Дом Ул. Раахе, стр. 20

Неофициальная группа

Депутаты предлагают сажать в тюрьму за перекрытие автотрасс

За перекрытие автотрасс или железнодорожных путей следует наказывать в уголовном порядке вплоть до тюремного срока. Соответствующие поправки к Уголовному кодексу подготовлены правительством и уже внесены в Госдуму, пишет сегодня "Коммерсантъ".

Законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты в связи с обеспечением безопасности на транспорте" предусматривает поправки к Уголовному кодексу, Уголовно-процессуальному кодексу и другим законам. В частности, в Уголовном кодексе, как сочли в правительстве, должна появиться специальная статья 263.1, предусматривающая наказание за "несоблюдение требований по обеспечению транспортной безопасности" для официальных лиц, которые ответственны за ее обеспечение. В зависимости от последствий этих лиц, возможно, будут штрафовать на сумму до 80 тыс. руб. или даже сажать в тюрьму на срок "до трех лет с лишением права занимать определенные должности".

Но самой существенной новацией станет появление дополнительного вида уголовного наказания - за "блокирование транспортных магистралей". Даже если "блокирование" не приведет ни к каким (тяжким ли, средним или легким) последствиям, любого участника "блокады" можно будет оштрафовать на 100 тыс. руб., которые он обязан будет выплатить за шесть месяцев, или посадить в тюрьму на два года.

"Будем обсуждать, - заявил изданию зампред думского комитета по уголовному законодательству, единоросс Владимир Груздев. - Готовы принимать все предложения и замечания от оппозиции, от профсоюзов". Он, правда, подчеркнул, что любой "человек, который предпринимает какие-то общественно опасные деяния, должен понимать, что он будет нести за это ответственность".


11 января 2010г.
 
изменить закон о долевке - это сложно, о банкротстве - дорого. А УК - запросто, и ведь сделают))))
В столице сегодня прошла акция против проекта закона об уголовной ответственности за перекрытие транспортных магистралей. По разным данным, от 30-ти до 50-ти человек участвовали в акции протеста, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Как говорили участники акции, "в нашей стране и так большая проблема со свободой собраний". В связи с этим они призвали депутатов Госдумы "не закручивать гайки".

За порядком в ходе митинга следили около сотни бойцов ОМОНа. Акция прошла без происшествий.

Напомним, согласно правительственному законопроекту, за перекрытие транспортных магистралей и железнодорожных путей можно получить до двух лет тюрьмы.


16 января 2010г.
 
на самом деле я так за усиление ответственности. дойдет до того  что школьники назло маме дороги начнут блокировать, тем более резонансными эти акции после пикалева не являются. видимо запретили освещать. А убытки моральные и материальные получают лица - невиновные ...
 Ну, пока вроде дороги перекрывают только те, у кого действительно тупиковая ситуация. Просто власти понимают, что ситуация с безработицей будет ухудшаться, поэтому заранее готовят почву.
ну дорог перекрывают много только по телеку не показывают ты в контакте посмотри в ютубе там есть

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!