Жилой комплекс Гранд Парк

Неофициальная группа

Как решить (оспорить) вопрос увеличения площади?

Есть кто-нибудь среди соседей, кто смог бы доказать факт, что цифры по увелечению площади необоснованно завышенные?  
Есть ли кто-нибудь, кто судился или планирует судиться с ООО "Интеллект"?
В Хотьково ТСЖ судится с Интеллектом
спасибо за ответ, но я не о том доме, что в Хотьково, а именно по Дружбе, 9А секции от А до И, как соседи именно в этом доме решили этот вопрос. 
Решили как и большинство в НАШЕЙ стране.Согласились.стерпели.приняли и заплатили.Вообщем сделали как сказали.Но не всё так плохо.Есть такие как ВЫ. хоть пока один в поле.но Воин
>>>лись.стерпели.приняли и

Да ну и что же стерпели ? Вы получили доп метры по той цене которой вкладывались в строительство.
А в чем вы несогласны ? В измерениях ? Тут скорее претензии к БТИ
допускаю, но не БТИ требует доплату (( 
т.б. собственником является застройщик и цифры по площади выдвигает застройщик, я то ни в какие отношения в БТИ не вступала, мне не важно  кто им и как намерил, мне важно почему такое увеличение и за счет чего именно возникло, да много там всяких но... сейчас вопрос одна ли я или нас таких много enlightened
"...да много там всяких но... " можно подробнее про "но". Вы договор подписали, так? И в чем вопрос?

я купил в секции И, эта секция больше, чем например секция А, а планировка одинаковая (так построили) и лоджия по документам 7.5 а в реальности 9.2 мне от этого прибавления хуже не стало.

никак Вы не сможете.
Если только в БТИ допустили ошибку в расчетах, тогда закажите ещё раз измерени площади. Если площадь действительно увеличилась (т.е. расчеты БТИ верны), и
если покупали кватиру по договору долевого участия, то читайте пункт 8.4-8.5. Вы же сами договор подписывали?
>> и за счет чего именно возникло,

Возникнуть могло отчего угодно :) - только вопрос что тут продивозаконного ? намеряли правильно - в договоре  долевого участия этот пункт прописали -  какие претензии вы хотите указать ?
Спасибо _elena и Bdfy1 за внимание к этой теме, но я не хочу вступать в полемику с теми у кого нет подобных проблем, а совсем наоборот - ищу единомышленников.
и пункты я читала и  подписывала, но не в том вопрос-то. 

Вы, Bdfy1, считаете нормой, что с меня требуют доплату, но при этом не разъясняют откуда ж взялись излишки площади? причем речь не о 1-2 кв.м., что ж переубеждать вас нет цели. Одно скажу точно, что есть закон физики: если где-то прибыло, значит где-то убыло, но я еще не слышала такого, что моим соседям сказали, что у них площадь уменьшилась, тогда как моя-то увеличилась???

>>> Возникнуть могло отчего угодно... 
отвечу Вам, что меня ОЧЕНЬ интересует это "что угодно"...

вообщем есть ниточки, за которые можно размотать клубок "увеличения площади", но нужна компания единомышленников, в которую Вы, смею догадываться, не входите вовсе, раз так откровенно заявляете "...намерили правильно..."
У нас лишних 6 кв. Доплатили еще в феврале. Пока тоже не слышали об уменьшении. Подробнее можно, что за ниткочки
На самом деле тема интересная, но для тех, кто еще не принял квартиру. Хотя согласно договора, застройщик конечно прав. У меня тоже был вопрос по замерам, округляли они их прилично. Но посчитав цену вопроса и сравнив ее с ценой (а главное временем!) опровержения и поиска правды, решила не связываться.
Вот сроки сдачи квартиры они нарушили, но упорно твердят, что виноваты собственники, мол сами не приходили принимать. Это уже наглость. Все ведь знают, что до марта-апреля никто и не ждал нас и дом не был готов, а лифты так вообще в конце мая запустили... Вот тут я бы поборолась за правду.
Если не секрет, за сколько метров Вас просят доплатить, что этот вопрос так принципиален?
Проект дома и его конечный вариант – вещи похожие, но не идентичные. Не знаю ни одного дома, где бы все сошлось тютелька в тютельку, это просто нереально. Поэтому это изначально в договоре прописывается, от доплаты никто не застрахован, как и от возврата)))
А государство в лице БТИ – здесь вроде как наша гарантия, у застройщика руки связаны – им дают цифры и все. Читайте законы и свой договор. Все претензии ваши могут быть только к БТИ.
я тоже доплачивал ) Объяснили, что из-за марморока увеличилась площадь внутренняя ) а там кто знает ...
Все же, насколько я понимаю, проблема не в том, что площадь увеличилась, а в том что с замерами БТИ не согласны. Если она реально увеличилась, то это вероятно даже неплохо, хотя за нее приходится доплачивать (и это логично и в соответствии с договором), и доплачивать немало, но все же понятно за что. Проблема появляется, если человек с замерами не согласен. Тогда или сдаться или бороться долгое-долгое время. На борьбу здесь и призывают.
я вот тоже доплатил, так как проблемы не видел в этом такой уж большой, но было обидно, что по сути, меня обманули изначально: так как про мармарок - это бред! получается, что они изначально знали, какая будет площадь, просто сделали цену на квартиру на 200-300 тыщ дешевле, чтобы было легче продавать в самом начале... ну это мое такое мнение...
а распутывать этот клубок, на мой взгляд, уже поздно... бОльшая часть соседей уже приняли квартиры и сделали доплату... но думаю, если Вы расскажите, как можно вернуть деньги, многие согласятся Вас поддержать... как-то так
Разумное мнение! yes
более того, в договоре предусмотрена не только доплата в пользу Застройщика, но и возврат ден.средст, если  собственник после оплаты, выявит с участием органов БТИ разницу в площади, то Застройщик ОБЯЗАН вернуть разницу собственнику. Причем оговорена ситуация именно Ваша (когда деньги уже доплачены по требованию Застройщика и в том объеме, который он указал в своем требовании). 
Причем я обратила внимание, что в однушках-двушках прибавилось по 1-2метра, а вот в двухуровневых или 4-5 комнатных прибавилось не по-детски от 5 до 15 квадратов, а это уже сооооовсем не 200 т.р. (((  Четко просматривается расчет Застройщика на платежеспособность дольщика, а мне как-то вовсе не льстит, что кто-то считает, что раз купили большую квартиру, так и доплатите побольше остальных ((( 
Особо отмечу, что при расчете площадей в 2-уровневых кв. в них не было лестниц на момент осмотра БТИ, следовательно  они меряли то, что фактически видели (т.е. без лестниц), соответственно не высчитывали коэффициент поправки, когда площадь под лестницей ВООБЩЕ не включается в общую в тех местах, где высота от пола до ступеньки на лестнице ниже, чем 1,60м., следовательно и платить за нее не следовало!!!
да много таких болотцев у Застройщика, куда нас втянуло по самые уши (((

enlightenedПросьба к тем, кто в полном восторге от доплаты вообще не писать в данный топик, он создан для тех у кого есть желание поспорить за справедливость.enlightened

Я искренне рада, что вы довольны необоснованным увеличением как площади, так и цены квартиры, но меня мало интересует Ваше удовольствие. Восхищайтесь в др.топике, пожаааалуйста!
Так какие можно предпринять действия?
вот выписка из приказа
МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ЗЕМЕЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ, СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ ХОЗЯЙСТВУ
ПРИКАЗ
от 4 августа 1998 г. N 37
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПРОВЕДЕНИИ УЧЕТА ЖИЛИЩНОГО ФОНДА 
В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. Приказа Госстроя РФ от 04.09.2000 N 199)
....

3.39. При определении площади помещений надлежит:
площадь ниш высотой 2,0 м и более включать в площадь помещений, в которых они расположены. Площади арочных проемов включаются в площадь помещения, начиная с ширины 2 м;
площадь пола под маршем внутриквартирной лестницы, при высоте от пола до низа выступающих конструкций марша 1,6 м и более, включать в площадь помещения, в котором расположена лестница;
площадь, занятую выступающими конструктивными элементами и отопительными печами, а также находящуюся в пределах дверного проема, в площадь помещений не включать.


(извл СНиП 2.08.01-89*) Прилож.2 (обязательное) отрывок из п.2: "Площадь под маршем внутриквартирной лестницы при высоте от пола до низа выступающих конструкций 1,6 м и более включается в площадь помещений, где расположена лестница".
Писать мотивированную претензию в досудебном порядке, поскольку это обязательное условие по договору.

Именно с этой целью ищу единомышленников и чем больше, тем лучше, т.к. есть иные варианты, которые можно решить сообща, причем с меньшими затратами, нежели одному биться головой об стену ((
только для этого, я так понимаю, надо закаывать инженеров БТИ, для замеров?
а такой вопрос: в судебном порядке, можно доказать, что застройщик намерено уменьшал площадь при первичной продаже квартир?
либо он должен обоснованно сообщить, почему так случилось... а то ведь получается, что это был умышленное введение в заблуждение... 
необязательно начинать именно БТИ, можно перед этим привлечь независимых экспертов, причем эксперты действительно измеряют правильно и они реально НЕ заинтересованы в расчетах, ведь БТИ тоже не радостно признавать свои "косяки", поэтому если нечего противопоставить их цифрам, то они вам опять наизмеряют...., а у незаинтересованных экспертов замер сертифицированными приборами, на каждый прибор туча бумажек и т.д. , в результате вам на руки выдают заключение с выводами по каждому вопросу, на который вы обратите внимание эксперта.

В части суда: вы путаете эмоции с целями, к сожалению ((
Если Ваша цель вернуть деньги, то тогда стоит судится, если цель просто обвинить Застройщика в злонамеренных расчетах, то нет смысла идти в суд.
А вот тот факт, что застройщик к купленной дольщиком квартире пристроил фактически еще одну комнату площадью около 5-10 кв.м. без согласования с дольщиком, без уточнения и внесения и согласования первоначального проекта (где площадь квартира была уже высчитана и указана в ДДУ) вот это повод к размышлениям. Причем это не ракировка внутри дома (ведь ни у кого не уменьшилась площадь), а именно изменения проекта!!! 

В доме свыше 400 квартир, в большей половине из них увеличение НЕЗАПЛАНИРОВАННОЕ и не согласованное, а ОТКУДА? 

Выяснив причину увеличения площади можно будет предугадать исход судилища. Тем более если нас будет целая группа!
Скажите, пож., помимо замеров БТИ, по которым прошло увеличение, Вы делали какие-либо замеры самостоятельно - своими силами или с привлечением независимых экспертов? Если да, то какова разница и в какой части она произошла. Спасибо.
только что-то группа не набирается
мы не делали, так как спешили начать ремонт, а следовательно площадь меняется...
вобщем "мы эту тему проехали", к сожалению

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!