Дом Ул. Раахе, стр. 20

Неофициальная группа

Результаты конкурса новый застройщик

Какие продвижения?по Раахе №9 уже документы подписаны!а у нас что?
Видимо снова пока затишье?
http://www.gorodche.ru/news/society/40605/
ЧЕРЕПОВЕЦ ОБЩЕНИЕ КЛЕВЕРА
11 августа 2014 в 10:04
"Жилстройзаказчик" выйграл аукцион на земельный участок на месте бывшего интерната в Заречье (Первомайская 2) на условиях достройки Раахе 9 и Раахе 20, куда он бесплатно заселит всех, кто когда-то планировал здесь жить и потерял сбережения в карманах «ВолСпецСму»

Завершился аукцион по выбору компании, которая достроит дома жертвам «ВолСпецСму», коих в Череповце осталось 195 человек. В «подарок» за это победитель получает земельный участок под бывшим интернатом на ул. Первомайской, 2.

Единственным участником и, соответственно, победителем конкурса, организованного муниципалитетом в июле, стал «Жилстройзаказчик», сейчас возводящий жилые комплексы на улицах Ленинградской, Рыбинской и Олимпийской. Часть построенных им домов уже сдана.

С 2009 года стоят недостроенными дома на ул. Раахе, 9 и 20, в которые вложили свои деньги в пользу печально известной организации «ВолСпецСму» 195 череповчан. С 2005 года пустуют кирпичные корпуса расселенного интерната на ул. Первомайской, 2, в свое время сюда предлагалось перевести Ремесленную палату Вологодской области. В этом году судьбы этих заброшенных зданий пересеклись.

6 мая 2013 года вышел закон Вологодской области от № 3032-ОЗ «О мерах по защите граждан — участников долевого строительства многоквартирных домов...». Согласно ему власти должны оказать помощь обманутым дольщикам, а именно — провести конкурс по выбору нового застройщика, который обеспечит их квартирами.

На каких условиях проводился конкурс, пояснил председатель комитета по управлению имуществом города Галим Исмагилов. Компании-победителю город безвозмездно предоставляет территорию на ул. Первомайской, 2, а застройщик в ответ берет на себя обязательство довести до конца строительство домов на ул. Раахе, 9 и 20. В эти здания на ул. Раахе он бесплатно заселяет всех, кто когда-то планировал здесь жить и потерял сбережения в карманах «ВолСпецСму». Свои коммерческие интересы «Жилстройзаказчик» сможет реализовать за счет строительства многоквартирного дома на ул. Первомайской, 2. Здесь он уже будет свободно продавать квартиры по выгодным для себя ценам.

— В настоящее время заключено пятистороннее соглашение между ООО «Жилстройзаказчик», комитетом по управлению имуществом города, Фондом развития ипотечного жилищного кредитования Вологодской области и двумя некоммерческими организациями, объединяющими соответственно дольщиков домов на ул. Раахе, 9, и ул. Раахе, 20, — сообщает Галим Исмагилов.

После заключения этого соглашения Фонд развития ипотечного жилищного кредитования, на балансе которого сейчас находятся недострои на ул. Раахе, должен заключить договор об уступке этих объектов новому застройщику.

— Далее «Жилстройзаказчик» обязан заключить с каждым обманутым дольщиком договор уступки прав требования по долевому строительству. И только после этого компания получает право снести здание на ул. Первомайской, 2, и распоряжаться освободившимся земельным участком, — подчеркивает председатель КУИ.

Договоры с дольщиками должны быть заключены в течение года. В целом же на строительство домов «Жилстройзаказчику» дается три года.

Представители компании пока не изъявили желания поделиться с газетой своими планами, сославшись на то, что конкурс только что прошел и говорить о чем-то конкретном пока рано. «Мы получили соглашение и работаем по нему», — ответили нам.

Original: http://www.вести35.рф/wp-content/uploads/2014/04/dols..
Юлия Климова
Мне нравится12
ПоделитьсяПожаловаться
Кто-нибудь знает когда будет собрание? 
Собрание будет, когда у застройщика появятся документы на наши дома.
документы ФРИК передает. процесс движется.
думаю с датой собрания определимся на совещании в мэрии до 5 сентября.

на собрании застройщик должен говорить конкретные вещи а не свои догадки.
чтобы так бвло надо иметь на руках план действий со сроками и тд
т.е. надо получить документацию и разработать планы
Сегодня 05.09.14, определились с датой собрания?
Совещание состоялось.
В настоящий момент поданы документы в УФРС на регистрацию передачи объектов.
В А Семичев написал письмо с просьбой ускорить данную процедуру.
При ускоренной процедуре планируем собрание на 25 сентября.
Если ускорения не будет то на 30.

к собранию застройщик должен получить разрешения на строительство и договор аренды земли.
еще раз подчеркиваю срок собрания предварительный. помещение скорее всего то же - ДКС.
В общем ситуация развивается согласно закона ВО, от графика не отклоняемся.
На собрании планируем обсудить новые договоры долевки, составить график подписания, услышать от застройщика технические и организационные решения по домам, сроки начала и окончания строительства.

Отсюда мораль- ЯВКА на собрание должна быть максимальной, чтобы все желающие задали все вопросы и получили все ответы. зал берем на 2 часа, 
Жилстройзаказчик в первую очередь будет достраивать девятку, ему это экономически интереснее.
На двадцатке достроят еще один верхний этаж, что бы окупить свои затраты.
Ранше конца 2015 года по Двадцатке ничего не будет. Но в конце все будет хорошо. Правда многим придется нехило доплатить за свои квартиры за разницу в соц.норме. Но это лучше, чем остаться с недостроем, вот такие пироги коллеги...
Эти гниды за всё ответят. Я обещаю. 
вроде писали .что бесплатно достроят.?
"вроде писали .что бесплатно достроят.?"

Бесплатные метры будут только по установленным нормам, за превышение дольщики все равно будут доплачивать.

36 квадратных метров - если строил 1кк;
54 квадратных метра - если строил 2кк;
72 квадратных метра - если строил 3кк и выше.
что бы достроить свои 3-ки придеться выложить 1 000 000-1 500 000 (радует-УЖАС)
Будет ли собрание 30 сентября  39 кв
Когда собрание!?
На сегодняшний момент идет процесс переоформления объектов на нового застройщика.
подписано соглашение об отступном между фондом и Жилстройзаказчиком.
дату собрания определим в мэрии 15 сентября тк сегодня 8го совещание не состоялось по причине утверждения бюджета города на следующий год.
откуда такая информация?
кто писал????
Конец 2015г. - это только начало строительства 20ки?
было 1 октября
Некогда им (мэрии) нами заниматься, у них выборы скоро, а на нас пох
15-го сентября было совещание в мэрии?, с датой собрания определились?
Сиысл в том, что если никто не видит смысла, то гниды продолжат бесчинствовать. Гниды должны отвечать, и время для этого пришло. Другое дело, что всех гнид привлечь не удастся, да и не надо, но мы уже знаем, кто из гнид будет отвечать. 
из очень надежного источника
Это в лучшем случае, но это не очень плохо, могли вообще просто сказать "это все Ваши проблеммы"

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!