Жилой комплекс Гранд Парк

Неофициальная группа

Увеличение площади?

как вы относитесь к тому, что почти у всех квартир увеличение площади по данным БТИ, по договору мы должны доплатить? но мы обмерили свою квартиру и все замеры сошлись с изначальными?
И как вообще может быть, что уменьшения площади ни у кого нет, а только увеличение от 0,9 до 10 м. это все как-то странно?!!!
Кто-нибудь замеры делал?
А если нет денег для доплаты, тогда что?оплачено все за определенные квадраты, а большие мне не нужны.
а поподробнее можно ? Вы уже принимали квартиру ?
У квартир какого типа увеличение ?
Насчет увеличения там по моему мухлевать можно с коэффициентами нежилого помещения. ( т е в договоре указан один коэффициент а считают по другому )

[quote]
если нет денег для доплаты, тогда что?оплачено все за определенные квадраты, а большие мне не нужны.
[/quote]
В договоре это все расписано.
Пока не замерял, но должны замерять органы БТИ если я не ошибаюсь. По данным гранд-парка - у меня больше на 1.3 метра.  Если будет написан в паспорте квартиры полный метраж - то отношусь нормально, так как покупал квартиру давно и оплачивать буду их по старой цене. 
  Если денег нет, это не хорошо, конечно, так как в договоре прописано, что больше 0.5 метра оплачивается!
нет я еще не приняла квартиру, на следующей недели.
увеличения площади у больших квартир.
а поповоду денег, тут вопрос не  том что есть или нет денег, а изначально либо неправильно они смету составили, либо они специально так сделали, чтобы потом со всего дома денег собрать. вот представьте 500 квартир, сколько они собирут, да как мининмум 3млн.
Вообще-то это нормальная ситуация. Например, ПИК пока не заплатишь - не разрешали акт приемки подписывать)) так что нам еще повезло. У меня 3 метра лишних. Как мне объяснила сотрудница компании, это за счет облицовки (мармарок), что изначально была другая облицовка, но она не прошла какие-то комиссии/разрешения, поэтому пришлось менять. Увеличись в основном комнаты без балкона.
To nnnn1: Вы обмерили, а акт приемки подписали? За что же Вам платить, если не совпадают замеры?

Увеличилась площадь всех квартир, в среднем на 2 метра.
Это произошло за счет изменения фасадного решения.
По договору надо доплачивать, пока нет оплаты невозможно зарегистрировать право собственности.
 

А с какой площади ( точнее типа квартир у вас лишнее намеряли ?)
типы можно посмотреть вот тут: http://grand-park.su/

Уменя 4-х комнатная двухуровневая. Лишних метров намерили, аж 16,9 кв.м. Квартиру еще не принимали. Нас все завтраками кормят. Январь, февраль даты две было, до 8 марта, а теперь конец марта. Думаю к концу апреля пригласят.

мы уже получили ключи. в ближайшее время будем регистрировать.
 

советую Вам написать застройщику официальное письмо с уведомлением, дабы потом не было проблем: по договору нам должны были передать квартиру до конца февраля, потом-неустойка на каждый день неисполненного обязательства.
Пересчитайте квадратные метры сами. Что-то там ошибочка вышла...
А коллективное письмо мы написать не хотим по вопросу просроченного срока подписания актов передачи? Ведь по закону о защите прав потребителей (а именно им надо руководствоваться по нашим договорам) в день можем иметь в свою пользу 3% от уплаченной суммы....хотя и 0,03% в день по договору мне лично тоже не помешают:)
Я согласна. Если есть кто-нибудь, кто грамотно напишет.
Я подпешусь,хотя не уверен что они деньги вернут.Есть у них маленькая хитрость в договоре.
Хитрость в том, что они передать квартиру обязаны в этот срок лишь в случае выполнения собственником полностью финансовых обязательств? а нам еще за дополнительные метры платить. Так? ну все равно они не могут нам пока квартиру по акту сдать...слишком много недочетов и несоответствий ...а время идет.....идет...
Скажите, а у всех стояки труб в туалете скрытые(т.е за стеной), из стены выведены только две друбы под воду ,канализационный слив и полотенцесушитель? Если что-нибудь потечет, то где доступ к ним?
В коридоре ?
к трубам (общему стояку) ведет отдельная дверь-там все открыто.

В однушках и двушках/трешках кажется по разному сделано. В ванной торчат из стены 2 трубы параллельно полу и две короткие трубы для подключения к ним счетчиков воды. Здесь конечно надо было все это в общую шахту убрать, но "дырку" оставить и мы бы заслонку (дверку) сделали на этом месте для доступа сантехников и для обзора счетчиков. Видимо так и придется переделывать. А в туалете канализационный стояк прям в квартире проходит и почему-то тоже не в общей шахте, как было бы правильнее сделать, чтоб запахи не распространялись в квартире...да и место он занимает...

У меня однушка 55,5м. Мне выставили после БТИ увеличение на 1,8метра. Я тщательно перемерил всю квартиру -у меня получилось так же. Вывод-наверное не обманывают.Беспокоит другое!!! Уменя последний этаж. Сходил на технический этаж-увидел след. картину:вентиляционная шахта заканчивается на техэтаже прямо в метре от пола. А в потолке ( то есть уже получается в крыше ) зияет отверстие 1х1метр, закрытие жестяным козырьком от дождя, но открытое всем ветрам. То ли не достроили до конца вент. шахту,то ли такое инж.решение (что вряд ли) , но представьте себе суровую зиму, пурга,-30*с все тепло выдует,верхние квартиры будут мерзнуть. Кому жаловаться?
некому... УК укажет на Застройщик, застройщик пошлет направит в УК ...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!