Дом Ул. Раахе, стр. 9

Неофициальная группа

письмо

Получил письмо- на конверте от Бибы? Сообщает , что ФРИЖК приобрел акции Череповецкого завода силикатного кирпича (а денег на строительство не хватает). Что за на..?


Хм... интересно.  Фонд нас тоже обманывает? Или это спланированная черная PR-акция?
Список акционеров можно и проверить. 
Штука не новая. Написано, что 9-й дом строить  выгодно - это было понятно изначально. Но есть две проблемы:
1. Нам нужна достройка уже начатых объектов, а не ожидание, пока построим 9-ку, пока продадим квартиры, чтоб за счёт их профинансировать другие дома. А на эту стройку нужны живые деньги, которых нет.
2. дом 9 с рентабельностью 43% позволит окупить достройку только одного объекта из оставшихся 3-х. 19-й ещё может как-то спасти экономику за счёт перепланировки и повышения этажности. Но в целом наши 4 дома все вместе всё равно убыточны.

Насчёт силикатки - всё так. Там меняли собственников и передали часть акций фонду, насколько я понял, в рамках создания на его базе Вологодской строительной корпорации. Большой радости от этого не вижу - силикатка сейчас убыточна и находится в полуживом состоянии. Её сейчас сохранить пытаются.
К сожалению, свежей отчётности по ней найти не удалось, видел только докризисную, но в кризис лучше точно не стало. Если кто-то может поспособствовать - скажу спасибо.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!