Дом Ул. Раахе, стр. 9

Неофициальная группа

По второму кругу.

 В связи с приостановкой строительства наших домов ИГ 9, 10, 19, 20 домов начинает подготовку к общему обранию дольщиков. Ревин Михаил сделал запрос в секретариат губернатора с просьбой о встрече представителей дольщиков с главой региона. Маконков Сергей разослал запросы должностным лицам мэрии Череповца и Правительства области о разъяснении ситуации с достройкой наших домов. Общее собрание планируется собрать по итогам встречи с Губернатором области. ИГ пригласит на общее собрание мэра города Череповца, Семичева В.А., Мосина И.В., Воробьева С.Н., Шевцова Г.Е., Антонова В.П., представителей городских и региональных СМИ.
ИГ предлагает дольщикам принять активное участие в подготовке общего собрания.
Выходить на Федеральный уровень ИГ планирует после получения официальных ответов от должностных лиц, губернатора, решения общего собрания о проведении или не проведении митинга в г. Вологда, подготовкой которого занимается актив 20-го дома.
Олег,спасибо за информацию.
Текст письма для тех, кому интересно.


160000, г. Вологда, ул. Пушкинская, 25
Председателю законодательного собрания Вологодской области
Шевцову Г.Е

Копия:
160000, Россия, г.Вологда, ул.Герцена, 2
Губернатору Вологодской области
Кувшинникову О.А.

160000, Россия, г.Вологда, ул.Герцена, 2
Депутату государственной думы
Позгалёву В.Е.

162600 г. Череповец, пр. Строителей, 2,
Депутату Череповецкой городской думы по 13 избирательному округу
Шевелёву А.А.

От участников долевого строительства жилья в Вологодской области компаниями Индау и ВолСпецСМУ


Уважаемый Георгий Егорович!

В выпусках новостей областных СМИ появились репортажи о Вашем заявлении на на пресс-конференции 21.03.2012 о том, что Вы от лица законодательного собрания Вологодской области планируете выносить предложение о приостановке строительства за счёт средств области до 2013 года в целях экономии бюджетных средств.
Просим Вас дать комментарий, как Вы считаете, отразится ли данное решение на работе фонда развития ипотечного жилищного кредитования Вологодской области? В настоящее время фонд испытывает острую нехватку средств, из организации увольняются ключевые специалисты, а сам фонд находится на грани банкротства.
От стабильной работы этой организации зависит будущее не только обманутых дольщиков, но и сотен граждан, оформивших ипотечные кредиты через ФРИЖК.

Что касается граждан, пострадавших от деятельности компаний Индау и ВолСпецСМУ, то в конце февраля 2012 на сайте департамента по развитию муниципальных образований Вологодской области был размещён график ввода зданий в эксплуатацию и график заключения договоров с дольщиками строений №9, 19 и 20 по генплану г. Череповца. Прошёл месяц, прошли выборы и оказывается, что мы никому не нужны, а эти графики никто и не собирался исполнять.
Сейчас строительные работы на наших объектах остановлены, а если ситуация в ближайшее время не изменится, то работники подрядчика (компании Железобетон-12) будут и вовсе выведены с объектов. В 2009 году у нас уже был опыт оставления объектов без присмотра. За это время секция А строения №10 была полностью разворована, вплоть до того, что были вырваны окна и проводка из стен.
Сейчас два объекта находятся в высокой степени готовности — это строение №19 и секция В строения №10. Восстанавливать их в 2013 году будет намного дороже, чем довести строительство до конца сейчас. Кроме того, ещё один объект — строение №20 провел уже 4 зимы без консервации и без каких-либо строительных работ. Проект здания уже был изменён, была снижена этажность, т.к. была угроза обрушения дома при доведении его до 16-го этажа. Если он проведёт без присмотра ещё и следующую зиму, он может прийти в полную строительную негодность а жильцы навсегда лишатся своих квартир.

Просим Вас пересмотреть Ваше предложение, тем более, что механизмы для успешного завершения строительства существуют. Министр регионального развития В.Ф. Басаргин заявил, что на решение проблем обманутых дольшиков в 2012 году правительство готово выделить до 120 млрд р. Просим Вас направить депутатский запрос и уточнить, включены ли дольщики Вологодской области и г. Череповца в общероссийский реестр обманутых дольщиков и может ли правительство Вологодской области рассчитывать на получение помощи федерального центра для решения нашей проблемы.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!