Дом Ул. Раахе, стр. 20

Неофициальная группа

Двадцатка мертва.

Народ! Кроме юридических вопросов есть еще и технические. А здесь полная задница. Проекта на этот дом нет. У ВолСпецСму купленая экспертиза в Вологде, она согласовывает любую бумажку, так что кипа бумаг, которую подали на экпертизу вроде подписана.  Но по бумажке дом не построить. Дом строился на глазок в буквальном смысле. Нужно проводить техэкспертизу объекта ( причем лучше, если эксперты будут не из нашего города). Если чудом или обманом будет дано заключение о возможности достройки, необходамо получать техусловия, делать проект, искать идиотов, которые достроят, и жить, находя каждый день все новые трещины по стенам.

Пусть ВолСпецСму и достраивают, зачем искать кого-то.

Опять не понимаете. ВолСпецСМУ как строительной компании нет. Для того, чтобы провести тенхэкспертизу, сделать проект и построить нужны деньги. Нужно будет выложить полную стоимость квартиры.
Вот они пусть и выкладывают  деньги, это им нужно искать и вернуть наши  деньги.
Для этого и разговариваем с властями, чтобы экспертизу и остальное они взяли на себя, т.к. у людей нет денег...
А вы, уважаемый Буш, из какого дома? Такое ощущение, что вы просто хотите панику посеять. 

Ну зачем же так пессимистически думать. Домов без трещин не бывает, да и 20 не из картона и сделана. Главное чтобы дело по достройке наших домов в верхах сдвинулось с мёртвой точки. 

Целью уважаемого Буша было не сеяние паники в дружных рядах дольщиков, а желание, чтобы они реально посмотрели на ситуацию и поняли, что надеяться надо только на себя. Но если легче смотреть на жизнь через розовые оччки - пожалуйста.
ВолСпецСМУ отказывался показывать тех. документацию мы слышали и раньше. Но думаю что сейчас у них нет выбора, или скоро не будет.  
А когда похороны состоялись? Нас, дольщиков-родственников почему-то не пригласили. В каком морге вскрытие было, кто писал заключение о причинах смерти?
Буш или Клинтон, вообщем Барак, Вы определитесь - мертвый пациент или техническая экспертиза поможет.
Огласите, пожалуйста, Ваш технический уровень развития в части определения надежности фундамента.
старый еврейский анекдот:
-абрам Есич как ваше здоровье?
- не дождетесь...
мне интересно: а как же без проекта воздвигли 8-9 этажей??? вы что-то тупите, товарищ!!! 
сегодня видела, как работал автокран на 20, перекладывал арматуру. похоже её тоже в питер отправляют...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!