Дом Ул. Раахе, стр. 9

Неофициальная группа

Кто не сдал еще согласия?

Кто не сдал еще согласия? Сколько можно вас ждать? Я и те,кто сдал, не хотим из-за вас остаться ни с чем!!!  В "СК" не будут ждать бесконечно. Имейте совесть в конце концов!!! 
Сдан паспорт на смену. Согласие устно и приходил что подтвеждаю!
Сбором согласий занимаются юристы на 1-м этаже фонда: Юля и Олег Владимирович, тел. 24-80-03.  
отправила емс (на данный момент в Москве) - думаю, что к среде придет. Фото заявления отправляла на эл. почту юристу фонда и описала всю ситуацию. Ответ был - хорошо.
Спасибо.Ждем.
Не сдали согласия, по причине против :
1) кв.45   Антон, +79657355659
2) кв.92   Игорь,  +79217332945
Звоним, разъясняем ситуацию, убеждаем.
Может устроить пикет возле квартир несогласных? Наклеить на машины обращения соседей по дому типа: " от вас зависит наше будущее", "мы ждём ваших согласий"!
Бесполезно убеждать, у них своя точка зрения.
Антон вообще на разговор не идет, "не верю, бумаги не подпишу, всё досвидания!"
Игорь считает, что очередной обман и корпорация через год обанкротится.
      В разговоре на вариант:
- "Пока не поздно, предлагаю идти по закону и заняться Вам собраниями, обзвонами,  оформлением бумаг, созданием ЖСК, включением в реестр проблемных домов и прочее (подробнее на ветке 20го дома)"
ответ получила
- "А ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ, ЗАНИМАЙТЕСЬ САМИ, ВАМ ЭТО НАДО!"
Им было приглашение в Мэрию на совещание, где могут задать вопросы, высказать проблемы, требования, они не пришли.
Механизм документооборота запущен, 20 дней регистрация в УФРС. Далее перезаключение договоров в 2 этапа. Кран монтируют. К концу июня по плану первые кирпичичи на цоколе 9А.  
Если в течении 2х недель 100% согласий не появится, можем создавать ЖСК, но как бы не было поздно.....
Есть желающие заняться этим процессом???????????? Вот график!
http://www.cherinfo.ru/notification/58564
М-да...
В любой компании всегда найдётся какая-нибудь падла, которая всё испортит (с)

А нельзя как-то юридически обойти одного/двух несогласных без создания ЖСК?
Ведь абсолютное большинство дольщиков "за".
Может юристы фонда смогут найти какую-то лазейку?
На 9-м доме таких падл в процентном соотношении даже не очень много :)
На 10-ке 6%
На 19-м 8%
На 9-м всего 3%
Неплохой результат :)
Странные ребята.
Даже если корпорация и обанкротится, то явно не сейчас. А вот на фонде-то ловить точно нечего. Он неминуемо сдохнет, вопрос: он сдохнет быстро, или очень быстро?
 Если включить банальную логику, Мосин не просто так переводит 9-ку на ВСК. Если он это делает, значит на этой стройке есть экономика. Вот на 20-ке экономики нет вообще, поэтому и предложений о смене застройщика не поступает.
Что касается ЖСК: ИМХО штука полезная, есть смысл создавать. Главная полезность заключается в том, что внутри ЖСК не может быть таких вот отщепенцев, которые мало того, что по собственной глупости квартиры лишатся, так ещё и всех своих соседей по дому подставят. Любое решение принимается большинством голосов на общем собрании. Даже в случае банкротства ФРИЖК у ЖСК есть шансы вытащить дом, а у разрозненной толпы дольщиков таких шансов нет.

Если решитесь, звоните. Окажу любую посильную помощь. ЖСК на 19-м доме создан и не так уж плохо работает. 
P.S.
Объединение усилий будет полезно и нам. На 19-м доме есть ещё вторая очередь (котлован), по строительной готовности она не сильно отличается от 9-го дома.
скольки комнатные квартиры? Предложений из 20-ки на обмен нет? Им какая хрен разница где банкротиться? Можно будет имея однушку- доплатить за треху? Было бы интересное предложение. рисково, конечно. Может скинуться- выкупить, у кого средства есть? Давайте думать. Ситуация критическая.
есть желающие на обмен из двацатки - Я.
У меня в 20-ке однокомнатная, если нужна будет доплата - согласен.
Хорошее предложение переселить из 9-ки в 20-ку несогласных строиться в 9-ке!!! 
Поступила информация, что у нас, оказывается, ИГ купленые! Сижу и незнаю даже куда и деньги прятать, всё уже забито!
Мозги, дорогие отказники, у вас куплены! А зачем купили,  забыли!!!!!!
ИГ С удовольствием  передаст вам все документы и телефоны, обзванивайте сами, ходите на совещания, переговоры, тратьте своё время и деньги.
А ИГ будут на даче морковку сажать и бед не знать!
чтобы все дебилы сдохли - это наверное несбыточная мечта ((((( Лена, крепись! Морально с тобой, но с содраганием вспоминаю этот этап сбора документов в своем доме ((((
А всё из-за неправильной формулировки проблемы. Сдохнуть тоже нужно правильно. Как минимум оставить на кого-нибудь из родственников доверенность на осуществление юридических действий. Или, как вариант, расторгнуть договор долёвки по решению суда.
... Просто чтоб невменяемые придурки не создавали проблем для нормальных людей.
А сколько всего квартир в 9ке? Неужели из-за 2х квартир ничего нельзя сделать?
Всего 55 квартир. При сделке с землёй, нужно 100% согласие, даже при ЖСК....
Вчера было собрание в Фонде (сама лично не была). Присутствовал Директор Фонда, Директор Корпорации, Застройщик, юристы, ИГ от 9 и 19 домов вели диалог с двумя дольщиками, точнее с одним, второй тупо молчал. 
Все объяснения ни к чему не привели, начался откровенный шантаж со стороны отказников. "Дайте мне кваритру без доплаты в 11 строении и всё, берите разницу от метража себе в зачет", Мосин который уже не раз обжёгся на дольщиках, на такие уступки не пошел.
Они не понимают, что топят 53 семьи. У многих, как и у них, нет денег на доплаты и у меня тоже, но будем выкручиваться. Также залезать в долги, в кредиты и прочее. Мы что, зря ездили митинговали, пикетировали, писали письма и боролись, чтобы сейчас вот так всё потопить, когда есть реальный шанс вытащить свои квартиры.
После перехода в корпорацию можно найти покупателей,  сразу продать по переуступке квартиру в 9ке или в 11-м и погасить все долги.
Дорогие отказники, вы не правы, когда говорите, что "КАЖДЫЙ САМ ЗА СЕБЯ"! Мы все в одной лодке и вы ёё топите! Если б был каждый за себя, то 10е строение, никогда бы не получили свои квартиры.  Хотите за себя, расторгайте договор долёвки и судитесь сколько вам влезет, платите своим нахлебникам адвокатам, которые вам промыли мозги, но оставьте всех остальных в покое! Мы пойдём своим путём, без вас.
Удачи Вам в этом неравном бою. Жаль что из-за 2х дольщиков, которые все равно об этом пожалеют, такие проблемы.
Лен, своё отношение к дольщикам этот человек чётко сформулировал: "55? Да хоть 355! Мне на всех нас%@ть!"
Ситуация такая. Человек слушает своего юриста. Юрист в свою очередь понимает, что если обе стороны договорятся сейчас - то его зарплата на том и закончится, а вот если он затащит клиента в суд, то за каждое заседание он будет получать свой тариф. И это долгосрочный источник дохода.
Поэтому сейчас судьба дома зависит от жадности чужого юриста. Юрист, может быть и неплохой, но на интересы дольщиков и на интересы своего клиента ему ... примерно так же, как его клиенту на остальных дольщиков.
Что теперь будем делать?
Может всем лично встретиться? Собрание?
Пригласить на собрание всех отказников, пусть тащат туда своих адвокатов...уговорщиков...."доброжелателей"...  И вот там, на собрании, реально объяснить им всем: что они и кто они.
Кв.92 - Игорь - отказник. У Вас квартира 70 кв.м. Если идти по закону, вы получите бесплатно в 9А только 54 кв.м. , за 16 кв.м. надо доплатить по сред.рын.цене на сегодня 650 - 700  тыс.руб. Скажет Мэрия платить сразу - значит и будите платить сразу, с вами церемониться никто не будет. Если рын.цена вырастет - значит и доплата больше. И еще когда построят - не известно, но явно не через 1,5-2 года это точно! Сейчас вам предложили получить квартиру в 9А через 1,5-2 года, с доплатой в 420тыс. , оплата не вперед вся сумма, а частями рассрочка до конца строительства.  
9ка это там где сейчас заброшенный котлован, в котором полно воды? рядом с Раахе 60?
Под 9А уже цоколь сделан, а в общем верно.
есть новости? когда они будут?
Новости скорей всего будут завтра.... пока всё без изменений ((((
Судьба 9А дома решится 8 июля. Если будет 100% согласие до этого дня - дом будет строиться Мосиным И.В. Если не будет согласий - идем по закону, создавая ЖСК, ищем застройщика. В сентябре Фонд идет на банкротство и времени на оформление бумаг уже не будет. Ждем 8 июля.
Соседи АУ! Какие новости ?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!