Жилой комплекс Гранд Парк

Неофициальная группа

Уборка снега на территории Гранд Парка

22 декабря 2011 (четверг) 12ч 30мин.встреча во дворе дома собственников с УК по вопросу уборки снега во дворе. Кто дома, выйдите , поддержите соседей.
Не дойти даже до калитки, вынести мусор. Детские площадки не убрют вообще. В арках делают дорожки, шириной в лопату. Предложение купить уборочную технику. Газонокосилку на летний сезон купили. Надо и здесь небольшое вложение сделать. А то только получают от нас прибыль и сидят ровно. Наглеют.....Ответили, дворников мало в штате.

А ВЫ думаете они за чей счёт купят?! Я с Вами согласен, что техника нужна, и они думаю то же. А стихия (снегопад) дело такое, дорожники то же не справляются. Хорошо хоть соль с песком не сыпят, а то ...

Вчера утром , толко начался снегопад. Дворники поработали 1-1,5 часа. Хотя рабочий день по уборке территории до 13 часов. 
Во дворе с детьми непройти кругом сугробы, что говорить о колясках!!! УК работать совсем нехочет!!!
а чье предложение -купить технику? Ваше или УК? Я лично не собираюсь ничего доплачивать, а за такую уборку снега я вообще не хочу платить! Т.к. двор не убирают должным образом нам обязаны сделать перерасчет, т.к. услуга не была оказана. А двор не такой уж и большой, чтобы 1 раз в день (хотя бы) его полностью очистить от снега. а УК на встречу придет?
На встречу пришла Ирина Сергеевна, с этим безобразием согласилась и сказала что будут сейчас вызывать дворников. А по поводу техники она вчера сказала, что якобы дорогу надо чистить техникой сегодня завтра пригонят, что именно незнаю!!!
А что значит "будут сейчас вызывать"? У нас их разве нет в штате, они только откуда-то приходят или по вызову на работу приходят? Что за бред?!  Они должны работать с  6-7 утра перед выходом жителей на работу. Особенно в такой снегопад.
А технику, видимо, пригонят тогда, когда уже и она в нашем дворе не проедет...
Вызывать это значит, что у них яко бы рабочий день уже закончился а время было 12 часов, а работать они обязаны до 13 часов!!!  
До сих пор никакая техника не расчистила дорогу для машин, проехать скоро будет просто невозможно. Разворачиваться теперь удобно с пробуксовки, если конечно машин немного запарковано. БЕЗОБРАЗИЕ!!!
Безобразие - это открываешь дверь из подъезда и упираешься в припаркованную машину. Такое ощущение, что в подъезд готовы заехать на своем железном коне.
если бы вы видели наших дворников в работе, они засыпают держась за лопату, а техника не поможет т.к. машин во дворе очень много 
честно сказать, УК просто оборзели, не хотят они работать, и не будут.
FATINIYA и Lorika79 и писали и ругались, итог: 0.
Нелюди там работают. Уроды моральные.
Итог ПОКА ноль! Надо, чтобы не 2-3 человека писали и ругались, а 51% собственников...
в этом вся проблема......
за 7000 рублей могу подогнать трактор и машину, снег соберут и увезут =)
от Вас ждали другого комментария. Что-то типа: "весной и сам растает"... но и этот вполне в Вашем стиле.
Все таки они дворников вызвали и работали они приблизительно часов до четырех, а  расчистить смогли только тротуар около подъездов! Они находу засыпают просто!!!
Я сегодня пришёл на запланированное собрание 22-го к 12-30 Увидел только снег. 2-х мамаш с колясками и.....тишину Стоял в центре дома.Может не туда прибыл.Было ли собрание-расскажите итог. кстати.если мамам с колясками мешает снег-очищу возле подъездов сам.Мне в радость.ну и вам думаю тоже

Технику уборочную УК должна кпить за счет прибыли от наших платежей, а не выставлять нам счет за каждый купленный "гвоздь". Надо и вложить немного.
А встреча состоялась, как указывала выше. Мамочки с коясками участвовали в собрании тоже.
про снег можно посмотреть фото
Я думаю,они это делают(не убирают снег с проезжей части), что бы люди покупали парковки и там ставили авто!!!    Да, и если они не будут выозить снег, к середине зимы будем рыть норы, прямо из подъезда! С наступающим соседи!!!!!
я что-то не понимаю, а что, дворники-князья что ли? лопаты в руки не берут?? в чем проблема-то? 
Вот молодцы! Потрясающая БОРЗОТА со стороны УК. Может их надо бить начинать?
Кто со мной?
это не вариант-это уголовный кодекс)) это не наш метод)) пиииисьма-пиииисьма нас спасут))
запоздалый коментарий. снег конечно расстаял  и не дождался когда его уберут.зима ёщё впереди проблема будет.на УК надежды нет.да и веры тоже.Так давайте вместо жалоб и писем.ну выйдем на субботник по расчистке сами.Да и на другие общественно полезные дела тоже.Познакомимся.пообщаемся.Мы вот ещё никого  до сих пор не знаем.Да и такая физ нагрузка на пользу.Только без лени.Кому по величине звания не положено- ну пишите.ругайтесь.платите наконец.Да только  воз и ныне там.Ищу активных единомышленников желающих решать проблемы активным участием.СВОИМ умом и трудом.  НИКТО  КРОМЕ НАС!

В Каникулы обязательно выйдем, а разбирались с УК, т.к. на неделе все сами понимаете работаем......

Кстати к новому году дворники получили в подарок коробку белгийского шоколада и бутылку довольно неплохого шампанского. Боюсь представить какие подарки были у правления УК.

одну коробку и одну бутылку  на всех , не страшно!!!!cheekycheekycheeky Главное,что бы в платёжку не включили, отдельной строкой!!!!wink  Да ладно сосед НГ всё же!!!

>>>одну коробку и одну бутылку на всех , не страшно!!

 Каждому :)
Да х-р (извините) с ними !!! Каждый живёт как может, они работяги, они то тут причём, а их руководство,для них молодцы, для нас (жителей) вопрос! Лично мне не жалко! 
простите, а кто работяги-то? дворники, которые вместо всей дорожки очищают ее только на ширину лопаты? я читаю и удивляюсь... во двор скоро вообще не заехать будет. Мне тоже не жалко-хоть 2 коробки конфет, но простите, пусть они действительно работают.
Соседи, может я придираюсь, НО... Кто считает, что дороги у нас совсем не чистят? Для машин дорогу совсем не чистят, а мимо 6-го подъезда приходится ехать по каким-то ямам-калдобинам. Услуга полностью не оказывается. На днях видели трактор, он создал лишь видимость чистки снега. Можно ведь с помощью охраны организовать, чтобы в день чистки машин на территории ЖК не было и почистить нормально. С нашими зимами это не так сложно и не так часто нужно. 
Хотелось бы написать письмо в УК по поводу уборки снега+перерасчет. Лично с ними разговаривать бесполезно (уже пробовали). Кто-нибудь хочет присоединяться своей подписью? Проект письма выложу. Может у кого есть фотоаппарат под рукой-сфотать это безобразие (дорожки у арок чистят в виде трех лучей на ширину лопаты), у 6 подъезда колдобины, по которым скоро только на внедорожнике проедешь, а к мусорке только на коньках.  Уповать на то, что снег растаял (ет) не приходится..
Lorika, куда подойти подписать?
я его здесь сначала выложу посмотреть, потом договоримся
Еще не выкладывали письмо в УК? Я не нашла его((((. Подписаться тоже хочу на перерасчет уборки снега.
А когда писать будем по поводу незаконной графы: подогрев полотенцесушителя?
в "Документы" выложила письмо. В субботу во 2й половине дня готовы собрать подписи желающих! 
про полотенцесуш-ль и про общее электричество (особенноangry) надо развернутое письмище написать. Как только -так сразу))) Кто готов начать?
договорились, пишите позже точное время
я за! и за полотенцесушитель тоже за!
кто не может подписаться в субботу во второй половине дня, но очень хочет, пишите в личку, встретимся на неделе
Долго собирались.Сегодня мощно расчистили снег большим трактором.Плоховато.Машины во дворе мешали.Стояли прям возле дверей подъездов 5 и 6.Как же тяжело многим дотащить свой зад без тачки.Зато так легко жаловаться на сайте.Всё.Работа была..Перерасчёта не будет.Уже не доказать что не чистили до сих пор.Отдельный привет владельцам железных коней пасущихся во дворе.
А Вы представитель УК и отвечаете на наше письмо или подсказываете им ответsmiley? Письмо все-равно не помешает, то что сегодня был трактор не означает, что убрали "первый снег", жители неоднократно обращались в УК с этой проблемой. На территории, кстати, много машин рабочих-маляров (сомневаюсь, что старые 5ки, 6ки и тд принадлежат собственникам), которые там живут во время ремонта. А снег вокруг машин легко убирается специальным предметом под названием "лопата". Колею-то хоть расчистили?
так не надо под машины снег запихивать))) а зарапины от трактора могут быть гораздо более неприятные, чем от дворника с лопатой((( Кстати, могли бы при въезде на территорию предупреждать, что завтра будет трактор, просьба убрать машины. Все это элементарные вещи, согласитесь. 
активнее, конечно, надо быть. Вы активность проявляете в конкретных действиях?
Под машины снег сам залетает,хотя его никто не просит.А трактор и проехал на расстоянии от машин.Так,чуть-чуть,посерединке.Инициативку Проявлял.Приходил на собрания,на которых никого не было.Особо нуждающимся предлагал личную помощь в уборке снега-откликов и просьб не поступало.Ну а в остальном.как и большинство,кроме Вас и Фатиньи,
очень активно стучу по клавишам.
smiley странно, мы собирались уже раз 5.. и всегда заранее пишем место-время)) А зачем ждать просьбы? Можно и самому: увидели проблему-решили! Вот скажите, мне не дает покоя эта колея у 6-7 подъезда. Есть такая железная лопата остренькая небольшая прямоугольная (не знаю название), разве ею нельзя сбить этот лед хоть немного?
5 раз....К сожалению не разу не застал.Лопата сапёрная,острая.Лёд ею долбить-только сидя на карачках,отогревая дыханием лёд.Колею убрать можно ломиком,топориком.Тяжело.трудоёмко-жуть.Да ещё и гастарбайтеры-дворники побьют как конкурента.
Я подсказываю нам.что надо быть активнее.Активнее чем УК  которая расчистила снег ровно в середине зимы.А  "маляров" нужно попроще нанимать,не на Таурегах и Ленд Крузерах.(именно такие машины стоят у нашего подъезда)Подлезать и чистить лопатой под каждой тачкой неудобно и тяжело.да и нет у дворников такой обязанности(ещё поцарапаешь-и отдавай 1000 зарплат потом).Колею убрать только бульдозером теперь можно и то вместе с плиткой
Что значит тяжело чистить-это их работа,и обязанность. Пусть подлезают и чистят,они за это деньги получают.
Вот не люблю ругаться, НО так прям и подмывает! Насчет того, что машины мешают, это плохая организация расчистки снега УК (день можно машины не впускать или просить сразу после разгрузки выехать). Рассчитано на то, что типа и так сойдет, ведь покатался во дворе трактор пол часа, глаза помозолил. Тем более, если мне не изменяет память, мы все как бы проголосовали за то, чтобы машины во дворе не парковать, так чего ж они там стаями живут? Хотя бред, конечно, не заехать в собственный двор!
А насчет "тяжело дотащить свой зад", могу сказать, что свой-то как раз не тяжело, а вот когда по сугробам и льду не пройти, когда ты с кучей сумок, вещей, с детьми маленькими наконец, то знаете - не так то просто от забора добраться.
Не соглашусь.УК не имеет права не пускать авто во двор.а ругаться и просить каждого въезжающего войти в положение и проявить сознательность неблагодарное делоСлушать "да кто ты такой" этому кто-то такому обидно.Да,трактор маневрировал как мог-вот и результат.А виноваты не тяжёлые сумки и лёд,а привычка даже "в туалет на машине ездить" и элементарные понты.Мол посмотрите какая у меня тачка-не по званию мне пешком ходить.Инфинити и Ленд Крузеры не столь средство Передвижения-сколь средство самовыражения.Даже до сих пор.
давай прекратим бесполезную полемику. Тему машин на территории своего собственного дома мы уже в какой-то из тем обсудили. Как помню, все остались при своем мнении. Не ставить свою машину на территории своего дома для меня полный бред. В чем понты-то? даже смешно слушать....А вот ставить свои машины(и это абсолютно не зависит от марки авто) на пешеходные дорожки - полное неуважение к своим соседям и элементарное невежество. Может у вашего подъезда и стоит 1 Ланд Крузер, а вот я вижу, что больше половины машин -среднего класса, и очень много раздолбанных Вазов, которые могли бы жить за пределами двора, т.к. это явно не машины собственников. А собственники дорогих машин "живут" в подземном гараже (точнее их железные кониsmiley). И никто не предлагает ругаться с заезжающими. Вы  что? Дядя, который открывает шлагбаум-веревочку может предупредить "завтра в 10 утра будет трактор, просьба убрать машину для очистки двора", ничего в этом нет страшного. Я уверена, практически все вошли бы в положение-это же наш двор.  А Вы сразу думаете, что Ваши соседи несознательные и им пофигу, ай-ай-ай...
....А вот ставить свои машины(и это абсолютно не зависит от марки авто) на пешеходные дорожки - полное неуважение к своим соседям и элементарное невежество. ///   тут я с вами полностью согласен, скоро из подъездов выйти будет не возможно, какая тут уборка тропинок.... 
тут переписываться можно день и ночь... Кто желает присоединиться к письму о снеге (несмотря на сегодняшний трактор) встречаемся в субботу 21 янв в 17.00 во дворе.  Думаю, полчасика можно погулять на свежем воздухе.

Вывод, просчёт в  обустройстве двора!!!!!

Для тех, у кого уже рябит в глазах от сообщений на форуме повторим, что в субботу 21.01 в 17 часов будет мини-собрание по ВСЕМ волнующим нас вопросам. Кроме письма о снеге будет еще одно письмо о наболевшем. Приходите знакомиться, обсуждать, подписывать.
Да уж, странно все это читать... Про понты и саперскую лопату, про невозможность убрать снег без царапин и про активность... С топориком и ломиком должны дворники сидеть, а не собственники, и не из-за понтов, а потому что это их работа. А наши дворники чистят снег ТОЛЬКО на тротуарах, и это, надо сказать, у них не плохо получается , значит могут, но им никто не говорит что надо еще и дорогу чистить!!! По этой же причине, приезжая не на джипе, наши соседи "проскакивают" к подъезду, чтобы потом от туда, можно было через сугробы обратно выскочить на дорогу... У нас на Ферме в четверг трактор "вылизал" всю дорогу, а колдобины были побольше чем в ГП, при этом если машина стояла на "стратегическом" месте гудели в клаксон и все, от Мерседеса до азлк выходили и перегоняли, без понтов и проблем. А если учесть, что наша ук знает все наши телефоны, то у нас и гудеть не надо... А еще у нас есть система громкого оповещения, чтобы деньги на мобильный не тратить! Было бы желание, а снег убрать всегда можно!!! Сегодня обязательно буду на нашей мини встрече... Давно не встречались...
И еще, на мой взгляд, в нашем дворе просто необходимо делать круговое движение...
Разместила фото качественной чистки снега...

несмотря на то, что тема уже переговорена от и до, есть еще одна мысль. Для "ленивых" дворников есть специальные реагенты, которые "разъедают" снег и лед. Особенно они были бы актуальны на догоге для авто, она у нас просто нечто! Но, видимо, все это уж не этой зимой...

реагенты стоят денег и не малых. если они до сих пор не купили, то и не купят в будущем.
И правильно сделают,  наши дети по этим реагентам ходить будут, да ещё эти реагенты на подошве домой тащить и так кругом одна химия!!!!!
Тогда, всё просто. Лопата и ледоруб.
Да , но в руках дворника!!!
Ответ УК про снег размещен в "Документах"-знакомтесь!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!