Жилой комплекс Гранд Парк

Неофициальная группа

отопление

Соседи, как у Вас с отоплением? горячие ли трубы?
у нас в разных комнатах топят по-разному, часто перебои (то еле теплые - ближе к ночи и с утра, то теплые - днем)
мы в 4 подъезде живем, в соседних домах по Дружбе батареи горячие. почему так? а у нас еле теплые?
Кто в курсе, к зиме будут сильнее подавать отопление? будет ли меняться сумма оплаты за отопление в разные мес., т.е. сейчас топят не сильно - платим мало, потом сильнее - больше.
Какие нормативы?
полезные ссылки http://base.garant.ru/12147362/
а так же http://base.garant.ru/12132859/
по теме http://gkh-topograph.narod.ru/heating.htm

Температура воздуха в помещениях жилых зданиях в холодный период года должна быть не ниже значений, предусмотренных стандартами (сссылка есть).

Отопление должно быть бесперебойным и круглосуточным в течение всего отопительного периода. Допустимая продолжительность перерыва в отоплении - не более 24 часов (суммарно) в течение одного месяца; не более 16 часов единовременно - при температуре воздуха в жилых помещениях от 12 до 22 градусов. Не более 8 часов единовременно при температуре воздуха в помещениях от 10 до 12 градусов, не более 4 часов при температуре в помещении от 8 до 10 градусов. За каждый час, превышающий указанные нормативы, ежемесячная плата за отопление снижается на 0,15%.

"Начало отопительного периода устанавливается при среднесуточной температуре наружного воздуха ниже +8 градусов по Цельсию, а конец отопительного периода – при среднесуточной температуре наружного воздуха выше +8 градусов по Цельсию в течение 5 суток подряд. Отопительный период должен начинаться или заканчиваться со дня, следующего за последним днем указанного периода".

Температура горячей воды должна обеспечиваться круглогодично – не ниже +50 и не выше +70 градусов (согласно санитарным нормам и правилам СНиП 2.08-01-89 "Жилые здания"). Измеряют эту температуру непосредственно у открытого крана, погрузив водяной термометр в стакан под струёй до специальной метки.

Нормативная температура может быть выше, но не более чем на 4 градуса. Если в вашей квартире данные требования не выдерживаются, то за каждый час отклонения температуры воздуха в квартире размер ежемесячной платы за тепло снижается на 0,15%.

Если батареи греют плохо или из крана течёт вода меньшей температуры, жилец может написать заявление в свой ДЕЗ с просьбой их проверить. Для этого обычно приходит техник-смотритель или инженер местного ДЕЗа. После проверки батарей или водопроводной системы коммунальщики составляют акт в двух экземплярах, один из которых остается у владельца квартиры.

Если жалобы жильца подтвердятся, коммунальщики обязаны все исправить, в среднем, в срок от одного до семи дней, в зависимости от сложности работ. За время несоответствия нормативам по воде производится перерасчет квартплаты по заявлению жильца в районном расчетном центре, если температура горячей воды не дотягивала до нормы больше 3 (днем) и больше 5 (ночью) градусов.

Отклонения температуры воздуха в комнатах по нормам вообще не допускаются. То есть батареи обязательно должны нагревать квартиру до указанных в санитарных нормах градусов. Если этого не происходит, тогда квартплата уменьшается.
экономят квартиры большинство не проданы,  а платить за тепло надо, а платить должен кто? собственник, а собственник кто ? " Интелект" а интелект и управляющая компания одно и тоже. Вот и делайте выводы
ну не знаю, у меня шпарят будь здоров батареи =)
 а какой у вас подъезд? у нас в тятом тоже дубак
у меня первый подъезд. Если вы купите себе циркуляционный насос на каждую батарею и у вас тепло будет=)
Неудивительно, что в вашем подъезде топят хорошо. УК для себя ничего не жалеет...
забавно - этого делать как бы нельзя в многоквартирном доме - ваши соседи вам будут очень благодарны
у нас в доме кто на что гаразд, вы только соседям не говорите про насос а то купят мощней и вас холодно будет smiley
рука терпит, но в квартире тепло. Может это теплые полы еще..
кстати завтра пойдем в УК и потрогаем у них батареи
у нас в 6 теплые. Даже на кухне и в зале сами отключили, жарко. Вчера новая проблема - в ванной комнате из крана холодной воды течет горячая минут 5, а затем охлаждается. Кто-то из соседей чет намудрил! УК обещали разобраться.
у Вас получается горячие, а не теплые. Рука терпит или нет?
Батареи чуть тёплые, в квартире 17 градусов. Постоянно отключают горячую воду, уже неделю из обеих кранов идёт холодная вода, хотя соседний стояк с горячей водой. Полный беспредел творится в нашем "элитном " доме. Несколько раз говорил об этом, сразу включали горячую воду, говорят забыли в подвале включить подогрев. Но на самом деле везде сплошная экономия.
а можно поподробнее про "забыли включить подогрев"? что именно сказали? все-таки никак не пойму схему подогрева... А лучше им написать письменно, чтобы не забывали потом включать.
Сказали, что в подвале чего-то ремонтировали и забыли включить подогрев горячей воды, один раз целый месяц не было горячей воды, а в соседнем стояке была. И такое повторялось уже не один раз, просто ругаться не хочется с ними, но наверно придётся. Я щас временно пока там не живу. Я думаю, что они просто экономят, и пока все молчат (многие еще не вселились), они отключают подогрев. И вообще почему жильцы должны бегать везде писать бумаги разные. В доме есть сантехник, управляющая компания, и пускай проверяют всё и следят за всеми делами. За что мы им бабло башляем, если они работать не хотят?
а не в курсе-подогрев в каждом подъезде свой что-ли?  а молчат не все -у них уже полно писем и заявлений от жильцов. На бумагу они быстрее отреагируют - а слова к делу не пришьешь. С отоплением были проблемы-они сами порекомендовали написать: после этого действительно все быстро отрегулировали. А звонить им по 2 раза в день тоже неохота - есть в жизни более интересные занятия)) а за что мы им баабло башляем дествительно большой вопрос.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!