Дом Ул. Раахе, стр. 20

Неофициальная группа

Вопрос к ИГ 20 - ки ?

Какие  новости есть  по нашему дому, какие мероприятия  планируются и т.д
По последней поездке в Вологду было видно что у многих коллег дольщиком уже подзабилось на эту тему, бабушек возмущённых поднятием стоимости проездного пришло больше чем дольщиков отстаивающих свои права на жильё.
На 10-ке и 19 доме как-то люди шевелятся обсуждают  Мосина,доплаты,  ТСЖ у нас же тишина, получается что единственная действенная мера обратить внимание на проблему облажится нашими транспорантами и устроить акт самосажения на Красной площади (шутка)
Уважаемые дольщики! 20-ка как вы все знаете уже 4 года без консервации. Еще 2 года максимум и дом можно будет сносить. Помнится когда то кто говорил о внесении дополнительных средств за каждый квадратный метр. Толи 4 тыс.руб. за 1 кв.м... Есть предложение, всем кто хотел бы что бы наш дом достроился сброситься и найти застройщика который бы согласился наш дом достроить. Просто вспомните какие вы внесли деньги тогда в 2007 году и сколько вам обошелся 1 кв.м. Я понимаю на те квадратные метры купились все. Дешево а потом сделаем разницу. Вот и мышиловка и закрылась. Почему то в Вологде дольщики скинулись сверху по несколько тыс. за кв.м. и достроили. Иначе дом точно снесут. Сейчас кв.м. дороже и на много. Вот и считаете сколько реально еще надо доплатить чтобы навернека хватило. За просто так никто и никогда нам ничего не начнет делать. С какой стати! Да всем нам квартира встанет в копеечку. А как вы хотели. Митинги ничего не дадут. А реальные предложения с реальными деньгами и с выносом их для расмотрения главе, я думаю будет эффект. Запах денег им сразу мозги встрехнет. Сразу заерзают. Чем быстрее все созреют для этого тем будет лучше для всех. Иначе нельзя. Только так.
Ты такой умный что ли. Или денег у тебя до  хрена.?В  2007 году это были реальные деньги. Пусть припрут к стенке Позгалева. Кувшина. Матвиенко и они быстро достроют на свои даже. Боясь сесть или потерять свой портфель. Просто нужно всем жаловаться во все инстанции и не сидеть молча. Лично у меня нет денег, что сброситься. У меня пенсия 8000 руб. Может ты за меня внесешь???
Если строить 20-ку за доплаты, получится тысяч по 20 за метр. Сомневаюсь, то это реально. При таком раскладе проще бросить дом и купить готовую квартиру.
shuny7772007 убейся
А что ты bot можешь сказать в сложившейся ситуации. Хочешь чтобы дом достроился? Один фиг будешь доплачивать. И всем прийдется доплачивать. При разговоре с реальными застройщиками о 20-ке все в один голос говорят что проблемный дом. И нет желающих достраивать. Я не пускаю негатив я реально на вещи смотрю.
shuny7772007 и bot вы из каких квартир?
Бот, по-моему, не дольщик.
\\\\Какие новости есть по нашему дому, какие мероприятия планируются и т.д\\\\

А какие могут быть новости, если на митинг из 400 квартир собрали 70 человек? С такой явкой новости могут быть только плохие. Вот если будем собирать каждый месяц по 1000 – 2000, тогда может нас и заметят. КПРФ предложила помощь, но у нас, блин, видите ли моральные принципы не позволяют. Вот сидим, ждём, когда и остальных прижмёт.
ИГ 20 дома не вижу и не слышу уже несколько месяцев. Видать тоже устал всех за шкирку на митинги вытаскивать. У нас ведь некоторые дольщики звонят ещё и с претензиями. А что сами то сделали? Ребята из ИГ под пули подставляются, а ради чего? Ради 2 полупустых автобуса в Вологде?

\\\\На 10-ке и 19 доме как-то люди шевелятся обсуждают Мосина, доплаты, ТСЖ у нас же тишина, \\\\

На 10-ке и 19 доме хотя бы есть что обсуждать, а у нас и 9 –го дома просто большая ЖОПА. Надеемся на приезд гостей из Москвы, но боюсь, что с нашей активностью, мы можем показаться им не интересными. В стране тысячи недостроев, и для пиара можно найти людей поактивнее, и с менее проблемными домами.

Разговариваешь с людьми и просто диву даёшься их наивности. Они думают, что раз там Путен чего-то сказал, то Воробьёв щас забегает и выдаст нам ключи и в нагрузку отделку в квартирах сделает. Они всерьёз рассуждают о каких-то судах. Они просто ставят меня в ступор, когда начинают говорить о какой-то справедливости и социально направленном государстве. Таким людям хочу посоветовать, чтобы они как можно скорей поднялись на крышу своего дома и сбросили оттуда телевизор. Никогда не смотрите телевизор, и если не хотите чтобы ваши дети выросли уродами, то не подпускайте их к нему.

\\\получается что единственная действенная мера обратить внимание на проблему облажится нашими транспорантами и устроить акт самосажения на Красной площади (шутка)\\\\

Они вам счёт на тот свет пришлют за несанкционированное мероприятие. )))
 
http://www.yar.rodgor.ru/news/yar_gorod_oblast/18962/
http://www.vesti.ru/doc.html?id=871844
http://www.amic.ru/news/191791/
http://www.utushino.ru/actions/dolshchik-povesilsya-meriya-moskvy
Вологодская область. Обманутые дольщики обрели надежду получить жилье
08.10.2012

Надежду получить жилье обрели на днях более 40 вологодских семей, пострадавших от действий недобросовестного застройщика. Депутаты ЗСО утвердили инициативу губернатора области, внеся поправки в действующее законодательство и устранив юридическую казуистику, мешавшую гражданам продолжать бороться за свои квартиры.

Речь идет о печально знаменитом 51-квартирном жилом доме в Вологде, в районе улиц Новгородская - Трактористов, который строило ООО «УКС» с привлечением средств будущих жильцов. Но справить новоселье у них так и не получилось. Квартиры в недостроенном доме перепродавались застройщиком несколько раз, а потом стройка вообще остановилась.

Было возбуждено уголовное дело, потерпевшими по которому стали 88 заявителей. Руководителя «УКС» Тимофеева взяли под стражу, а позднее признали виновным в совершении мошенничества в особо крупном размере и отправили на три года за решетку. Последовала судебная кассация, оставившая обвинительный приговор в силе. Однако в итоговом вердикте из общего массива обвинения были исключены действия Тимофеева в отношении 42 заявителей. Суд счел, что они тоже стали жертвами обмана, но этот обман стал следствием неисполнения подсудимым гражданско-правовых отношений.

Еще в декабре прошлого года в области был принят закон «О мерах по защите прав граждан - участников строительства многоквартирных домов, пострадавших вследствие неисполнения недобросовестным застройщиком своих обязательств». Среди самих депутатов этот законопроект получил условное название «Квартиры в обмен на землю». Суть его сводилась к тому, что обязанность по расселению так и не получивших своего жилья дольщиков частично возьмут на себя строительные организации, вы­игравшие повторный конкурс на завершение работ по достройке «проблемных» домов. В обмен власти предоставят им землю под последующие инвестиционные проекты на льготных условиях. Однако под действие возможной компенсации (деньгами или новой квартирой) попадали лишь граждане, официально признанные пострадавшими от деятельности недобросовестных застройщиков. Тогда как неисполнение последними своих обязательств в рамках гражданско-правовых отношений к числу «компенсационных» случаев не относилось. Теперь эта несправедливость устранена, и 42 семьи вологодских дольщиков также попали в единый областной реестр «пострадавших участников строительства». Впрочем, когда именно они получат причитающуюся им компенсацию, пока не совсем понятно: решение этого вопроса будет зависеть от активности фирм, желающих заниматься достройкой «долевых долгостроев».

Вместе с тем на октябрьскую сессию ЗСО может быть внесен еще один законопроект, напрямую затрагивающий интересы многих обманутых дольщиков. В первоначальном варианте предполагалось, что малоимущие вологжане, так и не получившие квартиры в домах со степенью готовности более 90% (а в области есть минимум два таких дома), смогут справить новоселье за счет безвозмездных дотаций из областной казны. Но депутаты справедливо посчитали, что делить дольщиков на разные категории в зависимости от достатка не совсем корректно. К тому же сам термин «малоимущие» применительно к гражданам, решившим, к примеру, купить по ипотеке квартиру площадью 80 квадратных метров, звучит слишком уж двусмысленно. Тем более ни для кого не является секретом, что в существующих российских реалиях такими «малоимущими» по документам зачастую становятся не педагоги или врачи, а предприниматели или даже весьма известные представители бизнес-сообщества.

В итоге законопроект, который первоначально планировали рассмотреть еще в сентябре, не прошел согласование на коллегии ЗСО и был отправлен на доработку. Не исключено, что в новой редакции закона уже не будет спорного термина «малоимущие», а предлагаемые безвозмездные дотации из бюджета на расселение таких дольщиков заменит система выдачи им долговременных беспроцентных ссуд. Многие депутаты считают, что решать проблемы обиженных на судьбу, но зачастую изначально знавших о возможном риске «обманутых дольщиков» только за счет бюджета будет несправедливо по отношению к другим налогоплательщикам.

 
Андрей, ты теперь тоже ИГ 20-ки. :) Не надо тут самоустраняться. :)
16 октября с 11.00 прием граждан депутатом Законодательного Собрания области Коротковым Евгением Николаевичем - председатель постоянного комитета по экономической политике и собственности (директор ФМК и владелец 1/2 ФМК кстати), ул. Сталеваров, 45. У кого есть желание и возможность узнать обстановку из первых уст милости прошу!
ИГ 20-ки  потому и молчит, что  знают, достраивать нечего, надо давно сносить или все забыли, что они убрали из проекта  один  верхний этаж.  Митинги не помогут, достраивать не будут, не ждите.
Прошу уточнить, кто те "они", которые убрали верхний этаж?
shuny7772007 - в первом посте написал полный набор клише про обманутых дольщиков, и про то что мы все спекулянты и сами виноваты, чет я особой дешивизны не помню квадратного метра, и про то что достраивать теперь самим, ты хоть представляешь сколько надо денег чтобы достроить 20ку? это не 5 тысяч с метра! и про то что "митинги не помогут", и откровенно призывает собирать деньги и отдать их дармоедам чиновникам. Поэтому путь убъётся. И если это пишет реальный дольщик то это очень грустно т.к. мозги промыты. Если не хотят достраивать пусть будет красивый новый район, а посреди него зас.аная бомжами прекрасная развалина нашего дома. Сомневаюсь что кто-то верит ещё что квартиры мы получим.
Да там помимо Мосина, клоунов полно... Но помнится мне, был один дольщик (точно не из моей 10-ки), он и на общих собраниях выступал. уговаривая нас не ходить на митинги и рассказывал,  что деньги на стройку выделить не возможно и он это точно знает, поскольку тоже чинушей работает (или работал), точно не помню....
А всем, кто говорит, что на улицы выходить бесполезно - отвечу, если бы не улицы, наши дома, все, давно бы уже были  "присторены" в добрые руки в связи с банкротством, а мы получили бы уведомления, что засторойщика больше нет и нам никто ничего не должен больше... А вот когда мы ходим на улицы и пытаемся отстоять свои права - вот тогда они начинают что-то делать! Сидите дома дальше, ТЕРПИЛЫ, и терпите, пока Вас будут шваркать в этой стране по всем возможным направлениям, от вас видимо не убудет!
Стараюсь смотреть на вещи реально.
Выход для 20 и 9 сейчас просматривается только через принятие "закона о земле".
Но работать с властями всё равно нужно, как минимум, чтоб убрали из этого закона дырки, а то по его нынешнему тексту можно и дольщиков выселить и землю получить, а потом скинуть её на контору друга и раствориться. Красивейший вариант!

Кстати, коллеги, Ваши письма работают. Уже между делом просят писать поменьше :) К сожалению, писем наших набралось всего на два толстых скоросшивателя, а должен бы уже целый шкаф набраться. Так что писать надо.
shuny7772007 - это Мосин :)
Есть ли вариант рассмотрения достройки дома с помощью таких конструкций как строит Железобетон 12 на Наседкина? Там бетоный скелет, стены зашиты шлакоблоком, стены облицованы керамическим кирпичом. Можно отказаться от мусоропровода, это удешевит в дальнейшем обслуживание дома. Мосин говорил, что нет возможности достроить дом потому, что нет конструкции в которую заливал бетон ВолСпецСму.  И доплатить можно, только в разумных пределах.
Это новый проект, за который кто-то должен будет заплатить. Это лишнее время на разработку проекта. С активностью наших помогаторов боюсь даже представить насколько это затянется.
И насчёт удешевления - не уверен. Поправьте, если ошибаюсь. На 20-ке по-моему и так монолитный каркас, который снаружи обшивается кирпичом.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!