Дом Ул. Раахе, стр. 9

Неофициальная группа

Наше предложение

1 ноября  по согласованию с ИГ 20 отправил по факсу в УКСиР и в Департамент наше предложение о том, чтобы в проекте закона прописали, чтобы сумма доплаты каждого дольщика не превышала 10 процентов от стоимости квартиры. Сегодня Воробьев С.Н. ознакомится с предлагаемой поправкой и отдаст ее в Правовое Управление. Далее. Не много-ли вы, господа дольщики, грузите на меня ответственности? Я пишу, пишу, как в никуда, никто ничего не комментирует. Хватит уже на кухнях орать какое дрянь правительство и какие умные мы ,е- мое,решается судьба ваших квартир, доплат, если молчите, потом без претензий, договорились?
Я правильно поняла проект закона еще в обсуждении, т.е. его нигде не посмотреть. Тогда вопрос -  10% от стоимости квартиры. А это как будет?. Если человек строил 3-к.квартиру один. И по нормам ему дадут 33 кв.м. на человека - то сколько он должен будет заплатить, или все таки ему 3-ку и построят, при этом он должен будет доплатить 10%. Кто будет входить в число семьи - дети рожденные сейчас как будут включатся?
. Доплачивать предложено за  к примеру - 100 кв. м - 1 человек, 100-33=67. Умножим на среднее по нашему региону на сегодня-32 750, считайте. Поэтому и отправлено письмо Воробьеву С.Н. Про родившихся детей было сказано- соц. норма на них тоже будет действовать. Опять-же - сказано. С проектами законов можно ознакомиться на ветке 19 дома. Сергей выкладывал сайт Департамента.
Олег, ты неправильно  понял этот закон. В нём нигде не написано, что дольщик не будет доплачивать метраж сверх социальной нормы. Равно как не написано и то, что социальная норма человеку достанется бесплатно.
Социальная норма в нём используется так:
1. Определяем количество метров, которые положены дольщикам по социальной норме.
2. Умножаем это число на 6, получаем площадь некоего объекта недвижимости.
3. Мэрия ищет земельный участок, на котором можно построить данное здание.
Всё.
А потом инвестор устанавливает для дольщиков доплаты, и эти доплаты могут быть любые. Хоть по второму разу квартиру покупайте, хоть он готов бесплатно достроить. Всё зависит от доброты инвестора.
Лично из меня оптимизм за четыре года как-то подвыветрился.
Сергей, тебе как будто мало наших многочасовых телефонных и еженедельных неоднократных встреч. Что я говорил Воробьеву С.Н. и юристам ? Давайте умертвим этот проект закона и родим новый. давайте откажемся от сложной системы обсчета каждого дольщика его доплат, статуса, и т.д. система доплат, уж если некуда деваться, должна быть предельно проста ипонятна любому. Я привел пример: при Позгалеве В.Е. была запущена программа выделения каждому дачнику бесплатно 200 кубов леса для постройки дома. Я лично пришел в лесничество, написал заявление, заплатил 1000 рублей, намерили, вывезли, срубили, поставили- дом стоит, да, за все, кроме леса платил, но, все ясно ипонятно, По этой- же логике и предложены 10%., т.е. предложено подогнать все расчеты Правительства под не более 10% а так как это сделать сложно, без упрощения, то еще может быть не поздно поменять всю концепцию этого проекта .Сережа! весь твой текст, все твои пункты, я знаю, как с твоими пунктами достроить 20 и 9 и не влезть в нереальные доплаты?
Олег, я абсолютно согласен с твоим предложением и видением ситуации. Это всё правильно. Закон должен быть простой и понятный, а не сложный и мутный. Только тогда он будет работать. Ты в этом полностью прав.
Я-то просто хочу выдавать людям достоверную информацию. Если человек каждый день этой проблемой не занимается, то у него от прочтения долёвки будет каша в голове. Вполне возможно, что кто-то решит, что уже пообещали построить социальную норму забесплатно. Это не так. Всё хуже. Никто ничего не обещал.

Извини, если как-то не так выразился.
Поддержу Олега Николаевича. Всех устраивает закон, по которому вам придётся доплачивать по 600 тысяч? вы поймите, что, если никто не возмущается этим беспределом, то ИГ, в переговорах с правительством, крыть нечем. Отсюда и компромиссные 10% вместо того чтобы добиваться прежних договорённостей. Где поддержка общества? НАХРЕН 10%!!!! Предлагаю каждому отписаться здесь по вопросу о том, где он будет брать 600 тысяч на достройку своей квартиры. Возможно, ваш рассказ поможет другим избежать продажи собственной почки.

В ближайшие 2 недели планируется собрание всех домов, где мы будем обсуждать поездку на митинг в Москву и «благотворительные» инициативы правительства ВО по отношению к обманутым дольщикам.
 
Согласна с Олегом Николаевичем на счет не более 10%.
Согласна не более 10% на доплату. И то вопрос дадут ли их и за эту "воздушную" картиру 1500 000 руб на 20 лет висит)))

Не знаю тот закон я нашла или нет, но думаю тот: вот ссылка - www.vdolevke.ru/objects/2923/46435.html
Статья 2, пункт 1 - пояснте пож.: ..."При рождении ребенка у пострадавшего участника строительства в зарегистрированном браке после заключения договора и до дня вступления в силу настоящего закона области ребенок также признается членом семьи пострадавшего участника строительства.". А если ребенок рожден не в зарегистрированном браке - то от этого матери что ли легче. Значит он не член семьи? Это как? На улицу!!! Не согласна. 
И сказано, что ребенок должен быть рожден до вступления в силу настоящего закона, т.е. два варианта:

1) Дольщик, семья которого состоит из 3-х человек (зарегистрированный брак), вложили деньги в 3-ю квартиру  - их будут просчитывать по 18*3 = 54 метра. Отлично!
а чем вторая пара хуже?  - 
2) Пара в гражданском браке приобрела квартиру, оформив квартиру на одного из семьи, в период недостроя  - родился общий ребенок (февраль 2012 год), то и ребенок в пролете и отец/мать тоже. И расчет пойдет из 33 кв.м, на ком оформлена квартира.
Вопрос:  я конечно за брак - но очень много живет в гражданском браке и не потому что так нравится, а просто хотелось, свадьбу сыграть какую-нибудь боле-менее красивую в новой квартире, да и соовественно нужно было накопить деньги на свадьбу (решили отложить на годика 2-3 пока квартира строится) - не было денег на нее)))  А теперь еще и вторую половину - как члена семьи не учтут. А ребенок - почему в случае с Материнским капиталом, сказано что МК капитал дается на второго и последующих детей, но один раз. Почему не предусмотреть в законе детей появившихся в период долгостроя, и первого и второго и третьего. Думаю не все смогли после такого "кидалава" сохранить старые семьи и решится на детей.  Пусть учитывают жен и мужей (гражданских) с общими детьми - я не знаю как доказать что это не третий человек. Но это тоже не справедливо!!! Это такая же семья! Внесите это  в проект закона!!!
Светлана!
В понятии "брак" существует официальное понимание и общепринятое. Официально:
Брак - это венчание в церкви.
Гражданский брак - это регистрация в муниципалитете (т.е. в ЗАГСе) без венчания.
А то, что сейчас подразумевается под гражданским браком официально именуется "сожительство".
Простой вопрос: Копию какого документа Вы предоставите мэрии в подтверждение того, что у Вас есть гражданский брак? Если нет документа, то для чиновников брака не существует.
В Вашем случае семья будет состоять из двух человек - из Вас и Вашего ребёнка.
И полностью согласен с тем, что из закона нужно убирать слова про "зарегистрированный брак", т.к. они ставят в неравное положение детей, рождённых в разных условиях.

P.S.
Не пишите письма на простых работников администрации. Лучше обращайтесь напрямую к Травникову или хотя бы к Воробъёву.
Посмотрите пож. вот такое письмо я хочу отправить в Департамент - может кто что добавит, подкоректрирует. в чем то я повторюсь с сообщениями выше. . 

Ирина Николаевна добрый день! Обращаюсь к Вам как контактному лицу. Вот мои замечания по закону: я конечно писала простым языком, с примерами - чтобы было ясно и доступно:

1) Не знаю тот закон я нашла или нет, но думаю тот: вот ссылка - www.vdolevke.ru/objects/2923/46435.html
Статья 2, пункт 1 - пояснте пож.: ..."При рождении ребенка у пострадавшего участника строительства в зарегистрированном браке после заключения договора и до дня вступления в силу настоящего закона области ребенок также признается членом семьи пострадавшего участника строительства.".

ПРЕДЛОЖЕНИЕ: А если ребенок рожден не в зарегистрированном браке - то от этого матери что ли легче. Значит он не член семьи? Это как? На улицу!!! Не согласна.

2) И сказано, что ребенок должен быть рожден до вступления в силу настоящего закона, т.е. два варианта:

а) Дольщик, семья которого состоит из 3-х человек (зарегистрированный брак), вложили деньги в 3-ю квартиру - их будут просчитывать по 18*3 = 54 метра.
Отлично!
а чем вторая пара хуже? -

б) Пара в гражданском браке приобрела квартиру, оформив квартиру на одного из семьи, в период недостроя - родился общий ребенок (февраль 2012 год), то и ребенок в пролете и отец/мать тоже. И расчет пойдет из 33 кв.м, на ком оформлена квартира. Вопрос: я конечно за брак - но очень много живет в гражданском браке и не потому что так нравится, а просто хотелось, свадьбу сыграть какую-нибудь боле-менее красивую в новой квартире, да и соотвественно нужно было накопить деньги на свадьбу (решили отложить на годика 2-3 пока квартира строится) - не было денег на нее))) А теперь еще и вторую половину - как члена семьи не учтут. А ребенок - почему в случае с Материнским капиталом, сказано что МК капитал дается на второго и последующих детей, но один раз. Почему не предусмотреть в законе детей появившихся в период долгостроя - пока строят всех детей рожденных включать!!!, и первого и второго и третьего. Думаю не все смогли после такого "кидалава" сохранить старые семьи и решится на детей. Пусть учитывают жен и мужей (гражданских) с общими детьми - я не знаю как доказать что это не третий человек. Но это тоже не справедливо!!! Это такая же семья! Они же проплатили деньги полностью - Внесите это в проект закона!!!

ПРЕДЛОЖЕНИЕ: предусмотреть в законе детей появившихся в период долгостроя и учесть не зарегистрированные брак, в том числе как членов семьи.

3) И почему учитываете вообще количество членов семьи - все пострадали: кто-то пострадал купив 1к.кв, кто-то 3 к.кв. Финансово пострадали все. У всех свои истории:

- кто то продал единственную квартиру родителей, но не было денег поэтому пришлось оформлять ипот.кредит младшему сыну и на него соответсвено квартиру оформлять - а как теперь доказать, что было реализовано единственное жилье. И еще не все - ведь если бы квартира была все таки оформлена на родителя - то расчетная стоимость исходя из закона была бы 4*18 (я писала что младший сын взял ипотеку. т.е муж жена и два сына), а как получилось в реальности - всего 33 м., да еще и доплата - а люди то одни и те же!!!

- или что супруги в гражданском браке такие же люди и пострадавшие дольщики как и в зарегистрированном браке,

- дети, уже рожденные пострадали безусловно, а как быть с детьми, которые родились у родителей сейчас и ипотека за "воздух висит" и их еще никак не учитывают - кроме того суммы доплат выставляют больше!!!

- таких примеров очень много, все не перечислить поэтому во избежании разбирательств и оспаривания расчетных норм предлагаю:

ПРЕДЛОЖЕНИЕ: отказаться от расчетной стоимости по количеству членов семьи как фундамента по определению доплат - а отталкиваться от проплаченных метров и уже построенных по факту юридическим лицом - победителем конкурса квартир. А дальше уже как по обычным договорам долевого участия - если метраж больше, то доплата по рынку, если меньше (в разумных пределах) то Застройщик при согласии пострадавшего участника строительства предоставляет жилое помещение менее оплаченных метров. И конечно нужно оговорить, чтобы доплата была не более 10% от стоимости ранее оплаченной квартиры. Для Застройщика можете за базу взять на текущую дату расчетные нормы - но не для Дольщиков!!! Это не справедливо.




Можете задать вопросы по моему предложению Светлана, 8911-507-5550 (дольщик 9-го строения)  
Спасибо Сергей, только тогда подскажите  - ку да с этим письмом идти или просто отправить по элек-ке с указанием на Травникова?  
По электронке вообще не надо. Пошлите на бумаге по почте в его приёмную. Можно даже заказным с уведомлением. Электронные письма просто удаляют и делают вид, что их и не было.
Сергей - напиши пож. еще точный адрес приемной Травникова
162600 Вологда, ул. Герцена 2. Первому заместителю Губернатора Травникову А.А,

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!