Жилой комплекс Гранд Парк

Неофициальная группа

Обман в начислении комунал.платежей!!!

Уважаемые соседи пересчитайте свои квитанции за октябрь месяц!!!! Когда все строки суммировать, то получается разница суммы той что в квитанции и на самом деле!!!! Обман!!!
да у нас тоже на 270рублей больше получилось,совсем оборзели
спасибо, понял все сам ;)
жесть, их еще надо столбиком учить считать...
вот для чего в их сметах были позиции "на обучение" ;)
Пересчитал, у нас все норм. Звоните в УК, ошибка какая-то у вас или у них, в любом случае исправят.
Сходили в УК оказывается строчка электроэнергия в местах общ. пользования не пропечаталась а вот сумма прошла. Хитрый ход!!! angry
УК вообще обнаглела...
Уважаемые сотрудники УК, которые читают форум, имейте уже совесть в конце концов! Откройте большую тайну, откуда такие цифры в начислении платежей за отопление и э/энергию в местах общего пользования????   Отопление включили более менее нормально 15 октября, а не с 10 и не с 1го. Откуда столько электроэнергии (мы дома столько не тратим!)? Почему в платежках исправления ручкой? 400 платежек сделать не можете....Если у вас сотрудники некомпетентные -возьмите других!
Даааа... общественное электричество значительно подросло в сревнении с сентябрем. Нет предела "совершенству"! Сколько ж тысяч киловатт нагорает в нашем доме?! И за кого мы все это платить должны?
Пока мы инициативной группой не начнем контролировать по счетчикам расход электричества и тепла, так все и будет.
УК говорит, что в основном расход общественный - это лифты. Чем больше народа делает ремонт и заселяется, тем чаще работают лифты и теб больше расход электричества...

Кстати, какова судьба последнего письма, где мы поднимали вопрос контроля?
ответ получили, Света, выкладывай его скорее)) пусть все посмеются))
как обычно-отписка... не хотят они ежемесячно данные вывешивать, ссылаются про электричество на документ, который не вступил в силу, на половину вопросов не ответили.
Ответ УК размещен в теме "Новое письмо в УК. Присоединяйтесь!!!". 
и еще насчет общего электричества. Исходя из объяснений УК, когда заселится весь дом, и лифты будут работать постоянно, по этой статье мы уже будем платить по 500, а то и по 1000 рублей. Прелесно!
цены как в ЦАО гМосквы. Придется жить в лифте- свет там есть)) 
Каюсь, до среды выложить ответ не смогу...:(
А насчет публичного обнародования показаний счетчиков, нам ответили:
"УК может ежемесячно информировать о показаниях общедомовых приборов учета и расчетах. Однако лучше это осуществить при общем контроле правильности показаний всех приборов учета с последующей корректировкой платежей."
Вот ведь какой ответ. Как вам? 
Даже в письме не написали никакие показания счетчиков. Тайна покрытая мраком.
Слава Богу в Москве такой фигней еще не занимаются, не выделяют электричество в отдельную строку. Да и содержание и ремонт у нас в новом жилом комплексе 23 рубля! Просто коммунизм:))
бедненькие, как же они живут-то на 23 рубля? Может нам их выбрать? мы им и 25 платить будем!))
Соседи, давайте действовать. Пишем снова заявление и если сдвигов не будет, напишем в прокуратуру, если и там не помогут, "пойдем" дальше. Хочется жить нормально, а не бороться постоянно, то за горячую воду, то за тепло...... Позор УК и противно(((
я предлагаю пленить Масленникова =))
У каждой квартиры есть вопросы к УК.  Те кто пытался найти справедливость и правду-  почувствовали себя побитыми несмышлёнными младенцами.Поймите,УК-это монстр.машина совершенного обмана,со своими юристами,экономистами и службой безопасности и другими дармоедами,и постоянно в этом совершенствующаяся .исключительно только в этом,иначе это невыгодный бизнес.Мы подобны моськам,они слон.Раздавит.Отожрали массу на наших платежах.Мы тявкаем-им это как слону дробина.У него свой путь.Может посадим этого монстра на жёсткую диету,НЕ кормя его совсем.Может тогда он повернёт свою голодную морду в нашу сторону.НЕ платить,игнорировать.Бей врага его же оружием.Все вместе.сообща.  
неустойку не хочется платить..
Интересное предложение!!!!!!!!!!!!  Давайте найдем независимого эксперта. Нам нужны реальные подтверждения воровства УК. 
http://www.spravedlivo-online.ru/praktika/news/praktika.php?ELEMENT_ID=20118
просто еще одна статья как управляют нашими домами. 
В статье есть упоминание про подогрев воды
в  сотый раз про полотенцесушитель.Почему мы должны платить за не существующую услугу.Тысячу раз смотрел-труба к сушителю идёт от трубы горячего водоснабжения,а не специально отведённой для него.Нет воды-полотенцесушитель холодный.Вода горячая-сушитель тоже.По отдельности не получается никак.Значит  дважды берут деньги за горячую воду.Ну взаимосвязаны они-вот и всё.Кстати,вода в системе отопления тухлая(чтобы не использовали в бытовых нуждах) а в п.сушителе свежая,значит ещё одно док-во что к системе от-ния отношения не имеет.Посмотрите сами-если я не прав,поправьте.Если согласны-смело вычёркивайте услугу из платёжек
Конечно правы! За подогрев платится лишь в том случае, когда платят НЕ по счетчикам горячей и холодной воды. Нас упорно пытаются убедить, что это отдельная услуга...
Также и с общедомовым электричеством, что бы про него не говорили. Далеко не все УК выделяют его в отдельную строчку. И до нового голосования за тарифы по содержанию и эксплуатации считаю некорректно вводить нам плату за новые услуги, которые изначально входили в содержание и ремонт. Эти расходы УК может покрывать, например, из статей "непредвиденные и развитие" - 1,47 руб./кв.м. и ежемесячной "стоимости защиты отделки лифтов" - 1,77 руб./кв.м. (как это не смешно звучит), исходя из последней расшифровки "содержания и ремонта", выданной нам управляющей компанией.
предлагаю открутить полотенцесушитель и не платить деньги =-))
Народ, а посмотрите в квитанциях за декабрь строки про обслуживание системы видеонаблюдения и охрану. Что-то не получается сумма игого при умножении объема потребления на тариф. Но и не октябрьский тариф применен. Не понятно что-то... У кого еще не совпадает?
То, что не совпадает - косяк УК, конечно. Но получается, что свое обещание вернуть пониженный тариф за видеонаблудение и охрану, как только вторая очередь будет принята комиссией, УК сдержала. Суммы соответствуют пониженному тарифу (можно проверить по старому счету).
Конечно приятно, что сумма меньше получилась на несколько рублей, но все же и старому (пониженному) тарифу не соответствует. Бухгалтера - на курсы повышения квалификации!
еще раз доказывает нам, какие непрофессионалы там работают: счет нормальный сделать не могут. Представляю, какие они нам считают общее электричество: "как получилось, так получилось, фиг с ним! Пусть платят"

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!