Жилой комплекс Гранд Парк

Неофициальная группа

Оплата жилищно-коммунальных услуг.

Кто уже получил квитанцию на оплату ЖК услуг, напишите какую сумму вам насчитали. Указывайте площадь квартиры. Сравнили несколько квитанций и обнаружили, что сумма на оплату у всех разная (при одинаковой площади квартиры сумма отличается в 2-3 раза!)
первый месяц оплаты у всех разный: в зависимости от даты подписания акта. Может поэтому отличается?
Мы подписали передаточный акт в первых числах апреля. Получили квитанцию за апрель 2011 года на сумму 7696,89 (площадь квартиры 79,8 кв.м.). Я в шоке!
передаточнай акт подписали 26 мая за 5 дней на площадь 78 м начислено 540 руб По 108руб в день без учёта отопления воды и эл-ва
Так, я все поняла - просто содержание и текущий ремонт за 6 месяцев. Тогда все не так страшно))), а то думала каждый месяц по 7700 отваливать.
что-то мало за 6 месяцев))
у нас тоже 79.8,за первый месяц мы заплатили 16 358 ,с учетом 6 месяцев,а в следующем месяце мы заплатили 2328 рублей
А в следующем месяце опять заплатили за содержание и ремонт?
"получен очередной ответ от УК по поводу ст."Подогрев ГВС и п/суш" примерно такого содержания:
подогрев является коммунальной услугой -отопление и в соответствии с законодательством стоит 1399 /гкл. Рассчитывается по затратам и распределяется между собственниками.
Мне лично непонятно, почему же мы должны платить за отопление и еще раз за отопление (п/суш) и еще за горячую воду. Кто-нибудь разобрался в проблеме, права ли УК? Отзовитесь!
Lorika79 13.07.2011 15:22"

Сегодня общалась устно в УК по данному вопросу. Они, видимо, так и не придумали пока, как нам отвечать на данный вопрос и сами в нем не до конца разобрались. Мне сообщили, что в нашем доме стоит некий "нагреватель", который греет воду, поступившую из котельной. Из котельной вода якобы поступает ХОЛОДНОЙ!!!???. Поэтому, в соответствии с проектом дома, она подогревается "нагревателем" и распределяется между собственниками пропорционально площади квартиры (в разные месяцы сумма будет разной!). Таким образом, возникает два вопроса. Почему за воду из котельной мы должны платить по счетчику горячей воды (по тарифу горячей воды), если получаем ее холодной и сами ее греем и платим за это? и почему распределяется подогрев не пропорционально израсходованным кубам горячей воды? мне сказали, что подогрев идет не зависимо от расхода воды и от кубов тоже не зависит (тогда от чего зависит?). Потом поправились, что из котельной мы получаем теплую воду и ее подогреваем. Короче говоря, вопрос остается открытым, что это за статья такая. Надо выяснить в котельной и проект дома посмотреть. Для чего же мы греем воду?! и кому это нужно? Зачем в квартирах мы ставим водонагреватели, если у нас есть замечательный общедомовой нагреватель?:)
Может не все так неправильно и плохо, как кажется на первый взгляд,  но внятных разъяснений пока нет.
лорика молодец, буду внедрять твои замечания в своей УК, может и вас возьму на обслуживание.
кстати котенка скоро привезем
целую крепко.
удачи соседям
Здравствуйте! А как быть если полотенцесушителя пока еще нет и не скоро появиться (еще ремонт не проведен и не начат). Я думаю так у многих .То что по трубе идет горячая вода это " автоматическая функция" этой трубы и без полотенцесушителя оплате не подлежит. Низкий поклон активистам!!! Поддерживаем!!! Живем правда не в Сергиевом посаде и приезжаем крайне редко. Но можете записывать кв. 406 секц. И. в поддержку !!!
Уважаемые соседи! Подскажите,  как вы платите за услуги ЖКХ, через какой банк? (чтобы % была поменьше или без нее вообще)
без комиссии только Уралсиб.
>>меньше или без нее воо

Комиссия ( 30 рублей примерно ) уже включена в вашу платежку  для оплаты через Уралсиб - кстати единственный банк по моему который берет комиссию дя перевода на свои счета. Интересно почему этим вопросом никто не возмутился (учитывая что Уралсиб от Гранд-Парка находится на куличках )
А куда именно эта комиссия включена? с чего вы это взяли?
А насчет "у черта на куличках", говорили, что нам поставят терминал для оплаты кмуналки, но, как обычно, не уточнили в каком году...
>>>А куда именно эта комиссия включена? с чего вы это взял

посмотрите на строчку ""услуги банка по приему платежей в УК
20 000 рублей  ( если разделите на кол-во квартир получите сколько кто платит за это ) У нас банк Уралсиб - ближайщих офис находится в начале проспекта красной армии ( + 40 рублей приплюсовывайте на маршрутки ) Нафига мне платить коммиссию если я же за те же 30 рублей могу в сбере ближайщем заплатить ( или в любом банке через интернет ) ?  терминал тоже наверняка поставят за наш счет Сделали бы комиссию отдельной строчкой в каждой платежке чтобы каждый решал сколько ему платить и где - а так получается навязанная услуга
"услуги банка по приему платежей" это плата за те платежки, которые УК платит поставщикам услуг и прочим контрагентам. это не цена за наши платежи. Хотя в любом случе при любых комунальных платежах в любых банках и УК комиссия где-то заложена. А Сбербанк ее теперь выделил, и любой платеж у них платный. от этого никуда не деться...:(
а про терминал надо в УК узнать все же. хотя не исключено, что за наш счет...они только так могут существовать..
>>>"услуги банка по приему платежей" это плата за те платежки, которые УК платит поставщикам услуг и прочим контрагентам. это не цена за наши платежи.

С каких это пор платежи постоянны ? Обычно берется комиссия от суммы перевода ( а они разные ) тем более для юриков там копеечненые тарифы.  Тем более у Уралсиба есть такая примочка что все перечисления от физиков к юрикам облагаются комиссией ( даже в пределах одного банка )- так что как обычно наша УК напудрила нам мозги.
по сравнению с прочими проблемами с нашей УК эта - сущий пустяк:)
хотя из таких пустяков и складывается общая картина нашего чудесного дома!
Сегодня оплатила через УРАЛСИБ в Москве, взяли комиссию 1,3 % с платежа! Сказали что договора с ООО текта сервис у них нет! Буду требовать пересчета в данно случае!
не получится, к сожалению... платить без комиссии пока можно только в Уралсибе Сергиев-Посада и то в терминале...
уралсиб пакостный банк в этом случае. Платите например через банк авангард - там комиссия всего 10 рублей если переводите по безналу. Я уже поднимап вопрос что это комиссия которая по этой услуге снимается УК - бесполезна.
Спасибо, а то как-то странно получается, УРАЛСИБ в Москве не знает, что УРАЛСИБ в Посаде составили договор с Тектой сервис... Вроде бы как один банк, я сама в банке работала, такого никогда не слышала раньше
А у меня не приняли квитанцию за сентябрь в банке Возрождение,нужна двойная квитанция, как для Сбербанка. 
И захочешь оплатить, так не сможешь... сплошные сложности...
А в возрождении копию могли бы снять с кватанции... только все равно комиссию приличную взяли бы:(
а в Москве в Уралсибе оформили как перевод без открытия счета и квитанции вообще вернули мне пустые. 6 платежей (за 3 месяца) оплачивала в течении часа!!! Так как каждый платеж по квитанции они отдельно проводили... Дурдом! 
а зачем вы проводили эти платежи отдельно ? оформили бы одним переводом (  да и комиссию бы заплатили за один перевод ) а в назначении платежа просто бы написали последние показания счетчика  + номер вашего л/с ...
у них так нельзя, типа нужно каждый платеж отдельно проводить.... мы не платим по счетчику, так как не живем там пока... Комиссия все равно 1,3%... хоть один платеж, хоть 10... 
можно с бухгалтером договориться в УК и ей по приходному ордеру платить, без комиссии =) Но это для тех, кто имеет подход=)))
Уважаемые соседи сегодня пересчитали присланную квитанцию и о чудо нас общитали как в магазине на 300р поговорили со знакомыми и их тоже на 360р, даже весело как-то стало, ощущеня как в сельмаге!
Что именно пересчитывали? 
Сод. и тек.ремон+отопление+гор.водосн.+хол.водоснаб. и т.д у УК одна сумма а у нас на 300 руб.меньше. Кошмар стыдно за них!!!! И это в нашем доме с кем разговаривали у всех!!!
То есть Вы просто по квитанции посчитали и получилась другая сумма?
или это с учетом счетчиков?
просто завтра на днях иду в ук, в целом решать вопросы по квитанциям... там черт ногу сломит...
Соседи,подскажите,в нашем доме "Содержание и тек.ремонт",сумма у всех разная?  У нас 80м-2300р,а у соседей 90м-1700р.Непонятно как-то.
это проверить очень просто- 30,38 * кв.м квартиры.
Такое может быть, если только соседи квартиру приняли в октябре и им не за полный месяц насчитали расходы, а с момента подписания акта.
Понятно, уточню у соседей этот вопрос.
Соседи, обратили ли Вы внимание, что в квитанции за ноябрь Опять УК вернула обратно тарифы но охране и видеонаблюдению, которые они снизили в прошлом месяце в связи со вводом в эксплуатацию ГП2?

Позвонил в УК, говорят, якобы акт ввода в эксплуатацию не подписали, потому вернули старый тариф вплоть до подписания акта...
Как у них все просто: взяли и поменяли, а потом еще раз... А оплата за ЖКУ все выше и выше... А что это вторую очередь никак не вводят в эксплуатацию? Наш дом как-то слишком быстро сдали, со всеми недоделками... Или власть в городе сменилась....
здОрово! В прошлый раз на квитанции указали новые тарифы, сейча не указали? если нет, на каком основании они опять повысили?
Наш с вами сосед интересную статью посоветовал прочитать. Вот предлагаю и вам ознакомиться: http://www.mosoblproc.ru/news/?id=2729
Статья о нашем "любимом" "подогреве ГВС и п/сушит".
Кому некогда читать ссылку, привожу цитату:
"В соответствии с ч. 4 ст. 154 Жилищного кодекса РФ плата за коммунальные услуги включает в себя плату за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления). 
Указанный перечень коммунальных услуг, которые должны быть оплачены гражданами-потребителями, является исчерпывающим. Оказание коммунальной услуги «Циркуляция горячего водоснабжения, подогрев полотенцесушителей» и ее оплата Жилищным кодексом РФ не предусмотрены."

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!