Жилой комплекс Гранд Парк

Неофициальная группа

Наши денежки?!.....

Соседи, кто знает, площадь занимаемая УК и магазинами, входит в общую при  расчёте за электроэнергию (по статье Мосэнерго)? а то получается мы оплачиваем всех и вся  а УК получает двойную оплату? Если не прав поправьте меня. Спасибо.

Насколько я понимаю, мы платим за электричества в местах общего пользования, то есть в тех местах, которыми пользуются все и нет конктретного собственника: подъезд, двор. А у магазинов и офиса УК собственники есть. То есть каждый из нас платит за электричество в своей квартире или своем магазине + долю от электричества в местах общего пользования. Вроде как-то так... 

Советую уточнить в УК, а не гадать.....И вообще надо, что-то с этой графой делать. Собираться и писать собственникам.
Ответ на Ваш вопрос дан Управляющей компанией в теме "Новое письмо в УК. Присоединяйтесь!!!" на нашем форуме. Как они говорят, что мы платим только за электроэнергию "свою", а в паркинге и нежилых помещениях свои счетчики.
Но, несмотря на это, многие считают, что было некорректно выносить в отдельную строку "общедомовую электроэнергию", поскольку тариф на содержаниеи эксплуатацию и так завышен и утвержден собственниками, которые, голосуя за него, считали, что в этот тариф будут включены все подобные расходы, которые УК теперь решила взимать с нас отдельно. Также как и подогрев полотонцесушителя.

Непонятно одно, почему УК решила брать с кв метров, а не с квартиры, так и проще и понятнее и никто не обижен, и платим в равной доле за общее имущество, а так бардак у кого меньше тот и платит меньше,  находимся то в одном доме или у кого площадь больше он чаще кнопкпи жмёт.......?????????????????

Ну, тут можно спорить очень долго. Если говорить о квартирах с равным количеством комнат, то в самом деле непонятно, с какой стати квартира с большим количеством метров должна платить больше, количество проживающих-то (в общем случае) одно и тоже. А вот когда мы начнем сравнивать квартиры с разным количеством комнат, тогда встанет уже вопрос обратный - почему квартиры с большим количеством комнат (соответственно, с большим количеством проживающих в общем случае) должны платить столько же, сколько квартиры с меньшим количеством комнат.

Сосед,  я о строчках мосэнерго, охрана,видеонаблюдение,домофон  всё остальное вне обсуждений.

Для тех, у кого форум сверху показывает "свежее", а не "обсуждаемое" (советую настроить - удобно), продублирую информацию, размещенную в теме "Оплата жилищно-коммунальных услуг" от 14.05.11
Наш с вами сосед интересную статью посоветовал прочитать. Вот предлагаю и вам ознакомиться: http://www.mosoblproc.ru/news/?id=2729
Статья о нашем "любимом" "подогреве ГВС и п/сушит".
Кому некогда читать ссылку, привожу цитату:
"В соответствии с ч. 4 ст. 154 Жилищного кодекса РФ плата за коммунальные услуги включает в себя плату за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления).
Указанный перечень коммунальных услуг, которые должны быть оплачены гражданами-потребителями, является исчерпывающим. Оказание коммунальной услуги «Циркуляция горячего водоснабжения, подогрев полотенцесушителей» и ее оплата Жилищным кодексом РФ не предусмотрены." 
Если подогрев полотенцесушителя не предусмотрено жилищным кодексом-значит статья в платёжке-вымогательство.А это статья другого кодекса.Пишем прокурору.А.
Пишите проект жалобы, мы подпишем! Ждем ваш проект в документах, мы с вами!
Спасибо! Я уверен что подогрев Гвс полный развод.
Повторим, что в субботу 21.01 в 17 часов будет мини-собрание по ВСЕМ волнующим нас вопросам. Кроме письма о снеге будет еще одно письмо о наболевшем. Приходите знакомиться, обсуждать, подписывать. Не ленитесь...
Сседи, много сказано о тарифах и их увеличении, а как их снизить в реальной жизни ни одного рац. предложения, один хай ,я например заметил ,что двери в маршах подъездов не закрываются никем,батареи греют улицу, тепло  на ветер, а значит и наши денежки туда же, батареи организованны х.з как,  у меня на этаже 6 секций у лифта и  тепла нет, она просто еле живая, зато на 11 этаже 9 секций и жарища, конечно ,ведь всем известно ,тепло идёт вверх, про лифты и говорить нет желания, инженер их устанавливающий клал на всё вся,лишь бы работали, почему приоритетом пользуется грузовой лифт?, причём если оба стоят на 1 этаже, всегда первым откроется грузовой ,нажмешь кнопку этажа и тут же открывается маленький ,где экономия нашего электричества, один чел. в груз. лифте это уже роскошь, а ещё дом передовых технологий, и премии ему данные фуфло получается!!!  PS: Жаль, что опять всё как всегда!
Покупал квартиру с радужным настроением и такими же перспективами.В красивом и "элитном" доме.Прошёл год-радуга исчезла.Дом оказался совсем не элитным.Брак во всём,хорошо хоть по мелочам.Тоже и в отношении к жильцам.Да ещё этого дармоеда в лице УК на шею посадил.Тарифы огромны-обслуживания ноль.Обещания и обман.Сплочённость жильцов слабовата-собрания тому докозательство.В общем грустно мне,господа.Жаль.Надеюсь это не заразно.
Согласен с Вами будем надеяться что это переходный момент к лучшему! Да и жильцов маловато пост. проживающих.
Жильцы-то с каждым днем прибавляются, и в доме и на форуме. Вот только активных и заинтересованных не прибавляется. А особенно тех, кто верит, что мы сами можем изменить правила, по которым живем. Человек - хозяин своей жизни. 
Мы свободны в выборе, например, магазина, где покупать продукты. Кого-то устроит "Дикси", "Пятерочка", а кто-то пойдет в "Магнолию", "Алые паруса".  Кто-то купит обои по 500 руб. за рулон, кто-то за 6000 руб. за рулон. Мы выбираем САМИ. Так чем же выбор УК отличается от выбора парикмахерской, в которую мы идем стричься? Только лишь тем,что выбор УК - это КОЛЛЕКТИВНЫЙ выбор, работа, если хотите, которую надо проделать, чтобы жить комфортно и получать качественные услуги.
выбора, к сожалению, нет! кого выбрать то?
Выбор у человека есть всегда! Мы можем выбрать тариф на содержание, а не соглашаься с самым высоким, да еще к нему и прибавки дополнительных статей, которые ранее в этот тариф входили. Мы можем требовать качественного исполнения договора управления многоквартирным домом. А уж если это окажется невозможным, то тогда поискать новую УК, более сговорчивую...
всегда согласна поддержать и собраться, но на форум захожу редко, а других источников информации нет, живу в доме постоянно (секция А), с УК ругаюсь тоже. только сегодня узнала что было собрание 21.01. могла бы тоже присутствовать. может активисты, кто собрания собирают хоть какие-то объявления вешать будут, или писать на форуме заранее, за месяц может быть, чтобы все кто редко заходит имели возможность прочесть.
Собрания собираются, как правило, спонтанно по очередному наболевшему вопросу. Главное просто найти время и познакомиться с группой активистов и тогда сможете всегда (например по телефону) узнавать о собраниях или новых письмах в УК. Объявления это вообще не реально, их сразу снимут.
А вообще, как потеплеет, все же надо собраться и организовать встречу в руководством УК, инженером (они не против и давно намекают, что готовы), посмотреть таки счетчики, пообщаться живьем. Но лучше собираться после того, как УК предоставит отчет за 2011 год, чтобы сразу и по нему задать все вопросы.
Предлагаю встречу назначить ориентировочно на 25 февраля.
с предложением согласна, я буду а группа активистов, это кто? можно подробнее, хоть одного человека, из какой квартиры или почту, чтобы контактами обменяться
Мне вот тоже интересна группа активистов. Дали бланк для голосования с кучей фамилий и номерами владения жилых помещений. Никого не зная, вынужден голосовать против всех... А жаль, где можно узнать, познакомиться со всеми?! Пока не живу, делаем ремонт, но всегда готов на обсуждение "наболевших" и иных вопросов.
очень хорошо, что интересующихся людей все больше. На собрании 25 февр Вы, видимо, отсутствовали-мы как раз со всеми знакомились.Действительно, почему -то наши телефоны спокойно раздают в УК, хотя согласия нашего не спрашивали))) Так что обратитесь к ним, выберете жертву-мы с удовольствием с Вами  познакомимся и ответим на все вопросы. Или напишите в личку для обмена телефонами. 
Может и вас в группу активистов? Мы не против, всегда пожалуйста.
Ответ УК про снег и письмо №4 размещен в "Документах"-знакомтесь!
В УК можно, как выясняется, получить все наши контакты и связаться, они их дают любому желающему.

Странно, что нам не могут дать контакты всех соседий, говорят это личное дело каждого...
Соседи, у кого парковка, как вам предложение о покупке поломоечной машины за наш счёт УК, а кто будет собственником этого аппарата? За всю зиму моё машиноместо убирали 1 раз и то по моей просьбе. На веники шланги и прочее может завтра квиток принесут?
Сможете завтра (31 марта 2012) в 11 ч. во дворе нашего дома? Напишем заявление, претензию по паркингу......Будем гулять с ребенком с11  до 12 ч.
В 11 нет , после  15.00 да.
уважаемый сосед я с вами полностью соледарен моё место с июля 11г не убералось 
Сходите в УК ,они отреагируют, это точно , или к мужчине (узбек или таджик) на автомойку, он занимается этим делом ,т.к числится (оказывается) в УК (с его слов). 
Ну какая наглость, господа! Очень интересно, чья же в действительности эта незаконно организованная мойка. Хотим видеть договор! И сколько "намотал" у них счетчик воды, якобы подключенный. 
счетчик может у них и стоит, а вот есть ли у них разрешение на эту мойку? я думаю что в жилом доме никто им не разрешит, где очистные сооружения? у них использованная вода льется на улицу, любая экологическая проверка (полиция) накроет их мойку медным тазом. Хотя я думаю у них все схвачено, очень часто там вижу полицейскую машину, я думаю это собственник и есть.
smileyнасмешил таджик числится в УК  )))))) они даже дворников русских берут. 
Видимо в парковке свой  "особый мир " и  гражданство не имеет значения !
Действительно очень хочется на все это посмотреть?!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!