от стены.

Сегодня позвонил в УК, сказали, что возможно деформация произошла из-за того, что с наступлением холодов топить сильнее стали.

Кто-нибудь наблюдал подобную ситуацию у себя в квартире?
Да, у меня такая же ситуация с трубой отопления!
но мы только начали ремонтом заниматься, и поэтому вопрос - как штукатурить  стену, если труба вплотную к стене прилегает . Выгнулась и уперлась в нее.Что делать, если трубы так гуляют , отклоняясь от своей вертикальной оси.
В УК мне сказали, что как станет потеплее можно попросить их слить стояк, пригласить своего слесаря, чтобы он вырезал кусок трубы и потом переварил её.
В любом случае прибавился ещё один вопрос, который надо решить... :( Главное, чтобы трубы не лопнули, а то проблем необерешься ...

Прекрасно! ну просто гениально! просто взять и переварить, как все просто!
А если уже ремонт сделан, то можно представить, что станет с отделкой при проведении сварки. Сразу скажу, что аккуратно это сделать практически невозможно. И что ж это за трубы у нас?! А топить так уж сильно и не стОит, в квартирах достаточно жарко. 
В связи с сильным морозом и в квартирах заметно похолодало,так что топить НАДО!!!
да у нас тоже немного выгнулись от стены,а у наших соседей выгнулись еще месяца 3 назад .очень сильно,они их вырезали и ставили новые,а тогда еще не было так холодно и топили не сильно
В том то и дело, что ремонт мы уже сделали :(
да фигня это, трубу нужно прсото укрепить специальным раствором и все ок будет =)
Уважаемый трубы потому и стали выгибаться от того что какие то добрые люди зафиксировали трубы в местах где они должны свободно перемещаться при нагреве (остывании). И не важно какая температура бежит по трубам, не должны они выгибаться! Даже при не большом перепаде температур трубы перемещается, это называется линейное тепловое расширение (удлинение) для компенсации таких перемещений проектом предусмотренны компенсационные устройства, работа коих никогда не заметна на первый взгляд, а вот их отсутутвие или неправильная работа сразу бросается в глаза! Такие выгибоны могут привести к нарушению герметичности системы отопления! Вот!
а где именно трубы не нужно фиксировать? ведь между этажами они все равно наверное зафиксированы... ведь не должны ж мы соседей снизу и сверху через трубы видеть...
и есть ли у нас в доме эти устройства, которые эти перемещения компенсируют?
Между этажами трубы не зафиксированы,а находятся в "стаканах" -трубах большего диаметра.Заделываются пеной или раствором.При водяном отоплении металл не даёт таких критических расширений чтобы иметь компенсаторы.Считаю что изгибы вызваны не температурой,а неправильным монтажом,скорее самодельным или использовании других материалов,допустим полипропилена.
Что за раствор?
Вчера звонили в УК по поводу деформации, сразу же пришел техник на осмотр и сказал срочно идти писать заяление на имя Биржина. Сходили написали!!! Ждем результат!!!
то есть сантехник сказал, что трубы могут не выдержать?!
Сантехник от УК приходил?
Пришел Вам ответ от Биржина? Что говорят? и как ведут сейчас себя выгнутые батареи?
Живем в секции А, трубы все ровные, не выгнулись, а с холодами в квартире стало холодно, 16 градусов всего, так что не знаю, кажется, что в разных подъездах топят не одинаково :)
16 градусов в квартире???
топят точно не одинаково, поскольку на каждый подъезд существует некое оборудование для регулировки тепла...
у нас тепло только в одной комнате, батареии в другой комнате и на кухне холоднее, мы даже воздух выпускали, помогло на два дня и опять тепло из них "пропало" :(
Соседи нет никаких устройств, а есть задвижки которые либо прижимают, либо открывают ,от этого меняется поток системы отопления, а соответственно и теплообмен, а ещё лично у меня такая ситуация: комната граничащая с подъедной лестницей самая холодная, в квартире везде 23-24, а вней 21, причём у стены выходящей или смотрящей на подъезд 19 ,думаю об  утеплении стены ,как вопрос непростой, ремонт то сделан скорее всего придется переделать, утеплители нельзя может появитсья плесень буду думать,а 16 градусов это финиш бегом в УК надо это ниже установленных норм,ВЫ же простите не пингвины. А вообще, батареи очень маленькие, думаю не расчитанные на условия нормального проживания!!!!
>>комната граничащая с подъедной лестницей самая холодная,

Поставьте общую дверь с замком между лифтами и балконом. Цена вопроса = новой двери :).
Лучше бы они застеклили переходы от лифта к лестнице, тогда не пришлось бы двери менять и бегать закрывать за всеми подряд!!! И тепло держалось бы максимально долго! Но этого уже не будет,жаль недодумали проектировщики!
у нас тоже комната граничащая с лестницей была самая холодная, в начале зимы при первых морозах  в ней было 17 градусов к стене бало страшно подходить, пришлось  ее утеплить, хотя ремонт был уже сделан, теперь даже при сильных морозах в ней 22-23 градуса, а ставить дверь на балкон  там где лифт смысл есть, а где лестница нет закрывать нужно все этажи
можете поделиться как утепляли стену или всю комнату и чем? У меня стена граничит с пролётом где ступеньки все этажи не закроешь а бегать закрывать я уже за-ся. Слышали что нибудь про хлопковую штукатурку реально есть эффект сбережения тепла или всё это прогон. Спасибо. 
долго изучал чем утеплить, чтоб было тепло и экологически чисто и лучше старого дедовского пенопласта ничего не нашел (может я ошибаюсь), уложил пенопласт 30, запенил щели и обшил гипсокартоном. Результат положительный. Штукатурка я думаю не поможет т.к промерзание стены очень глубокое, нужна воздушная просслойка этот эффект создает пенопласт, стена будет дышать и не будет образовываться плесень.
Подскажите, когда утепляли, не делали пароизоляцию? а то начиталась кучу ужасов про конденсат и "точку росы". у нас тоже стены выходит в подъезд (оказалось что там батарея вобще холодная, сообщила в диспетчерскую, но так ничего и не сделали), стена холодная а как ее правильно утеплить не знаем. Прочла, что есть различные покрытия типа Корунд и проч. и теплосберегающие штукатурки. про них не знаете ничего?
нет никакой пароизоляции не делали, у нас же до такой степени стены не промерзают так что это лишнее
У меня тоже стена граничащая с лестничной клеткой холодная, мокрая. В комнате в морозы 15 градусв. Обращалась в УК и строительную рекомендовали закрывать двери на лестничных пролетах.
Считаю что это дефект строителей.
Уважаемые соседи нужно объединяться.
Давайте встретимя 25 февраля на собрании! Нужно требовать застекление лоджий или утепление стены со стороны лестницы всего стояка.  
для этого нанимается независимая эскпертиза и потом обращение застройщику для устранения неполадок.

Вы в каком подъезде живёте?

В шестом, а вы в каком подъезде. Я думаю что у всех аналогичная проблема у кого стена соседствует с лестничной клеткой.  
Отвечу на Вашу проблему и дам совет.Стены граничащие с лестнично-лифтовыми маршами в этом доме сплошные,монолитно-бетонные.В отличии от наружных и межквартирных блочных стен(пенобетон или газосиликат).Ваша стена не имеет изоляции в виде керамзитовой прослойки как в наружних стенах панельных домов.Монолит-бетон имеет большую звуко-влаго и теплопроводность.Поэтому наружные стены полностью монолитных домов утепляют минватой или пенопластом и обкладывают кирпичом-как у 17-ти этажки на ул.Глинки.Фактически Ваша стена является внутридомовой,поэтому теплоизоляции не требует.Но практически она граничит с почти не отапливаемым помещением(в подъездах холодно) Поэтому УК Вам и дала отписку-закрывайте двери.Можете вставить двери,застеклить проходные балконы.Дорого.И не решит проблемы звукоизоляции.Мой совет.Вам надо утеплять свою стену.Как? -Устанавливаете профиль-внутрь вкладываете утеплитель-не пенопласт,зашиваете гипсокартоном,шпаклюете,клеете обои или др.Просто оштукатуривание,любое,проблемы не решит.
Возникнуи вопросы-задавайте.
Спасибо! я так и хочу сделать ,только под гипс буду просить  OSB крутить, а то на стену ничего не повесить!  Жаль только сделанный ремонт! Вопрос один : есть ребята строители с руками ,готов доверить им  эту работу!  Живу в 8-ом

Извините, а какой пенопласт белый или новый более плотный жёлтый и как крепили, каркас делали? А под гипсокартон ОSB не шили?, а то ведь ничего не повесить на эту стену.

белый, желтый для таких работ не годится, делали каркас из бруса а щели пенили
Читаю и удивляюсь, ну почему каждый должен заморачиваться утеплением. Это же явный косяк Застройщика. Я понимаю, что в холоде жить не будешь, но жаловаться НАДО!
у застройщика много косяков с окнами никак не разберемся, а уж стены в подъездах точно никто утеплять не будет, пока сам не сделаешь
Жалуюсь постоянно, вот только сегодня опять была в УК.Инженер в квартире у нас был 3 раза, батареи топят, а все равно холодно. постоянно слежу за батареями в подъезде (1 стена граничит с лестницей), сообщаю в диспетчерскую если не работают. окна все нам отрегулировали. Вот теперь в УК дали телефон собственника соседней квартиры, из фанерной двери которого страшно дует, думаю что холодно еще и из-за того, что в его пустой квартиры сплошные щели и дыры. буду звонить, просить приехать, в УК звонить не стали.
под пенопластом может (ещё раз, может) образоваться плесень сразу не заметишь т.к пенопласт пропускает всего 3%  Сам лично видел всё черно, ребята сдирали и  просто опять клеили обои! вот какой геморой. Купил конвектор маленький на 0.7 квт повесил на противоположной батарее стене вкл на 5 в комнате на 2градуса теплее. Пока оставлю как есть.
По поводу радиаторов отопления находящихся на лестничных маршах и в холлах возле лифтов.Видел во иногих многоэтажках,что радиаторы находятся только на марше первого этажа.На каждом этаже их нет.Я считаю,что нам тоже не нужны батареи,отапливающие улицу(двери плохие и постоянно открыты).Теплопотери большие и совершенно бесполезные,в продъездах всё-равно было холодно.Несмотря на наличие других важных проблем,думаю нодо обсудить этот вопрос и на следующий отопительный сезон сократить расходы на отопление.
Двери утеплять надо, а не батареи срезать.
Радиаторы никто не предлагает срезать.Отключить и не отапливать атмосферу.Утеплять двери-каким образом? как это представляется при наличии таких дверей?Новые купить на весь дом и установить.За чей счёт известно?Вы не устали платить огромные деньги за отопления мест общего пользования?И потом даже самые тёплые двери,если их не закрывать-бесполезны.Если хотите платить за отопление улицы-платите.Или ходите закрывайте двери по всему дому.Считаю что внёс на рассмотрение рац.предложение.Один из возможных способов сократить общедомовые расходы.Причём никому не нужные расходы.Если Вы конечно не живёте в корридоре,или не разводите там цветочки.
с вами несогласятся жильцы тех квартир чьи стены примыкают к коридору
Здорово вы придумали батареи отрезать, двери ненужны. А нам что делать?  Комната соседствующая с лестничной клеткой холодная выстужает всю квартиру вся стена покрыта грибком. Даже сей час в комнате только 18 гр.  Строительная компания рекомендовала закрывать двери на лестничной клетке. Мне что жить на общественном балконе!?
Опять срезать!
Не надо приувеличивать.Двери нужны.Ну опять,смотря какие,и за чей счёт.Если на средства из содержания и ремонта-я только ЗА.    Если их не закрывать-перемен не будет.
По поводу вашей грибковой стены.Неужели вы наивно полагаете,что батарея стоящая в корридоре,прогревает вашу стену.Зачем такой бред.Беда ваших квартир(соседствующих с корридором)монолитная не теплоизолированная стена((я уже писал про эту проблему) Делайте изоляцию стены,либо ставьте дополнительные,точнее второй радиатор,вдоль этой стены.Я уже видел подобное .Это более рациональное решение,чем "кидать тонны угля"чтобы повышать температуру на улице,коим и является корридор.Эти две батареи имеют много большие теплопотери чем ВСЕ радиаторы вместе взятые во всех квартирах на этаже.А по всему дому? Миллион сэкономим за сезон на отоплении улицы.Как раз на новые двери.
Соседи, у кого как решился вопрос со стояками отопления? Застройщик что-то предпринял?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!