Жилой комплекс Гранд Парк

Неофициальная группа

ВСТРЕЧА АКТИВИСТОВ-СОБСТВЕННИКОВ

УВАЖАЕМЫЕ СОБСТВЕННИКИ ПОМЕЩЕНИЙ!
КОМУ НЕ БЕЗРАЗЛИЧНО НАШЕ БУДУЩЕЕ СОВМЕСТНОЕ ПРОЖИВАНИЕ В ДОСТОЙНЫХ УСЛОВИЯХ, БЕЗ ПЕРЕПЛАТ "ИЖДИВЕНЦАМ" ИЗ УК ТЕКСТА-СЕРВИС, ПРОСИМ СОБРАТЬСЯ В ВОСКРЕСЕНИЕ 3 АПРЕЛЯ 2011 ГОДА В 13 ЧАСОВ У ПРОХОДНОЙ НИИПХ (поселок Звездочка, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, Сергиев Посад г., ул. Академика Силина, 3 ). На встрече будет присутствовать юрист.
Я буду. Сегодня получил договор для подписания с УК ,подписывать не стал,не хочу торопиться.
Мне не безразлично, но я не могу каждые выходные в Посад из Москвы приезжать... Могу подправить письмо, если нужно. Дистанционно готова делать, что нужно и по возможности приезжать.
И готовы ли мы к встрече с юристом? надо тогда все интересующие вопросы обсудить, в т.ч. и то, как нам обратиться правильнее к застройщику с тем, что в течение 2-месяцев с даты приемки дома госкомиссией квартиры нам не были переданы, и можно ли тут что-то выгодать. есть ли "подводные камни" в нашем договоре о долевом строительстве...
Юрист хочет понять, что все же происходит. Посмотреть договора долевого участия, решения по выбору УК, по признанию тарифов... Распечатаю письмо наше составленое. До воскресения надо в него внести все, что считаем нужным. Подправим, что нужно с юридической точки зрения. В воскресение вечером  выложу, то что получится. Обсудим все вместе, а далее решим как дольше действовать. 
я бы приехала, но в субботу, тоже не могу каждые 2 выходных ездить в Посад. На субботу нельзя перенести?
то есть нас только четверо заинтересованных???!!! людиииии!!!!! Аааааууууу!!!!!
второе письмо в "Интеллект" набросать? чтоб сразу юристу показать... это кому-то интересно? 
Села править письмо и задумалась.... Все же, чего именно мы хотим? Для начала добиться открытой и полной информации от УК и снизить тарифы? Или мы хотим признать и первое голосование недействительным и поменять УК? если менять УК, то стоит письмо не им писать...они ж сами не сдадутся...
Уважаемая FATINIYA, от того, что вы много сообщений здесь напишите, люди быстрее не придутsmiley. Давайте писать по существу. Как я уже писала, нужно в письме сделать акцент на то, что не соблюдено законодательство в действиях УК, поэтому просим признать неправомочны решение собственников и указать нарушенные пункты (четко и ясно). Но только юрист ответит, можем ли мы данную проблему решить напрямую с УК или надо сразу в суд обращаться. Менять УК я не вижу смысла, можно попробовать с Тектой договориться.
я полностью с Вами согласен, придет другая УК и будет тоже самое поэтому мне кажется лучше договариваться с уже существующей УК. Всетаки собственники мы и правила игры должны диктовать тоже мы
Наверное, в начале надо попробывать договориться с УК о снижении тарифов, т.е. привести их к более менее разумным. Если они не согласятся, то далее уже признание результатов голосования недействительными. Я думаю это у нас получится. От УК избавиться первые пол года или даже год вряд ли удастся. Конечно лучше ТСЖ, но это пока не реально. Сами видите активность у людей низкая. Никто не хочет ввязываться. Обидно, конечно, сейчас при ремонте каждая копейка будет на учете, а тут придется канцтовары и хоз инвентарь каждый месяц оплачивать такими громадными суммами. 
Кто не может приехать, я могу вас держать в курсе при обсуждении. Присылайте номера телефонов и реальные имена.
Попробуем в воскресение составить письмо на основе того, которое есть.
На самом деле, я согласна, что поменять компанию сейчас вряд ли удастся. НО! Разница все же есть. УК и застройщик - одно лицо, и дом с недочетами так и будет передан управляющей компании. Их будут тщательно скрывать. Да еще и в ближайшие годы, годы гарантии, Текта будет старательно все гарантийные недочеты на жителей перекладывать.
Выложила в документы дополненный и исправленный вариант письма.
Как прошла встреча???
Встреча прошла нормально. Наметили пути дальнейших действий. Было всего 8 собственников. Выяснили для себя, то что нужно. Готовим за эту неделю письма. Напишу в личку или позвоню. 
Вчера встречался еще с одним юристом, который работает "в ЖКХ".
Я ему обрисовал в целом наши проблемы и пожелания.
Он прямо сказал, что готов заниматсья нашим делом.
То есть не мы будем писать и неделями согласовывать письма, а он. Не мы будем вчитываться в договора и письма, а он.
Мы будем, конечно, помогать ему всем чем можем (я имею ввиду "связи" и "умные мысли собственника" и конечно оплата), но он будет работать над нашей проблемой.
Мне он показался вполне адекватным человеком, предлагаю встретиться с ним нашей инициативной группой.
Ориентировочно договорились на 17.00 в субботу 09.04.11.
Кто может? какие предложения?
а на пораньше не получится?
к сожалению, уже большинство согласны на 17.00
давайте вы подъезжайте, хотябы познакомимся лично, контактами обменяемся...
а дальше сможете отъехать мы пообщаемся итоги и решения передадим уже по телефону...
я так понимаю, цели у нас одни
хорошо,  в  субботу  буду. Уже  всех  оповестили? может  еще  раз  объявление  разместить: время  и  место,  чтобы  пришло как  можно  больше  новеньких.
а место встречи?
Добрый  день! Сообщите  пожалуйста  планируется ли  собрание  собственников  в  субботу  09.04.11  в  17.00 ?  
да, вроде планируется, alexxi только что подтвердил
Я "ЗА"!!!  Предлагаю собраться в том же месте.
я ТОЖЕ. ТОЛЬКО НЕ ЗНАЮ, СМОГУ ЛИ Я В СУББОТУ, НО ПОСТАРАЮСЬ.blush
Люди, а как на счет кондиционеров?
УК запрещает  вешать кондиционеры на фасад дома (если ставить на балкон, летом на балкон не выйти от жары)
правильно делает - иначе плитка отвалится.
В субботу хорошо, мы будем.
я буду, но могу опоздать поскольку поеду из Москвы. Подскажите плиз, где встерчаемся и как проехать.
мы с вами,но не можем придти,я сижу с маленьким ребенком,а муж постоянно работает
какая подозрительная тишина воцарилась на форуме...:)
А что подозрительного? Все закономерно...
Результат после встречи я не вижу. Думаю, что надо сосредоточиться на письме в УК, а потом, через месяц, по результатам обращаться в суд. Но письмо обязательно надо и не затягивать.
хотя бы вкратце расскажите, чем последняя встреча закончилась? нам этот "юрист" помог? а письмо конечно надо, мы не обязаны суперюридически правильно его писать, главное донести до УК свои мысли и требования.
я его так поняла: ничего вы не добъетесь, кроме как через суд. Но вопрос с чем идти в суд...
Соседи, письмо-то пишем в УК??? Время, теряем время.
Вопрос. Есть ли у нас "вожак"? или давайте его назначим, выберем... Может желающие есть? А то пока мы как стадо, бредем куда-то, и сами не знаем куда... не обижайтесь, дорогие соседи. ..
Ну если уж не главный, то просто ответственный за письмо, например. Давайте еще раз обсудим у кого какие пожелания и мысли к последней версии письма (насколько я понимаю, это версия письма №2 в "документах"). Давайте его доработаем, подпишем и прям Масленникову под роспись с печатью вручим. 
Или мы новое письмо составлять будем?
что обижаться-то??)) так и есть) Я бы могла, но уезжаю в отпуск. Я готова подписаться за то письмо, которое уже есть и отправить. Давайте попробуем в электронке,  Соседи, ау! Живых не осталось??????
и, кстати, мы можем по мейлу отправить письмо в УК, они вообще в течение 2-х дней должны будут ответить... вместо подписей перечислим фамилии и номера квартир например.... если реакции с их стороны не будет, то отправим уже по почте с уведомлением
Господа, посещайте раздел "документы". Там есть интересная и полезная информация.
ВНИМАНИЕ!!!! ВНИМАНИЕ!!! СОСЕДИ! ПОДПИСЫВАЕМ ПИСЬМО по снижению ТАРИФОВ!!! Открыта отдельная тема "отправляем письмо", приглашаем ознакомиться.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!