Жилой комплекс Гранд Парк

Неофициальная группа

СОВЕТ в многоквартирном доме.

Предлагаю  после новогодних праздников заняться подготовкой выборов совета дома.  вещь нужная, параллельно с этим подготовиться к проведению очередного собрания собственников жилья, на котором обязать отчитаться УК по собранным средствам. 

Статья 161.1. Совет многоквартирного дома

1. В случае, если в многоквартирном доме не создано товарищество собственников жилья либо данный дом не управляется жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом и при этом в данном доме более чем четыре квартиры, собственники помещений в данном доме на своем общем собрании обязаны избрать совет многоквартирного дома из числа собственников помещений в данном доме. Регистрация совета многоквартирного дома в органах местного самоуправления или иных органах не осуществляется.
2. В случаях, указанных в части 1 настоящей статьи, при условии, если в течение календарного года решение об избрании совета многоквартирного дома собственниками помещений в нем не принято или соответствующее решение не реализовано, орган местного самоуправления в трехмесячный срок созывает общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, в повестку дня которого включаются вопросы об избрании в данном доме совета многоквартирного дома, в том числе председателя совета данного дома, или о создании в данном доме товарищества собственников жилья.
3. Совет многоквартирного дома не может быть избран применительно к нескольким многоквартирным домам.
4. Количество членов совета многоквартирного дома устанавливается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме. Если иное не установлено решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, количество членов совета многоквартирного дома устанавливается с учетом имеющегося в данном доме количества подъездов, этажей, квартир.
5. Совет многоквартирного дома:
1) обеспечивает выполнение решений общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме;
2) выносит на общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме в качестве вопросов для обсуждения предложения о порядке пользования общим имуществом в многоквартирном доме, в том числе земельным участком, на котором расположен данный дом, о порядке планирования и организации работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, о порядке обсуждения проектов договоров, заключаемых собственниками помещений в данном доме в отношении общего имущества в данном доме и предоставления коммунальных услуг, а также предложения по вопросам компетенции совета многоквартирного дома, избираемых комиссий и другие предложения по вопросам, принятие решений по которым не противоречит настоящему Кодексу;
3) представляет собственникам помещений в многоквартирном доме предложения по вопросам планирования управления многоквартирным домом, организации такого управления, содержания и ремонта общего имущества в данном доме;
4) представляет собственникам помещений в многоквартирном доме до рассмотрения на общем собрании собственников помещений в данном доме свое заключение по условиям проектов договоров, предлагаемых для рассмотрения на этом общем собрании. В случае избрания в многоквартирном доме комиссии по оценке проектов договоров указанное заключение представляется советом данного дома совместно с такой комиссией;
5) осуществляет контроль за оказанием услуг и (или) выполнением работ по управлению многоквартирным домом, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме и за качеством предоставляемых коммунальных услуг собственникам жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме и пользователям таких помещений, в том числе помещений, входящих в состав общего имущества в данном доме;
6) представляет на утверждение годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме отчет о проделанной работе.
6. Из числа членов совета многоквартирного дома на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме избирается председатель совета многоквартирного дома.
7. Председатель совета многоквартирного дома осуществляет руководство текущей деятельностью совета многоквартирного дома и подотчетен общему собранию собственников помещений в многоквартирном доме.
8. Председатель совета многоквартирного дома:
1) до принятия общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме решения о заключении договора управления многоквартирным домом вправе вступить в переговоры относительно условий указанного договора, а при непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений в данном доме вправе вступить в переговоры относительно условий договоров, указанных в частях 1 и 2 статьи 164 настоящего Кодекса;
2) доводит до сведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме результаты переговоров по вопросам, указанным в пункте 1 настоящей части;
3) на основании доверенности, выданной собственниками помещений в многоквартирном доме, заключает на условиях, указанных в решении общего собрания собственников помещений в данном доме, договор управления многоквартирным домом или договоры, указанные в частях 1 и 2 статьи 164 настоящего Кодекса. По договору управления многоквартирным домом приобретают права и становятся обязанными все собственники помещений в многоквартирном доме, предоставившие председателю совета многоквартирного дома полномочия, удостоверенные такими доверенностями. Собственники помещений в многоквартирном доме вправе потребовать от управляющей организации копии этого договора, а при непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений в данном доме копии договоров, заключенных с лицами, осуществляющими оказание услуг и (или) выполнение работ по содержанию и ремонту общего имущества в данном доме, от указанных лиц;
4) осуществляет контроль за выполнением обязательств по заключенным договорам оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме на основании доверенности, выданной собственниками помещений в многоквартирном доме, подписывает акты приемки оказанных услуг и (или) выполненных работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме, акты о нарушении нормативов качества или периодичности оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, акты о непредоставлении коммунальных услуг или предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества, а также направляет в органы местного самоуправления обращения о невыполнении управляющей организацией обязательств, предусмотренных частью 2 статьи 162 настоящего Кодекса;
5) на основании доверенности, выданной собственниками помещений в многоквартирном доме, выступает в суде в качестве представителя собственников помещений в данном доме по делам, связанным с управлением данным домом и предоставлением коммунальных услуг.
9. Совет многоквартирного дома действует до переизбрания на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме или в случае принятия решения о создании товарищества собственников жилья до избрания правления товарищества собственников жилья.
10. Совет многоквартирного дома подлежит переизбранию на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме каждые два года, если иной срок не установлен решением общего собрания собственников помещений в данном доме. В случае ненадлежащего исполнения своих обязанностей совет многоквартирного дома может быть досрочно переизбран общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме.
11. Для подготовки предложений по отдельным вопросам, связанным с деятельностью по управлению многоквартирным домом, могут избираться комиссии собственников помещений в данном доме, которые являются коллегиальными совещательными органами управления многоквартирным домом.
12. Комиссии собственников помещений в многоквартирном доме избираются по решению общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме или по решению совета многоквартирного дома.
Кто готов пожертвовать своим свободным временем? 
Что нужно для этого? По мере возможности готовы помочь.
Думаю, что надо предложить УК заняться этим нелегким делом, т.к. данные всех собственников у них только есть. Либо самим, но тогда надо "ловить"  всех собственников. В случае отказа есть хороший повод обратиться в органы местного самоуправления. 
УК сама заинтересована избрать совет, но только ручной. 
Надо решить, как нам лучше это сделать и кто возмется за подготовку.

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот про полотенце сушитель здесь...
http://www.tsj.ru/rate.asp?rubr_id=758&art_id=28413
по поводу совета я за, только что дейсвтительно нужно делать?
в конце концов если обращаться в УК с просьбой сделать совет, то думаю можно в этом же обращении (оно однозначно должно быть письменным) сообщить о своем (нашем) намерении в него входить... так что думаю можно на это повлиять, чтобы оно не совсем было ручное.
и из текста я так понял, что совет это из разряда "must have", следовательно у нас иных выходов нет... надо писать коллективное письмо в УК, с просьбой/требованием инициировать данный вопрос на очередном собрании собственников жилья!
кстаит, кто-нить в курсе, когдо оно (очередное собрание) планируется? не пропустим мы его ненароком? 

что касается приведенной ссылки на полотенцесушитель, то как я понял, у нас как раз таки не "общий случай", так как воду мы в полотенецсушитель получаем не из котельной, а она наша собственная, нагретая... как я понял из рассказа инженера УК, но думаю еще надо вникать в этот вопрос, чтобы до конца все выяснить
УК здесь не при чем. Собрание организуют собственники. От УК нужно только список собственников с указанием  адресов, куда письма направлять. Они нам насоветуют))
Господа собственники, я здесь редко появляюсь. Подскажите пжл. почему у нас во дворе такой сральник, изо льда и снега, прошу прощения.
Вопрос: УК должна решать эти проблемы.
у меня в этом доме живут пожилые родители.
Всем спасибо.
Я думаю, что надо по 1 человеку от каждого подъезда в Совет определять.
Как минимум по одному, а лучше по 2, поскольку не всегда у единственного человека может найтись время для присутствия offline. Вдвоем же проще организоваться. К тому же, скорее всего, на членов совета ляжет обязанность живого контакта с остальными собственниками. Опять же, вдвоем легче и быстрее все это сделать.
Нужны такие люди, кто сможет постоянно быть в контакте с УК, располагать более менее временем и жить в Сергиев-Посаде, а лучше уже вселиться в наш дом. А главное эти избранники должны быть активными.
Наше главное дело, на мой взгляд, выдвинуть достойных кандидатов, а УК или орган местного самоуправления организует собрание на эту тему.
Уважаемые соседи! Время бежит слишком быстро. Давайте не будем заканчивать эту тему. Как очень правильно было предложено, нужно по два человека от каждого подъезда. Кто готов войти в состав Совета? Самовыдвижение тоже приветствуется! Но желательно, чтобы это были собственники, проживающие в Посаде.
я  готов. 1 подъезд
Я тоже готова, подъезд 4
Каждый день читаю что-то новое и интересное в этой  книге под названием В Долёвке.Вижу много полезного.умного.нужного.Но как мне кажется.кроме прочитал-написал-повозмущался-пообщался ничего другого полезного больше не происходит.Других действий больше нет.И ПОКА подчёркиваю быть не может.Действий полезных для себя и соседей .созидания и тем более борьбы с кем либо Нет.Это реальность.человеческий фактор наконец.В том числе занятость. не информированность.проживание в другом городе.И даже безразличие и лень.Реально проживающих собственников МАЛО. Иных всё устраивает.Много перекупщиков-остальные хаты у застройщика.Так что Друзья-меньше текста.Больше терпения.Москва не сразу строилась.   И пусть жизнь опровергнет  это писсимистическое .уставшего от праздников собственника послание.Да осилит дорогу идущий.Активным борцам-созидателям наше уважение и поддержка.зовите-мы на помощь придём
соседи из других подъездов! Давайте поактивнее! Если Вы читаете, сами не можете-опросите своих соседей, наверняка найдутся, ведь это для нас с Вами делается!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!