Дом Ул. Раахе, стр. 9

Неофициальная группа

на сайте новичек

 Наивно думать, что нам бесплатно достроят дома. И почему имущество и строящиеся дома еще не арестованы, ведь заведено уголовное дело. А список претендентов на имущество банкрота великоват: от частных лиц до госорганов.  А время действительно против дольщиков - скоро делить будет нечего. Задумайтесь кого Вы выбирали в правители.
Попробуйте меня убедить дать согласие!!!!!!!! И сколько процентов дольщиков дали согласие?

Имущество не арестовано, потому что во-первых между фактом заведения уголовного дела и фактом наложения ареста должна быть проведена определенная работа и основания для наложения того самого ареста., во-вторых, война нашим властям нужна меньше всего, а если у дольщиков заберут последнюю надежду и наложат арест на недострои именно войной всё закончится, терять будет нечего.
Список претендентов на имущество банкрота не имеет ни какого отношения к имуществу находящемуся в залоге у дольщиков, на наши дома, после реализации, претендуем только мы, только вот нас много, а стоимость недостроев.......00 руб и хрен копеек.
Не знаю ситуацию на текущую дату по 19 дому, но 10 дом 99,9 % согласий (Чернов пока не передал документы), 20 дом 99,9 % согласий (всё тот же Чернов).
Убеждать Вас не хочется совершенно, так как не ясны ваши мотивы отказа.
Если Вы дольщик 9-го строения, залогового имущества у Вас нет, т.е. продавать и возвращать Вам деньги не с чего. Даже если бы было с чего, Вам для этого нужно было бы по суду расторгнуть договор, перевести свои требования в денежные и ещё много чего сделать.....
Таким образом:
1. Деньги Вам не вернут в случае банкротства,
2. Уголовное дело тоже не преведет к возврату вложенных Вами средств, так как в лучшем случае виновного объявят года через 2, возможно даже дадут срок, затем пожизненно будут удерживать с него по 100 руб., с официальной зарплаты. Конфисковывать у физ. лица 100 % будет нечего, а имущества ВСС, даже если таковое имеется уйдет в процедуре банкротства по кредиторам, коим Вы не являетесь....
3. Наивно думать, что кто то из дольщиков подпишется под договором с ФРИК, что нужно будет внести ещё тысяч по 500 за свою квартиру и ФРИК это тоже понимает. А вот то, что у нас в договорах с ФРИК будут сроки сдачи объектов, после истечения которых дольщики пойдут в суды и будут расторгать эти договора - это факт. И ФРИК вынужден будет возвращать деньги по эти договорам в течение 3-х дней (214 ФЗ), и ФРИК никогда не обанкротится и не лопнет как мыльный пузырь в отличии от любой другой коммерческой структуры....
А теперь вопрос: ВСС квартиру строить не будет, ВСС и милиция не вернет Вам вложенные Вами за квартиру деньги. Какие планы на жизнь? Вы настолько богатый человек, что Вам 1,5-2 млн. руб. вложенные в эту аферу по карману не бьют и Вы готовы просто спокойно понаблюдать со стороны за ситуацией как "тонет лодка на которой находится Ваш сундучок с деньгами"?
Лично для меня это слишком дорогостоящее зрелище, поэтому я согласна полностью на передачу домов на ФРИК и их достройку.

 Вы правы,здесь я представляю интересы дольщика 9-го строения. А на счет согласия, я еще не отказался подписать, хочу узнать за и против по этому предложению. А борьбу за свои деньги я начал раньше многих. Просто руки опустились. Наши документы первыми рассматривались в органах. 
Если есть вопросы - давайте обсудим по телефону. Расписывать всё тут в десятый раз не вижу смысла. Свой рабочий номер отправил Вам в личку.
А мне кажется стоит писать, чтобы все остальные, кого страхи терзали и разбирались в ситуации самостоятельно могли поговорить с товарищем по несчастью.

С теми у кого есть страхи - лично эти страхи разбираем. Вдруг и мы что-то пропустили? Пока никаких подводных камней не выявлено.
А ещё есть товарищи, которые нам не товарищи. Позвонит - значит действительно заинтересован, а кормить троллей смысла нет.

Против, к сожалению ничего сказать не могу, так как в нашей ситуации при банкротстве любая возможности вывести имущества с баланса предприятия банкрота - это спасение, не вывести - смерть нашим деньгам. Что касается плюсов, для меня их несколько:
1. Наши дома перейдут не абы какой коммерческой структуре, а фактически государственной, которая по любому не растворится в воздухе как любая другая фирма, и соответственно, если раньше мы требовали помощи от правительства не смотря на то, что оно нам "де юро" по документам ничего не должно, то уж теперь они влипают по уши и вынуждены будут решать нашу проблему.
2. Мой договор, в котором прописаны все обязательства (в том числе 100 %) сохраняется, меняется только застройщик.... - это идеальный вариант, за который все мы очень давно боролись, а власти долго уприрались, но славо богу "наши победили". ... Поэтому, мне как минимум не понятна позиция тех, кто против этого ...
3. Чтобы оценить всё таки значимость перевода домов на ФРИК, необходимо рассмотреть альтернативы, а их не много:
а). Если в рамках закона, без помощи со стороны власти - то это банкротство и уголовка, подробнее всё описано выше, короче полная ж... в которой нам никто ничего не вернет.
б). Создание ТСЖ, ЖСК самостоятельно, привлечение застройщика и достройка домов полностью за свой счет - на это никто не согласится, так как у большинства нет денег да и желания 2 раз оплатить строительство квартиры
в). До апреля месяца (начало процедуры банкротства) вывод наших недостроев на государственный фонд с сохранением всех условий наших договоров, надеждой на достройку, но в крайнем случае на возврат денег внесенных по договору при срыве сроков сдачи объекта.
По-моему "В". Хотя может Вы предложите какой либо ещё вариант развития событий, может я что-то упустила?
Вы можете мне объяснить какие Вы видите "против", если Вы подпишите согласие?
evg3101, когда гляжу страницу дела №А13-8272/2009 на сайте вологодского арбитражного суда (www.vologda.arbitr.ru), тоже руки опускаются… десятки удовлетворенных требований кредиторов включены в реестр… ага, только третьей очереди…… «признать установленными и включить требования Латухина Сергея Владимировича в размере 2 000 рублей компенсации морального вреда в первую очередь реестра требований кредиторов общества с ограниченной ответственностью «Вологодское специальное строительно-монтажное управление»; признать установленными и включить требования Латухина Сергея Владимировича в размере 1 369 300 рублей основного долга, 70 000 проценты, 4 000 рублей расходы по регистрации договора, 1 500 рублей расходы по оформлению иска, 3 000 рублей расходы на услуги представителя в третью очередь реестра…" там таких требований накопилось уже очень много. туда же, в третью очередь, включают требования должников по 10 миллионов и выше («Северо-Западная Строительная Компания», например - 9 501 200 рублей). Даже если я, как г-н Латухин, две штуки получу.. моральный вред… на эти деньги даже в запой не уйти толком. вот и вошел я в эти 99,9% по 10-ке.
Кстати, г-н Латухин тоже написал согласие, так как он человек далеко не глупый и прекрасно понимает, что несмотря на сотню судебных решений в его пользу с ВСС нихрена ему не вырвать, а вот получить квартиру есть реальный шанс.
вот-вот... никому не нужен моральный вред, оцененный в такую сумму. квартиры людям нужны!
Вопрос к ИГ: какова ситуация по передаче соглашений по нашему дому на данный момент?
"Не знаю ситуацию на текущую дату по 19 дому, но 10 дом 99,9 % согласий (Чернов пока не передал документы), 20 дом 99,9 % согласий (всё тот же Чернов).
По 9му дому почти 100%.  Три квартиры-Чернов!
Один человек меняет паспорт, поэтому не может в данный момент заверить согласие (согласен). Один человек на регистрации договора в УФРС.
И вот весна! Появляются подснежники на нашем котловане....
А Вам эти подснежник по барабану, и всем остальным дольщикам тоже, как я понимаю теперь!
УВАЖАЕМЫЕ ДОЛЬЩИКИ, КТО НАПРЯГСЯ ИЗ-ЗА ЕВГЕНИЯ, РАССЛАБЬТЕСЬ, У НЕГО НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ ДОГОВОР И ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ СЕЙЧАС ЕГО УЖЕ ПОЧТИ НЕ ВОЗМОЖНО, ТЕМ БОЛЕЕ, ЕСЛИ ОН ВОЗРАЖАЕТ .....
ЕВГЕНИЙ, ПРИМИТЕ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ, НО ВАШИ ДЕНЮЖКИ ТЕПЕРЬ ТОЧНО МОЖНО ПОХОРОНИТЬ....
 Огромное спасибо тем кто действительно пытается помогать, а не делает соболезнования чужим деньгам
Да просто троли за-ли
 Здравствуйте!Меня зовут Геннадий,я дольщик строения №9 по Раахе.С кем можно связаться чтобы все разузнать?Или свяжитесь со мной тел.89646600952
Со мной.  Завтра позвоню.

А Вам кто-то помогает???? А Вы ещё и говорите :"попытайтесь меня убедить дать согласие"???


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!