Жилой комплекс Гранд Парк

Неофициальная группа

Корпус А

Всем добрый день
Недавно нашел этот форум. По сути могу сообщить следующее:
приглашали на предварительную подпись акта, составили ведомость дефектов, устраняли недели три. На данный момент пригласили еще раз, пока не ходил.
Всем добрый день.
Итак, продолжение. Сходил еще раз, написали новый акт. Подоконники сказали можно получить если позвонить по указанным на щите информации телефонам, только сначало необходимо подписать какой то договор. Что за договор пока не ясно. Лифт пока не работает. Решения по голосованию вывесили в некоторых подъездах (в нашем нет), но как в них попасть не ясно ибо заработал домофон, а ключика нет.
Похоже я тут один из корпуса А?
Да, пока из секции А больше никто не известен:) А какие дефекты Вам пока не устранили? Договор имеется ввиду с Управляющей компанией. Хотя при чем тут подоконники???!!! 
 Я из секции А. А как вас зовут?? лифты работали еще 2 недели назад. И решение по голосованию я тоже видела в подъезде. Может вы не из А)))?
я тоже из секции А. 22 апреля была и лифт работал, даже удивилась, т.к. мне сказали, что лифты включат 30 числа. 
Добрый вечер,
все по порядку
-плохо сложена стена, вижу через нее соседейsmiley
-проблемы с окнами
далее
-я был 23 похоже мне с лифтом просто не повезло
-может я конечно и не из корпуса А, но в договоре указан именно он. Самый левый если смотреть со двора
-на счет подоконников, за что купил за то продаю...если Вы уже получили подоконники и счетчики, расскажите как, очень обяжете.
Вообще хочу задать нескромный вопрос, кто подписал уже акт и доплатил за лишние метры?
Про счетчики на воду: мы их выбросили и купили новые. Соседи, при ремонте обратите внимание, что вентеля на батареях такого же ужасно-отвратительного качества как и счетчики: при их использовании зальете соседей 100%, так что сразу покупайте новые, дабы не навредить друг другу. За метры я заплатила как и положено в течение 5 дней, чтобы у застройщика, в случае чего, ко мне претензий не было.
Уговорили подписать акт и уже  доплатили, а подоконников все нет. И когда завезут не известно. Жалею, что подписали.
За метры доплатила сразу, чтоб не иметь финансовых обязательств:) Акт пока не подписала, жду, когда окно починят. А подоконники в корпусе А только с 1 по 20 квартиру есть (кажется так). А дадут их только когда акт подпишете о приемке. И то, сказали что следующая партия подоконников в мае только будет. А лучше позвоните Николаю Васильевичу, он точно ответит про подоконники.
Н.В. звоню периодически. Когда привезут след.партию он сам толком ничего не знает. Говорит звоните в офис. Так, что кто хочет получить от застройщика свои подоконники, не подписывайте акт пока не получите. А тем кто уже подписал, зачем выдавать? Акт подписан, значит претензий к застройщику нет. Надоест ждать, сами купят.
Прямо замкнутый круг какой-то:) Пора уж ремонт делать, а столько препятствий для получения заветных ключиков от двери, которую в первую очередь сносить придется:)...
Добрый день,
Похоже по вашим сообщением, что я только еще в самом начале пути...проблемы растут на ровном местеsmiley. На счет письма, к сожалению еще не изучил тему,  но думаю, что дело нужное. Единстенно хочу понять не ударит ли это по общему обслуживанию дома (дворники, уборка в подъездах, вывоз снега и т.п.)
Кто то в курсе сколько стоит машино-место на парковке?
Кроме того странное решение с запретом стоянки на территории  дома, что ж мне теперь машину не поставить на ночь или на выходные?
> Кроме того странное решение с запретом стоянки на территории дома

Это для нас с Вами оно странное, а для застройщика, который его выдвинул от лица УК и добился принятия, самое что ни на есть понятное. Запрет организован - продажи машиномест вырастут...
>>Кроме того странное решение с запретом стоянки на территории дома

Правильное решение. Что я должен буду спотыкаться о ваши машины во дворе ?
Об наши не надоsmileyспотыкаться, для прохода есть специальные дорожки
>>>Об наши не надо

Видимо у вас детей нет Хотя проголосовали против машин во дворе.
двое у меня, похоже это у Вас детей нет и Вы не разу не тащились с полными руками всяких шмоток, детей, собак и т.д. на соседнюю улицу к машине. А потом тем же составом, плюс мешки из магазина, обратно. Я против автохлама и вечных памятников со спущенными колесами во дворе.
У наверно и машины нет! Жалко, здесь нельзя плюсики ставить, а я бы Флоризелю поставила большой жирный плюс! Мне например нафиг не нужна охрана двора, если я на территории СВОЕГО дома возле своего подъезда не могу поставить машину! где я ее ставить должна?? Парковочное место я покупать не собираюсь. Вы добьетесь только того, что вся дорога возле дома будет забита машина. Бред какой-то! Хотя у нас есть мног других проблем, более важных, чем парковка машины. Между прочим и вокруг не так много места, а ведь квартир очень много, не считая нежилые помещения. Во дворе место достаточно, и есть СПЕЦИАЛЬНЫЕ ДОРОЖКИ для пешеходов.
>>>я на территории СВОЕГО дома возле своего подъезда не могу поставить машину!

для машин есть специально предназначенные места ( в том числе и парковка упомянутая ). То вам лень зад поднять с машины и протащить 20-30 метров до подъезда - проблемы вашего зада :).  Машин же ( тем более в новом доме ) полно - так что я не собираюсь спотыкатся об ваши машины в нашем дворе. Хотя о чем спорить - большинство жильцов проголосовало против машин во дворе. Так что вопрос решен большинством.
что то Вы любезный не корректненько себя ведете. Будете Вы спотыкаться не будете, будут стоять машины не будут, это время покажет. А вот оскоблять человека да еще и женщину, (Lorika79), более чем неприлично.
да, проголосовали якобы большинство, также как и за тариф 30,38 и его оплату за 6 мес. а переплачивать еще и за парковку я не собираюсь. Ходить нужно по дорожкам, предназначенным для пешеходов!  Хотя что спорить водителю с пешеходом....Моей маме например иногда трудно поднять свой зад, как вы выражаетесь, т.к. у нее больные ноги...
парковка машин во дворе приведет к возникновению стихийных ночных стоянок, к убиванию благоустройства, возникновению дополнительной опасности для детей и прочим радостям.
Насколько я понимаю заехать во двор для загрузки/выгрузки и т.д. можно, нельзя оставить машину на длительное время для стоянки. О чем спор?
Соседи по поводу дорожек, мы ходим во двор с ребенком почти каждый день и к большому сожалению приходиться наблюдать как сами же хозяева квартир выходят из подъездов и идут прямиком по газонам, а дорожки тогда для чего?! БЕЗОБРАЗИЕ!!! Неужели не жалко?!!!angry
Вот и я о томже и стоящие автомобили тут совершенно не причем. Разруха в умах, а не клозетах (Собачье сердце). Потом начнем бороться за то, что бы дети не гуляли во дворе ибо кричат и пыль подымают.
вы не голосовали за тарифы???
Не голосовал за индексацию. Я за новое голосование
 я тоже из секции А.
ремонт уже во всю идет, акт подписал две недели назад, так как ждать чего-то было бессмысленно
при этом подоконники еще не получил, но обещают на след. недели
во! люди уже ремонт делают. Так лифт то работает или нет? Магнитный ключ дали?
и ключ есть, и лифт работает. все нормально)) Если вы за новое голосование, подписывайтесь у Фатинии))
Подпишусь, но есть одна проблема, я не часто в СП бываю. Надо как то договорится. Народу много несогласного?
Пока подписание электронное, т.е. пришлите ей личное сообщение с указанием Вашего ФИО и квартиры.
Покупая квартиры в таком Жилом Комплексе, наверное надо задуматься и о паркинге! И машины надо ставить в паркинг. Разгрузку пожалуйсто, но дальше, уж извольте! А если вам и охрана не нужна, тогда в кирпичную 5- ти этажку на против! У нас дети и мы хотим спокойствия!
в каком "таком"? Вам слово "элитный" нравится? в нем элитные только цены. и где связь между 5этажкой и забором детьми и машинами? забор можно поставить и  у собачей конуры. а дети у всех, причем за периметром двора дети тоже дети. Думаете, охрана защитит ваших детей что-ли ? не пойму, что вы от нее (охраны) ждете.
Охрана, на сколько я понимаю,ответственности  за порчу имущества, кражу, нанесение телесных повреждений не несет. Ее роль (охраны) сведется к тому, что алкоголики из пятиэтажки напротив не будут пить на нашей детской площадке.wink Что само по себе уже неплохо но мало.
В каждой семье по 2-3 машины. В паркинге для всех места не хватит. А если машины ставить за забором, то зачем тогда вообще платить за видеокамеры и охрану? Или вы думаете, что охрана не даст ворам проникнуть в квартиру? Неделю назад наблюдал, как рабочие лезли в квартиру через окно со стороны памятника (видимо забыли ключи), охрана даже не заметила, время было часов 11 утра.  
Кстати, очень интересно, а какие на самом деле функции обязана вполнять наша охрана и за что нести ответственность? Ведь, если не отвечать за кражи в доме, например, то тогда есть электронные шлагбаумы и та самая система доступа.... надо будет выяснить...
А про машины во дворе, они все равно въезжают и видимо въезжать будут. Главное, чтобы под контролем (по пропускам, например). И в этом нет криминала. За воротами всего в пяти метрах достаточно оживленная автодорога, так что ж, бояться машин и не выходить туда совсем?... 
3 дня назад, проезжав через шлагбаум я была удивлена тем, что наш охранник на кпп был пьян, а это было 2 часа дня. Вот такая наша будущая охрана. И мы будем платить за охрану- алкашей. И это называется элитный дом? Я просто в шоке.
С чего Вы взяли что охранник пьяный, может его от жары в сон потянуло )))), а тут Вы на колесах. Работа сами понимаете какая, от безделья крышу снесет.
охрана ниочем,проходят все кто хочет,ничего не спрашивают ничего не говорят,что есть что нет,надо менять,есть вариант поставить сотрудников вневедомственной охраны!
а кроме охраны (ее функций) еще не понятно что входит в услугу Видеонаблюдение, в услугу Систтема Контроля доступа и так далее... мы платим деньги неизвестно за что... а что с этим делать? 
ответов пока нет
Везде идет ремонт. Бардак будет еще долго. С охраной надо разбираться. Я не хочу платить деньги непонятно кому. Мне нужна надежная охрана, которая без звонка собственнику пропускать чужих не будет.
А вы паспортные данные в УК рабочих , которые ремонт в квартирах делают, давали?
там вроде бы собираются турникеты ставить. Куда звонить собираетесь если не у всех телефоны есть ?
о гостях можно сообщить заранее. У кого-то нет мобильных телефонов? А к турникетам будут талоны продавать?))) Прям читаю и удивляюсь, как будто на другой планете.....
Это про будущее время. Хочется чтобы все было хорошо. Знаю, так и будет. Коллектив, т.е. соседи подобрались не равнодушные. Это радует. Быстрее бы заехать и жить.
Сегодня проезжал через ворота, записали номер машины и спросили в какую квартиру. Во втором подъезде (секция Б) сидит охранник и теоретически видит все подъезды на мониторах. Вопрос о плохой или хорощшей охране остается открытым.
конечно нет. Проходят люди так: вы в какую квартиру? мы в такую! проезжайте/проходите!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!