Дом Ул. Раахе, стр. 20

Неофициальная группа

Вызывают к следователю.

Вызывают к следователю, чтобы признать потерпевшим. Я вот думаю, спихнут на жулика и скажут: всё, требуй с него - он виноват. Квартиры не будет.
А еще кого-то вызывали? И сколько человек было на приеме?
31 октября в 18.30  в ДКС состоится собрание дольщиков по секции 10 В,, приедут Мосин и Воробьев.
Меня тоже вызывали, взяли показания, дали бумагу о признании меня потерпевшим.... Сказали, делу дали ход, но не быстро.....
Кстати, интересовались связями предполагаемых жуликов с правительством Вологодской области.....
Следователь сказал, что деньги из федерального б.джета на строительство нашего дома были выделены. По фонду проходит проверка -как они были потрачены!!! Также спрашивали про связи Индао с администрацией, гос органами. Сказал: "Что мы надоели всем сос воими митингами"
вызывали в том и этом году(в начале лета).

Меня тоже вызывают, пойду  1 ноября.

Идите к следователям, рассказывайте всё, что знаете - и про Бибу и про Матвиенко и про связи в правительстве области и про отсутствие реакции и замалчивание коррупционноёмких вопросов. 
Пишите заявление о признании себя потерпевшим. Вы от этого не перестанете быть дольщиком, зато, может быть, уголовное дело сдвинется с места. Сейчас самое время, три года прошло, срок исковой давности истёк. Учредителя скорее всего не тронут, но его соратникам могут по хвостам настучать. Это тоже нужно.
Если уголовное дело было заведено, исковая давность роли уже не играет....
Тоже вызывали к следователю. Я спросила: "Шанс есть?" Он сказал: "Шанс всегда есть". Сказал еще, что нужно много людей вызвать- человек 300. Я ему сказала, наверное целый год будете вызывать. А денег наверное нам никто не даст и не собирается давать на достройку.Нужно, чтобы и  Позгалев и Кувшиников ответили за свои дела (тоже в доле были)
Вчера пришло письмо от следственного управления УМВД по Вологодской области.
Пишут, что срок предварительного следствия продлён до 18 января 2013 года. Как член ИГ оповестите остальных дольщиков.
Т.е. в очередной раз продлили на очередные три месяца. Пошёл 4-й год предварительного следствия, 4-й год мы не имеем права даже ознакомиться с материалами дела.
такое письмо приходило не одно-о продлении следствия
Так и я о том же. На западном фронте без перемен. 
KlimovOleg 1 ноября 13:37
31 октября состоялась встреча ИГ с вологодскими и уксировскими юристами. Тема- обсуждение поправок в будущие законы про обманутых дольщиков. - Закон о социальной поддержке малообеспеченных дольщиков, 2- Закон о помощи дольщикам, пострадавшим от недобросовестных застройщиков. Что главное- бесплатной раздачи будущих квартир в законе не предусмотрено. Все это идет из Минрегионразвития, как вариант помощи дольщикам, ну. а область, в виду сложного финансового положения приняла как факт. Предложили много поправок, какой будет толк увидим, я предложил умертвить этот проект закона и родить новый,хорошенький, но механизм уже запущен, его нужно быстро принять и запустить для 20 и 9. Вечером в мэрии на совещании Семичев В.А. сказал, что разослал ведущим строительным компаниям Череповца запросы с просьбой посчитать объемы инвестиций в 20 и 9 чтобы иметь понимание о размере цифры которую нужно прописать в будущий закон в части выделения земли будущему застройщику. Впервые за последние годы обсуждали судьбу 20 дома- От сноса недостроя до приличной доплаты. Так как главная задача правительства- сдача 19 и10, то 20 и9 будут считать после принятия законов,о которых написал выше. 
Пипец, если надо будет сносить.
Мне пришло письмо из прокуратуры Вологодской обл.:

                                                                                   Прокурору города Череповца
                                                                                   старшему советнику юстиции
                                                                                   Ивахненко С.С.
                                                                                                 
                                                                                    мои Ф.И.О.,
                                                                                    адрес,
                                                                                    E-M

                                               Уважаемый Сергей Сергеевич!
                                                                                                  
     В соотвестствии с п.3.4 Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в системе прокуратуры РФ направляю для рассмотрения обращение гр-ки (моя  фамилия) по вопросу долевого стротельства жилья.
     Копия обращения направлена для рассмотрения в пределах компетенции в Правительство области.
     О результатах рассмотрения и принятых мерах прошу уведомить заявителя и прокуратуру области в установленный законом срок.
     Второму адресату сообщается для сведения.

Приложение: на 1 л. - в первый адрес.

И.о. начальника отдела
по надзору за исполнением
федерального законодательства

юрист 1 класса                                                                                                     А.Н. Чистов


Кто-нибудь мне подскажет, что означает сиё письмо?
Ваше обращение переслали вниз по инстанциям. Этим письмом Вас об этом факте уведомили (Вы - второй адресат, Вам для сведения, чтоб знали).
На основании этого письма Вам следует ждать ответа от прокурора, а не от того, к кому Вы обращались изначально.
Меня вызывали к следователю. Через 2 часа изнурительной беседы подписала исковое заявление о признании меня гражданским истцом. Якобы я намерена требовать взыскания с должника стоимость квартиры. Теперь думаю что делать: оставить всё как есть или забрать заявление. ПОДСКАЖИТЕ, пожалуйста, как правильно.
ну, не вы первая)) смысл было подписывать, если сразу забирать хотите?
как я понял, хуже от заявы не будет, лучше - не будет скорей всего тоже... допустим фантастический вариант: осудили-посадили виновных - и что? так и пошли всем дольщикам деньги раздавать, ага... ну а если ко времени свершения фантастического варианта квартира уже будет у вас, иск просто автоматически становится ничтожным. так что не переживайте.
А вот забирать заявления не нужно, если конечно Вы согласны с тем, что в отношении Вас совершено преступление. Есть вор, есть милиция, пусть работают. А вдруг наши победят и все таки конфискацию награбленного будут проводить.... То что у Вас будет квартира, которую за свой счет достроил ФРИЖК, вовсе не лишает Вас права требовать украденные у Вас деньги, время и нервы.... Так что все вперед к следователю!!! Пишите господа и чем больше - тем лучше, может остальным не повадно будет.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!