Дом Ул. Раахе, стр. 9

Неофициальная группа

Новости по 9- ке

5 января в 17-30 в ДКС состоится общее собрание дольщиков 9-го дома. Мосин И.В. расскажет о планах по строительству дома. Общий смысл таков: закон о помощи дольщикам , предусматривающий компенсацию землей части расходов будущему застройщику  на строительство дома может быть применен к нам только в случае, если дольщики создали ЖСК. Это касается и 20-го дома. Передавать объект, участок земли под объектом на ЖСК Мосин И.В. не будет. ЖСК нужно для передачи будущей выделенной земли от ЖСК напрямую по договору будущему застройщику, которого Мосин И.В. уже практически нашел. Ответы на вопросы о доплатах, и т.д. будут озвучены на собрании. Далее. В 17-00 на полчаса соберется 10-в, затем полчаса наши, не опаздывайте. Кто знает кого из труднодоступных дольщиков, например без интернета, сообщите им, пожалуйста.
Напишите поподробнее о вариантах. Есть вопросы, кому можно задать? спасибо
А для чего мы выходим в долевку?Спрашивайте.
А когда Мосин предлогает менять документы 9 на квартиры?
Закон Вологодской области о социальной поддержке http://vologda-oblast.ru/ru/laws/?id_15=88704 Кто сможет посчитать размер денежной выплаты на завершение строительства?
Вот информация по дому в котором предлагают квартиры и инфо о застройщике
http://sk-35.ru/PD-Cher106-11b.docx
Т.к. переход в 11 строение возможен только при 100% согласии всех дольщиков, то думаю нужно провести опрос согласен/не согласен. Хотя мне кажется ответ очевиден, тут предлагают уже почти построенный дом, да и сроки завершения его строительства не за горами (лето). Все же это лучше, чем котлован на бумагах.




Да, вариант привлекательный, только где ещё миллион за двушку взять? Торгуйтесь ребята. Хотя бы на 10 тысяч за метр выходите. 
А однушек свободных нет в 11?, По метражу они практически как в 9-ке, т.е. доплаты за разницу должны быть несущественные.
Доплата за разницу в метрах может взиматься только тогда, когда дольщик переезжает в квартиру большей площади.
В 11-м доме квартиры меньше, чем в 9-м, так что доплата за бОльшую площадь нелогична.
Да, я тоже согласен. Вариант очень привлекательный. Готов доплатить! Но, поторговаться  нужно обязательно.
Однушки в 11 строении по 38 кв. м. Этот дом коммерческий, и просят доплату в размере 12-14 тыс. за кв. м. в не зависимости какай площади у вас квартира. Если у вас однушка 42 кв.м.  - вам предлагают однушку 38 кв.м.  +  доплата в размере 12-14 тыс. с общей площади квартиры? вы согласны доплатить? платите!  Лично  я нет. 
Почему такие беспредельные доплаты???? Еще и метраж квартир меньше в 11 доме !!!!!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!