Дом Ул. Раахе, стр. 9

Неофициальная группа

Письмо Путину В.В.

Сегодня 14.12.2010 г. ИГ отправило электронной почтой письмо-вопрос Путину В.В. в надежде получить ответ в прямом эфире.

                                       Здравствуйте, Владимир Владимирович!
  Со своим вопросом к Вам обращаются представители шестисот обманутых дольщиков г. Череповца Вологодской области.
После многочисленных обращений к нашему губернатору Позгалеву В.Е. вопрос о возобновлении строительства наших 4-х недостроенных домов стал решаться. Владельцем наших недостроев стал Фонд Развития Ипотечного кредитования при Правительстве Вологодской области. 
Шестьсот дольщиков, члены их семей, обращаются к Вам за помощью и спрашивают, нельзя-ли помочь Фонду Ипотечного кредитования, снизив финансовую нагрузку на него по достройке наших домов? Не предусмотрена-ли такая статья в Федеральном бюджете на следующий год, а именно, помощь обманутым дольщикам?

16.12.10 в 12,00 прямой эфир по ТВ и Радио.
Здравствуйте, всем.
Меня зовут Светлана, дольщик дома № 9 по улице Раахе.
Весной я писала на электронную почту письмо президенту Медведеву Д. А. с просьбой разобраться с нашей ситуацией. В письме также упоминула о том, что все дело слишком медленно затянуто (хотя понимаю, что не так все быстро решить). В течение 3-х дней приходит письмо уже в конверте на дом (удивилась, что так быстро  работает почта в России). В письме говорится о том, что мое предыдущее письмо направлено в Правительство Волгодской области. В течение 5-ти дней приходит письмо в конверте от Правительства Вологодской области, что письмо уже направлено в Строительный надзор Вологодской области. И после этого уже отписывается сам Начальник Строительного надзора, что наше письмо лежит в первой очереди на разбирательство этой ситуации, а когда ответ будет на наши вопросы - никто не знает. Все письма были с печатями и подписями. Могу отправить отсканированные письма на сайт, если это поможет.
Так что, надеюсь, что наш вопрос будет обсужден в прямом эфире и дадут точные ответы на всю ситуацию.
Всем спасибо - кто прочитал)))
Такие письма и ответы получали все кто обращался к власти. Пробиться к московским рулевым возможно только через общественные приемные, передать документы через занкомых в тех кругах, и как раз по средствам таких вот прямых эфиров. Не смотря на то, что комментария от Путина мы в прямом эфире не дождемся, статистика "наболевших тем" по которым народ задает вопросы ведется.....следовательно и внимание на данные проблемы должно фокусироваться, особенно в части изменения законодательства, им совсем не нужна гражданская война, возникшая на фоне долвеки, в результате которой люди остались с 30-ти летними долгами без крыши над головой, и надежды .... многим ведь реально нечего терять, и проще, пардон, "сдохнуть" чем так жить.
Я с Вами полностью согласна, что не так просто услышать ответы на все наши вопросы в прямом эфире с Путиным, хотя бы на некоторые вопросы в первом списке:
Если застройщик объявляет о банкротстве, почему не думают о людях, которые пострадали в этой ситуации, и что им делать дальше - как выходить из этого положения?
Почему должны покупатели квартир в долевом строительстве тратить деньги на юристов и свои нервы, чтобы восстановить справедливость?
Почему закон на их стороне и не несут практически никакой ответственности? Почему мы должны доказывать государству, что деньги отдали честным путем, так как хотим жить лучше и стараемся для наших детей? 
Не говоря уж о покупателях, которые совершили сделки у "черных" риэлтеров, в последствиях оставшихся без крова над головой, но при этом сделку считают не действительной, так как при сделки отсутствовал настоящий хозяин квартиры.
По России официально зарегистрировано миллионы обманутых дольщиков, следовательно, не только мы задаем один и тот же вопрос, а вся страна.
Значит, надо надеяться, что когда-нибудь будут затронуты и выяснены все нюансы таких проблем, и решены в пользу людей, которые ЗАМЕШАНЫ и ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ в этой ситуации. Так как различные банки дают ипотеки под низкие проценты на длительный срок, потому что опять же государство заинтересовано в том, что люди брали кредиты  на большие суммы, так как налоги опять же платим мы. Но почему-то не замешано в последствиях сделок?
Государство начинает принимать новые законы..... Зачем? Если старые законы не работают!!!! Увеличивая риск для народа, решившись взять очень большую сумму денег на СВОЙ ДОМ.
Если не работают старые законы, почему бы не усиленно рассматривать их? Новый закон тоже пойдет "под хвост коту".... Слишком много тратят времени на решение проблемы, создавая еще один отдельный закон, требующий еще больше ответственности, приводящий к такой же проблеме(((
Если бы подобная ситуация коснулась хотя бы раз одного чиновника или его членов семьи, то высокопоставленное лицо обратило бы внимание на то, что в законе есть такие дыры, о которых нужно было задуматься давным-давно.
Государство ничего не дает так просто, оно в любом случае получает взамен что-нибудь!!!
"Проще, пардон, "сдохнуть" чем так жить" - правильно сказано.
Не ту страну назвали Гондурасом.....больше добавить не чего.
Точно подметили(((
Умом Россию не понять....
НАИВНЫЕ ВЫ ГОСПОДА СОСЕДИ.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!