Дом Ул. Раахе, стр. 9

Неофициальная группа

Информация от ИГ для дольщиков 9-го строения

4 декабря в 13.00 состоялась встреча ИГ 9-го,10-го,19-го,20-го домов с губернатором, мэром, нач.департамента строительства области Воробьевым С.н., зам.губернатора Горобцовым, нач. УКСиРа г. Череповца Антоновым В.П., зам.мэра по строительству Семичевым В.А., присутствовали пресса, радио, телевидение.
 Губернатор спросил о цели пикета 3 декабря.
Было сказано, что дольщики не понимают схемы правительства области по достройке домов- финансирование, сроки, доплата (если будет) и т.д.
Губернатор подтвердил обещания достроить дома, сказал, что уже 2 месяца над нашей проблемой работают все департаменты области, юристы и т.д.
"Вас никто не бросит...", "Я сам сел в вашу лодку...", "... и пойду до конца строительства ваших домов."
По плану Вологодского правительства и мэрии в понедельник 9-ка, в среду 19-й и ИГ будут в мэрии обсуждать с Антоновым, Семичевым, юристами план организации Юр.лица (ТСЖ или ЖСК). Строительство 9-ки названо "Пилотным проектом" по причине: 9-ка- самый выгодный проект по строительству, т.к. много свободных площадей. Возможна и наверняка будет перепланировка 3-х секции по 3 под'езда с уменьшение кв.м. квартир под соц.пректы и т.д.,надстройки этажей, подстройки коммерческих площадей.
Призывы правительства такие: не теряйте времени, помощь окажем только юр.лицам всех домов.
Я лично считаю: Кто хочет достроить 9-ку, идем вперед.
Вопросов много, будем держать на котроле. Организация юр.лица займет около 2-х месяцев. Это время потерять нельзя! Помощи ждать кроме как от государства в лице губернатора неоткуда.
Укладывайте в головах ситуацию, перспективу, убирайте эмоции, принимайте решение. Пишите в долевку просто: Идем вперед или сидим в котловане.
Согласен идти вперед, но с полным разьяснением (юридически безграмотному) прав и обязаностей ТСЖ. 
Считаю, что "союз" всех домов обязателен - достройка домов может идти одновременно!!!!!!
Или получится так, что 9 и 19 повернутся к остальным "спиной"??? 

"Я сам сел в вашу лодку" - это в смысле он стал дольщиком котлована 9-го строения, в котором лягушки плюхаются?! При таком варианте, может быть, поверили бы безоговорочно, а так готовы идти вперед, но только с наиполнейшим разъяснением каждого действия (тоже юридически безграмотны)

Одновременно не получится по любому. Денег сразу на 4 дома никто не даст. Обещать можем только за себя лично. При любом развороте событий будем поддерживать все дома, многие товарищи по несчастью из других домов стали почти друзьями.
ТВ присутствовало, но ни чего не показали. Гарантии могут остаться на словах, хоть проект и пилотный.

Из двух зол нужно выбирать меньшее. Есть риск потерять Всё или осесть в этом болоте на десяток лет! Какое либо товарищество создавать рано или поздно всё равно придётся, так как другого выхода власти нам не предложат. Скажут, не хотите - будьте свободны и перед Москвой потом оправдаются. Конечно будет ряд проблем и много вопросов, но нужно работать и работать Всем!!!!!!!

Готовлю вещи к переезду к Вам!!!!
А официально этотгдето подтверждено, или опять все на словах,Я В ВАШЕЙ ЛОДКЕ, Я ДОСТРОЮ?????????................
Решение уже приняли, и до нас его доведут на ближайшем собрание. Сядем все в лодку и поплывём 
А вот не нужно жертву изображать ))) Не хотите так, предложите властям другой метод и согласуйте. Будем только рады!
Да ни кто ни чего не изображает, я и есть одна из жертв беспрпедела властей 
ТОВАРИЩИ ИДУЩИЕ НА ПЕРЕГОВОРЫ В МЭРИЮ НА НЕДЕЛЕ, УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА ВЫЯСНИТЬ ДО ЧЕТВЕРГА СЛЕДУЮЩИЕ ВОПРОСЫ:
1. ФРИК ВОЙДЕТ В НАШЕ ТСЖ ЗА СЧЕТ ПРИОБРЕТЕНИЯ (ПЕРЕДАЧИ) СВОБОДНЫХ КВАРТИР ОТ ВСС, ИЛИ ЭТИ КВАРТИРЫ ПОСЛЕ ПОСТРОЙКИ ДОМА БУДУТ ЕМУ ПЕРЕДАНЫ В СЧЕТ ПОГАШЕНИЯ РАСХОДОВ НА СТРОИТЕЛЬСТВО?
2. КАКИМ ОБРАЗОМ ЧЛЕН ТСЖ СМОЖЕТ В ПОСЛЕДСТВИИ ВЫЙТИ ИЗ НЕГО? КАКУЮ КОМПЕНСАЦИЮ ПОЛУЧИТ И ПОЛУЧИТ ЛИ ВООБЩЕ? КТО БУДЕТ КОМПЕНСИРОВАТЬ СРЕДСТВА ВЫШЕДЕШЕМУ ИЗ ТСЖ: ФРИК ИЛИ САМО ТСЖ? СРАЗУ ПО ЗАЯВЛЕНИЮ ИЛИ ПОСЛЕ ВЫСТАВЛЕНИЯ НА ТОРГИ И ПРОДАЖИ КВАРТИРЫ? КАКИМ ДОКУМЕНТОМ МОЖНО ЗАФИКСИРОВАТЬ ДАННУЮ ПРОЦЕДУРУ, ТОЛЬКО УСТАВОМ ТСЖ, ИЛИ ЕЩЁ ЧТО ТО НУЖНО????
3. И ЕЩЁ ВАЖНО, КАК РАПРЕДЕЛЯТСЯ ГОЛОСА ЧЛЕНОВ ТСЖ: ПО КОЛИЧЕСТВУ ДОЛЬЩИКОВ, ПО КОЛИЧЕСТВУ КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ, ПО КОЛИЧЕСТВУ ВЛОЖЕННЫХ ДЕНЕГ.......ПО КОЛИЧЕСТВУ КОМНАТ В КВАРТИРЕ И Т.Д. И ЧЕМ БУДЕТ ИЗМЕРЯН ВЗНОС ЧЛЕНА В ТО САМОЕ ТСЖ?

Идея губернатора Позголева о создании ТСЖ выглядит как очередной лохотрон. Схема довольно проста. Как только дольщики создают ТСЖ они остаются сам на сам с недобросовестным застройщиком. Губернатор перестает нести всякую административную отвественность за данный объект (хотя это власти его города выдавали лицензии на стоительство ИНДАУ и за это он должен будет держать ответ перед Кремлем). В свою очередь создаанное ТСЖ получает от ИНДАУ пакет документов на дальнейшее строительство  (абсолютно не факт, что это полный пакет документов, а не липа). ТСЖ также должны будут подписать бумажку, что не имеют претензии к застройщику(ИНДАУ). После этого ИНДАУ успешно банкротится и привлечь к уголовной ответственности уже некого поскольку дольщики сами подписываются, что претензий не имеют. Как только это произойдет можете считать себя окончательно и безповоротно кинутыми дольщиками. Губернатор чист и представители ИНДАУ на свободе и с Вашими денежками. А далее приходит на стройплощадку дольщиков (которую город дал им в аренду) новый застройщик (возможно даже, что тоже самое ИНДАУ) и просит дольщиков подсобрать еще немного средств для достройки домов, после чего возможно достраивает их но в результате данные квартиры становятся "золотыми" (скажем вместо 100 000$ уже заплаченых квартира будет стоить 150 000$-180 000)$. Хотя это в лучшем случае, а в худшем случае новый застройщик подсобрав денежек у участников ТСЖ снова объявляет себя банкротом как и предыдущий. Так, что подумайте много раз уважаемые дольщики перед тем как вступать в так называемые ТСЖ и ЖСК. Не торопитесь, посоветуйтесь с независимыми юристами. От Вас зависит судьба Ваших непостроенных квартир!   

 Насколько я понял, деньги с дольщиков собираться не будут, пока дома не сдадут. Губернатор в любом случае не несёт ответственности, он с нами договора не подписывал.
Губернатор и его шавки выдают лицензии застройщикам и все эти недострои стоят на контроле у Правительства РФ и с губернатора спрашивают, а когда вы станете ТСЖ губернатор умоет руки поскольку вы становитесь отдельным юридическим лицом. Постарайтесь не сильно верить пустым обещаниям властей. Верить нужно только конкретно предпринятым действиям и документам. А вообще еще раз рекомендую обратиться дольщикам к грамотному юристу за пределами Череповца.
С чего вы взяли, что наши дома стоят на контроле у правительства РФ? И правительству и Позгалеву глубоко начхать достроятся наши дома или нет. Им главное чтобы мы не вякали. Имея статус дольщика, согласно закона, мы в глубокой жопе, но можем попытаться с помощью митингов изменить закон. При ТСЖ нас могут обмануть, но право митинга не отберут. Сейчас мы предъявляем требования к банкроту, а при вступлении в ТСЖ можем требовать с губернатора (ведь он официально заявил, что дома будут построены). 
Вот кстати, меня это тоже очень волнует, загоняя нас в ТСЖ, при намеренье оставить нас затем на едине со своими проблемами, они чем вообще думают. Такой кидок у них точно не пройдет, или что они все потом дружно уедут из области жить в другое место: Позгалев, Воробьев, Мосин, Антонов и прочие??? Если до этого они съезжали на наши коммрческие взаимоотношения со стоителем, что они потом будут говорить, дел не знаем??? Я думаю тогда нервы сдадут у всех, и пикетами дело не ограничится.....Н ужели они этого не понимают?
Уважаемый дольщик кто для Вас губернатор? Что для Вас значит его слово? Я бы на Вашем месте не стал верить пустым обещаниям. Вы же не подписываете с ним договор. Вступив в ТСЖ Вы уже ничего не сможите требовать с местных властей. Более того за аренду участка под строительство Вы будете платить ежегодно круглинькую сумму и не факт, что новый застройщик заключит новые договора на выгодных для Вас условиях и не попросит Вас доплатить (на халяву никто строить не будет, а у тепершнего застройщика нету оборотных средств или если есть то уже где-то далеко на счетах в швейцарских банках и он явно не собирается их добровольно возвращать и ему абсолютно плевать вошли Вы в ТСЖ или нет - это больше нужно губернатору). Губернатор хочет Вам просто заткнуть рты этим ТСЖ и начать как он выражается "конструктивную работу". На самом деле это все фувло. Вы должны выносить весь скандал на национальный уровень - писать, митинговать, но не под окнами у губернатора, а под окнами его кураторов повыше. Об этом должны знать все! 
sitliviy  а Вы не дольщик? Землю планируют передать ТСЖ в безвозмездное пользование, либо собственность. С землей как раз меньше всего вопросов.
Лично я не дольщик, но близкий мне человек является таковым. Именно поэтому я стараюсь разобраться в этой ситуации. А на счет земли так планировать и передать окончательно в безвозмездное пользование это две разные вещи. И я бы так не стал безапеляционно утверждать, что с землей меньше всего вопросов. Вы лучше мне скажите где Вы найдете застройщика создав ТСЖ на такие условия как Вы хотите? И почему Вы считаете, что без доплаты он кому-то что-то будет строить? Многие дольщики еще выплачивают кредиты, а при новом застройщике они еще будут брать кредиты на доплату  и в добавок к тому до того времени пока не будет построен дом еще и платить за аренду земли городу. Это долговая яма. Дальше дно!  
Ну, во-первых про землю знаю точно, вопрос не значительный и решаемый.
Про доплату, вернее про её отсутствие не верю, поэтому одна из 4 проголосовала "за тсж. готова к доплате", это не значит, что я хочу платить, это значит, что я понимаю что без этого не обойдется. Другой вопрос сколько. Застройщик будет от ФРИКа, тот кто проверян, кому доверяют и с кого можно спросить. О каких условиях идет речь? Застройщику просто оплатят ту сумму, которая будет согласована между им и тсж. Дома будут строить на кедитные деньги привлеченные фриком.
У власти есть куча возможностей достроить наши дома без доплат. Надо им постоянно твердить, что у нас денег нет, чтобы они с этим смирились и нашли способ, тем более что они сами предлагают неплохие варианты.  
Дак лни пока и утверждают, что надеются обойтись без доплаты с дольщиков, просто я в это не верю!
 Я тоже не верю, но чем больше мы не верим, тем больше нам выставят ценник. Надо торговаться.
Вот только не нужно свои домыслы выдавать за правду, не было такого разговора. Вопрос стоит следующим образом, если денег от реализации свободных площадей не хвати на покрытие фриком кредиты, его будем выплачивать мы, по графику платежей, как любой другой кредит, то количество лет, на коорое договоримся с банком. Чё Вы жути нагоняетее. Те у кого кредит уже есть, сочувствую, а те у кого его нет....., но они платят например за съемное жильё и не известно сколько ещё будут платить, так уж лучше выплачиватьза свою квартиру и жить в ней. Кроме того, надо ждать закон, должны принять в феврале-марте, мы все там будем пофамильно прописаны, как сказал вчера Антонов, обманутые дольщики офоциально зафиксированные, а там уже механизмы фин поддержки на эту категорию.
я тут не понял ВЫ - дольщики  должны, а сам то ты кто, человек будешь. ты сам то что то сделал? А?
А Вам очень важно что я сделал? Или Вам важно кинут Вас или нет? Я Вам говорю очень возможный вариант развития событий, а это дело Ваше присушиваться к моим словам или нет. Если будите категорично отбрасывать все что Вам говорят то ни к чему хорошему это не приведет.
Есть небольшой нюанс, нас уже куинули! Сейчас влас ть ВО предлагает нам некоторый варинт выхода из сложившейся ситуации. Не могу сказать, что они очень заинтересованы в 10-м доме, сделала такой вывод из личной беседы в пятницу. По 3 домам работа началась, доведут они её до конца, или жители этих домов вновь пойдут на пикеты и митинги - время покажет. Только вот лозунги будут в адрес не Бибы, а конкретных работников администрации, такой кидок им точно с рук не сойдет, там уж точно терять будет нечего. 
На данный момент объединение в ТСЖ не лишает нас возможности подавать в суды и привлекать к ответственности руководство ВСС, в процедуре банкротства это предприятие всё ещё будет существовать. Другой вопрос стройка объектов, мы можем судиться и добиваться правды в паралель со строительством 10-ки, а можем просто судиться, только вот телодвижений на стройке никаких не будет. Я ЕЩЁ РАЗ ПРОШУ, ЕСЛИ КТО ДО КОНЦА ПОНИМАЕТ, ОБЪЯСНИТЕ, КАКИМ ОБРАЗОМ ВСТУПЛЕНИЕ В ТСЖ ОГРАНИЧИТ НАШЕ ПРАВО ПРИВЛЕКАТЬ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ МОШЕННИКОВ? Кстати, вывод объектов на отдельный баланс - определение их стоимости, как следствие получаем реальную разницу между вложенными денежными средствами и тем что выстроено, вот Вам и предмет обращения в прокуратуру на нецелевое использование. А там может и поправки подоспеют, дающие право трясти учредителя......  
Да вроде верно рассуждаете, только вот не пойму, почему 10-ка изгой, а чем 20-ка лучше? Чем им 10-ка не угодила? 
10-ка, самый спорный объект по вопросу создания ТСЖ + самый сложный по количеству проданных квартир, следовательно окупаемости.... Да и 3 из 4 домов решают проблему, не плохой результат для рабочей группы.... Зачем убиваться губеру, по-его мнению решение было предложено, сами отказались...примерно такая позиция будет.
тогда вы должны первые бежать в ТСЖ. Разве стройку будут вести не из общего котла? 
А вот как то не бежится. Поэтому и мнения на голосовании разделились практически пополам. Тот, кто строит квартиру не для себя, или живет в своей и строит 2-ю готов ещё года 3 ждать окончания процедуры банкротства и наблюдать, что же будет с недостроем, попадет он в конкурсную массу или его просто бросят в связи с тем, что фирмы больше нет.....Кто то верит, что дом отойдет муниципал и по итогу Кувшинников или его приемник будут его достраивать за свои деньги, а это ещё года 2. А вот те, кто сейчас реально на съемных квартирах, или как у меня ситуация, живет 7 человек в трешке старшему 83 года младшему 1 год 6 месяцев хочется уже переехать в свй дом
 А щас я что-ли могу что-то требовать от губернатора? Впринципе, я с вами не спорю, сам давно никому не доверяю.
От губернатора можно и нужно требовать только ни одному Вам, а всем дольщикам вместе. Писать, митинговать, привлекать внимание общественности и СМИ.
Судя по вашим коментариям, вы здесь человек новый. 
Значит так, губер по закону чист, если в этом смысле. Всё, что мы требуем, это скорее мораль, чем закон. Если уж они Бибу не хотят привлекать к ответственности, думайте губернатора сдадут. ЛЮДИ, ДАВАЙТЕ ПОРАССУЖДАЕМ, ЕСЛИ МЫВСТПИЛИ В ТСЖ, ЧТО КОНКРЕТНО МЫ ТЕРЯЕМ ДО ТОГО МОМЕНТА ПОКА НА БАЛАНС НЕ ПРМЕМ ДОМА. ТОЛЬКО ДАВАЙТЕ ПО ФАКТУ БЕЗ ЭМОЦИЙ ДЕЛО СЕРЬЕЗНОЕ. Я САМА ПОКА ДО КОНЦА НЕ ПОНИМАЮ ПОСЛЕДСТВИЙ.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!