Дом Ул. Раахе, стр. 20

Неофициальная группа

26.04.13 Мосин сказал следующее

В 9-ке 55 дольщиков и они должны все дать согласие на переход в 11 дом. Позднее, кто хочет, может купить квартиру в 11 доме по цене 12 т.р. за кв.м., остальные могут ждать примерно 2-3 года и получить в 9-ке с доплато 5-7 т.р., но планировка квартир в 9-ке будет изменена.
По 20-ке было сказано, что в Мэрии будет создана комиссия, которая будет заниматься нами. Они составят реестр. Для этого будут вызывать нас со всеми документами и определятся исходя из норм с замлей. Когда решится вопрос где и какой площади будет участок его выставят на торги. Желающий получить землю бесплатно для коммерческой застройки вместе с ним получат и нас, обманутых дольщиков.
Совсем не понял смысл поста. 
Все дольщики 9-ки должны дать согласие на переход в 11-й дом.
Позднее желающие смогут купить квартиру по 12т.р. за м2.

При выполнении этих условий в доме появляются люди, которые дали согласие и не могут, или не хотят купить квартиру по 12 т.р. за м2, но уже дали согласие на переезд.
И что с ними будут делать?
Просто им нужно освободить девяту от дольщиков, что бы взять кредиты под строительство 9-ки
Как это понимать - будет изменена планировка? В какую сторону?  У меня однокомнатная и так не велика 42 кв.м. Меньшей мне никак не надо. 
Соберитесь все своим домом. Обговорите все. Сходите к Мосину. И все будет понятно.
23 апреля приняли закон, по которому обязаны достроить и выдать по нормам. Согласие на переселение не дам, подпишу согласие, а потом заставять выкупать в 11 доме квартиру. Я им не верю!!! и так с этим законом несправедливым обобрать хотят, не все смогут и будут доплачивать(((
Мосин сказал, что ВТБ -24 согласился  кредитовать 9 ку с дольщиками.9а будет строится по проекту,9б перепланируется  дольщики должны перебраться в 9а. Нужно дружно писать заявление о переходе из Фонда в Корпорацию. т.к. Фонду жить осталось не долго. Жедающие покупают жилье в 11 доме за 12 т.р. за м, остальные ждут 2,5 г за 5-6 т. р Подробности выложат наши ИГ.
Спасибо,В.И.
давайте тогда все дружно писать заявления (9-ка).
20-ка , что молчите?? Ответьте кто-нибудь  конкретно. Нас опять хотят развести. как лохов мне так кажется. Еще хотят собрать денешек для себя любимых...
была на планерке у Мосина на вопрос что с 20 домом сказал что мы ему не нужны и что будет с 20домом ему не интересно .Кроме этого . перейти из 20 в 11 нельзя .
по 20 строению берут большие сомнения по достройке дома, Мосин сказал что мы не нужны. А если делать доплаты по 5-7 т.р., то это все каких-то 43 830 300 рублей или 61 362 000 рублей. Этого реально нехватит, даже если мы все согласимся и денежки выложим неизвестно откуда их взяв. Если только область согласится выделить застройщику землю, бесплатные коммуникацииц,да и еще и в ноги поклонится. Тогда мы получим квартиры.
20- ку достраивать не хотят, а что с объектом не так-то, что за трудности, если не начнётся строительство в ближайшее время, то через 2-3 года и достраивать нечего будет. А что нам даёт этот закон,принятый 23 апреля?
Совершенно правильно  20-ку уже сейчас нельзя достраивать, Мосин это знает, он ждет  когда Президент и Правительство  Вологодской области решат эту проблему, поэтому мы ему больше не нужны, этого объекта  не существует, вот и будут строить 9-ку  может быть. 
9-ку достроят и слава Богу, не совсем понятна судьба 20-ки. Дольщики из 20-ки, что будем делать, какие прогнозы относительно нашего дома? 


20-ка зависит от выделения земельного участка под достройку. Земельный участок зависит в первую очередь от правительства области, во вторую - от мэрии.
ИМХО - сейчас нужно всеми силами и через любых знакомых налаживать контакты с этими структурами. Чтобы знать, что там внутри на самом деле происходит, а не получать формальные ответы от высоких чиновников. Соврут и не покраснеют.
Вместо одного куска земли, предложить два жирных куска, тогда и  желающие найдутся и достроят.Чё там высщитывать сантиметры земли, приходящиеся на квадратные метры ?
Видно нам самим по 20-ке нужно предпринимать все от нас зависящее. Но что мы сделаем сами?? НИЧЕГО. Нужно собрать собрание и чтобы нам конкретно все объяснили.
Давайте напишем коллективное письмо губеру или мэру, чтобы указали конкретные сроки проведения работ типа: выделение земли(1месяц), поиск застройщика(2мес),(если не найден, то какое следуюшее действие) ,что происходит с Фондом,нас передали ему и что?Надоело получать отписки, типа все на особом контроле у губернатора. Сколько можно быть на контроле ,пора губеру ответить и конкретными делами.Если опять отписка, то отправить все отписки в администрацию президента.
Месяц, говорите? У меня такое ощущение, что они эти сроки в годах измеряют.
В какие сроки будет создана комиссия в мэрии и когда будут составлять реестры? Давайте требовать какие-нибудь графики по выполнению этих мероприятий от мэрии, чтобы это не было голословно.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!