Жилой комплекс Гранд Парк

Неофициальная группа

Наша доблестная охрана

Добрый день!

нераз замечаю что охрана нетрезвая!
03.08 мои рабочие работали до 23.00 и шумели 22.50-23.00  
сразу прошу извенения кому помешали
работу прекратили в 23.00 но охрана заявилась в нетрзвом виде и произошел конфликт с моим работником
+ поступила от охраны жалоба на то что якобы работники им угражали т.к. те им мешали работать итд....  в администрацию текта-сервис

работники все русские 


администратор текты требует железных докозательств т.е. протокол мед.осв. этих лиц))))
на мои заявления что это немоя работа вести с ними беседы и мероприятия по поводу того что пить на рабочем месте негуд мнет ответили "неоднозначно"

на конструктивный диалог текта не идет)))

так что придеться за свои залпаченные денги(за охрану) ловить пьяную охран самому)) освидетельстовать их )))))  бред...

у кого есть информация по данному факту?
честно нехотелось бы чтоб охраняли  територию люди в нетрезвом виде или употребляющие алкоголь...

у кого какие мысли?
если сильно пьяные, на камере видеонаблюдения должно быть заметно. А словам рабочих конечно веры может не быть. Даже если вы его поймаете с милицией и освидетельствуете, что в итоге? ))) его уволят, возьмут другого, охранники часто меняются. В письме УК про охрану написано: "Опыт имеется" )) А шуметь по ночам не надо.. люди уже живут.
у рабочих нет мотивации врать или как то перекручивать ситуации, любые ситуации сообщают по факту сразу на телефон так и втот раз было, они дорожат своей работой т/к это их заработток и идти на конфликт смысла им нет сразу вылетят 

со стороны охраны есть смысл поврубать боссА темболее под шафе)))) над господами приезжими "эффект мега важного человека" 

вопрос былбы закрыт елиб не звонок с УК с претензии о якобы "нападении на охрану"))) моими рабочими

Честно меня беспокоит наша УК неговрю что все плохо но есть факторы кторые говорят что они "дилетанты" может я сильно ошибаюсь 

Есть ряд вопросов к ним простых на которые они фактичеси немогут дать ответ или гарантию что будет так и так))))
плюс к этому, я заметил что они (охранники) уже меняются...
да и вообще, вся наша "охранная система" - полная ерунда!

вот что нам (собственникам) дает наше видеонаблюдение? вот сколько будет запись хранится?

короче бред блин...
кстати расчет стоимости по охране и видео нам так и не дали
Это УК нам должна ежедневное медосвидетельствование на охранников предоставить, а не мы ей!
Вообще, надо понять за что они у нас отвечают. Просто открывать шлагбаум и турникет - явно маловато...
Давно бы уже пропуска на машины сделали (а можно и на собственников), а то каждый день спрашивают: "куда" и по устному ответу пускают...так кто угодно может въехать. и вывезти можно все, что угодно....
по поводу поймаю непоймаю дело мое
чесно вопрос принципиально-политический 

поймаю сфоткаю распечатаю и выложу на информационную доску )))))
А вот мое мнение полностью противоположное автору. Наш дом расположен в неблагополучном районе города, тут и наркоманы и алкоголики, и БОМЖИ, в общем всех видов "отморозки". А у меня дочка растет, да и я сама рада, что имеется охрана, так как нет такого беспорядка во дворе дома, в подъездах. Хоть кто- то как - то ведь должен следить за порядком, даже если не очень профессионально. Пьяных охранников я никогда не видела, вроде всегда они приветливы, даже здороваются. Хотя наша охрана уже в возрасте, хотелось бы физически покрепче, их тоже я понимаю, устают от наших туда-сюда хождений, работа не сахар, да и зарплату им наверное мизерную платят. Но мне и с такими охранниками спокойней жить, ведь что творится у нас в стране, какой беспредел. А в ночное время действительно работы не нужно проводить, я даже слышала, что за это штрафы предусмотрены. Может автор сам конфликтный человек? Лично у меня и с управляющей компанией конфликтов не было, может дело в самом человеке? В общем к охране у меня практически претензий нет. А по поводу пропусков это тоже бред, у нас есть брелок по которому проходим, еще и дополнительными пропусками обвешиваться мне лично не хочется.
К охране у меня только другая претензия - не все одеты в форменную одежду, хотябы им бейджеки нагрудные дали, чтобы отличать. А еще машины не разрешают в ночное время во дворе ставить, это тоже не очень удобно, не у всех же хватает денег на место в паркинге. Думаю, что со временем это все урегулируется, хотелось бы верить.
можно не так буквально все воспринимать: как раз по брелку и можно было бы проходить (все равно еще есть комната с мониторами, там тоже охрана сидит). Лишние пропуска делать не надо (нам лишние затраты не нужны). А на въезд машин тоже спец кнопка может быть, и собственник сам открывает себе шлагбаум. Вот и все. Современные технологии должны предполагать более современное решение вопроса и рациональные расходы. По поводу возраста охраны: я в последний раз видела там молодого тщедушного мальчика))) А Вы к ним очень лояльны: зарплата у них не маленькая, все таки работа не каждый день, а скорее всего сутки через трое (как- то так). А по поводу мелькания я считаю, что люди к своей собственности должны проходить беспрепятственно сколько угодно раз в день. Охрана это вообще не самая сложная работа, это не шахте нефтяной сидеть)) Кстати, несмотря на наличие охраны, уже были драки между рабочими (которых сейчас у нас очень много) на улице на территории двора.
Р.S. У Вас очень интересный ник))
забыла написать, что хорошо, что у нас в обсуждениях появляются новые люди и принимают участие не только как сторонние наблюдатели )) Если у Вас есть еще предложения по работе УК, пишите, пож-та!
Конфликтовал не я, а мой рабочие (с их слов), меня там лично не было...

у себя на работе сразу гоню в шею тех кто употребляет…
охрана нетрезвым сотрудником как раз может спровоцировать конфликт и вы будите жертвой этого конфликта человек пьян или выпил у него с тормозами и с мыслями проблемы.

Так же сама ТЕКТА может хорошо подставиться: сотрудник в нетрезвом состоянии может, получит травму, нанести травму, или просто угореть и умереть на рабочем месте (как раз из-за подобных работников были проблемы которые расхлёбываются очень долго и сложно). Тем более жарко возраст итд.

Вопрос: а эти сотрудники оформлены как сотрудники? В случае ЧП материал быстро переквалифицируется в отношении неустановленного лица.

Охрана не должна вас охранять «как телохранитель» ни кто не встанет грудью за вас, их функция смотреть писать, следить смотреть и оповещать нужные структуры! Максимум спугнуть людей

По этому человек в состоянии АО адекватно ситуацию оценить не может, памяти нет, внимание тем более…

Вопрос по видео фиксации: Где как и сколько храниться видеоматериалы? Как их запросить? более менее нормальные системы хранят от 14 дней.
 
Хотела бы добавить, что лавки во дворе поставили какие - то детские что-ли!! А если сломаются под весом взрослого - то с нас удержат деньги?
И еще жду - не дождусь, когда второй дом достроят, так надоело этот шум слушать, пыль кругом. А как побыстрее хочется погулять с ребенком в спокойном, уютном дворике!!! Интересно, а второй дом будет отдельно огорожен, у него есть паркинг?
Паркинг на оба дома, со скамейками согласна и их не много, на такой "скворечник" их даже очень мало, с детьми думаю не мало семей будет проживать, да и так вечерком выйти посидеть кто захочет, ещё хотелось бы качели хорошие для детей совсем  маленьких, те которые сейчас на цепочках совсем не удобные для малышей, сиденье не устойчивое совсем, нам 8 месяцев а качаться мы уже очень любим. Может дополнительные установить или взамен, можно наверно из бюджета выкроить на качельки?
Конечно не правильно перемешивать темы на форуме. Лучше, наверное, создать новую, НО. Лавочки уже качаются, когда на них садишься и их безусловно мало. А детские площадки - это вообще отдельная тема. Они просто "для галочки" сделаны. Для малышей они не безопасны (взять те же качели на цепочках и карусели, на которых можно только стоя кататься, сломанные перевесы...), а для деток постарше они маловаты и неинтересны. Недавно лишь закрепили лазилки, а то они страшно шатались. Вообще детские площадки нужно улучшать значительно. То, что есть сейчас, это их  жалкое подобие. Возможно рядом с новым домом площадку обустроят лучше. Может нам побеспокоиться об этом заранее и написать об этом застройщику и в УК...  
Давайте напишем, найдётся много желающих это сделать у кого есть дети, в следующем году эта площадка будет использоваться очень активно и тогда то возникнут все эти вопросы, а зачем тянуть. Нужно коллективное письмо?
Мы тоже видели пьяного охранника во вторник вечером!
Качели отличные!!!!! Выпивших видели вечером охранников.
поддерживаю.
давайте наишем письмо в УК
кстати, кому нужны синие конструкции во дворе для равешивания белья и чтобы ковры выбивать :)) мне в УК сказали, что так было то задуманно Застройщиком, либо по нормативам положено, сами не понимают зачем они, но без нашего согласия снести и на их месте тоже что-нибудь полезное построить не могут. Говорят, как 50% подписей соберете. так снесем и построим, что нужно, тоже по дет. площадкам. Нужно подготовить письмо, но так как пока ещё не 50% проживающих, трудно наверно все подписи то собрать
про синие конструкции во дворе согласны! долой их!
детских площадок не хватает. У нас двое детей, дочке 6 лет уже не интересно, а мелкому вот, вот и тоже станет не интересно!
Мудрость и щедрость нашей УК не знает границ! Любой каприз за наши подписи и за наш счет!
Вот вот, детишкам постарше не интересно, а детишкам помладше опасно, сама лично видела как мальчик 3-4 лет с крутящихся каруселей слетел и ударился прилично так, камушки им тоже покоя не дают, в ведёрко и на площадку высыпать хотят, да и качели на цепочках 2 шт. это много, они так же, для малышей опасные (ни спинки ни устойчивости сидения), а для детишек постарше не интересные потому что низкие, нормально не раскачаться, хотя бы одни заменить на надёжные с опорой для спинки.
Тогда нужно скорее, прям сейчас собираться, ведь около  2-й очереди тоже должны ставить площадку, если сейчас успеем, то может там сделают нормальную - а то сначала полстроят, а потом сносить и другую ставить....
кто за?
я за!
только что писать в письме? мы хотим лучше чем у нас есть... ну так они скажут скидывайтесь, делайет...
Надо сперва зайти в отдел продаж и с ними поговорить.
Скорее всего надо какое-то письмо застройщику написать, мол сейчас будете делать площадку, так давайте не просто для галочки абы что  туда ставить, согласуйте с жителями что нужно.
согласна про письмо, но у них (Застройщика) же выделены деньги на площадку, есть конкретная сумма в смете, можно узнать, а готовы ли они вообще нам предложить альтернативу и какую тогда?
и вы действительно думаете, что застройщик послушает собственников и сделает площадку лучше?)) а зачем они свою прибыль будут на нас тратить?
думаем, что можно хотя бы попробывать и узнать, что будет за площадка. лично я проект третей площадки не видела, так что пока ничего конкретно сказать не могу, может она лучше, тем эти две
Так как площадки, уже построенные, нам только за свои деньги переделывать и то, если согласится большинство (а это уж точно сильно затянется)...
Пойдут, не пойдут навстречу, но попробовать можно. уж мы то от этого ничего не потеряем
мы когда подписывали передаточный акт (5.03.11г.) спрашивали в отделе продаж про площадку во второй очереди, ответ был отрицательным. В проекте не предусмотрено.
а что там будет, Вам сказали? газон?
"...нам только за свои деньги переделывать и то, если согласится большинство..." - а большинство точно не согласится, если, то самое большинство не согласилось заплатить копейки с кв. метра за отделку лифтов. Это точно гиблое дело...
отделка лифта составляла действительно копейка, но Вы смету видели? то что предлагали стоило "полкопейки"... и что обидно, так во всем...
вот и получается, что наша УК не экономит наши средства, а тупо раскручивает собственников на деньги...
что касается детской площадки, то боюсь что на данный момент это бесперспективно... УК нам просто так ничего не организует и ничего не переделает... а если и начнет этим заниматься, то со своей накруткой (у них же все заняты, они еще одного сотрудника наймут, а перед этим обучат его... а платить за это будем мы, блин)... надо ждать образования ТСЖ.

но это только мое мнение, на самом деле я верю, что если что-то делать, то результат будет, так что я подпишу письма и поучаствую в силу возможности...
кстати, по теме топика: сегодня примерно в 22.30 заезжал к себе и охрана явно была... "уставшая".
может надо как-то это свидетельствовать? 
может Масленникову позвонить, чтобы он сам приехал, сам увидел?
только что это даст? ну уволят одного, придет другой такой же... смысл?
Леша, согласна с тобой полностью! Я лично не хочу дополнительные деньги отдавать в УК. Про охрану выход вижу такой - проявить активность, которую вы проявляете по поводу интернет: поменять охрану, только надо понять на кого+решение собственников, и все. А про детскую площадку: собственники могут и без участия УК (я так думаю, может кто поправит) своими силами убрать эти выбивалки ковров , мужчины-то в доме есть. И абсолютно бесплатно (для себя же). Кстати, тема про охрану, а все переключились на детскую площадку... давайте по теме общатся, иначе потом соседям и самим же трудно будет найти нужную инфо.
По поводу ОХРАНЫ:  если на место той охраны которая сейчас ,придёт ЧАСТНОЕ ОХРАННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ(будет  ещё хуже,или лучше)   Как вы думаете??
я думаю, что дороже будет для нас..
Вечер, суббота (12.11.11) 21.30. В калитку со стороны улицы Глинки то и дело шныряют лица различной национальности. Калитка открыта - заходи кто хочешь! Доблестная охрана зорко следит за въезжающими во двор автомобилями и всего-то... Вот так нас охраняют... 
наша охрана очень хорошо умеет считать до пяти, на прошлой неделе они выгнали с детской площадки пять детей, сказав что больше пяти человек запрещено находится на площадке. Причем ребенок показал ключи, но у другх детей их небыло (гости), в результате они были выставлены за ворота. Старший охраны сказал у них такая инструкция, так что гулять будем ходить по очереди....
да ладно?surprise какой замечательный элитный дом: гуляем строго по 5 человек, в подъезде списки злостных неплательщиков, кругом камеры)) еще партсобрания надо им организовать, вызывать к позорному столбу провинившихся и каяться)))
лучше бы они двор прибрали и песочком посыпали..
Дааааа, записываться ежедневно на завтрашнюю прогулку к конкретному времени будем к лету, детей-то у нас не мало! 
Давно мечтаем ознакомиться с этой их инструкцией, что же они делать то у нас обязаны, кроме как шлагбаум открывать...
А про уборку тоже есть пара комментариев. У каждого подъезда неплохо бы иметь урну и лавочку. В подъездах почти на всех этажах пожарной лестницы куча окурков и пивных банок. Не только УК за этим должна следить, но и собственники за своими рабочими-строителями.
Как то гуляли с детьми в нашем дворе и пришло тоже человек пять мальчишек с ними был мальчик живущий в нашем доме, и они с лету давай перепрыгивать с одного на другое оборудование, все расшатывать одним словом ломать!!! Когда мы спросили что вы делаете,то именно тот мальчик который живет в нашем доме мне ответил.Что там где он жил раньше им все сломали, а значит и я буду ЛОМАТЬ!!! КАК ВАМ ТАКОЕ ОТНОШЕНИЕ!!!angry Охрана должна следить за всем, иначе все будет хуже и хуже!!!
Предлогаю перейтик делу! Хватит сплетничать.....

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!