Жилой комплекс Гранд Парк

Неофициальная группа

!!!!!!!!!!!!ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ!!!!!!!!!!

ПРивет всем!!!Были на голосовании,почемуто мало народу пришло,ВСЕМ БЕЗРАЗЛИЧНО ЧТО ЕГО ОБДИРАЮТ??????????????Или все так быстро опустили руки!!!!!!!Чем нас будет больше тем более шансов у нас победить!!!!
Хоте ли бы вы сменить управляющую компанию???
    Да
    82%
    30 голосов
    Нет
    19%
    7 голосов
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.
Кто нибудь знает какуюнибудь информацию по голосованию???
Необходимо собрать собрание жильцов,когда???
Может в прокуратуру письмо написать???????
у кого есть телефон Масленникова? поделитесь пжт!!

Основное известно. Тариф 30,38 принят голосованием...:((( Наблюдатели, присутствовавшие на собрании проверяли многочисленные "за"... и кто так бездумно голосовал....??? Мы набросали письмо в УК, сегодня постараюсь выложить его рыбу на форуме. Если народ одобрит, то соберемся, поставим подписи и заказным письмом отправим. Прокуратура....?может и туда конечно...но хорошо бы с юристом все согласовать....сослаться на законы... А вообще активистов как то мало.... но руки не опускаем. Я сегодня в несколько подъездов на инф.стенды информацию об этом форуме разместила...
А еще очень интересно, кто они, эти члены счетной комиссии. Они точно НЕ "НАШИ"...angry

Я присутствовал при подписании протоколов счетной комиссии, результат таков: все решения принята большинством голосов, кроме вопроса по поводу "защиты" лифтов и оплаты за видеодомофоны. Вспоминая о том, что УК решила не взимать плату за видеодомофоны вообще ( о чем Масленников сообщал неоднократно) в итоге, плюс ко всему, мы еще получим "убитые" лифты. Я так понимаю, что УК выбрана и у нас два пути: первый, пытаться признать результаты этого голосования не действительными и второй, смириться, ждать продажи большей части квартир, собирать новую инициативную группу, создавать ТСЖ, убирать Текту Сервис... но это только через год, примерно.... В любом случае нужен юрист... Что за письмо планируется готовить? На чем основывается оно? Сегодня кто-то обещал привести юриста. Он был?
1. Убитые лифты мы не получим (надеюсь). Насколько я поняла на сегодняшней беседе с г-ном Масленниковым, мы его убедили не собирать на оббивку лифтов отдельные деньги с собственников, а взять их из таких статей "на содержание и ремонт помещений" как "текущий ремонт" (59.000руб в м-ц), "плата за материалы для обслуживания дома" (46.000руб в м-ц) и "расходы на хоз.инвентарь (31.800руб в м-ц).
2. Письмо. как раз его можно составить как требование признать результаты голосования недействительными, поскольку расчет тарифов явно составлен некорректно, непрофессионально и не на те площади делили расходы...не на общие...
3. Юриста не было. не смог по семейным обстоятельствам прийти. но это письмо конечно надо будет с юристом согласовать....
мда.....пора нам (собственникам) уже собирать денежки на консультации юриста...:)))))

 
Г-н Масленников уверял нас, что предоставит в скором времени корректный расчет тарифов. Но якобы это ничего не изменит.... и если бы даже изменило, то цитирую "на копейки"... На все наши вопросы конкретных ответов мы не получили. Поэтому и решили написать официальное письмо.
Даже если взять расчет стоимости содержания и эксплуатации 1 кв.м. (ее платят все собственники и жилых и коммерч.нежилых помещений в доме - подтвердил Масленников) - 30,38 руб., которая рассчитана только исходя из площади квартир. И пересчитать ее с учетом площадей нежилых коммерческих помещений, то получится примерно следующее:
30,38 * 34.554 / (34.554 + 8.918) = 30,38 * 34.554 / 43.472 (это без учета гаражей и мастерских!!!!) = 24,15 руб. с 1 кв.м.!!!!!!
А это уж точно не "копейки"...
Как вы считаете?
Да! и по вопросу, что через год к  нашей УК еще присоединится строящаяся вторая очередь (домик из двух подъездов), нам сообщили, что они к нам отношения иметь не будут, а возможно у них будет своя УК. Ха-ха-ха. А как же общая территория перед домом?... ну и так далее.... позже еще напишу...
они и так в огромном плюсе будут с такими тарифами! а еще накладные расходы с зарплаты:))) 25%!!! и 20 % рентабельность от каждой статьи!!! хороший бизнес! Надо нам ТСЖ создавать.....хотя это все и непросто.....
Да, только сейчас "общее собрание собственников приняло тарифы", поэтому они уже ге изменятся, так как это будет "против воли собственников"
Пока мы не соберем сами новое общее собрание по персмотру тарифов и др., мы ничего не сможем изменить. Предлагаю собраться инициативной группой, продумать дальнейшие действия (желательно с привлечением юриста).
Я готов собираться, НО у кого есть юрист? Просто так собираться бессмысленно.
А пригласить со стороны юриста ?  Какая разница какому платить, "чьему-то" или наемному.
Юрист есть,обещала помочь. Это Анна-СП с форума спнета. 
1. Договор на обслуживание будет действителен после получения права собственности на квартиру и долю придомового участка каждым собственником. У нас выход один - чем дольше мы не принимает наши квартиры тем больше у нас времени для маневрирования. Больше квартир купят. Появится больше недовольных.
2. Обжаловать наши тарифы мы можем в течение 6 месяцев. 
3. Написать надо в прокуратуру и в суд.
Вот это уже конкретика, она позволяет действовать. Не принимать квартиры с учетом наших подоконииков и двойных стеклопакетов - не проблема. PS об оплате услуг юриста вопрос и не поднимается. безусловно хорошая работа должна быть оплачена!
На основании п.4 статьи 162 ЖК тариф распространяется на всех собственников (жилых и не жилых помещенийх)в равных долях. Из этого следует, что все расходы должны быть поделены между всеми поровну.
Надо писать письмо с помощью юристов и отправлять в УК, в обзательном порядке мы должны получить от УК письменные и обоснованные ответы на все вопросы, которые мы вчера на встречи обсуждали, а вот дальше скорее всего нам придется обращаться в прокуратуру или суд. Если мы опустим руки, то за наш счет УК будет жить в "шоколаде".
Кстати, не забываем, что протокол голосования не содержал информацию о расчетах тарифа, думаю, это тоже поможет при написании письма: нас ввели в заблуждение. Ну это дополнительно к тому, как проводились расчеты. А вот по поводу того, что многи были "за": я всех, кого встречала в выходные на объекте, всем говорила про этой сайт и люди даже не голосовали или не знали, за что голосовали. Вобщем как-то спустя рукава отнеслись к вопросу тарифов. Надеюсь, что они здесь зарегистрируются, все почитают и присоединятся к намsmiley
А где гарантия, что решения собственников не подделали? Времени у них было предостаточно...
Цитирую Ст.46 ЖК : Собственник помещения в многоквартирном доме вправе обжаловать в суд решение, принятое общим собранием собственников помещений в данном доме с нарушением требований настоящего Кодекса, в случае, если он не принимал участие в этом собрании или голосовал против принятия такого решения и если таким решением нарушены его права и законные интересы. Заявление о таком обжаловании может быть подано в суд в течение шести месяцев со дня, когда указанный собственник узнал или должен был узнать о принятом решении.
ВАЖНО: 
оформляя квартиру в собственость не забудьте про то что вам пренадлежит земельный участок придомовой территории
" Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы), а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке (далее - общее имущество в многоквартирном доме). Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.
В регистрационной палате выдадут свидетельство на квартиру и должны дать свидетельство на земельный участок, где будут прописаны все собственники, согласно долям в жилом комплексе.
>>должны дать свидетельство на земельный участок, г

А у меня на другой квартире только право собственности на кв. Это недавно появилось что ли ?
Землю в собственность никто не выдаст. Мы покупаем только квартиры в доме, а земля, на которой они находятся- не наша!
вообще-то по закону как раз мы имеем землю вместе с квартирой. Просто ее обычно никто не выделяет за ненадобностью.
Здрасте!!!!!!!!!! 
Мы как собственники имеем в долях земельный участок под домом. 
ст.16 ФЗ №189 от 29.12.2004
"Статья 16


1. В существующей застройке поселений земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, является общей долевой собственностью собственников помещений в многоквартирном доме.

2. Земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, который сформирован до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации и в отношении которого проведен государственный кадастровый учет, переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме.

3. В случае, если земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, не сформирован до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации, на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме любое уполномоченное указанным собранием лицо вправе обратиться в органы государственной власти или органы местного самоуправления с заявлением о формировании земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом.

4. Формирование земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, осуществляется органами государственной власти или органами местного самоуправления.

5. С момента формирования земельного участка и проведения его государственного кадастрового учета земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме.

6. Многоквартирные дома и иные объекты недвижимого имущества, входящие в состав таких домов, построенные или реконструированные после введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации, принимаются приемочной комиссией только при установлении размеров и границ земельных участков, на которых расположены такие многоквартирные дома.

7. Не допускается запрет на обременение земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в случае необходимости обеспечения свободного доступа лиц к объектам недвижимого имущества, входящим в состав многоквартирного дома и существовавшим до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации.
СОСЕДИ! сегодня со специалистом по окнам проверил свои однокамерные стеклопакеты.... не буду утверждать на сто процентов, но могу сказать, что окна действительно могут не уступать по свойствам двухкамерным. Суть в том, что на внутренней стороне стекла есть спец напыление (проверяется зажигалкой, отражение огонька с внутренней стороны должно быть краснее чем с внешней). В общем к окнам я претензий больше не имею.
на счет принятия и не принятия квартиры могу сказать следущее: несмотря на то, что я солидарен с вами и готов бороться по всем спорным вопросам, квартиру я завтра прийму. не могу рисковать и потерять бригаду отличных рабочих, последнее предупреждение от них я уже получил.
кстати, сегодня обнаружил течь батареи, проверяйте
А где именно течь? в комнате?
Была сегодня в Гранд парке. Вывесили во всех подъездахна стендах информацию о голосовании... все невесело...
Письмо, как обещала, набросала.... это оказалось совсем не просто сделать. И оно совсем сырое получается...но готова такую версию в документы выложить для всеобщих комментариев и дополнений. не судите строго...
пожалуйста выкладывайте в формате doc. doxc не у всех читается.
что-то я не пойму, Вы выложили письмо и я его найти не могу, или Вы еще не выложили?
если честно тоже нахожусь в замешательстве.... ситуация похожая с GusinKL.
Сегодня был в ГрандПарке.
1. От подогонников не отказываются, говорят выделят, как только привезут (обещают прям завтра, но сами понимаете ). Могут даже установить, но я подумал и решил, что у меня это лучше сделает бригада работников....
2. За окна, обещали сделать перерасчет... а тут еще доводы GusinKL
3. С пеноблоками в ванной, сегодня Сергей (прораб) сказал что есть официальное письмо с завода изготовителя, что вся партия поставляемая в Гранд Парк - это спец заказ, и она вся водоотталкивающая, и как это правильно... а то что она не зеленая, это потому что спецзаказ... 

конечно остаются вопросы: про вентиляцию или у меня например на кухне нет вообще ни воды ни слива... вот что с этим делать? нет понятно, что из ванны тянуть, НО требовать чтобы застройщик делал или это не они должны делать?

и бригада меня тоже поджимает,...

сегодня пока был на доме, пообщался с 3-мя собственниками - вси принимают квартиры, слушая мои слова о голосовании, тарифах, недочетах (стеклопакеты, окна, вентиляция) и прочее - кивают, соглашаются, НО принимают...

вобщем не знаю... 

я правильно понимаю, что сейчас мы хотим обжаловать заочное голосование?
а что дальше? 
я так понимаю нас не устраивают тарифы - но мы их и так можем обжаловать в течении 6 месяцев! может быть будем действовать именно в этом направлении?
ведь по сути, кто будет УК (Масленников или кто-то другой) нам это не важно, главное чтобы это было профессионально.
У кого какие мысли?
у нас есть 2 пути: обжаловать это голосование или устроить новое. Те, кому все-равно, подпишутся и под новыми тарифами. Мы квартиру приняли, т.к. семейные обстоятельства не позволяют тянуть и нужно делать ремонт для проживания. Думаю, стоит начать с коллективного обращения в УК, которое обещали выложить для обсуждения.
>>меня например на кухне нет вообще ни воды ни слива... вот что с этим делать? нет понятно, что из ванны тянуть, НО требовать чтобы застройщик делал или это не они должны делать?

с чего вы взяли что они должны ?
у вас подводка к квартире есть
я так понимаю, надо по проекту делать, а где проект этот никто не говорит...
то что на сайте Гранд Парка выложено - это общая информация, узнать где по проекту должен быть полотенецсушитель, и в каких местах стояки - нет возможности
НУЖНО СОБРАТЬ СОБРАНИЕ!!!!!!!!КОГДА????????????
иначе без нас все решат!!!!!!!!!!!!!!!!
собрание делать надо хотябы когда решим, что за письмо писать... текст письма можно и тут обсудить, в составе 8-10 активистов... потом уже всех оповещать, собираться и подписывать...
"рыбу" документа выложила....давайте корректировать и добавлять
Ну надо чтобы письмо сделали юридически грамотные люди!!!я в этом не секу!!!!!!!Так что давайте давайте!!!!кто возмется!!!!????????
Алексей! не надо паники!:) надо с чего-то спокойно начать...вот и начали. Написали, обсуждаем, идем к юристу....
надо отдать должное УК, объявление с приглашением на vdolevke весит за стеклом у них, прям по центру... 
не выкидывают...
да, я тоже видела. Удивительно, но это факт! Хоть за это им спасибо:) Так еще почти во всех подъездах на информационных стендах есть информация о сайте!:) А народу как-то не очень прибавляется:( Вот, судя по голосованию всего-то нас 22 человека. Ой, маловато....
Судя по количеству зарегистрированных здесь, на сегодня нас 51 человек.
зарегистрированных - да, но видимо многие давно сюда не заходили, или многие просто пассивно читают и даже не голосуют (например "за" или "против" смены УК). А может их просто все устраивает, такое тоже возможно...
Наверное засланных казачков много.
Здравствуйте соседи! Я проживаю в Мытищах и не могу часто приезжать в Сергиев Посад,но я поддерживаю вашу активность-только если мы будем контролировать УК и не позволяли себя обманывать мы получим отдаленно-адекватную смету и расходы. Биться за каждую копейку-это не жлобство а нежелание быть стадом которое имеют как хотят... Расчитывайте на мой голос! Спасибо что вы взяли на себя сей труд-стали Активистами!
Я тоже из Мытищ, и к большому сожалению не всегда смогу присутствовать на встречах, но на мой голос можете рассчитывать
Господа, заходите иногда в раздел "документы". Там есть интересная информация.
Уважаемые соседи, ВНИМАНИЕ! Все, кто НЕ согласен с ТАРИФАМИ, утвержденными общим собранием, приглашаем в тему "Отправляем письмо". ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!
на днях получил подоконники, пока на сто процентов не уверен, но вроде как приличные

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!