Дом Ул. Раахе, стр. 20

Неофициальная группа

положение дел

ЧТО ДЕЛАЕТСЯ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ.
1. жск создаем, и всех в него примем. другого варианта нет. созданные тсж тоже пригодятся.
2. совместно с фриком и правительством области додумываем схему как забрать объекты.
3. источники финансирования и застройщик определен.
4. вопрос сколько придется доплачивать дольщикам - главный. на  него ответа однозначного нет. с одной стороны сумма, необходимая для достройки точно не посчитана (считают строители), с другой стороны понятно что в ноль выйти по 4 объектам можно. сказать это окончательно, или назвать сумму доплаты, пока никто не готов. мы доплачивать не собираемся, это единственное ясно точно.
5. информация по нашей проблеме ляжет на стол президента и очень скоро, причем и официальная версия и наша. это факт - медицинский. так что мост перекрывать пока не надо.
6. собрания по домам проведем числах в 20-х когда будут готовы юридические аспекты проблемы, необходимо будет  подписывать бумаги на передачу объектов фрику для достройки. собрание важное прогуливать его категорически не рекомендуется.

Вот как-то так. 
Михаил,а по п.3 можно по подробнее
пока воздержусь
значит не совсем опредалён,ведь так?
пусть будет так. совсем определен только один вопрос- биба редиска, нехороший человек. все остальное более или менее, приблизительно и тп
а редиска - это потому, что недострой не хочет передавать или потому что просто овощ? 

редиска это вместо слова пи-ор

значит передаст... Ясно

ЖСК на все дома вместе? А как с организацией охраны в  настоящее время?

да вместе.
не знаю как, если есть добровольцы помогу составить график дежурства.

конечно есть. И график на собрании в 20-х числах надо уже составлять. Мой знакомый уже кирпичи хотел...

хотеть кирпичи это новое какое то извращение, ему даже на латыни названия не придумано
в нароже это называется "желание достроить"

ну значит график напишем, повязки сделаем, рации купим и вперед

Охрана вещь нужная. Думаю, в понедельник это нужно решить через Мосина. Может он поставить там сторожей от Железобетона 12? Если дома разворуют - убытки лягут на него. Ему это надо?

По сабжу. Финансирование, которое озвучил Тугарин лично мне очень нравится.
500 млн - в уставной капитал фонда
500 млн - кредитные средства на 1,5 года.
И вот почему оно нравится: кредитные деньги ФРИЖК может закрыть достаточно быстро реализацией квартир под госпрограммы. Этим он избавится от необходимости платить проценты.
А оставшиеся 500 млн он может как инвестор вложить в квартиры, непроходящие под госпрограммы и ждать изменения ситуации на рынке жилья. Когда цены поднимутся до нужного уровня (это всё просчитывается) ФРИК может реализовать площади и закрыть нашу стройку в ноль. Это реальный механизм выхода из ситуации без доплат.
 Боюсь, что в этом году нас ждёт укрепление доллара, обрушение фондового рынка, цен на нефть и недвижимость. К концу года доллар рухнет и начнётся бегство капиталов, в том числе и в рубль. Это может разогнать цены на недвижимость в 2011 году, но не надолго. Нужно понимать, что мы купили свои квартиры на пике финансового пузыря, поэтому ФИКу трудно будет добиться рентабельности. Всё ИМХО.
 Различных прогнозов на будущее сейчас много. Как оно выйдет на самом деле узнаем только когда доживём до этого будущего. Нам важно, чтобы ФРИК не тупо зачёл квартиры по текущей цене, а согласился искать и другие решения, чтоб отработать с дольщиками без доплат.

Сволочь я. От доплат отделаемся, а какая там дальше рентабельность будет у ФИКа мне параллельно!
 Ну не надо так себя корить. Вы не одиноки, я тоже сволочь.
Пусть ФРИК все кредиты на достройку возьмет в 1-ом квартале этого года, тогда все риски попадут под его программу, а там на этом тоже зарабатывают. Может не будем консультировать...ИМХО.
 Я думаю, И.В. Мосин в курсе нашей позиции по доплатам. Ничего нового мы пока не сказали..

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!