Жилой комплекс Гранд Парк

Неофициальная группа

Обсуждение документа "Письмо в "Текта Сервис" о голосовании 21.03.11"

Исправляйте, добавляйте, комментируйте
Перейти к просмотру и загрузке документа

Письмо в целом нормальное, думаю суть ясна и юрист сможет его грамотно подправить.

что считаю надо добавить:
1. Предоставить технические характеристики систем СКУД и видеонаблюдение. Подробное описание предоставляемых услуг.
Сюда же можно и обычную охрану добавить.
Так как видеонаблюдение одно другому рознь: сколько хранятся данные, какой у
нас (жильцов) будет к ним доступ.
2. Предоставить прогноз перерасчета ежемесячных платежей при вводе в эксплуатацию второй очереди строительства жилого комплекса. Так как: общая придомовая территория, общая охрана и прочее...
3. В пункт про зарплату сотрудников УК, думаю можно добавить вопрос о совмещении. Масленников об этом говорил, но в расчетах идет каждая должность отдельно.
4. Если мы просим ознакомить нас с техдокументацией на лифты, логично было бы попросить предоставить подобную же на "теплообменник". Много историй, когда они ставятся не те, какие нужны по проекту
5. Да, еще конечно надо договор кое-где кое-что подправить, но это наверное уже следующий шаг, или как? когда его вообще подписывать надо? при приемке?
1. надо быть реалистами, очное голосование не возможно. скорее надо обязать визировать каждую страницу.  так, мне кажется, УК будет страшнее подменить страницу
2. мне бы хотелось чтобы в письме было отражено то, что я (а может и кто-нибудь еще) против регистратора (СКУД) который будет записывать время прихода/ухода домой/из дома. как справедливо заметил Алексей, ничего не сможет помешать охраникам "слить" эту информацию заинтересованным. В ОБЩЕМ Я ВООБЩЕ ПРОТИВ СКУД!!!
3. Alexxi, мне кажется что рановато пока просить даже прогноз перерасчета, да и смысла в этом пока нет, основное, на мой взгляд, добиться перерасчета тарифа с учетом коммерческих помещений. т к согласно элементарным расчетам тариф может упасть до 25 рублей!!!
4. еще вопрос о тарифах на паркинг!!!!!!!!!!!! его собираются установить в районе 2000р в месяц!!!!!!!!!!!!!!! НЕ ПОНЯТНО!!!! согласен умножать кв м паркинга на тот тариф который у нас в итоге получится

у нас есть юрист или нет, искать или нет?
а может попробовать подключить к даннному вопросу местное телевидение,им же все же надо продовать квартиры,может одумаються и пойдут на встречу
Слышала, что у нашего дома проблемы с канализацией... Кто что нибудь об этом слышал?
"слышала" - это где? источник?
Люди живущие в домах рядом.
"рыба" удалась)) Спасибо за труд! Мне кажется, надо сделать акцент на то, что голосование не правочно, т.к. не соблюдены ЖК и Стандарты УК, а именно: отсутствует информация о расчете тарифов, отсуствует доступ к документам (договоры с организациями, обеспечивающими жизнедеятельность дома, отсутствует план работы на год). В Стандартах написано, что должен быть свободный доступ в СМИ/Интернет или в другом доступном виде, к учредительным и финансовым документам УК. Я , например, не знаю, что это за компания, кем и когда создана. Они дожлны обосновать нам каждый пункт тарифа.
Думаю, что параллельно письмо, т.е. запрос в прокуратуру писать надо. Быстрее дело с мертвой точки сдвинется. 
тем более, как они сами говорят и как я вляется на самом деле, мы (жильцы) нанимаем их на работу и платим им зарплату. поэтому вправе требовать все что нам необходимо.

на счет телевидения, кстати, я ЗА
Предлагаю вместо последнего абзаца написать:
Ответить просим в письменной форме.
В случае отклонения нашей претензии будем вынуждены обратиться в суд за защитой своих прав потребителя, кроме вышеуказанного, будем требовать также компенсации причиненного нам морального вреда, а также компенсации затрат на услуги квалифицированного юриста (адвоката).
При удовлетворении иска суд может также взыскать с исполнителя штраф в бюджет в размере цены иска за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя.
Предлагаем решить спор в досудебном порядке.
Телевидение - хорошая тема! Как надо их приглашать? это не сложно? Но сначала надо подготовиться!!! И на съемке инициативная группа должна присутствовать, а можно и г-на Масленикова пригласить.:) В эфире ему вопросы задать.
И еще. Пора нам уже официально на форуме или еще где-то создать реальную инициативную группу (чтоб понимать, кто реально готов "биться""). Переписать конкретных людей в нее. А также четко понимать, кто с нами хотя бы морально. Может тему такую создать, например, и в ней будем записываться. А то пока не очень понятно сколько нас, а сколько просто наблюдателей.
Письмо давайте еще пару дней дополнять и еще версию создадим, исправленную.
:)))) да.... попала:) но все же лучше, если каждый за себя решит, готов ли он поиграть в игру под названием "разборки с УК"
Господа,  заглядывайте в раздел "документы". Там есть, что почитать

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!