Дом Ул. Раахе, стр. 20

Неофициальная группа

Юридический консилиум в УКСиР 22.12.2009.

Надо отметить, что наши юристконсульты - молодцы!
Было видно по обсуждениям, что тема создания ТСЖ или ЖСК изучена достаточно глубоко.
На самом совещании сразу осмыслить и придти к каким-то выводам было сложно.
По окочнании совещания можно попытаться сформулировать:
1. При создании ТСЖ или ЖСК есть определенные подводные камни в части чистоты проведения всех юридических процедур.
2. ЖСК, по-мнению юристов, более соответствующая форма для юр. лица, но требует больше времени, можем не успеть.
3. Самое положительное, что все без исключения юристы согласны, что лучший выход - добровольная передача от ВССМУ к новому(?) Застройщику-Инвестору.
Получается, что на сегодняшний день все юристы докладывают своему Руководству о самом эффективном пути достройки, о том пути, который давно сформулировали все представители ИГ Двадцатки.
И не только 20-ки. Это обсуждалось с августа месяца на собраниях 10-го дома, то же самое предлагал и Виталий Суханов на встрече в мэрии с Воробьевым......Ну короче, все догодались, только не все хотели по этому пути идти, а теперь вроде другог направлния и нет. Самое интересное, что даже ЖСК не будучи членом СРО не имеет право выступать заказчиком строительства.....Чем дальше в лес, тем ближе вылез - мне так кажется, свет в конце тоннеля появился... 
Чтобы выступить застройщиком-заказчиком строительством НЕ НУЖНО ЧЛЕНСТВО в СРО! Потому что застройщик в нашем случае (ТСЖ, ЖСК, ФИК) не будет выполнять какие-либо работы сам. Он будет заключать договор подряда с Генеральным подрядчиком. И вот этот подрядчик и его субчики (при наличии) должны иметь допуски от СРО. 
ну тоннель-не тоннель, а из ж-ы  выход виден, только все -ли вотят на-выход
НЕ ВСЕ, ОДНОЗНАЧНО, и не всем выход виден....
 Камней подводных много
О камнях можно подробней....например
Вопрос по поводу передачи строений от СМУ напрямую Застройщику-Инвестору я задавал Вооробьеву на митинге в Вологде, мотивируя тем, зачем создавать еще одно юр.лицо когда есть СМУ, на что он ответил, что создавайте ТСЖ и все, других вариантов нет. С другой стороны перед властью мы чисты и все сделали как было сказано, теперь пускай господа властители думают об остальном...
Столько усилий приложить для того, чтобы прийти к тому, что было изначально предложено...
Ну, как говорится через тернии к звездам. Само сабой всё на места встало, когда от слов перешло к делу! Думаю это пляс! Хорошо бы и дальше так.
На самом деле создать ЖСК может быть даже проще и быстрее, чем ТСЖ. ЧТобы это понять, достаточно почитать Жилищный кодекс.
Ну сам факт создание быстрее, а вот вступать в члены - дольше. В пятницу на собрании надеюсь всё озвучат.

Народ! Кроме юридических вопросов есть еще и технические. А здесь полная задница. Проекта на этот дом нет. У ВолСпецСму купленая экспертиза в Вологде, она согласовывает любую бумажку, так что кипа бумаг, которую подали на экпертизу вроде подписана.  Но по бумажке дом не построить. Дом строился на глазок в буквальном смысле. Нужно проводить техэкспертизу объекта ( причем лучше, если эксперты будут не из нашего города). Если чудом или обманом будет дано заключение о возможности достройки, необходамо получать техусловия, делать проект, искать идиотов, которые достроят, и жить, находя каждый день все новые трещины по стенам.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!